Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 89 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 20:42
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,820 раз(а) в 7,936 сообщениях
соберите всю информацию и критически отсейте заведомую чушь и чепуху.
изучайте профили тех, на чьё мнение хотите опереться.
в общем обычная диванная интернет-аналитика ))

а лучше перед тем как задать вопрос по марке, ветку марки прочитайте ну не всю а допустим первые десять страниц.
если ветки такой нет, уже повод задуматься.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Seiko 910068 (22.11.2014)
Старый 23.11.2014, 07:13
superfedya superfedya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
...я нашел ветку по бренду в разделе "Швейцарские часы". Как только у меня закончатся некие очевидные пробелы по общим вопросам, то конечно же я перейду туда. Форум вполне понятно структурирован. Я не ленивый человек, много веток и страниц пролистал, чтобы не бы мусолить один и тот же вопрос. Эту ветку я тож полностью просмотрел. Розовый отдел почитал... с хохмами.
Старый 23.11.2014, 15:50
Новичок

попытаюсь сформулировать назревший вопрос:
какие нюансы нужно уточнять при покупке по большей части б/у часов? некоторые характеристики не опубликованы и к новым часам? как это выяснить?
Например, какой механизм стоит внутри? ETA какой модели? Человек, который продает часы с некой толикой увлечения ЧБ располагает такой информацией. А салон? Встречается ли такое, что в описании к часам нигде не прописан какой механизм стоит и пока заднюю крышку не вскроешь ничего не понятно?!
Следующий пункт, насколько бегут или отстают часы? Четко ли механизм даты работает? и так далее. Насколько часто обслуживались в сервисе. Не отслаивается ли лак там с деления стрелок. Четко ли секундные стрелки попадают.
Есть здесь какой-то рецепт как при выборе авто: посмотреть движок, кузовщину и геометрию, ходовку и салон с электрикой проверить, так же документы. При выборе часов как будет выглядеть этот перечень?
Как отличить брак или особенность степени поюзанности конкретного экземпляра часов от того, что в норме для этой марки/серии/модели часов.
Чтобы со стороны не быть человеком, говорящим про сферического коня в вакууме, то конкретика вот - интересны Eterna серии Kontiki. (GMT, четырехрукие тоже). Нашел по ним раздел у вас, но хочу услышать какие-то напутствия от форумчан.
Старый 23.11.2014, 17:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от superfedya Посмотреть сообщение
какой механизм стоит внутри?
сайт/поддержка производителя или локальных официалов, либо коллективный форумный разум. либо вопрос продавцу.

Цитата:
Сообщение от superfedya Посмотреть сообщение
Встречается ли такое, что в описании к часам нигде не прописан какой механизм стоит и пока заднюю крышку не вскроешь ничего не понятно?!
бывает. к примеру орис при переходе с ЭТА на Селлиту. Даже путанница с камнями была (эта - 25, селлита - 26, а на крышке часов могло стоять 25). но в большистве случаев информацию удаётся найти. ещё письмо в фирму-производитель никто не отменял.

Остальные ваши вопросы показывают что Вы на верном пути. Точность, запас и уверенность хода покажут в каком состоянии механизм. Сервисная история (при её наличии) покажет историю ремонтов и добросовестность предыдущего хозяина. А остальное (чётко ли переводится дата, попадают ли стрелки на метки) - надо выяснять вживую, либо по видеочату.

Косвенно степень поюзанности можно оценить по полировке. Если она ушоркана или не дай бог есть даже вмятинки, значит часы очень хорошо и долго носили. Не факт при этом что с ними что-то не так, но это как повод пристальнее интересоваться сервисной историей.

Также рекомендация (как у меня в голове), если чего-то опасаетесь: от комфортной цены за часы отнимите ещё как минимум половину стоимости репассажа (её можно узнать по звонку в любую приличную мастерскую). так вы с продавцом пополам покроете риски будущего ремонта. а то и всю стоимость.

и как в случае с авто, чтобы не пролететь, надо быть достаточно глубоко в теме, либо "не приходить на перестрелку с ножами", то бишь брать на осмотр того кто заведомо шарит. а то и вовсе в доверенной мастерской оценивать состояние часов.

