Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2025, 10:53
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Коллега, имел опыт с УЧ.
Есть взять Гармин и поставить туда стрелочный циферблат, то поверьте мне, самые нелюбимые у вас в коллекции стрелочные часы будут на две головы лучше.
И второе, что эти часы рисуют если ты тренируешься без них? Спишь без них? Правильно, КОРОВУ. Они вам будут писать, что все плохо. Нет не так, ПЛОХО.
Я считаю, что серьезные тренировки это часов вообще не должно быть тебя ничего отвлекать не должно. Вот эти все псевдоспортсмены бегуны и любители вкусных тортиков знаем-знаем.
Никакой полезной информации по здоровью УЧ не дает. Здоровому человеку ничего оно не скажет, а больной и сам знает, что надо. Тут врачи с первой попытки диагноз поставить не могут, а УЧ может
Так и не ответили, как жить с такими часами когда носишь несколько? У меня вот есть часы которые я беру только в аэропорт при поездках. Предлагаете еще один провод с собой носить и не забыть зарядить?
Да и по утрам поездкам мне нужно только время, а не вчера слабо двигался надо сегодня поднажать или слабо спал или стресс высокий при варке кофе утром.
Мне времени достаточно, все остальное я могу посмотреть в телефоне включая мою активность на улице, а не по дому у кухонного стола.
Старый 14.09.2025, 10:58
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 110 сообщениях
Часовые бренды если срочно не выпустят УЧ опоздают на поезд.

Но!
Если условный Ролекс/IWC/Omega , или условный Casio/Citizen/Seiko выпустит смарт часы, они могут срубить бабло и на староверах/почитателям/фанатах и на новой аудитории
Этот пользователь сказал Спасибо! Laserman за это сообщение:
Ivanovka (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 11:10
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
Гармин за mip экран обожаю, раздражают яркие амолед часы, с mip на деловых встречах никаких ярких анимаций мне не надо. И во время спорта тоже хватает. Читаются не хуже любых аналоговых или электронных часов. Гармин это в первую очередь спортивный компьютер (проплыл в них около 2 тысяч км - в море , в хлорных бассейнах, в бурных ручках как Катунь, проехал десятки тысяч на велосипеде и они в паре с гармин-радаром лёгкой вибрацией всегда предупреждали о машинах сзади , контроль мощности пульса, сбор со всех ant и blt датчиков, карты и маршрут, мп3 плеер, nfc оплата, и т.д и т.п), никакие АВ и другие УЧ пока до них не доросли, функция часов в них вторична, но при этом верхние линейки гарминов ещё имеют вполне приличный часовой дизайн, в отличии от обмылков УЧ телефонных брендов. Зачем нужны "пульты от телефона" я лично не понимаю и считаю это или отомрет как пейджеры и как умирают планшеты (а сколько было хайпа с планшетами, говорили что классические ноутбуки умрут, вышло наоборот), или трансформируется в ещё больший набор функций.
.
Коллега, Гармин это смесь комбайна с трактором который якобы считается автомобилем. Вы ведь на работу на машине ездите, не на комбайне?
Вы описали идеальнейшие условия для такого устройства, которым пользуются не более 10%. Остальные носят просто так их. Зачем женщина и подростки носят часы в виде АВ Ультра? Да, и такое видел. Смотрится как кусок не пойми чего на тонкой руке.
Как часы Гармин хуже это 100% факт, а по картам платежи не все они поддерживают, коллега. И ходить с ними только по дебрям, ибо управление настолько сложное, что после айфона хочется выбросить. И какой смысл ходить по дебрям, если с них сигнал бедствия подать нельзя? А загрузить местность и айфон позволяет.
8 фениксы можете почитать на профильных форумах, далеко не такое надежное устройство. Я бы точно в Касио в рюкзак на запас кинул. Почитал и понял, что Гармин свернул не туда.
МИП хваленый только на солнце видимый, в квартире без прямой лампы видимость очень плохая махания руками никто не отменял. Амолед также не горит постоянно ярко. В общем после обычных часов смотреть время и радоваться этому это мазохизм или как там говорят в чистом виде.

