Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - что делать со старыми Orient 46943 + Miyota 8215??
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2026, 10:37
sholopai sholopai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sensatus Посмотреть сообщение
Если вы решили реально заниматься обслуживанием часов, то луп может быть недостаточно. Я за 5 тыс. руб. купил на Али бинокулярный микроскоп, и только с ним смог нормально, например, снимать для промывки и устанавливать обратно камни оси баланса и делать другие тонкие работы. Причем это на советских механизмах. На японских они даже меньше по размеру. Но это уже специфика зрения.
Если же вы решили просто обслужить пару-тройку своих часов, то, на мой взгляд, целесообразнее на том же Али купить восстановленные Orient 46943 за 2-2,5 тыс. руб. и новые Miyota 8215 за 2,5-3 тыс. руб. Поменять их можно в любой мастерской или самому с минимальным набором инструментов. Мне кажется, что даже восстановленные часы с Али будут более качественно обслужены, чем это сделает новичок своими силами. Но это предположение, восстановленные механизмы там не покупал. Почитайте отзывы.
Я думал об этом, но решил, что в случае неудачи с ремонтом, я легко вернусь к плану с заменой всего механизма...
Еще немного пугает, что именно на aliexpress очень много низкокачественных подделок...

Цитата:
Сообщение от MacHeath Посмотреть сообщение
Да, микроскоп совершенно меняет дело. Но этак мы и до пресса для стекол дойдем - ориентовое стекло и не запихать без пресса. И открывашку, которая с рулем. А там потансик какой-никакой разбитые отверстия осаживать. И развертки. И моталки для пружин. А клюбы? Как без клюбы камни на вилке мыть? И Вейши 1900 до кучи.

Я прикинул, и так тысяч на 15 наших денег в моем списке. И месяца три-четыре на первоначальное обучение, если без отрыва от основной работы, по некоторым вечерам. Сильно хотеть надо.
Я бы не хотел с ума сходить... Качественные фещи стоят дорого. Поэтому думаю сделать многие вещи самостоятельно. Например параллельные отвертки, можн сделать из сверла hss, соответствующего размера