Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2014, 23:05
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Есть кое-какие глупые вопросы по японским маркам часов (Casio, Orient, Seiko, Citizen). Читать истории этих брендов времени нет.
1. В чем основные отличия японских марок часов? То есть, у Citizen, к примеру, знамениты кварцевые часы, благодаря технологии Eco Drive, у Casio лучшие электронные часы. А что особенного у Seiko и Orient, что могло бы их значительно выделить на фоне первых двух?
2. Почему часы Casio и Orient выше ценятся приверженцами японских марок часов, нежели, к примеру, Citizen?
3. Citizen, к примеру, знамениты технологией Eco Drive, какими технологиями или нововведениями знамениты другие марки часов?
4. Casio, к примеру, делают лучшие электронные часы, а какие производители делают лучший кварц и механику, и почему?
5. В чем заключаются основные критерии по которым знатоки японских марок часов составляют рейтинг производителей (насколько я слышал, он примерно таков: 1. Casio; 2. Orient; 3. Seiko; 4. Citizen)?
Прошу прощения за то что вопросы вытекают один из другого, не смог иначе сформулировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Armond за это сообщение:
HappyBull (15.04.2015)
Старый 12.08.2014, 01:00
chernoekote chernoekote вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 561 сообщениях
1. Мануфактурные механизмы.
2. Не слышал такого,быть может Citizen не такой раскрученный.
3. Orient-соотношение цена/качество. Seiko-линейка Solar. Casio- G-shock
4. Механику- Ориент и Сейко,кварц-Ситизен. Потому что Сейко и Ориент делают мануфактурные мехи.
5. ИМХО для каждого свое, и рейтинг свой.

P.S Orient является дочерней компанией Seiko.
Armond (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 17:18
serdceedov serdceedov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 66 сообщениях
Вопрос дурацкий точно - при покупке часов с рук был приложен сертификат COSC, сравнивать номера из него с реальными на механизме не было возможности да и особого желания. Цена устраивала, вид и состояние часов тоже. Сертификат в итоге оказался от другой модели. При возможной последующей продаже, как я понимаю, толку от него - ноль. Возможно ли восстановить оригинальный сертификат (поиском рыл по форуму, но толкового с внятными советами или примерами других форумчан не нашел), и что делать с этим? По виду он вроде оригинальный, с номерами от калибра UN-26. На ибее подобный в продаже даже есть, за 120 фунтов, его что, реально продать? Или оставить себе, место-то не занимает? В общем, буду рад любым мыслям на этот счет.
Спасибо.
Старый 12.08.2014, 19:08
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
4. Механику- Ориент и Сейко,кварц-Ситизен. Потому что Сейко и Ориент делают мануфактурные мехи.
У Citizen разве не мануфактурный механизм?
Старый 12.08.2014, 19:47
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,723 раз(а) в 7,897 сообщениях
мануфактурный.
seiko примечательна спринг-драйвом и кинетиком. и альтернативными линейками кредор и галанте. и основной топ-линейкой гранд-сейко.
настоящие знатоки не составляют рейтинги марок и Вам не советуют этим безблагодатным занятием заниматься.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Armond (12.08.2014), Виктор75 (12.08.2014)
Старый 13.08.2014, 00:54
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,559 раз(а) в 2,162 сообщениях
Вот вопрос не совсем о часах, думаю что не раз уже задавался, но я в этот раздел заглядываю очень редко, возможно по этому не в курсе. Не могли бы создатели сайта вставить сюда точное время, т.е. часы с секундами привязанные к каким ни будь мега точным часам. Я понимаю что у всех есть, у самого ссылок куча, НО такая вещь на часовом форуме была бы более уместна чем ламбарды и скупки ........ которые в свою очередь больше подходят для других сайтов. Понятное дело что реклама и тд и тп .......
То что находится в низу страницы это не совсем часы, это что то из области остановись мгновенье.
Старый 13.08.2014, 02:21
PiLLiGRiM PiLLiGRiM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 133 сообщениях
А есть форумчане, у которых самые любимые "носибельные" часы имеют корпус из золота или платины (целиком)? Причем ношение подразумевается не столько офисно-деловое (а шо им сделается), а именно постоянно-повсеместное? В темах порыскал, проникся. Все советуют аналоги из стали, и это логично. Однако речь не о практичности, а о непреодолимом желании носить какие-то конкретные часы, причем всегда и везде. Очевидно, что при отсутствии финансовых затруднений желания реализуются спокойнее, но и в этом случае, как правило, на повседневку предпочтение отдается старой доброй стали.
В первый раз вопрос возник пару лет назад, когда мне захотелось приобрести лонжин-трехстрелочник в золоте, который внешне очень походил на идеальные (как мне на тот момент казалось) часы. Однако постыдным образом я струсил, поскольку свой "идеал" искал на постоянное и совсем не офисное ношение, и примерно за те же деньги взял лонжиновскую же сталь с усложнениями
В очередной раз этот вопрос возник недавно, когда, от нечего делать нажимая все подряд кнопки на пульте, я случайно наткнулся на на одном из телеканалов на бесподобное "Криминальное чтиво". Думаю, все помнят знаменитый эпизод с часами. Если не ошибаюсь, они были золотые и явно единственные, а, судя по стилю их ношения ( я уж не говорю о месте, время от времени), сейчас так носят джи-шоки (речь не о месте)). И ничего, переходили из поколения в поколение. Хотя. может, они давно уже не работали-из фильма это не ясно

Так бывает такое или нет, в наш век любви к экстремальному образу жизни и супер активного отдыха?

ПыСы: биколоры не участвуют в забеге в связи с неопределенностью статус-кво
Ничего личного - мне двухцветные очень нравятся, особенно у Брайта и Ролекса. Один из Брайтлингов и хочу взять)
Этот пользователь сказал Спасибо! PiLLiGRiM за это сообщение:
Старый 13.08.2014, 16:12
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,723 раз(а) в 7,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Вот вопрос не совсем о часах, думаю что не раз уже задавался, но я в этот раздел заглядываю очень редко, возможно по этому не в курсе. Не могли бы создатели сайта вставить сюда точное время, т.е. часы с секундами привязанные к каким ни будь мега точным часам. Я понимаю что у всех есть, у самого ссылок куча, НО такая вещь на часовом форуме была бы более уместна чем ламбарды и скупки ........ которые в свою очередь больше подходят для других сайтов. Понятное дело что реклама и тд и тп .......
То что находится в низу страницы это не совсем часы, это что то из области остановись мгновенье.
так есть же, на заглавке сайта.
немного неудобно, я на заглавку не хожу, а сразу на форум. но по факту есть
(источник точного времени, правда мне неизвестен)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-08-13_161139.jpg
Просмотров: 775
Размер:	79.8 Кб
ID:	771792  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Gameboy (13.08.2014), Kozlof (13.08.2014), VoltAmper (14.08.2014)
Старый 13.08.2014, 16:30
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,673 раз(а) в 1,156 сообщениях
У меня такой вопрос знатокам часов для внутреннего японского рынка. Существуют ли японские механические часы с японскими цифрами на циферблате, как у Benarus?
Старый 13.08.2014, 22:11
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,559 раз(а) в 2,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
так есть же, на заглавке сайта.
Понятно Я на той странице вообще не был никогда. Хотелось бы всегда видеть
Ответ
Метки
а ты под что сосал?, вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны