ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2016, 21:05
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,596 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tvissel Посмотреть сообщение
Помните одну из заповедей Гиппократа:" Не навреди"?
Это я к тому, что Владимир(Вован33), пытаясь оказать помощь детишкам, навредил и администрации больницы, и сотрудникам, и, соответственно, детям..
Саня прав, наш коллегиальный "общий разум" уже давно все расставил по местам и ответил на вопрос "ху из ху"

Владимир, если бы Вы почитали прошлые темы, то поняли бы, как выкристаллизовалась наша идея, сколько было поломано копий в выборе объектов помощи. Но все же мы нашли наиболее правильный, имхо, алгоритм, и это благодаря тем нескольким десяткам единомышленников, с каждым из которых я бы не только с удовольствием выпил, но и пошёл бы в разведку.

А тему про больницу хотите закрывайте, хотите нет, можете новую создать, ведь Вы будете топикастером, установите СВОИ правила, народ почитает, желающие присоединяться, но все это к нашей теме " Безвозмездно 6" не будет иметь никакого отношения.
Дружище - все как я и хотел сказать - ты написал. +1000000000000 (пусть у тебя столько денег будет в долларах))).
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Dmitry34 (15.01.2016), NR71 (15.01.2016), tvissel (15.01.2016), Victorius76 (15.01.2016), vladimirlis (15.01.2016), ximas (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 21:06
BOBAH33 BOBAH33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир, давайте по порядку.

А почему здесь пишите? Почему не оффтопике, выборе часов или в форумчане носят панерай? У тем "Безвозмезно" никогда не было проблем, зачем Вы несете Ваши проблемы нам? Вы сами приняли решение помогать больнице. Ничего не согласовывали так как это здесь принято - Вы просто ставили нас перед фактом. Участники темы в порядке исключения пошли Вам навстречу, полагаясь на то, что Вы все сделаете ответственно. По результату выясняется, что контакта нормального с администрацией нет, договоренностей по помощи нет.... Ничего нет, есть какие-то рандомные движения непонятно о чем.

Подробней поясню свою мысль:

Все время действия тем помощи детским домам ВСЕ РЕШЕНИЯ В НИХ ПРИНИМАЛИСЬ КОЛЛЕГИАЛЬНО! Так было всегда и так будет и впредь. Это не дань демократии или бюрократии - это нормальное взаимодействие объединенных одной задачей людей. Для того чтобы это понять - надо были лишь прочитать все темы сначала. Почему Вы этого не сделали? Почему не согласовали вопросы фотоотчетов с администрацией в самом начале? Мы это всегда делали - ни у кого проблем нет. И дело даже не в фотоотчетах - Вы ворвались в налаженное дело с какой-то своей схемой. И эта схема мало того, что не работает - она еще может помещать работать тому что работает.