всё имхо.
Старый 23.11.2014, 20:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
и как в случае с авто, чтобы не пролететь, надо быть достаточно глубоко в теме
...чем измерить эту глубину. Например многолетним ковырянием/вскрытием различных часов начиная с студенческих лет и тяге к всему техническому или регулярным поверхностным серфингом/аналитикой по часовым ресурсам в инете, опытом в связи с сделками/обменами соприкосновениями с часами разных марок...
Для метафоры вот пример: как говорит мой друг английский язык можно за пару месяцев выучить, а на арабском чтобы более менее нормально бельмекать 8 лет.
Как я понимаю, что если стоит вопрос о приобретении б/у часов, то знать прикуп. Иначе в случае не копенгаген в этой теме мне получается светит вердикт только покупка новых часов в салоне. Здесь не только вопрос финансовый. Но eterna после 2011 года к Chinese уже холдингу относится. Не комильфо, кмк, иметь современные eterna еще и на исторически подложном варианте selitta ...и при цене с гаком. Путь один устранить ликбез и найти часы. В этом хобби или как его назвать luxury-сегменте такое может быть, что они где-то новые в пленках пылятся новые? Как я понял из материалов с этого форума - что хорошо и плохо одновременно (замена смазки и т.п.).
Репассаж может касаться и часов относительно не давнишних?! что может случится с часами за 5 лет... вот eterna kontiki gmt 11года.
Какие косяки могут появится в результате не правильного пользования. Например, на них регулярно время назад крутили, ускоренным переходом даты злоупотребляли, погружались в пещеру Саши Грей, прокладки в морской соли, последствия резкого падения?
Механические часы насколько трепетны в отношении к себе. А то я так по среди дня тихий, даже могу весь большую часть дня не ходить, но мне прийдется ручным до заводом (что не есть гуд) или виндер для часов получается?
Часы падение с рабочего стола то перенесут? или это может быть финал.
У меня уже была история про морские часы. Они мирно висели в квартире, рядом на полу заряжался мой "ламповый телефон Motorola StarTac amps 800. Что то я нагнулся пошевелить зарядку от него. Только выправился и головой сшиб с настенной доски эти корабельные часы. Они в свою очередь упали в начале мне на мизинец, а потом на сотовый телефон. Палец печален был всю неделю, часы остановились, секундная стрелка вообще своей жизнью крутилась, ну а на телефоне только крышка "лампового" дисплея раскололась, которую я переклеил из кучки запасных стартаков. Вот надежность телефона меня впечатлила, а часов расстроила.
Старый 23.11.2014, 22:48
Форумчанин

вы хотите предусмотреть всё? ))) когда напишете про это книгу, я куплю первый экземпляр ))
пока совет один - много читайте форум. есть и про механику и насколько она трепетна и что бывает от падений и нужен ли виндер и что может случиться за 4 года с часами и проч. в чёрных списках немного статистики о том что бывает с дистанционной покупкой бэу часов. в отзывах о продавцах те, кто так не делает. форумный разум накапливал информацию годами. структурированность хромает, но тем интереснее здесь немного задержаться
у меня есть парочка часов б/у из сегмента 1000+, брал на свой страх и риск, пока везло. но всегда внутренне готов на репассаж/ремонт.
а так, берите касио пластик за пару сотен (а то и пару десятков зелени). они и упадут не моргнут и репассаж не нужен и руками махать в них тоже не надо. и точность лучше любой механики и голова не болит.
Старый 24.11.2014, 07:29
Новичок

...я уже здесь расковыривал залежи до книги. Там мертвые ссылки. Т.е. все таки в природе существует издание русскоязычное? Имеет смысл найти подшивку/пачку журналов часы за последнее 10летие? это что-то мне даст в плане познаний или маркетинговые частушки только?
Так мне в принципе интересно здесь на форуме... вне зависимости от того через какое время я дойду до приобретения часов знаковых (во всяком случае для меня). Интерес к этой сфере есть. Но часы ради часов, менять работу под часы или составлять таблицы в экселе в переписью коллекции часов... это я наверное оставлю в качестве баек-хохм для рассказов в баре друзьям из сибири...
У меня таких историй не будет: купил Eterna Kontiki,а потом все-таки удосужился найти кто же это такой Тур Хейердал. Всё с точностью наоборот. Вот статья моего отца "Памяти Тура Хейердала – LI2B"
http://www.qrz.ru/articles/article389.html
В дальнейшем планируется посещение музея Контики в Осло, оформление восстановление исторического радиопозывного LI2B на радиостанцию при этом музее. Конечно же за счет норвегов. Часы Eterna Kontiki Four-Hands XXL на руке отца выглядели бы вполне заслуженно.
Старый 25.11.2014, 19:27
Новичок

Давайте разберем пример наглядный. Заходим на авито. Набираем etetna. Там есть kontiki gmt. Что можно сказать заочно о часах если у нас только такие данные https://www.*********/chelyabinsk/ch...ginal_99811559

Какие вопросы уместно задать дистанционно ?! Что скажете вообще в целом по этому объявлению? О состоянии часов можно судить по фото? Этот человек продает несколько eterna в г.Челябинск представляющимся Родион Михалычем. В 2012 здесь кто-то объявлялся из Челябинска с целью продажи eterna kontiki gmt.
Старый 26.11.2014, 09:09
Dibbyk Dibbyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 73 сообщениях
Нужно ли обращать внимание на на дату выпуска батарейки для часов? (sr626sw) Начиная с какого срока от даты производства лучше не брать? Спс
Старый 26.11.2014, 13:21
Fatalex Fatalex вне форума  
Новичок

Нашёл часы Poljot, предположительно 1960-1964 гг выпуска, судя по всему из тех, что шли на экспорт. Проконсультируйте что за часики такие и за сколько их можно продать, механизм исправен, внешнее состояние очень оставляет желать.
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия