живой пример, у знакомого с Австралии ocw-s1400 уже 17 лет родной аккумулятор, без намёков на износ в эксплуатации, хотя конечно интересно было бы тестером посмотреть состояние
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Donkey
Ilyalb это не чудеса а предельные значения и нормой не являются. Если вам важнее чудеса а не правильная эксплуатация - ради бога, спорить не хочу.
Но вопрос сути не меняет, чем меньше аккумулятор подвергается значительному разряду, тем дольше он прослужит
|
еще один живой пример, часы 2010 года, с склада были забраны в конце 2024 (завалялась) аккумулятор ctl920, срок его разряда с полным зарядом в тех часах 24 месяца, но они с завода всегда заряжены на 60-70%, то есть они разрядились в ноль (ну почти наверняка) в в начале 2011 и вряд-ли позже, 13 лет разряда, стартанул я их в течении где-то часов 2-х, потом довел фонарем до полного заряда, потом решено было всё-таки вскрытие для профилактики, ну и решили проверить тестером аккумулятор, а у него потери меньше 2%
магия?
нет и правда интересно, а как же вся история про старения? хотя я допускаю что в 0 часы аккумулятор и не давят а где-то на реальных 10-15% отрубают, но это надо как-то ещё проверить на досуге, но все равно 13 лет, а ему пофиг, но дальше ниже интереснее.
Цитата:
Сообщение от MrChrono
Жаль что Касио механику не делает, вот поспорили бы... 
|
накаркал, хотя механика Seiko
Так вот, про ctl920:
а может надо было учесть, что это Литиевый аккумуляторный cobalt titanium lithium конденсатор он же по другому (LiCAP) и это не совсем одна и та же штука - это гибридное устройство хранения энергии, сочетающее свойства литиевых аккумуляторов и суперконденсаторов.
Их ресурс иногда превышает 100000 циклов, что во много раз больше, чем у просто литиевых батарей.
Так в этом может весь секрет, а не магия) и какие-то исключения, как там ранее один товарищ спорить хочет, их не ставят не в ноутбуки, не в телефоны, на сколько мне известно, так что сравнение некорректно.