Вы, похоже. так и не поняли главного. Фотографии - это не цель.
Вы пытаетесь делать доброе дело какими то странными методами. И эти методы рискуют бросить тень на несколько летний труд нескольких десятков человек. И многие из этих людей сейчас от Ваших действий в недоумении (это очень мягко сейчас сказано). Остановитесь.
Я прочитал безвозмездно -6 , почти полностью , безвозмездно -5 и ранее я не читал , честно говорю . Сюда обратился за помощью к Вам так как у ВАС есть опыт которого нету у меня и соответственно ни какой схемы у меня нету , куда шагнул туда и шагнул , кто что здесь посоветовал то и делаю , тему отдельно создать опять же подсказали , фото меня же опять попросили сделать здесь я и считал так как я новичок , что фото решит все вопросы куда и зачем - это как отчётность перед людьми . И чтобы не устраивать самодеятельность я с Вами и советуюсь , если Вы полностью доверяете свои средства мне так и скажите и я сам на месте буду решать что и куда и в таблице вести учёт , с администрацией я решил вопрос , что они не хотят видеть фото в сети вот и всё , а от помощи не отказываются .
Если люди в недоумении то хоть один напишите об этом в л.с. , что и как я исправлюсь , если нет то решайте , я остановлюсь раз я Вам мешаю и тень бросаю
Drem (16.01.2016), kouch (16.01.2016), prom99 (16.01.2016), tim123123 (15.01.2016), vladimirlis (15.01.2016), ximas (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 21:14
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от BOBAH33 Посмотреть сообщение
Я прочитал безвозмездно -6 , почти полностью , безвозмездно -5 и ранее я не читал , честно говорю . Сюда обратился за помощью к Вам так как у ВАС есть опыт которого нету у меня и соответственно ни какой схемы у меня нету , куда шагнул туда и шагнул , кто что здесь посоветовал то и делаю , тему отдельно создать опять же подсказали , фото меня же опять попросили сделать здесь я и считал так как я новичок , что фото решит все вопросы куда и зачем - это как отчётность перед людьми . И чтобы не устраивать самодеятельность я с Вами и советуюсь , если Вы полностью доверяете свои средства мне так и скажите и я сам на месте буду решать что и куда и в таблице вести учёт , с администрацией я решил вопрос , что они не хотят видеть фото в сети вот и всё , а от помощи не отказываются .
Если люди в недоумении то хоть один напишите об этом в л.с. , что и как я исправлюсь , если нет то решайте , я остановлюсь раз я Вам мешаю и тень бросаю
Я не хочу Вас никоим образом задеть, но Вы не поняли, что я Вам написал. Я попробую совсем короткими предложениями.
1. У этой темы есть свои ПРАВИЛА.
2. Негласные.
3 Но понятные всем участникам.
4. Вы их не соблюдаете.
5. Это вредит теме.
6. МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ!!!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
BOBAH33 (15.01.2016), NR71 (15.01.2016), sv56 (16.01.2016), tim123123 (15.01.2016), tvissel (15.01.2016), Victorius76 (15.01.2016), vladimirlis (15.01.2016), ximas (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 21:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tvissel Посмотреть сообщение
Помните одну из заповедей Гиппократа:" Не навреди"?
Это я к тому, что Владимир(Вован33), пытаясь оказать помощь детишкам, навредил и администрации больницы, и сотрудникам, и, соответственно, детям..
Саня прав, наш коллегиальный "общий разум" уже давно все расставил по местам и ответил на вопрос "ху из ху"

Владимир, если бы Вы почитали прошлые темы, то поняли бы, как выкристаллизовалась наша идея, сколько было поломано копий в выборе объектов помощи. Но все же мы нашли наиболее правильный, имхо, алгоритм, и это благодаря тем нескольким десяткам единомышленников, с каждым из которых я бы не только с удовольствием выпил, но и пошёл бы в разведку.

А тему про больницу хотите закрывайте, хотите нет, можете новую создать, ведь Вы будете топикастером, установите СВОИ правила, народ почитает, желающие присоединяться, но все это к нашей теме " Безвозмездно 6" не будет иметь никакого отношения.
Вы меня извините , но как это Я навредил детям ? Тем , что у них в жизни ( если мою тему остановим ) хоть 1-2 месяца были памперсы на попках и вещи на теле ? Без этой суеты и этого бы ни было у них , тем что появится шкаф новый и телевизор , то же вред ? Администрации я ещё не навредил , пока кроме них и нас эту тему не кто не видел , если Вы наступали на эти копья , то мне уже выходит нельзя по ним пройтись ?
ДА я не читал прошлые темы , тут я не оправдываюсь , а каюсь уже ...

Цитата:
Я не хочу Вас никоим образом задеть, но Вы не поняли, что я Вам написал. Я попробую совсем короткими предложениями.
1. У этой темы есть свои ПРАВИЛА.
2. Негласные.
3 Но понятные всем участникам.
4. Вы их не соблюдаете.
5. Это вредит теме.
6. МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ!!!
Хоть один из Вас мог бы или может их озвучить тут или в личку ?

Цитата:
Уважаемый Владимир, давайте по порядку.