Цитата:
Часовые бренды если срочно не выпустят УЧ опоздаю на поезд.

Но!
Если условный Ролекс/IWC/Omega , или условный Cadio/citizen/Seiko выпустит смарт часы, они могут срубить бабло и на староверах/почитателям/фанатах и на новой аудитории
Ситизен есть
Касио сделала пару моделей ближе, но все равно классика имеет перевес. Странно, не так ли?
Старый 14.09.2025, 11:39
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 110 сообщениях
Spica, соглашусь ,что далеко не всем нужен функционал спорт компьютера. Тогда да, Гармин не нужен. Массам хватит УЧ с функционалом АВ , но долгоиграющих хотя бы неделю-две, а не сутки двое. Мне Гармин как спорткомпьютер нужны были, однако они перекрыли и повседневные нужды часов. Классические часы из коллекции надеваю лишь по случаю по настроению "на выход", как мужское украшение аксессуар, а в гарминах живу 24/7, лишь браслет/ремешки меняю по настроению и раз в неделю несколько часов на подзарядку.

Про Касио не странно, японцы вообще плохи в маркетинг, им можно было возглавить гонку УЧ и иметь там баснословную маржинальность. Стартануть из Жишоков в УЧ можно было почти бесшовно.
Числа по росту продаж смарт часов и классических в пользу УЧ, и маржа там позволила бы часовым брендам не просто выживать а получать прибыль
Старый 14.09.2025, 11:43
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
"Всегда себя выбирай.." © Zivert
Авторитетно, да.

В вашей парадигме "всегда выбирать последние достижения", вам придётся, если это не пустые слова, ежегодно менять часы, телефоны, и прочие гаджеты. Потому что каждый год их производители выпускают что-то лучшее (по их же утверждениям), чем год назад. Готовы? Хотите?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (14.09.2025), Rana (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 12:04
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Spica, соглашусь ,что далеко не всем нужен функционал спорт компьютера. Тогда да, Гармин не нужен. Массам хватит УЧ с функционалом АВ , но долгоиграющих хотя бы неделю-две, а не сутки двое. Мне Гармин как спорткомпьютер нужны были, однако они перекрыли и повседневные нужды часов. Классические часы из коллекции надеваю лишь по случаю по настроению "на выход", как мужское украшение аксессуар, а в гарминах живу 24/7, лишь браслет/ремешки меняю по настроению и раз в неделю несколько часов на подзарядку.

Про Касио не странно, японцы вообще плохи в маркетинг, им можно было возглавить гонку УЧ и иметь там баснословную маржинальность. Стартануть из Жишоков в УЧ можно было почти бесшовно.
Числа по росту продаж смарт часов и классических в пользу УЧ, и маржа там позволила бы часовым брендам не просто выживать а получать прибыль
Нет, все таки часы надежней механика или кварц четко отбивающий каждую секунду. С часами не придется ловить секунду и думать куда же она пропала как на гарминах и думать это прошивка старая или циферблат не допили? А на АВ секунды вовсе и быть не может экономия енергии она такая. В общем все стрелочные циферблаты что я видел это все очень хорошо. Не заменит настоящие никогда.
Гонку УЧ сами видите выигрывают пульты к телефону. Не часы это вовсе.
Гармин где там в списках? В рейтингах отдельно даже не показываю на фоне гигантов. Обществу нужны именно пульты к телефону и эти люди рабы телефона.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Авторитетно, да.

