China Made или разговор о китайских часах - Страница 3329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2026, 09:21
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,142 раз(а) в 1,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
время в 50 городах разных стран в любых часовых поясах (мировое время)
Вот кидайте в меня тапками, но я не понимаю такого подхода к времени в другом часовом поясе. Нужно узнать время в Мск, например, нужно кучу раз нажать кнопки, или вообще ЗГ крутить. То ли дело на отдельном дисплее, пусть один пояс, но видно сразу
Старый 27.07.2026, 11:57
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,431 сообщениях
Цитата:
Именно! От варки яиц до более важных вещей. Мне по работе очень удобно пользоваться. Зрение уже не такое орлиное, как раньше бывало в юности, а потому, безель - вещь превосходная, не нужно всматриваться в мелкие цифры электронных дисплеев, или мелкие аналоговые субдисплеи хронографов, чего-то нажимать, думать куда нажать... и т.д.. быстро крутанул безель на минутную стрелку и всё! Дальше уже только смотри сколько тебе нужно, идеально, как по мне! Суперкосмическая точность мне не нужна, вполне хватает точности + - 1 минуты, а потому безель прекрасный инструмент, не только для дайверов, я его использую почти каждый день по работе, да и в быту бывает удобно.
У меня есть Джи-Шоки в которых есть все функции, которые бывают в часах, питание от света, пять будильников, секундомер, таймер, время в 50 городах разных стран в любых часовых поясах (мировое время), супер-подсветка, активирующаяся от поворота запястья и т.д.., но Джи-Шоки громоздкие и не всегда хочется их таскать на повседнев. Механические часы люблю с детства, кварцевые тоже носил, но нравится именно механика. Вообще люблю аналоговое отображение времени - именно стрелками, не люблю цифровые дисплеи и цифры, наверное, вкусовщина, но у меня вот так сложилось. Наверное, в поход на полгода, я возьму с собой Джи-Шоки, а на каждый день буду носить механику. По поводу функционала, кроме даты, дня недели и вращающегося безеля мне особо ничего другого и не нужно, ну, само собой, чтобы часы имели водозащиту хотя бы 100м, лучше 200м. Хочу купить себе в коллекцию механические часы со вторым часовым поясом, давно хочу
Безусловно нравятся стрелки тоже, и механика разная нравится. Не нравится другое, каждый раз снимать часы перед виброударными нагрузками. Ровно как в иных винтажникак и руки вымыть лишний раз стремно, не то что плавать.
Кварц и электронные часы лишены этих рисков. Которые скорее даже не риски а прямые недостатки.
Так что дело даже не в том - куда и на сколько ты можешь поехать. Дело зачастую в том чем на прямую ты занимаешься и с чем связана твоя работа. По этим меркам нередко и подбираются часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
taa777 (27.07.2026)
Старый 27.07.2026, 14:56
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Вот кидайте в меня тапками, но я не понимаю такого подхода к времени в другом часовом поясе. Нужно узнать время в Мск, например, нужно кучу раз нажать кнопки, или вообще ЗГ крутить. То ли дело на отдельном дисплее, пусть один пояс, но видно сразу
Так, а там и есть отдельный дисплей мирового времени, выбираешь город, например Токио, и на отдельном дисплее постоянно горит время в Токио, а на другом отдельном дисплее горит название города, а если нажать одновременно две кнопки, время во втором часовом поясе поменяется на время в текущем, стрелки сами отмотаются... очень удобно. Но иметь отдельный аналоговый дисплей со стрелками для второго часового пояса - безусловно удобнее. В принципе, для второго часового пояса на механике есть варианты с отдельной стрелкой для второго часового пояса GMT часы, например, механизм Seiko NH34, у ETA, вроде тоже такие есть. В принципе, один раз выставил, и ничего дальше крутить не нужно, просто смотришь по дополнительной стрелке, или по основной, как настроишь. Давно хочу себе такие. А механику с двумя циферблатами на два часовых пояса, что-то сходу и не припомню у какого бренда такие есть, в основном, это у кварца все эти фишки, у Касио есть такие модели с вторым циферблатом.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Безусловно нравятся стрелки тоже, и механика разная нравится. Не нравится другое, каждый раз снимать часы перед виброударными нагрузками. Ровно как в иных винтажникак и руки вымыть лишний раз стремно, не то что плавать.
Кварц и электронные часы лишены этих рисков. Которые скорее даже не риски а прямые недостатки.
Так что дело даже не в том - куда и на сколько ты можешь поехать. Дело зачастую в том чем на прямую ты занимаешься и с чем связана твоя работа. По этим меркам нередко и подбираются часы.
Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю. В остальных случаях, часы всегда на руке. Ну для экстрима у меня есть Джи-Шоки, для этого их и придумали. Большую часть времени ношу механику, в принципе, даже не всегда на ночь их снимаю, просто забываю.
Clapton (28.07.2026)
Старый 28.07.2026, 04:38
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,142 раз(а) в 1,495 сообщениях
Цитата:
ак, а там и есть отдельный дисплей мирового времени,
Прошу прощения, фотка очень темная, левого дисплея не увидел. Тогда да, удобно
Старый 28.07.2026, 15:01
Форумчанин