А почему здесь пишите? Почему не оффтопике, выборе часов или в форумчане носят панерай? У тем "Безвозмезно" никогда не было проблем, зачем Вы несете Ваши проблемы нам? Вы сами приняли решение помогать больнице. Ничего не согласовывали так как это здесь принято - Вы просто ставили нас перед фактом. Участники темы в порядке исключения пошли Вам навстречу, полагаясь на то, что Вы все сделаете ответственно. По результату выясняется, что контакта нормального с администрацией нет, договоренностей по помощи нет.... Ничего нет, есть какие-то рандомные движения непонятно о чем. Зато внезапно есть ПРОБЛЕМЫ. Из за кого они возникли? Из-за нас? Вопрос риторический. Вы взялись курировать вопрос помощи не вникая в подробности. Вы это понимаете?
По этому вопросу я пишу здесь так как считал себя что я с Вами , ваши деньги же ведь и опыт , я прежде чем заказывать спрашивал , видимо ещё рано к Вам по остальному всё выше - этот пост просто пока дочитал уже не мог ответить по нему .
kouch (16.01.2016), prom99 (16.01.2016), tim123123 (15.01.2016), vladimirlis (16.01.2016), ximas (15.01.2016)
Старый 16.01.2016, 01:18
sv56 sv56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,267 раз(а) в 510 сообщениях
К сожалению " хотели как лучше, а получилось как всегда". уверен, что ВОВАН33 действует с самыми лучшими намерениями, но думать то тоже надо. Я хорошо помню нашу первую тему, сколько копий было сломано, пока идея не проявилась в своем рабочем варианте ( я бы даже сказал оптимальном). Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО первую тему,вам многое станет понятно. А руководители детских учреждений вменяемые и разумные люди, просто с ними надо работать,контактировать, а не снимать тайком от них какие-то проблемные сюжеты.
А детишек, да , жалко, сам деньги вам переводил и ничуть об этом не жалею.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! sv56 за это сообщение:
AlfaRus (18.01.2016), BOBAH33 (16.01.2016), Dmitry34 (16.01.2016), freejur (16.01.2016), kouch (16.01.2016), MikhYur (17.01.2016), NR71 (16.01.2016), prom99 (16.01.2016), Ruslann (21.01.2016), tim123123 (16.01.2016), tvissel (16.01.2016), Victorius76 (16.01.2016), vladimirlis (16.01.2016), ximas (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 03:51
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Цитата:
Вы меня извините , но как это Я навредил детям ? Тем , что у них в жизни ( если мою тему остановим ) хоть 1-2 месяца были памперсы на попках и вещи на теле ? Без этой суеты и этого бы ни было у них , тем что появится шкаф новый и телевизор , то же вред ? Администрации я ещё не навредил , пока кроме них и нас эту тему не кто не видел , если Вы наступали на эти копья , то мне уже выходит нельзя по ним пройтись ?
ДА я не читал прошлые темы , тут я не оправдываюсь , а каюсь уже ...
Владимир, у Вашей темы почти 1200 просмотров, она существует уже месяц, вы действительно думаете, что ее видели только мы и администрация..? Мы в интернете, Владимир, не забывайте.
Могу Вас заверить, что сотрудникам, которые впустили Вас и дали возможность фотографировать, уже влетело по полной. 100%. Это уже вред. Существует вероятность, что за эти снимки влетит и администрации (и сама администрация прекрасно это понимает, поэтому и выдвинула претензию). А может уже влетело. Это тоже вред. А если сотрудникам в итоге не только морально влетит, но и накажут материально (премии там лишат, или еще чего), как думаете, добром они будут вспоминать телевизор и шкаф? Вред это, или не вред? А как Вы думаете, какая атмосфера царит в учреждении, где части сотрудников влетело, а части может влететь? Негативная. И это не может не отразиться на их подопечных. Что это, если не вред?
Относительно копий - мы их ломаем в обсуждениях, причем, даже самых, казалось бы, элементарных вопросов. Это помогает нам избегать множества подводных камней и проблем. И будет глубочайшим заблуждением считать, что это клоунада, бюрократия, затягивание времени, нежелание шевелиться и прочее. Одна голова хорошо, а 132 лучше. И даже такое количество людей не может знать всего, многие нюансы всплывают именно во время дискуссий. И в этом заключается один из основополагающих принципов темы. Он уже тысячу раз озвучивался.
А на те копья, по которым Вы ходите, мы не наступали. Во многом благодаря именно обсуждениям. Да и суета, она, если верить поговорке, в двух случаях только нужна...

