Цитата:
Сообщение от Transhuman
Мне вот интересно. Типа в кварц не вкладывают душу? ...
engin_r, что за 388 такой? Полное название модели скажите, если можно.
|
Вы знаете, будучи технарем до мозга костей, я конечно понимаю и, нескромно скажу, глубже очень многих, объем знаний и гения, вложенных как в кварц, так и в механику. И в принципе я не против кварца. Но нмв кварц это обыденно, как бы ни было усложнено и красиво. Как МакДрайв, одноразовый Жилетт или вот в будущем появится какой то Андроид. Есть вещи традиционные, а есть прогрессивные. В контексте часового хобби - часы это не то, "что на руке время кажет". Это немного больше, как старый Букварь! Ведь скоро и букварей не будет - учиться внуки будут по ПК или вообще виртуально. Там глядишь и дети из пробирок будут за повсеместно. Такое русло моих мыслей.
А вообще - в часах страшно не люблю аляповатости и нагруженности - посмотрите на самы дорогие лоты часов в мире - симплисити, - простота и лаконичность - время воплощенное в метал теплыми руками.
Casio AQ-426, 388-й механизм. Сегодня скачал pdf-инструкцию - написано...

что
в некорых случаях может быть рассогласование на секунду. НО Вы представляете - ну не во всех же 100% случаев?! Третий день безуспешно. Делаешь хак секундки на 12, ждешь на цифровом дисплейчике ...57, 58, 59, и-и-и-клац . И ничего! Я уже и за секунду и позже на секунду - все равно вовремя не стартует. Делал эксперименты - тормозил стрелку скажем на 3 часа(15 минут) и стартовал ее когда дисплей проходил 15-ю секунду или любую другую кратную пяти. Через раз получается синхронно 15=15, 16=16 и т.д.
В общем написано же в мануале: "в некоторых случаях..."
З.Ы. Этот Casio носил в начале 90-х. Круглые, классического вида, три стрелочки светлый серебрянный цифер, а снизу дисплейчик с временем/второй зоной/алармом/таймером...