В вашей парадигме "всегда выбирать последние достижения", вам придётся, если это не пустые слова, ежегодно менять часы, телефоны, и прочие гаджеты. Потому что каждый год их производители выпускают что-то лучшее (по их же утверждениям), чем год назад. Готовы? Хотите?
Наш коллега, как помнится мне, первый говорил в лес пойдет. Не нужно ему, чтоб следили за ним. И где оно все? Пиши пропало.
На деле все ничего не меняется, такие люди первые же сдают свои принципы.
Кто давно на УЧ, тот спокойно давно понял, что ничего они не дают, только минус кошельку и подсаживают на потребление.
И этим надо пользоваться каждый день, ибо как прекрасно понимать и жить, что УЧ стареют по кварталам?
Старый 14.09.2025, 12:20
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,334 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Почему бы и нет, полагаю на Нюрбургринге Гольф GTI даст понюхать трубу многим маслкарам.

Нет, у меня 2007 года отъехали в 2025.

На самом деле да, у них шикарный дисплей, читаемый с любых углов, грамотная геометрия корпуса, благодаря которой экран максимально защищён, есть автоподстветка, да и сама кнопка удобно расположена, записная книжка, которую де факто не взломать (только банальным перебором миллионов комбинаций) и ко всему прочему - это чуть не самая дешёвая модель Джишоков.

На самом деле, из-за супер демократичной цены, эти Шоки были чуть ли не самыми популярными.
Это каким же чуркой надо быть чтобы прочитать мое сообщение про масл кар как меряние скоростью? Там вроде по русски написано, едут недолго. Обсуждалось время работы. Так вот масл кар на одном баке проедет меньше чем гольф. Это чтобы два раза не повторять. Хотя уже второй

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, Гармин это смесь комбайна с трактором который якобы считается автомобилем. Вы ведь на работу на машине ездите, не на комбайне?
Вы описали идеальнейшие условия для такого устройства, которым пользуются не более 10%. Остальные носят просто так их. Зачем женщина и подростки носят часы в виде АВ Ультра? Да, и такое видел. Смотрится как кусок не пойми чего на тонкой руке.
Как часы Гармин хуже это 100% факт, а по картам платежи не все они поддерживают, коллега. И ходить с ними только по дебрям, ибо управление настолько сложное, что после айфона хочется выбросить. И какой смысл ходить по дебрям, если с них сигнал бедствия подать нельзя? А загрузить местность и айфон позволяет.
8 фениксы можете почитать на профильных форумах, далеко не такое надежное устройство. Я бы точно в Касио в рюкзак на запас кинул. Почитал и понял, что Гармин свернул не туда.
МИП хваленый только на солнце видимый, в квартире без прямой лампы видимость очень плохая махания руками никто не отменял. Амолед также не горит постоянно ярко. В общем после обычных часов смотреть время и радоваться этому это мазохизм или как там говорят в чистом виде.

Ситизен есть
Касио сделала пару моделей ближе, но все равно классика имеет перевес. Странно, не так ли?
Ну да ну да. Мип плохой а вот касио че то анонсирует в 26 году мип на своих часах. Они по ходу не знаю что месье Спица то втирает тут. Глядишь послушали бы и мип не ставили ага. Или это другое да?
Старый 14.09.2025, 12:23
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Авторитетно, да.

Готов. Хочу. Особенно все что касается медицины.
Хоть каждый год, если по существу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
zorkiy sov (25.09.2025)
Старый 14.09.2025, 12:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,176 раз(а) в 5,136 сообщениях
Цитата:
Каким спортом занимаетесь? Какие результаты? Чего нет в AW для вашего спорта?

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Готов. Хочу. Особенно все что касается медицины.
Хоть каждый год, если по существу.
Смартфон какого года? Обновиться не забудьте!
Старый 14.09.2025, 12:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Смартфон какого года? Обновиться не забудьте!
Не-не .. у меня уже старые и не модные) Но их пока хватает.

Речь о ежегодном обновлении касается лишь смарт-часов и реальных фичах за которые планируется платить.
Будут реальные вещи по мед.теме и я буду всегда готов обновиться. Нет проблем.

Только ведь такого в принципе никогда не будет. Ну не каждый год это точно. В лучшем случае раз в несколько лет.
Ответ

Опции темы