Цитата:
Мы еще в самом начале проекта четко определили, а на протяжении всех этапов неоднократно повторяли, что во избежание разного рода споров, темы будут посвящены именно детским домам. Без исключений. И это второй принцип. То, что участники нашей темы помогают и в рамках других тем, свидетельствует об их огромной человечности и доброте. Но они не от лица "Безвозмездно - 1,2,3,4,5,6..." участвуют, а по своей инициативе. Не путайте это.
Детские дома и больницы - это совершенно разные учреждения, с различными уставами, целями и принципами. И у нас нет никакого опыта помощи больницам, поэтому мы мало, что можем подсказать в этом вопросе. При этом, вопросы, связанные с детским домом, обсуждались, и на них давались ответы.
Именно по этим причинам (а также про причинам, выделенным в цитате) мы порекомендовали Вам открыть отдельную тему и настоятельно просили Вас проводить четкие границы между ними. И обсуждение вопросов, связанных с больницей, вести именно там.
Тем не менее Вы постоянно ссылаетесь на эту тему в своей, обсуждаете тут вопросы, не связанные с детскими домами, будто умышленно создавая впечатление, что эти темы неразрывно связаны друг с другом.
Тему помощи больнице создали Вы. Решения в ней принимали Вы (ни в одном из принимаемых Вами решений проект помощи детским домам участия не принимал). Вся ответственность перед ее участниками, сотрудниками больницы и детьми за любые ее последствия лежит на Вас. Вне зависимости, положительные они, или отрицательные.
Так почему же Вы, несмотря на все это, при возникновении проблем, вызванных исключительно Вашими действиями, сразу пишете сюда, тупо ставя всех перед фактом - "ребята, там такой косяк вышел, что тему, походу, прикрыть придется, или почистить изрядно, так что писать буду здесь." И тут же:
Цитата:
Так вот снова вопросы :
1. По помощи детям до 3 х лет : Ни какие фото внутри помещения, комнат и детей , а уж тем более мед. персонала нельзя делать , так что отчитаться я могу только по фото самих памперсов и чеков ? Отсюда вопрос продолжаем помагать им или нет ?
2. По игровой комнате , договорился что дадут сфотографировать телевизор и шкафы , плюс оформим какой то договор , на этом заканчиваем помощь ?
И после этого вы удивляетесь, что кто-то относится к ситуации с недоумением, и с сарказмом пишете:
Цитата:
...раз я Вам мешаю и тень бросаю
Цитата:
видимо ещё рано к Вам
В принципе, суть всего написанного мною выше, уже неоднократно озвучивалась. Тем не менее Вы с завидным упорством не замечаете этого и продолжаете действовать так, как хочется и удобнее Вам. А ведь именно это и вызывает так удивляющее Вас недоумение. Хотя, есть и другой вариант - вы все замечаете и понимаете, но сознательно идете на конфликт, пытаясь внести сумятицу в то, что достигнуто за почти двухлетний срок трудами сотен человек...

Владимир, я постарался ответить на Ваши вопросы, в свою очередь буду признателен, если ответите на мои. В больнице вообще знали, что вы фотографируете? Вы их предупреждали, что они предназначены для публикации в сети? Как получилось, что администрация прекрасно знала, где на форуме искать Вашу тему (а ведь все мы тут на дне дна находимся), но при этом не знала про то, что фотографии нужны именно для нее?

P.S. Владимир, Вы делаете очень важное и нужное дело. И если вы хотите делать его хорошо, к нему необходимо подходить основательно и обдуманно. Пока же вы стараетесь делать все быстро, нахрапом, при этом еще и охватить сразу все, до чего дотягиваетесь. В результате Вы заостряете внимание на глобальных вопросах, упуская из виду другие, менее очевидные, что и приводит к ситуациям, подобным той, что случилась с фотографиями. Мелочей тут не бывает. И рекомендация "остановиться" звучит именно в контексте "остановитесь, и основательно продумывайте свои действия и их возможные последствия", в противном случае подобные недоразумения будут только множиться. Кстати, у вас там в отчете, что по ссылке из подписи, фотографии детей не удалены, или эти разрешили оставить?

P.P.S. Нас, кстати, вроде тоже почистили.
Эти 21 пользователей сказали Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
Alex298 (16.01.2016), AlfaRus (18.01.2016), BOBAH33 (16.01.2016), Boris 1 (16.01.2016), Drem (16.01.2016), ex jj (16.01.2016), freejur (16.01.2016), kouch (16.01.2016), los chajniks (16.01.2016), MikhYur (17.01.2016), NR71 (16.01.2016), Ruslann (21.01.2016), suntribe (16.01.2016), sv56 (16.01.2016), terry82 (16.01.2016), tim123123 (16.01.2016), tvissel (16.01.2016), Victorius76 (16.01.2016), vladimirlis (16.01.2016), ximas (16.01.2016), yurj06 (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 09:48
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry34 Посмотреть сообщение
Детские дома и больницы - это совершенно разные учреждения, с различными уставами, целями и принципами. И у нас нет никакого опыта помощи больницам, поэтому мы мало, что можем подсказать в этом вопросе.
Если я не ошибаюсь, то после первых сообщений Владимира высказывались опасения не то чтобы в целесообразности помощи больницам, а именно в том, что имеются существенные различия. Мне показалось, что Владимир от рвения не услышал или же не предал этому значения.
Больницы, как правильно сказал Дима, существенно отличаются от детских домов, домов малютки. Помимо различия в уставах, дела в больницах организуются так, что коммерческая составляющая выходит на первый план. Администрация больниц-это вещь в себе, абсолютно не прозрачная, нередко со сложными отношениями с рядовыми и не очень врачами... В общем, всё сложно.

