Выбор повседневных (мужЫцких) часов до 5000$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2013, 03:44
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Да, и еще: есть такая марка Ball (http://www.ballwatch.com/html5/index.php). Представлены всевозможные Машинисты, Инженеры, Пожарные и проч. В общем, все серьезно, все по-мужски. Как думаете, стоит присмотреться повнимательнее?

Всё-таки Тип20 Трансатлантик у меня вызывает двоякие чувства. С одной стороны, отличные часы, удобные, размер мой, калибр хороший, функционал тот что нужен. С другой стороны - мне нужен милитари-тулвотч с претензией, а претензий у Бреге больно много в его ценнике. Имхо, Трансатлантик переоценен. Я бы с радостью стёр лого Бреге и взял их вдвое дешевле. Платить за надпись, стрелки и ауру я готов в Классик коллекции. А здесь? Крепко думаю.

А есть что-то типа Тип20, тоже с вращающимся безелем в обе стороны, более-менее пилотного (воячного) дизайна, но не Бреге? Кто знает?

P.S. Я пока пустился во все тяжкие, и смотрю Номос, Фортис, Юнион Гласьютт... для расширения кругозора.А вдруг?

Спасибо!
Старый 21.04.2013, 04:39
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,085 раз(а) в 5,853 сообщениях
ха, думаете в техническом плане Трансатлантик хуже или проще каких-то Боллов?
ничего не имею против Боллов, но все они на механизмах ЕТА, а Бреге - на Лемании, механизме более редком и дорогом
уровень Болла - где-то между Омегой и Лонжин

потом, настоящие тулвотчи как раз не выглядят как стероидные монстры, а выглядят достаточно скромно, вспомните тот же Ролекс Эксплорер
а трансатлантик как раз имеет исторические корни и может называться "тру" тулвотчем
http://www.mywatch.ru/watch-kult/kult_1430.html
Старый 21.04.2013, 05:47
Форумчанин

Ясно, что сравнивать Бреге и Болл вообще мягко говоря неразумно Совершенно разная весовая категория. Меня смущает лишь психологический аспект, т.к. Бреге у меня ассоциируется исключительно с классикой и немного Пушкиным Например, по той же причине я скептически отношусь к JLC Navy Seals - ну зачем Жеже было делать псевдо-милитари часы? Маркетинг, понятное дело. Улиссовская Соната или Фрик - маленькие шедевры, но реально покупают - безвкусные (на мой взгляд) максимарины на ЕТА.

Боллы я думаю отпадут также. Фортис - пригляделся, не то. Номосы, ЮГ и другие немцы - тоже как-то не отличились. Кстати, а у немцев кто делает пилоты? Кто для люфтваффе что-то сделал?

В общем, какой-то Тип20 безальтернативный. Разве что.... Тип21.... *фейспалм* Я от них уже год ухожу, и год к ним возвращаюсь. Неизбежность какая-то, давайте попробуем ее победить, или хотя бы попробовать))
Старый 21.04.2013, 06:17
MartinVl MartinVl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 152 сообщениях
Хм... рискну предложить реплику летных часов от "Hanhart" или "Tutima". Более классический дизайн придумать сложно, с "бомбером и штанами цвета хаки" ИМХО будет смотреться более чем адекватно. Да и размер небольшой.
http://www.tutima.net/de/content/classic
Опять же есть варианты цветовых решений. В плане механизмов тоже выбр присутствует: ручка, автоподзавод, наличие/отсутствие даты.
https://www.hanhart.com/Kollektion/?collection=Pioneer
У "Hanhart" в модельном ряду даже монопушер присутствует.
Сами по себе эти часовые марки "непопсовые", если можно так выразиться, даже на этом форуме.
Старый 21.04.2013, 10:09
Форумчанин

Просмотрел все модели - есть интересные экземпляры. Правда эта традиционная метка на безеле немного смущает, я по нему время засекаю, 60минутная разметка значительно удобнее. Как на Бреге, опять же. Есть еще интересные две марки: Dodane1857 и Auricoste. Тот же стиль, безели с циферками, Дюбуа Депра внутри, но ценник порядка 4000 ойро как минимум странный.
Старый 21.04.2013, 11:25
Maks80 Maks80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 37 сообщениях
Есть под Ваши параметры часы Eberhard. В России стоят около 200 т.р. И размер Ваш (40мм.), и в меру брутальные модели с четырьмя маленькими в ряд окошками, и под запрашиваемый стиль одежды. Смотреться будут очень круто и статусно. За границей, думаю, будет можно купить ближе к 5000$. Подумайте.
Старый 21.04.2013, 11:51
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 576 сообщениях
черные 40 мм. Инги ИВЦ - есть!

