Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 502 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2026, 14:21
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,774 раз(а) в 877 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Ну тут даже я не стерплю. Машина это не только таблица характеристик. Она должна счастье дарить.
Поэтому в споре между 140 и 220 побеждает 124
124й безусловно отличная машина.Моторы мы разбирать сейчас не будем,а просто посмотрим как она слелана и на его надежность.Причем 124й мне зашел седан и очень зашел универсал.Купе какой то был недоделышь.Но это опять только мое мнение.и опять-124й должен быть как с завода.Без этого идиотского колхозно-цыганского тюнинга.Причем мне нДравился дорестайл.С узким молдингом на штампах и с колпаками. А уж про надежность можно легенды слагать...124 у меня небыло. Зато была 5ка БМВ, 12 кузов,Африканской сборки.Очень жалею,что отдал почти даром ее.Сейчас это дикий раритет. Я тут уже ее фото постил.На простом моторе е10. На такой Депардье с пьер Ришаром в каком то фильме ездили)
Старый 14.01.2026, 14:31
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 56,024 раз(а) в 15,758 сообщениях
123 рестайл, 124 дорестайл
В плане внешности
Старый 14.01.2026, 14:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Вот, ещё..Не смог равнодушно пройти мимо, прочитав :

Прошу прощения.. при всем уважении.. Но если бы я торговал любимцами некоторых автолюбителей американскими авто , то в жисть не пригласил бы вас в продавцы - консультанты . Но посудите сами , вот ваше представление автомобиля :
Чорный красавец ! Полный привод ! Мотор объемом 4,3 литра , несмотря на свою скромную мощность в двести сил, может сожрать столько топлива, сколько не под силу намного более мощным автомобилям. Вы всегда сможете разогнать этот болид до 150 , но особо не злоупотребляйте, потому что тормоза в этих авто сконструировали смелые люди, и без определенной подготовки можно проскочить нужный поворот. После пяти- шести лет беззаботной эксплуатации советуем вам начать поиски нового владельца, которого не будет пугать появившаяся непонятно от чего повсеместная коррозия..
Согласен но мне проще честно написать, что было и как. В нем были свои плюсы, были свои минусы. Кстати, следующая машина после него: Форд Мондео Универсал в комплектации Гиа казался верхом совершенства и управляемости
Serdjio (14.01.2026)
Старый 14.01.2026, 14:37
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,071 раз(а) в 17,685 сообщениях
Ведь были же отличные решения

Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Zegarium (15.01.2026)
Старый 14.01.2026, 15:04
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Да вам и понимать ничего не надо - на все вопросы вам ответит менеджер-консультант, и ещё всегда можно у Алиски спросить. Правда, Дима ?
Не..ну в 1993 году можно ещё понять АлексМ, тогда выбор был небогат, и купить новый авто в США не каждый мог себе позволить. Думаю сейчас он вряд ли ...
Я всю Германию , где люди понимают в автомобилях, объездил вдоль и поперек десятки раз - американским авто там не пахнет и близко.
Я сейчас не могу точно вспомнить, но... Блейзер тогда стоил вполне разумных (по тем временам) денег и мне хотелось тупо черный американский внедорожник. Вариантов было: или Джип, или Форд или Шевроле. Шевроле выиграл. Вот и вся история.

Кстати из штатов много машин и потом привозили. У меня друг одну из первых Х6 привез как рз новую из штатов. Но это была почти современная история...

Строго ИМХО

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение

Американские авто- большие, не для ЕС, прожорливые и не надёжные, много проблем и дорогие в эксплуатации. Интересны очень узкому кругу владельцев. Сейчас посмотрел статистику, в 2024 году были продано около 3000 автомобилей из США (не считая Теслы).
Ни одна серийная американская машина не идёт в сравнение по аэродинамике и устойчивости на автобане на высоких скоростях с немецкой. Мало центров обслуги, запчасти и много другое. Американские авто просто не интересны, по крайней мере в Германии.
Вот на 100% согласен. Несколько десятков лет ездил по работе в Германию. Проездил ее практически всю на машинах и поездах. Смысла в американском джипе типа моего бывшего Блейзера в Германии никакого. Вообще. Даже близко.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Майбах - попса
Даже я в нём ездил
Он в такси приезжает

Люкс тяжкий да
Предлагаю не путать Майбах с Майбахом.

Тот, что был вначале (Майбах 57 и Майбах 62) в нулевых годах - это была отдельно сконструированная машина для приличных людей.

То, что сейчас ездит с шильдиком Майбах - это S600й (и пониже) просто с привинченным шильдиком и в чуть более приличных комплектациях для задних пассажиров.

Строго ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Европа вообще в среднем континент "нищебродов", Поэтому Дачиа на первом месте по продажам

Ну, люди, хотите сравнить первые места Ford F-150 (USA) и Dacia Sandero (EU). Какая телега с пьедестала продаж лучше.

Для меня - ноль сомнений - форд. А для вас?
Не совсем так. Просто разные машины под разные задачи.

Европа - страна городов. Причем, очень часто, построенных еще в средние века. Некоторые и ранее. С соотвествующими ограничениями на габариты транспорта для передвижения в них. Ну и цены на топливо соотвествующие...