Цитата:
Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю.
В этом все и дело. Вы некой дисгармонии для себя в этих действиях не усматриваете?
В которой часы из надежного партнера начинают регулярно превращаться в обузу.
Старый 28.07.2026, 15:01
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,324 раз(а) в 709 сообщениях
Цитата:
Так, а там и есть отдельный дисплей мирового времени, выбираешь город, например Токио, и на отдельном дисплее постоянно горит время в Токио, а на другом отдельном дисплее горит название города, а если нажать одновременно две кнопки, время во втором часовом поясе поменяется на время в текущем, стрелки сами отмотаются... очень удобно. Но иметь отдельный аналоговый дисплей со стрелками для второго часового пояса - безусловно удобнее. В принципе, для второго часового пояса на механике есть варианты с отдельной стрелкой для второго часового пояса GMT часы, например, механизм Seiko NH34, у ETA, вроде тоже такие есть. В принципе, один раз выставил, и ничего дальше крутить не нужно, просто смотришь по дополнительной стрелке, или по основной, как настроишь. Давно хочу себе такие. А механику с двумя циферблатами на два часовых пояса, что-то сходу и не припомню у какого бренда такие есть, в основном, это у кварца все эти фишки, у Касио есть такие модели с вторым циферблатом.

Снимаю часы с руки когда колю дрова, или занимаюсь ремонтом машины на даче, масло и т.д.. конечно, часы снимаю. В остальных случаях, часы всегда на руке. Ну для экстрима у меня есть Джи-Шоки, для этого их и придумали. Большую часть времени ношу механику, в принципе, даже не всегда на ночь их снимаю, просто забываю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1785239866309.jpg
Просмотров: 109
Размер:	373.2 Кб
ID:	3977989 У Востоков есть ГМТ - вы про это?
Старый 29.07.2026, 03:45
BORABORA BORABORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,945 раз(а) в 167 сообщениях
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! BORABORA за это сообщение:
dMj (29.07.2026), NikitaAndrey (29.07.2026), ruredy (29.07.2026), screapp (29.07.2026), taa777 (29.07.2026), USER 1 (30.07.2026), YuranS (29.07.2026)
Старый 29.07.2026, 03:54
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 970 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В этом все и дело. Вы некой дисгармонии для себя в этих действиях не усматриваете?
В которой часы из надежного партнера начинают регулярно превращаться в обузу.
Да нет, не усматриваю. Скорее, наоборот, разнообразие - это хорошо, это освежает, одни и те же часы на все случаи жизни, наверное, надоели бы. Не бывает универсального инструмента, так же, как и универсальных часов. Ну, это моё мнение. Можно, конечно, надеть Джи-Шоки и в них ходить всю жизнь, скорее всего они прослужат лет 20, может и больше, но часы-то мы покупаем и носим не только для измерения времени (я, по крайней мере). Для меня часы - это эстетика для себя любимого. Я их надеваю не для кого-то, мне просто нравится на них смотреть и смотреть по ним время, одни и те же - надоедают, надеваю другие. Другие надоедают, ищу на Али, или где-то ещё чтобы ещё прикупить, интересно же... У меня часы не для костюма и под одежду, у меня они под настроение , МОЁ настроение. Смотрел какой-то ролик, где один часовой коллекционер рассказывает про свою коллекцию, где у него одни часы - для яхтинга, другие - для дайвинга, иные - для душа, некоторые под костюм, какие-то для ремонта и стройки, .... мне нравится такой подход :-))) Слава Богу, прошло то время, когда я покупал Восток Командирские и ходил в них 7 лет, пока они не встанут и уже будут не ремонтопригодны (а они в среднем именно этот срок и ходили...), затем я тупо покупал другие Командирские и т.д.. сейчас есть огромный выбор, где даже не обязательно тратить сотни тысяч, а можно вполне по скромным ценым порадовать себя разнообразными микробрендами, и не только микро... кому что... :-)))
Сейчас у одних моих часов расстроился механизм, стал ходить +2 минуты в сутки, вот у этих часов, простым градусником там не поправить, там кошмарная кривая по графику, пробовал размагничивать, бесполезно. Раньше бы я купил мех за 3 000 и сам поменял бы, но сейчас мех стоит 7 000, уже призадумался...

