Цитата:
Сообщение от krom
С момента покупки в июле этого года Меркур 37с слант и Мюле R41, постоянно бреюсь только Меркуром, а Мюле использую очень редко. Но не оставляю попыток подружиться с этим станком. В течение последних двух недель по субботам бреюсь R41 и результат в смысле травматичности начинает радовать - порезов значительно меньше. Чистота бритья явно лучше чем у 37с. Вот бы еще научиться бриться без порезов им, и тогда я бы с удовольствием чередовал их - день 37с, день R41.
Все-таки R41 классный станок, постоянно к нему тянет, хотя и не укротил его еще чтобы комфортно бриться.
|
При бритье 41-м на что опираетесь? На нижнюю площадку или на верхнюю крышку?
Я только недавно (41-й у меня уже больше года) смог подружиться с ним. При бритье перестал опираться на нижнюю площадку и 41-й стал моим другом.
Цитата:
Сообщение от k vladimir
Вчера на встрече взял на пробу кусочек "предпродажного образца" (не окончательный, без некоторых добавок) будущей лимитки для форума от Алексея. Сегодня с утра побрился - и оно мне понравилось, при том, что это довольно "своеобразное" мыло.
Итак, по порядку - станок Feather, лезвия Astra помазок от Владимира (с Etsy) ну и мыло от Алексея. Взбивал на лице, пена взбивается хорошо, скольжение, на мой взгляд нормальное, но не выдающееся. Что мне понравилось очень, но не думаю, что это всем подойдет - мыло имеет слабый фон, я бы его определил как "животно-жировой" на который очень удачно наложен "травяной" аромат - то есть запах "двухкомпонентный", но при этом цельный (ну как хороший костюм с подкладкой, которую не видит никто, кроме владельца). Мне это напомнило рассказы о старой парфюмерии, где в качестве стабилизаторов аромата использовались животные компоненты. Для меня во многих случаях именно запах является более приоритетным при покупке мыла, так как некоторые я просто не переношу.
Собственно, все.
|
Владимир,да ты создан для написания отчётов!Так ёмко излагаешь!Ничего лишнего!