Вот то, что касается детского дома, о котором Владимир писал - это уже наша тема. Но, также, прежде чем принять решение, необходимо оценить, что там за руководство, как правильно организовать с ним взаимодействие и выстроить вопросы отчётности, контроля. Тоже свои нюансы, но, по крайней мере, приём благотворительной помощи им разрешён.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Alex298 (16.01.2016), AlfaRus (18.01.2016), BOBAH33 (16.01.2016), Boris 1 (16.01.2016), Dmitry34 (16.01.2016), ex jj (16.01.2016), freejur (16.01.2016), kouch (16.01.2016), MikhYur (17.01.2016), NR71 (16.01.2016), Ruslann (21.01.2016), tim123123 (16.01.2016), tvissel (16.01.2016), vladimirlis (16.01.2016), ximas (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 15:30
Форумчанин

Парни по многому я с Вами согласен здесь и если оставлю кого без внимания не обессудьте . Понял свою ошибку больше не выкладываю "своих" проблем сюда и не ссылаюсь на Вашу тему , это вообще произошло так как первый отчет тут выложил , потом подсказали создать тему отдельно, я и создал написав что тема продублирована здесь , больше вроде бы ни где не ссылался на Вас , просто почему-то Я считал что да я с Вами и видимо не понял тогда что это отдельные темы и решать их мне самому , подписываясь на это дело , извините теперь понял . С предложениями видимо я упустил пытаясь нахрапом всем помочь, да пытаюсь всё решить очень быстро , но делаю . 132 головы хорошо, вот я и обратился сюда за советом, выразился да не правильно выложив свои проблемы сюда не в виде просьбы-совета , но урок я извлёк спасибо. Тему я создал и вообще занялся этим благодаря Вам и Вашей теме и только в благих намерениях . Сотрудникам да влетело , но пока устно , так как видимо вовремя вышел на администрацию в виде Глав. Врача и пришли к решению , как нам с ними работать дальше , кроме них и нас пока этого ни кто не видел, фотографировал с разрешения на тот момент мед.персонала ( не буду указывать кого и какого ) ни какого подполья , была бы моя воля вообще бы не фотографировал детей и мед. персонал ( но думал, что мне доверять будут и не думать всякую ерунду про нечестность , как Дмитрий рассказывал случаи из вашего опыта ) Администрация знает о нас ( моей теме ) так как я сказал , что деньги собираются от сюда мед. персоналу . Вроде-бы вкратце все, сижу с сотового за ошибки не пинайте .
П.С. Я так понял " С реалибитационным центром присоеденять к себе их " , если не так то подскажите пожалуйста.
П.С.С. Вечером займусь прочтением Безвозмездно -1 . И тогда же фото по ссылке откорректирую
.
Цитата:
Сообщение от sv56 Посмотреть сообщение
К сожалению " хотели как лучше, а получилось как всегда".
Такого еще у нас не было ( это про свою тему ) А может и не к сожалению, может к опыту , может к нервам , может кто зашевелился испугавшись такого повтора где нибудь ещё , а может и еще к чему .
Dmitry34 (16.01.2016), Drem (16.01.2016), freejur (16.01.2016), kouch (16.01.2016), tim123123 (16.01.2016), Victorius76 (16.01.2016), vladimirlis (16.01.2016), ximas (16.01.2016)
Старый 16.01.2016, 16:22
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
П.С.С. Вечером займусь прочтением Безвозмездно -1 . И тогда же фото по ссылке откорректирую
Не надо Безвозмездно-1-2 читать - это не о помощи детям темы. Начните с Безвозмездно-3.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
yard1976 (17.01.2016)
Старый 16.01.2016, 16:39
Форумчанин

Цитата:
Не надо Безвозмездно-1-2 читать - это не о помощи детям темы. Начните с Безвозмездно-3.
Вот Спасибо тебе добрый человек )

Опции темы