Эберхард это интересно, но модель с "четырьмя окошками" сильно напомнила некие брендовые часы от BMW (т.е. китайский ноу-нейм с пропеллером), которые однажды с особой гордостью принес на работу один из моих сотрудников. С тех пор - не воспринимаю этот Эберхард как серьезные часы

Пилоты от Зенит весьма велики и лучше выглядят на картинке чем в реальности, что, впрочем не умаляет их остальных достоинств. Можно озаботиться поиском вот таких (они то сядут точно хорошо) http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~69.c713.html но лично мне, пока этого сделать не удалось, ввиду их редкости "для померить" в Москве.

А посмотрите Гласхютте Сенатор Навигатор. Они хоть и 44 мм., но весьма тоненькие и эргономичные, могут и прийтись по руке. Стоит примерить, мне кажется. http://www.prestigetime.com/item/Gla...-07-05-04.html

Цитата:
Представлены всевозможные Машинисты, Инженеры, Пожарные и проч. В общем, все серьезно, все по-мужски.
уж на тему машинистов я бы безоговорочно отыскал омеговский Рэйлмастер http://www.prestigetime.com/item/Ome...802.52.37.html

ну а Монблан. Спору нет - вещица очень красивая. Несколько разочаровывает механизм. Есть два варианта при которых я бы серьезно рассмотрел эти часы.
1-й - внутри находится что-то мануфактурно/минервовское (благо есть такие прецеденты с другими часами этого бренда) , 2-й Монблан снова стал делать эту модель из тантала, но опустил цену до 6,5 к. Так как эти варианты малореализуемы, мне думается, что - нет.

старый ФифтиФатомс от Бланпа с рифленым безелем, мне кажется, не найти живьем для примерки, о она, применительно к этим часам - требуется обязательно
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
AlexAstr (26.04.2013)
Старый 21.04.2013, 13:58
coldwar coldwar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Как мне кажется, Трансатлантик в данном случае наиболее подходит, кроме того размер запястья решает. Да и ТС , вроде, сам склоняется к нему, по крайней мере, в отсутствие достойных альтернатив. Тем более одни тру пилоты займут место других. Ну да, согласен, что блестюч. А под суровую морду может Леман попробовать? Хотя тот слишком классичен и костюмен
Старый 21.04.2013, 14:29
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,517 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от coldwar Посмотреть сообщение
Как мне кажется, Трансатлантик в данном случае наиболее подходит...
Часы замечательные. Насчет того, что переоценен, даже не знаю... Это такая лига, где в любом случае об адекватности цены сложно говорить объективно. Единственный, наверное, хрон (может, один из двух), покупку которого я серьезно рассматривал. Но в итоге здравый смысл победил: ну не пользуюсь я хроном. Совсем. Уважаемый ТС, а Вам в повседневных часах реально нужен хрон? Если нет, то может наскучить довольно быстро. Для эвридэй нет ничего лучше обычного прочного и водостойкого трехстрелочника с датой. Не только ИМХО.
Старый 21.04.2013, 21:38
MartinVl MartinVl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexAstr Посмотреть сообщение
Просмотрел все модели - есть интересные экземпляры. Правда эта традиционная метка на безеле немного смущает, я по нему время засекаю, 60минутная разметка значительно удобнее. Как на Бреге, опять же. Есть еще интересные две марки: Dodane1857 и Auricoste. Тот же стиль, безели с циферками, Дюбуа Депра внутри, но ценник порядка 4000 ойро как минимум странный.
Хм... ИМХО, метка будет удобнее цифр, она яркая опять же) да и монопушер нетривиален.
Ответ