США - одноэтажная страна (ну за очень небольшим исключением). Габариты - не волнуют. Цена бензина - ну примерно также не волнует. А вот возить приходится все, что под руку попадется. И с доставкой так себе (кроме пиццы)

А по уровню жизни Европа и США примерно сравнимы. Если в средней температуре по больнице. А так, что в Европе огромная разница по странам, что в США по Штатам...

Строго ИМХО.
Gribnik (14.01.2026), Kelevratony (14.01.2026), old patrick (16.01.2026), Serdjio (14.01.2026)
Старый 14.01.2026, 15:27
Serdjio Serdjio вне форума  

Поблагодарили 4,139 раз(а) в 2,627 сообщениях
Да , согласен со всем написанным ув.АлексМ. Это как допустим , и с лошадьми : вполне уместны в сельской местности или на ипподроме, но на улицах городов могут вызвать хоть и лёгкое , но недоумение .
По поводу удостоверений на велосипеды : как то не отложились в памяти, наверное это сразу послевоенное. А вот регистрационные знаки на велосипедах отлично помню , их крепили под седлом , сзади , размером с пачку папирос. Кто регистрировал и выдавал не знаю, но уже в начале 60х они исчезли.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Swingin (14.01.2026), АлексМ (15.01.2026)
Старый 14.01.2026, 15:33
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,774 раз(а) в 877 сообщениях
Цитата:
Да , согласен со всем написанным ув.АлексМ. Это как допустим , и с лошадьми : вполне уместны в сельской местности или на ипподроме, но на улицах городов могут вызвать хоть и лёгкое , но недоумение .
По поводу удостоверений на велосипеды : как то не отложились в памяти, наверное это сразу послевоенное. А вот регистрационные знаки на велосипедах отлично помню , их крепили под седлом , сзади , размером с пачку папирос. Кто регистрировал и выдавал не знаю, но уже в начале 60х они исчезли.
В Красногорске номера на велосипеды выдавали в пожарной части.Это мне тут старожилы рассказывали.Порядок регистрации я не изучал.А в Гугл лезть не хочу.Так же и на газовые мопеды номера были и тем более на 2х скоростные. Помню еще времена,когда на купленный мотоцикл,ну ежели не хочешь его регистрировать вешали самодельную картонку с надписью В ГАИ и катались.Ну типа ты в ГАИ едешь на регистрацию)
Старый 14.01.2026, 17:49
Swingin Swingin вне форума  

Поблагодарили 587 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Это было правда в лохматые годы. Но уже 21й век на дворе и теже Корветты давно уже умеют ездить.
Корветы далеко не все умеют ездить, я конечно понимаю что на "всех" вы ездили, но хоть почитайте..

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Чем нравятся современные гибриды и электрички, колодок хватает на сильно дольше.
Так и на обычных, если не ездить как сумашедший - макс.газ и макс.тормоз, тоже колодок хватает на долго. Так что в прокладке между рулем и педалями заложено много функций по увеличению ресурса автомобиля
Однажды проехал на ручке, без сцепления (лопнул вытек), более двух тыс.км, ничего страшного. Так же и с тормозами, в крайнем случае, можно и без них, если голову включить и поймать ритм движения.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Регулировка клапанов - это что - то из мира 8клапанных тазов и божественного втыка
Японцы то от таза в этом не далеко ушли
Даже приора на гидриках - Ниссан что с лицом??
Фолькс вообще на радостях барабаны воткнул в линейку АйДи
Стоит фолькс аЙдИ4 и уазик
И оба на барабанах сзади
Открою страшную тайну - на некоторых современных двигателях с гидрокомпенсаторами надо изначально регулировать зазор
Барабаны барабанам рознь и это далеко не архаика, и для некоторых условий эксплуатации лучше их не придумать

Цитата:
Но машина то не подвела, надеюсь ? Если не американская конечно...
А тем временем..

«Дакар»-2026. Зачёт Ultimate после девяти этапов:

1. Нани Рома («Форд») — 36:44:01;
2. Карлос Сайнс («Форд») +0:57;

5. Маттиас Экстрём («Форд») +11:19;

Да и 4х кратный Чемпион Формулы 1 как и все Ред Буллы в новом сезоне с «Фордом» под капотом
Старый 14.01.2026, 17:58
Serdjio Serdjio вне форума  

Поблагодарили 4,139 раз(а) в 2,627 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Да и 4х кратный Чемпион Формулы 1 как и все Ред Буллы в новом сезоне с «Фордом» под капотом
Да ладно..перестал особо следить за F1, но в прошедшем сезоне вроде Чемпион на Макларена ? А Макларен уже лет шесть с моторами Мерседес..
Старый 14.01.2026, 18:04
Swingin Swingin вне форума  

Поблагодарили 587 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Да ладно..перестал особо следить за F1, но в прошедшем сезоне вроде Чемпион на Макларена ? А Макларен уже лет шесть с моторами Мерседес..
По моему скромному но очень многолетнем наблюдению за Ф1, это случайный Чемпион(такие изредка там бывают). Но Мерседес конечно сильно и главное качественно мощно в Ф1 выступает, не отнять!
ПС Не люблю Мерседес, люблю БМВ
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав

Опции темы