Есть ли жизнь после Camry? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Что выбрать после Camry?
VOLVO S80 21 11.93%
Infiniti M37 Hi-tech 19 10.80%
Mercedes E 350 4MATIC 45 25.57%
Mercedes S 350 (Пустой) 13 7.39%
BMW 530d xDrive 27 15.34%
BMW GT 530d xDrive 16 9.09%
Lexus GS 350 Luxury 47 26.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2012, 12:32
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,069 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Больше всего меня в Тойоте / Лексусе раздражают тормоза: ватные, пустые, при торможении управление автомобилем становится почти невозможным.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"(с) Усилие и ответ на нажатие ,у Тойоты, отличаются от немцев,но это дело привычки.Так называемая "ватность" лишь одна из составляющих комфортного вождения (более точное дозирование усилия,на педали),когда сажусь за руль "немца"(БМВ) ,первое время , пережимаю педаль тормоза и машина встаёт "колом",кажется ,что очень неинформативно.Поездив около часа ,привыкаю и начинает нравится,пересаживаюсь обратно (Лексус) ,тормоза кажутся "ватными" ,потом восстанавливаются прежние "навыки" и всё становится очень понятным и приятным.
Старый 08.05.2012, 12:39
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
ну хз... мне РАФик понравился по рулежке, конечно не мазда, но все же не фокус.
Не хочу обсуждать управляемость переднеприводных машин в сравнении с заднеприводными. Это даже не холивар, а просто некорректное сравнение.

Цитата:
интересна, а супорта обслуживать не пробывали или на колодках с дисками не экономить , может дело не в машине
Вы просто не понимаете, о чем идет речь.
Старый 08.05.2012, 12:40
Mexa Mexa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 155 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Интересно иногда читать впечатления... Езжу в основном на Х3. Брал покататься RAV4 2.4. Тупая машина с очень невнятными тормозами и рулевкой. Насчет дребезга ничего сказать не могу - не дребезжала. Больше всего меня в Тойоте / Лексусе раздражают тормоза: ватные, пустые, при торможении управление автомобилем становится почти невозможным. Надо будет проехаться на новом GS350, может хоть эту машину сделали ближе к европейскому пониманию управляемости.
Могу лишь отметить, что у вас другие фломастеры
Я рафик сравнивал с ЛС200 а не с ХХХ
Старый 08.05.2012, 12:47
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,555 сообщениях
Цитата:
Вы просто не понимаете, о чем идет речь.
отнюдь, может и ЛК у меня и не было, но были другие рамники и кроссоверы и седаны, так вот когда забиваешь на тормоза, как правило, они и глючат... ПС и не всегда то что советуют и ставят официалы, лучше того что можно найти самому и поставить у официалов, хотя я понимаю, положение не позволяет искать колодки и диски по просторам интернета.
Старый 08.05.2012, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Так называемая "ватность" лишь одна из составляющих комфортного вождения (более точное дозирование усилия,на педали),когда сажусь за руль "немца"(БМВ) ,первое время , пережимаю педаль тормоза и машина встаёт "колом",кажется ,что очень неинформативно.Поездив около часа ,привыкаю и начинает нравится,пересаживаюсь обратно (Лексус) ,тормоза кажутся "ватными" ,потом восстанавливаются прежние "навыки" и всё становится очень понятным и приятным.
Михаил, мы все взрослые люди и понимаем, что оголтелый комфорт всегда в ущерб управляемости. Тормоза BMW пережимаются, тк они схватываются уже при небольшой нажатии, что очевидно сделано для активного вождения с перестроениями. Если тормоза надо нажать до пола, то остается только "комфортный" стиль езды - неторопливо по прямой.

Еще один момент - торможение в дуге или торможение с поворотом руля. На Лексусе меня каждый раз пот пробивает, когда я такое пытаюсь делать. При нажатом тормозе мало того, что руль на Лексусе перестает чувствоваться, так еще и траектория движения авто в отличии от BMW практически непредсказуема. Согласен, что вопрос привычки и тп, однако в результате объективно BMW может на дороге сильно чем Lexus.
Старый 08.05.2012, 13:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
отнюдь, может и ЛК у меня и не было, но были другие рамники и кроссоверы и седаны, так вот когда забиваешь на тормоза, как правило, они и глючат... ПС и не всегда то что советуют и ставят официалы, лучше того что можно найти самому и поставить у официалов, хотя я понимаю, положение не позволяет искать колодки и диски по просторам интернета.
Не понимаю, зачем искать? Машина приходит на ТО, и, если есть объективное понимание износа тормозов, они меняются. На RX350 30,000 пробега поменяны все колодки и передние диски (кстати, еще задние амортизаторы по гарантии). На Х3 68,000 пробега поменяны все колодки и больше ничего. Кстати расход RX и BMW в городе одинаковый 14.4. Эксплуатация авто разная, тк по времени эксплуатации RX 90/10 и BMW 10/90 - жена / я. Думаю, если бы я гонял RX также как BMW, замен было бы куда больше, а расход у RX стал бы существенно выше BMW.

RX - очень приятная машина для езды по прямой по неплохой дороге. Комфрот однозначно выше, чем в X3. Кстати, заднеприводные BMW управляются и тормозят еще на порядок лучше моего Х3.
Старый 08.05.2012, 13:43
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,102 сообщениях
А чего на рафика маленького накинулись дядьки здоровые?
Жене по городу самое то дитя возить.
К5 годовалая глючит уже у наших друзей.
Может неудачная?
Тормоза Крузера ? Я особо не гоняю. Зачем на слонах гонять?
Всех раздавишь. Как можно легенький x5 по управляемости с огромным лк200 или q56 сравнивать?
Разные цели, разные машины.
А бензин считать- жлобство, по большому счету.
Я когда 470 lx купил, меня за обедом просвещал товарищ, какой я неэкономный, расточительный.
Сам при этом слопал половину месячной заправки.
Старый 08.05.2012, 21:16
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 571 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Слухи ,в своих сообщениях ,не использую.Пишу только то ,что знаю сам.Данный пример на основе эксплуатирующихся автомобилей (штук семь ,точно) и наблюдаемых воотчию.

Если Вы пишите о Твери ,допускаю (14 литров) ,в Москве-мало реально.
14 это по москве. В твери слава богу чаще едем чем стоим тут ваще 9-11 литров.
Старый 08.05.2012, 22:17
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
q7,q5 3.0 TDI вам в помощь. И этот расход у них в городе. По трассе, такое ощущение ,что ей хватает просто дышать свежим воздухом))) И по европейски и без лишних понтов. Руль острее. Подвеска круче.
Разные ценовые категории и друг с другом, и рафиком.
Несравнимые вещи.
Вообще машина жены- и на хрена ей " руль острее"?
Q5- мне надо ежедневно, чтоб ребенка возила и тд, а не по сервисам стоять.
Старый 08.05.2012, 22:28
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
У ВАс?? Либо по слухам или знакомые говорили??
Кстати, dev13, Вы сами какой инфой оперируете?
Вы же писали, что у Вас ибица и фокус.
Нет, ну пусть машины хотя бы одного цензового диапазона рассматривать.
Я просто не пойму: тапока слухами оперирует. Хорошо.
Вы тоже не владелец рекомндуемых Вами машин.
И машин, сопоставимых по цене.
Хотя Вы может авто инженер, автомеханик, гонщик- водитель?
Тогда да.
Мне интересно просто.
Ответ