Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2025, 12:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Нато ремень продетый через пружинные шпильки в воде так и останется у вас на руках вместе с остатками шпилек, а часы просто снимутся со шпилек и упадут. А знаете почему? Потому что далеко не все шпилки сделаны полностью из нержавейки или полностью из одного типа металла, да и не герметичны как правило, и вот тут начинает работать особый и крайне быстрый вид коррозии - - электрохимическая коррозия.
В море вы часы можете потерять буквально в процессе одного купания, в "пресной" воде чуть дольше. Более того ваши часы с нато ремешка могут упасть уже и после купания, вода попавшая в шпильки будет их разрушать и на суше.
Плюс гниение резиновых изделий на часах не предназначенных для контактов с водой.
Зачем плавать в часах без необходимости, мне не понятно.
Кстати коррозия в воде распространяется на любые контактирующие различные металлы. Так что цепочки с застежками или кольца с вставками разными и ювелирку подобную я бы поберег от воды и особенно морской.
Коллега, большей чепухи я и не читал.
Пользоваться часами можно смело, и, довольно таки удобно в большинстве случаев. У меня дети по часам в воде солнце сидят и никто не красный. Очень полезный инструмент на отдыхе. Когда идти на обед и пр.

По теме сидели вчера большой компанией. Обратил внимание за запястья. Так вот, у кого не было часов до этого я не замечал, под рубашки все на себя надели классику. Все таки это атрибут стиля. Было пару человек с УЧ, но те у кого УЧ на каждый день видел были в классике. Причем классика иногда самая простая кварцевая, ноунейм можно сказать.
Это я к чему, а к тому, что собираться на любое часовое событие либо совместную встречу в смартчасах это скорее как неуважение к часовому сообществу.
И сам по себе замечал, что смотрю чаще время на часах. Все остальное можно посмотреть в телефоне, а время лучше показывает классика, коллеги, можно с этим не спорить. Общался и с коллегой у которого 7Х pro Fenix. Купил в 23 году что-то около 700-800 евро. Прошло 2 года, говорит, продаются с дисконтом в 50%, а б/у вторичка говорит больше 300-350 евро за них навряд получит. Это к тому, имеет ли смысл переход на Fenix 8 на amoled человеку? Вот и посчитайте, коллеги, такую «практичность» всего за 2 года.