Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 165 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2015, 16:14
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,920 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Нет такой фирмы.
А вообще почитайте ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254279 , если Вам действительно интересно узнать про историю.
Спасибо Это было интересно Конечно,просто обалдел узнав,что Ланге и Сон -новодел Надеюсь ,что наработки от поколения к поколению -это то за что сейчас платят такие деньги ,а не за пару бумажек от основателей 94-го года подтверждающих родство с Мастером Ланге

Я конечно имел ввиду Гласхютте Ориджинал,называя Гласхютте фирмой...И все же как обстоят дела сейчас? -я возвращаюсь к вопросу.Получается упоминание Гласхютте Мюлле или Номосом-это география или объединение как было в прошлые века? Или определенный(разрешенный) показатель преемственности поколений?
Старый 18.04.2015, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение

Обратите внимание на Tudor Pelagos. Это нечто очень отличное (в хорошем смысле) от Ролика. Т.е. иными словами - Тюдор не есть "Ролик для бедных".
Я от этой модели и оттолкнулся Она мне понравилась. Раньше считал, что Тудор пересаливает с клоунадой в дайверах. И обратил внимание на механизм-2824 ЕТА Нормальный и популярный. Вот и задал вопрос-все ли они ЕТАшные?
Старый 18.04.2015, 19:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Вот и задал вопрос-все ли они ЕТАшные?
До 2015-го года так и было, но в этом году Tudor представили Pelagos и North Pole на In-House калибрах — MT5612 и MT5621 соответственно, спеки можно погуглить — выглядит все довольно серьезно и, похоже, что дальше будет больше...

Последний раз редактировалось emedi; 18.04.2015 в 19:33.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
oldfox (01.05.2015)
Старый 18.04.2015, 22:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
До 2015-го года так и было, но в этом году Tudor представили Pelagos и North Pole на In-House калибрах — MT5612 и MT5621 соответственно, спеки можно погуглить — выглядит все довольно серьезно и, похоже, что дальше будет больше...
Только что побывали на крупнейшем Торг Центре в Ванкувере. Заинтересовал меня ув.Death in June .Я вживую посмотрел Тудор Пелагос Отличные действительно и размер толковый-большой.И сделаны великолепно. Титан ,массивные,но легкие,обработка идеальная. Браслет-не побоюсь,лучше чем Ролика.(прорезная бороздка для контроля натяжения).Поговорил с Китайцем-мэнеджером. Он и обсказал-да ,ЕТА , но вот только одна деталь-топовая(есть такая тема на форуме) Это не та ЕТА 2428 обычная(Тиссо) А ЕТА-....Короче- всё бы хорошо, но как всегда всё губят деталиНастолько сходны Ролику часы , цена$ 5050.Канады Не Сабовская конечно,но..."колесико" как с наклейками(хотя и керамика)-убило весь кайф. Для себя сделал вывод-по цене близко к Омега, но без Омеговских заморочек великолепных на мех...( Господи, помоги им уйти от узкопрофильного дизайна)...Мира
Старый 18.04.2015, 22:59
Аккаунт удален

Цитата:
Это не та ЕТА 2428 обычная(Тиссо) А ЕТА-....
Это “градации”(grades) называется, они от брендов не зависят — Тиссо тоже в некоторые модели top-grade машинки ставит. Если гуглить лень, то у 2824 может быть три градации: Standard, Elabore и Top — отличаются уровнем отделки, а Top еще и сертификация на звание хронометра по COSC положена.

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
…North Pole…
Косяк — Tudor North Flag, конечно же.

Последний раз редактировалось emedi; 18.04.2015 в 23:02.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
oldfox (01.05.2015)
Старый 18.04.2015, 23:33
Форумчанин

[quote=emedi;3035956]Это “градации”(grades) называется, они от брендов не зависят — Тиссо тоже в некоторые модели top-grade машинки ставит. Если гуглить лень, то у 2824 может быть три градации: Standard, Elabore и Top

Да ,я читал об этом,и упомянул ту тему.... Если бы Тудор был хронометром-написали бы... Да дело не в этом.Хорошие часы, но не Ролик. Вот и пытался разобраться.Вроде связаны как-то.Пытался понять где эти самые ниточки Мне вообще тут на отшибе непросто (я писал об этом)-самый Запад. Цены дурные, а на Европейские" игрушки" тем более... Зато Япония близко, Аппаратура и компы дешевле

Ладно, давайте отвлечёмся . Имеется совсем тупой вопрос. Неоднократно слышал от форумчан о " курении" форума. Насколько понял этот термин-вдумчивое чтение предоставленной информации...Вопрос такой-от кого такое пошло? Сколько существует форум? И жив ли -здоров тот "курилка"? Тем более времена меняются и даже дети знают ,что курить вредно
Старый 19.04.2015, 00:12
Аккаунт удален

Цитата:
Если бы Тудор был хронометром-написали бы...
Фак май лайф! Чего-то я раскосячился сегодня — разумеется, там четыре градации: Standard, Elabore, Top и собственно Chronometer. Но справедливости ради добавлю, что у Pelagos образца 2015 года (что на тудоровских мех-мах) с COSC-ом все нормально — там даже надпись про “Officially Certified” есть.

Цитата:
Ладно, давайте отвлечёмся . Имеется совсем тупой вопрос. Неоднократно слышал от форумчан о " курении" форума. Насколько понял этот термин-вдумчивое чтение предоставленной информации...Вопрос такой-от кого такое пошло? Сколько существует форум? И жив ли -здоров тот "курилка"? Тем более времена меняются и даже дети знают ,что курить вредно
Насколько я знаю, эта идиома гораздо старше этого форума, а может быть и самого интернета… И , не смотря на сегодняшнее, несколько рассеянное состояние, с уверенностью 99% могу сказать, что на watch.ru этого “курилку” вы врядли найдете.

Последний раз редактировалось emedi; 19.04.2015 в 00:34.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
oldfox (19.04.2015), stanalma (19.04.2015)
Старый 19.04.2015, 01:01
Форумчанин

Ну хорошо, значит я смотрел те ,что без названия...

Кстати-я сам любитель поволять дурака и грубо пошутить, но за нецензурщину (даже с исконно нелюбовью к Америке ) на форуме наказывают. Люди здесь в-основном образованные, достаточно интелегентные и Английский многие знают...Мира

Ну хорошо, значит я смотрел те ,что без названия...

Кстати-я сам любитель поволять дурака и грубо пошутить, но за нецензурщину (даже с исконно нелюбовью к Америке ) на форуме наказывают. Люди здесь в-основном образованные, достаточно интелегентные и Английский многие знают...Мира
Старый 19.04.2015, 05:12
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,108 раз(а) в 3,793 сообщениях
del
Старый 19.04.2015, 07:10
prc200 prc200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 79 сообщениях
Обкатка

Не раз встречалось на форуме такое понятие как обкатка новых механических часов. Как правильно обкатать механизм? Носить и нагружать его по полной в течении месяца, двух или дать поработать какое то время и оставить до полной остановы и так несколько раз, что бы пружина как бы полностью ослабла хоть несколько раз? Есть какие правила, рекомендации по этому поводу?
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия