Цитата:
Сообщение от KNB
А Вы попробуйте Грантс 52 градуса - очень рекомендую...Именно ради процесса - крепость не чувствуется вообще, богатый вкус.
|
Цитата:
Сообщение от av_ic
Ирландские попробуйте. Бленды, тройная перегонка, весь "характер" (a.k.a. "сивуха"  ) вытравлен. Ординарные Jameson, Bushmills - очень достойные напитки.
|
Спасибо за советы, господа!
Конечно, обязательно им последую.
Пить совсем уж дистиллят - это не проникаться характером напитка. Тогда исходный посыл употребления теряется, гораздо интереснее смаковать как раз тот самый "характер", нотки и оттенки послевкусия.
Но, подозреваю, что в моём случае балом правит сугубая физиология. Не зря говорили про восприимчивость организма к зерновым и винным спиртам, она разная. И в моем случае организм голосует в сторону винных... Банальный пример: иногда хочется грамм 50 коньяка, без всякого повода, просто организм "с выключенной головой" одними лишь инстинктами говорит - не влить ли тебе в меня коньячку, а? Но такого никогда не происходит с виски. Его употребление обязательно сопровождается стимуляцией "из головы". Вот эту ветку читал-читал, и
подумал, а не плеснуть ли вискаря?
Ну и еще одно, после пары-тройки глотков виски наступает насыщение вкусом - больше просто не хочется, а проводить "насилие" как-то не вяжется с образом гурманства, смакования.
В общем, резюмируя. Виски, безусловно, напиток достойный. А до синглов я может просто не дорос? Умом понимаю, а вкусовые рецепторы голосуют за купажи. И я, как правило, иду им навстречу