В принципе, спешат на 2 минуты, день поносил, положил, другие надел. Вот думаю, проще механизм в них заменить, посмотрел цену на NH36 - примерно 7 000 руб... Подумал, хм, а может мне тупо за 10 что-то новенькое присмотреть.... уже поднадоели

Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Вложение 3977989 У Востоков есть ГМТ - вы про это?
Не только у Востоков, у многих брендов есть GMT. Да, хочу себе такие часы в коллекцию...
Миниатюры
Название: 0003.jpg
Просмотров: 198
Размер:	266.3 Кб
ID:	3978157  
Clapton (29.07.2026), USER 1 (30.07.2026)
Старый 29.07.2026, 08:15
Форумчанин

taa777

Все примерно тоже самое. Курсирую как маркитанское судно.. Но на волнах последних событий всерьез задумался об этом
Цитата:
Можно, конечно, надеть Джи-Шоки и в них ходить всю жизнь, скорее всего они прослужат лет 20, может и больше...
Идея найти "универсальные" часы в общем то всегда витала рядом. И сейчас она более чем реальна, да и кандидат выискался достойный. В очередной раз буду пробовать пройти это болото
Старый 29.07.2026, 09:50
mudrik2016 mudrik2016 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 139 сообщениях
В приступе ЧБ заказал хомажик по мотивам арсенала венецианико. Вчера приехали, распаковал… Покупалось ради цифера с женевскими волнами и он ожидания оправдал. Приятный медный цвет, играющий на свету от темнокоричневого до начищенной меди, объем и свет «изнутри». Индексы с полированными боковыми гранями в сочетании с цифером при дневном свете играют. Люм китайский, дает легкий голубоватый оттенок – на коричневом цифере отлично. Сапфир собирает пальцы неимоверно. Безель у основания зеркальный, потом монетный рант и опять зеркальная полировка повторяет идею венецианико. Заводная корона усеченным конусом туда же. Кейс не вызывает резкого отторжения – нормальненько так. А браслет полное фуфло – сразу в мусор. Грубый сатин, грубые звенья без полированных граней, расстояние между звеньями около миллиметра – адская погремушка. Даже огорчился Потом снял пластиковый ремешок Инкового цвета с наутилусов и на те же шпильки присобачил к арсеналам. И, вот оно – все стало вокруг голубым и зеленым Часы заиграли. И, хотя ремешок больше на миллиметр с каждой стороны в точках примыкания, это смотрится не как баг, а как фича. Сочетание коричневого и синего классическое. Теперь радуюсь новой игрушке
Миниатюры
Название: IMG20260729084938.jpg
Просмотров: 88
Размер:	309.1 Кб
ID:	3978179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260729085138.jpg
Просмотров: 92
Размер:	278.6 Кб
ID:	3978180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260729085225.jpg
Просмотров: 62
Размер:	322.4 Кб
ID:	3978181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260729085328.jpg
Просмотров: 55
Размер:	323.9 Кб
ID:	3978182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260729085350.jpg
Просмотров: 57
Размер:	333.3 Кб
ID:	3978183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260729085501.jpg
Просмотров: 53
Размер:	116.9 Кб
ID:	3978184  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! mudrik2016 за это сообщение:
andva (29.07.2026), Balan (29.07.2026), dMj (29.07.2026), JackSparrow (29.07.2026), Pablo161 (29.07.2026), Papaheavy (29.07.2026), USER 1 (30.07.2026), YuranS (29.07.2026)
Ответ
Метки
виртуоз фисгармонии, засосало мещанское болото

Опции темы