Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 330 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2015, 10:09
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,055 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Заметил, в выставляемых темах
Навеяло). В опции объявления есть опция "продано". Однако многие продавцы пишут о том, что часы проданы в отдельном сообщении, при этом тема поднимается в первую строку над всеми объявлениями.
Ну и глупый вопрос - а зачем, если есть кнопка, меняющая статус и извещающая о продаже предмета объявления?)
Старый 18.11.2015, 10:17
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,807 раз(а) в 7,930 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander97 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, возможно ли без обращения в сервис самому решить данную проблему, и если нет, то насколько она серьезна?
чтобы докопаться почему не фиксируется вал, надо разобрать весь механизм, что в домашних условиях при отсутствии опыта проблематично. лучше б в сервис.

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Ну и глупый вопрос - а зачем, если есть кнопка, меняющая статус и извещающая о продаже предмета объявления?)
по привычке
плюс кто-то может не прочитать статус и не увидев сообщения "продано" - отвечать на объявление. мне иногда даже на архивные темы отвечают, спрашивают есть ли чо
плюс отдельным сообщением в теме идёт рассылка на тех, кто подписался на неё. хотя ценность такой рассылки в случае "продано" сомнительна, но технически она присутствует.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
crazydad (20.11.2015), egorvista (18.11.2015), Evilcat (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 10:45
Alexander97 Alexander97 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
[quote=ultarior;3387187]чтобы докопаться почему не фиксируется вал, надо разобрать весь механизм, что в домашних условиях при отсутствии опыта проблематично. лучше б в сервис.

Какой сервис порекомендуете в Москве? Чтоб цена/качество сочетались. Спасибо.
Старый 18.11.2015, 10:46
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,864 раз(а) в 3,809 сообщениях
почему сомнительна? наоборот, мне помогает-продано, значит "упустил" лот, можно удалять из списка отслеживания. а вот почему не приходит уведомление на почту, когда просто нажимают на кнопку "продано", без сообщения-это хороший вопрос.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
NoZvezda (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 10:47
egorvista egorvista вне форума  
Новичок

Поблагодарили 247 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Привет честной компании. Купил Frederique Constant 303/310, механику-автомат на ЕТА, при попытке выставить время открутилась головка, прикрутил назад, но при попытке выставлять время она вновь откручивается.. Скажите, пожалуйста, возможно ли без обращения в сервис самому решить данную проблему, и если нет, то насколько она серьезна?
Есть такая штука-фиксатор резьбового соединения Loctite 243 (Локтайт 243-средней прочности) используется обычно в рауоуправляемых моделях: авто, вертолеты-особенно, самолеты...отличается по степени фиксации- Loctite 270 сильный (открутить уже нельзя), Loctite 222-слабый. Аккуратно зубочисткой наносите чуть на резьбу, закручиваете и выждать для "соединения на молекулярном уровне" несколько часов. Подробнее здесь: http://loctite.gluesale.ru/ind/anaer...atlock/233820/
Старый 18.11.2015, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
продано, значит "упустил" лот, можно удалять из списка отслеживания
именно так поступаю и я. наверное, неверно употребил слово "сомнительна".

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
а вот почему не приходит уведомление на почту, когда просто нажимают на кнопку "продано", без сообщения-это хороший вопрос.
тоже задавался таким вопросом, думаю, банальная недоделка ПО.

Цитата:
Сообщение от egorvista Посмотреть сообщение
Есть такая штука-фиксатор резьбового соединения-используется обычно в рауоуправляемых моделях: авто, вертолеты-особенно, самолеты...отличается по цвету-красный-сильная фиксация(открутить уже нельзя), синий-средняя, зелёный-слабая. Аккуратно зубочисткой наносите чуть на резьбу, закручиваете и выждать для "соединения на молекулярном уровне" несколько часов.
Егор (Егор?) ну а что скромничаете, посоветуйте уж тогда залить часы целиком эпоксидкой )) тогда точно ничего никуда не вывалится.
По ситуации с головкой, если зафиксировать резьбу головки (если она резьбовая), то головку будет не открутить. Если зафиксировать сам вал на клею, то не будет переводить вал да и механизм может склеить. Ни разу ни от одного мастера не слышал про фиксаторы резьбы при ремонте часов. Вы про что вообще писали?

Цитата:
Какой сервис порекомендуете в Москве?
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 поизучайте
Старый 18.11.2015, 10:58
Новичок

Цитата:
Есть такая штука-фиксатор резьбового соединения-используется обычно в рауоуправляемых моделях: авто, вертолеты-особенно, самолеты...отличается по цвету-красный-сильная фиксация(открутить уже нельзя), синий-средняя, зелёный-слабая. Аккуратно зубочисткой наносите чуть на резьбу, закручиваете и выждать для "соединения на молекулярном уровне" несколько часов.
Спасибо за совет.

Егор (Егор?) ну а что скромничаете, посоветуйте уж тогда залить часы целиком эпоксидкой )) тогда точно ничего никуда не вывалится.
По ситуации с головкой, если зафиксировать резьбу головки (если она резьбовая), то головку будет не открутить. Если зафиксировать сам вал на клею, то не будет переводить вал да и механизм может склеить. Ни разу ни от одного мастера не слышал про фиксаторы резьбы при ремонте часов. Вы про что вообще писали?

А что еще может прийти в голову чисто логически? Резьба то дает закрутить, я головку начинаю закручивать в положении перевода времени, закручивается до того момента пока часы не начинают переводить время назад, а потом я
хочу вперед подвести - опять открутились.
Старый 18.11.2015, 11:04
Форумчанин

ничерта не понял. если голова на резьбе то работа с резьбой производится исключительно в положении ноль - ручной завод. то есть головка полностью до упора утоплена в сторону корпуса. что и откуда у вас вываливается? покажите фото?
Старый 18.11.2015, 11:09
egorvista egorvista вне форума  
Новичок

Поблагодарили 247 раз(а) в 53 сообщениях
Локтайт

Ultarior тему засорять не хочу но делать нечего:
Если проблема в том что ось откручивается от головки, то
- с дури можно и х...сломать
- ничего не вижу зазорного, при соблюдении мер и аккуратности и это единственный выход, другого не вижу
- я прав на 100%_не спорьте
Старый 18.11.2015, 11:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ничерта не понял. если голова на резьбе то работа с резьбой производится исключительно в положении ноль - ручной завод. то есть головка полностью до упора утоплена в сторону корпуса. что и откуда у вас вываливается? покажите фото?
Будем исходить из того, что у головки есть 3 положения:
1 - положение, в котором с помощью головки часы заводятся;
2- положение, в котором выставляется дата;
3 - положение, в котором выставляется время.
Так вот, в положение 3, в котором выставляется время, если я начинаю переводить время вперед, головка откручивается сразу же, как только переведу 2-3 минуты. При этом я ее завинчиваю назад, она завинчивается, и дальше время начинает переводить назад. Я опять перевожу вперед - усилия хватает на 2-3 минут, и она опять отвинчена.
При этом в положениях 1 и 2 головка свободно вращается, в обе стороны, и не отвинчивается. Так более понятно?)

Цитата:
Ultarior тему засорять не хочу но делать нечего:
Если проблема в том что ось откручивается от головки, то
- с дури можно и х...сломать
- ничего не вижу зазорного, при соблюдении мер и аккуратности и это единственный выход, другого не вижу
- я прав на 100%_не спорьте
Я тоже так думаю. Как думаете, самой слабой будет достаточно?
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия