Цитата:
Сообщение от Vitaliy Kos
Очень много негативных отзывов о них.Хромает качество покрытия и обработка.
|
Ни разу не видел, сколько по ним не просматривал обзоров...

Может скинете ссылку?
Цитата:
Сообщение от Zambeza
Ну вот fatip и pearl довольно хорошо бреют (по агрессивности они тоже где-то между 89 и 41), а мягкость бритья это уже понятие относительное, я и с R41 получаю мягкое бритье, если там стоит нормальное лезвие, так что о мягкости вообще ничего не скажу у этих станков, но если важно качество изготовления, то pearl довольно достойный выбор, хотя может и merkur с гребенкой для бритья будет лучше, им я не пользовался никогда, но по покрытию разницы между merkur и pearl я не увидел + у pearl приятным бонусом идет пластиковый бокс (хотя сконструирован он очень странно).
|
Готов подтвердить тоже самое.
Уже две недели гоняю попеременно и Fatip и Pearl, и никак не могу понять у них разницу в бритье. Лезвия - одни и те же. Другое дело, что лично мне по дизайну и исполнению больше нравится Pearl, особенно своей ШИКАРНОЙ и информативной ручкой. Боксик пластиковый для него, не то чтобы "шедевр", но в качестве приятного бонуса - очень даже хорош !
Fatip производит впечатление какого-то старого советского станка. Настолько брутальной и старинной кажется его конструкция. Особенно с двумя выпирающими направляющими штифтами. Бреет тоже хорошо (распробывал), однако его кастри...нная ручка производит на меня удручающее действие (буду искать замену).

...
Но все-же Pearl - более ИЗЯЩЕН что-ли (если можно применить к нему такой термин).