Цитата:
Сообщение от yuriiy1
Вот кидайте в меня тапками, но я не понимаю такого подхода к времени в другом часовом поясе. Нужно узнать время в Мск, например, нужно кучу раз нажать кнопки, или вообще ЗГ крутить. То ли дело на отдельном дисплее, пусть один пояс, но видно сразу
|
Так, а там и есть отдельный дисплей мирового времени, выбираешь город, например Токио, и на отдельном дисплее постоянно горит время в Токио, а на другом отдельном дисплее горит название города, а если нажать одновременно две кнопки, время во втором часовом поясе поменяется на время в текущем, стрелки сами отмотаются... очень удобно. Но иметь отдельный аналоговый дисплей со стрелками для второго часового пояса - безусловно удобнее. В принципе, для второго часового пояса на механике есть варианты с отдельной стрелкой для второго часового пояса GMT часы, например, механизм Seiko NH34, у ETA, вроде тоже такие есть. В принципе, один раз выставил, и ничего дальше крутить не нужно, просто смотришь по дополнительной стрелке, или по основной, как настроишь. Давно хочу себе такие. А механику с двумя циферблатами на два часовых пояса, что-то сходу и не припомню у какого бренда такие есть, в основном, это у кварца все эти фишки, у Касио есть такие модели с вторым циферблатом.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Безусловно нравятся стрелки тоже, и механика разная нравится. Не нравится другое, каждый раз снимать часы перед виброударными нагрузками. Ровно как в иных винтажникак и руки вымыть лишний раз стремно, не то что плавать.
Кварц и электронные часы лишены этих рисков. Которые скорее даже не риски а прямые недостатки.
Так что дело даже не в том - куда и на сколько ты можешь поехать. Дело зачастую в том чем на прямую ты занимаешься и с чем связана твоя работа. По этим меркам нередко и подбираются часы.
|
Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю. В остальных случаях, часы всегда на руке. Ну для экстрима у меня есть Джи-Шоки, для этого их и придумали. Большую часть времени ношу механику, в принципе, даже не всегда на ночь их снимаю, просто забываю.