China Made или разговор о китайских часах - Страница 3329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2026, 09:21
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,142 раз(а) в 1,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
время в 50 городах разных стран в любых часовых поясах (мировое время)
Вот кидайте в меня тапками, но я не понимаю такого подхода к времени в другом часовом поясе. Нужно узнать время в Мск, например, нужно кучу раз нажать кнопки, или вообще ЗГ крутить. То ли дело на отдельном дисплее, пусть один пояс, но видно сразу
Старый 27.07.2026, 11:57
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,761 раз(а) в 2,429 сообщениях
Цитата:
Именно! От варки яиц до более важных вещей. Мне по работе очень удобно пользоваться. Зрение уже не такое орлиное, как раньше бывало в юности, а потому, безель - вещь превосходная, не нужно всматриваться в мелкие цифры электронных дисплеев, или мелкие аналоговые субдисплеи хронографов, чего-то нажимать, думать куда нажать... и т.д.. быстро крутанул безель на минутную стрелку и всё! Дальше уже только смотри сколько тебе нужно, идеально, как по мне! Суперкосмическая точность мне не нужна, вполне хватает точности + - 1 минуты, а потому безель прекрасный инструмент, не только для дайверов, я его использую почти каждый день по работе, да и в быту бывает удобно.
У меня есть Джи-Шоки в которых есть все функции, которые бывают в часах, питание от света, пять будильников, секундомер, таймер, время в 50 городах разных стран в любых часовых поясах (мировое время), супер-подсветка, активирующаяся от поворота запястья и т.д.., но Джи-Шоки громоздкие и не всегда хочется их таскать на повседнев. Механические часы люблю с детства, кварцевые тоже носил, но нравится именно механика. Вообще люблю аналоговое отображение времени - именно стрелками, не люблю цифровые дисплеи и цифры, наверное, вкусовщина, но у меня вот так сложилось. Наверное, в поход на полгода, я возьму с собой Джи-Шоки, а на каждый день буду носить механику. По поводу функционала, кроме даты, дня недели и вращающегося безеля мне особо ничего другого и не нужно, ну, само собой, чтобы часы имели водозащиту хотя бы 100м, лучше 200м. Хочу купить себе в коллекцию механические часы со вторым часовым поясом, давно хочу
Безусловно нравятся стрелки тоже, и механика разная нравится. Не нравится другое, каждый раз снимать часы перед виброударными нагрузками. Ровно как в иных винтажникак и руки вымыть лишний раз стремно, не то что плавать.
Кварц и электронные часы лишены этих рисков. Которые скорее даже не риски а прямые недостатки.
Так что дело даже не в том - куда и на сколько ты можешь поехать. Дело зачастую в том чем на прямую ты занимаешься и с чем связана твоя работа. По этим меркам нередко и подбираются часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
taa777 (27.07.2026)
Старый 27.07.2026, 14:56
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Вот кидайте в меня тапками, но я не понимаю такого подхода к времени в другом часовом поясе. Нужно узнать время в Мск, например, нужно кучу раз нажать кнопки, или вообще ЗГ крутить. То ли дело на отдельном дисплее, пусть один пояс, но видно сразу
Так, а там и есть отдельный дисплей мирового времени, выбираешь город, например Токио, и на отдельном дисплее постоянно горит время в Токио, а на другом отдельном дисплее горит название города, а если нажать одновременно две кнопки, время во втором часовом поясе поменяется на время в текущем, стрелки сами отмотаются... очень удобно. Но иметь отдельный аналоговый дисплей со стрелками для второго часового пояса - безусловно удобнее. В принципе, для второго часового пояса на механике есть варианты с отдельной стрелкой для второго часового пояса GMT часы, например, механизм Seiko NH34, у ETA, вроде тоже такие есть. В принципе, один раз выставил, и ничего дальше крутить не нужно, просто смотришь по дополнительной стрелке, или по основной, как настроишь. Давно хочу себе такие. А механику с двумя циферблатами на два часовых пояса, что-то сходу и не припомню у какого бренда такие есть, в основном, это у кварца все эти фишки, у Касио есть такие модели с вторым циферблатом.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Безусловно нравятся стрелки тоже, и механика разная нравится. Не нравится другое, каждый раз снимать часы перед виброударными нагрузками. Ровно как в иных винтажникак и руки вымыть лишний раз стремно, не то что плавать.
Кварц и электронные часы лишены этих рисков. Которые скорее даже не риски а прямые недостатки.
Так что дело даже не в том - куда и на сколько ты можешь поехать. Дело зачастую в том чем на прямую ты занимаешься и с чем связана твоя работа. По этим меркам нередко и подбираются часы.
Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю. В остальных случаях, часы всегда на руке. Ну для экстрима у меня есть Джи-Шоки, для этого их и придумали. Большую часть времени ношу механику, в принципе, даже не всегда на ночь их снимаю, просто забываю.
Clapton (28.07.2026)
Старый 28.07.2026, 04:38
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,142 раз(а) в 1,495 сообщениях
Цитата:
ак, а там и есть отдельный дисплей мирового времени,
Прошу прощения, фотка очень темная, левого дисплея не увидел. Тогда да, удобно
Старый 28.07.2026, 15:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,761 раз(а) в 2,429 сообщениях
Цитата:
Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю.
В этом все и дело. Вы некой дисгармонии для себя в этих действиях не усматриваете?
В которой часы из надежного партнера начинают регулярно превращаться в обузу.
Старый 28.07.2026, 15:01
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,324 раз(а) в 709 сообщениях
Цитата:
Так, а там и есть отдельный дисплей мирового времени, выбираешь город, например Токио, и на отдельном дисплее постоянно горит время в Токио, а на другом отдельном дисплее горит название города, а если нажать одновременно две кнопки, время во втором часовом поясе поменяется на время в текущем, стрелки сами отмотаются... очень удобно. Но иметь отдельный аналоговый дисплей со стрелками для второго часового пояса - безусловно удобнее. В принципе, для второго часового пояса на механике есть варианты с отдельной стрелкой для второго часового пояса GMT часы, например, механизм Seiko NH34, у ETA, вроде тоже такие есть. В принципе, один раз выставил, и ничего дальше крутить не нужно, просто смотришь по дополнительной стрелке, или по основной, как настроишь. Давно хочу себе такие. А механику с двумя циферблатами на два часовых пояса, что-то сходу и не припомню у какого бренда такие есть, в основном, это у кварца все эти фишки, у Касио есть такие модели с вторым циферблатом.

Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю. В остальных случаях, часы всегда на руке. Ну для экстрима у меня есть Джи-Шоки, для этого их и придумали. Большую часть времени ношу механику, в принципе, даже не всегда на ночь их снимаю, просто забываю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1785239866309.jpg
Просмотров: 35
Размер:	373.2 Кб
ID:	3977989 У Востоков есть ГМТ - вы про это?
Ответ
Метки
же не манж па сис хрюндель, простите мой древнефранцузский

Опции темы