Господа, начинаем все с начала...
Если кратко - почти два месяца работы над проектом прошли впустую, UNIQ "конкретно отморозился", показав, не смотря на предварительные переговоры, неспособность выпустить часы. Не вдаваясь в детали, приведу (кому интересно) немного последней переписки с UNIQ. Итак:
"
Вот такие, совершенно небольшие, изменения. И раз часы получаются чб, можно вращающееся кольцо раскрасить, пустить градиент от черного до цвета циферблата, что бы скучно не было?
Напоминаю, что на корпусе сбоку обещана пластинка с номером, ее при объемном изображении тоже надо показать. Также показать надо крышку, со всеми полагающимися надписями.
И еще, Звиад: есть несколько вопросов, которые необходимо обсудить.
1. Возможно ли после всех мытарств поменять механизм, взяв более дорогой - но с индикатором даты? Если да, по по дизайну просто прорезать окошко, где эта дата будет.
2. Высланный мне порядок стоимости часов, вероятно, неполон - еще ведь надо включить ремень с бабочкой на кнопках и какую-то упаковку. (Если возможно поставить механизм с датой - то тем более надо пересчитывать).
3. Было бы отлично уже знать приблизительный вес готовых часов в упаковке - это связано с подсчетом расходов на транспортировку и растаможку, эти суммы мне надо будет заложить в общую стоимость." И посылаю картинку доделок:
В ответ присылают такую картинку (подкинул ранее идею, что бы на вращающемся кольце были метки, облегчающие засечку времени):
Снова пишу UNIQ:
"
На кольце - да, что-то вроде этого.
Тут неожиданно идея пришла: если выступающий из вращающегося кольца индикатор вызывает столько хлопот, и ответа о возможности его ТОЧНО сделать еще нет, то, быть может, реализовать иной вариант - просто удлинить стрелку и выгнуть под уголом к плоскости кольца? Тогда на кольце можно будет просто рисовать все, что угодно. (во вложении нарисовал, как умел)." И прилагаю эскизик:
После затянувшейся паузы скромно напоминаю:
"Что-то снова застопорился наш проект... Когда ожидать подвижек? Ведь по дизайну там все уже почти утрясено (требуемые доделки я посылал картинкой, они никак не связаны с "камнем преткновения" - вращающимся индикатором...)"
В ответ получаю очень конструктивное письмо:
"
Ja vam poslal rendering. (Речь о картинке выше)
Tak bolshe mi ne mozhem prodolzhat. Libo nado uzhe delat zakaz libo mi ne smozhem prodolzhat"
Ответил сразу же:
"
Уважаемый Звиад, Вы мне прислали картинку - но без исправлений, которые Вы просили прислать, и которые Вам были высланы сразу же (на всякий случай - прикрепляю еще раз). Кроме одного исправления - на картинке уже разнесены заводные головки - больше не было поправлено ничего.
Повторюсь, что бы дело наконец пошло к финалу - необходимо, что бы Вы все-таки определились с вращающимся индикатором - до сих порт от Вас нет ответа, возможен он, или все-таки нет (Вы обещали ответить в течение нескольких дней).
Так как же можно заказывать то, чего нет?! И - без изменений в дизайне, которые я Вам направлял уже несколько раз.
Кроме этого нужна общая стоимость, ответа за нее я также не получил. Вы прислали стоимость только часов, я же просил - стоимость ВСЕГО - и часов, и ремешка с застежкой, и какой-никакой упаковки, и Ваших трудов. И просил назвать ориентировочный вес всего этого - что бы можно было просчитать стоимость доставки и ее также включить в стоимость.
Также была просьба прислать картинки часов в нескольких видах - спереди, сбоку с заводными головками, с другого бока, где прикреплена пластинка с номером, вид снизу (крышки).
Эти позиции Вы мне не ни разу не присылали.
Я очень заинтересован, что бы получающиеся часы были выпущены Вами, но для команды "фас" нужно получить то, что выйдет в итоге - а этого нет."
В ответ - тишина... В общем, погодив несколько дней и поставив жирный крест на UNIQ... заново занимаюсь поиском того, кто сделает то, что хочется. (Переговоры уже начались кое с кем, но если коллеги подскажут реального производителя, с которым можно иметь дело - буду благодарен).
И прошу извинить коллег за столь много букв - и накипело, и надо же внятно пояснить, что происходит...