И вслед за прекрасными часами Кронштадт 3608 уважаемого netlis52 подоспел и мой Кронштадт 3603.
Собственно, всё и началось у меня с этим СТИЛЕМ именно с задумки сделать такие часы именно на механизме Молния 3603 как современном наследнике калибра К-36, стоявшего в "Капитанском хронографе". Чтобы преемственность формы шла об руку с преемственностью содержания.
Но первыми случились часы Кронштадт на механизме Восток 2409, с ЦСС.
Часы Кронштадт 3603 следуют рассматриваемому здесь СТИЛЮ, и при этом наследуют (но не копируют) черты именно "Капитанского хронографа".
Итак, по порядку, дизайн-макет :
Дизайн с бОльшим уклоном в "милитари", менее интеллигентный, чем у Кронштадт 2409, под стать механизму и историческому прототипу. Но часы некрупные, того же размера, 41 мм, и это почти минимум достижимый для механизма 3603. Предел, я думаю 40 мм для резьбовой крышки и 39 мм для крышки-хлопушки (как у часов "Урал" на 3608).
Характеристики :
Механизм Молния 3603
Корпус нержавеющая сталь
Стекло сапфир
Крышка минеральное стекло
Диаметр 41 мм
Ремешок 22 мм
Запас хода 43 часа
Водозащита 3 атм
Фотографии :
Исполнение :
- циферблат Молнии, заводской, уменьшен в диаметре, сделана ниша под секундный циферблат, окрашен с мелкой зернистостью, тампопечать в два цвета с подъёмом рельефа цифр и шкал;
- стрелки стальные с латунными футорами, ручная мех.обработка формы, термическое синение;
- механизм установлен в специально изготовленное кольцо-вкладыш, латунь, никелирование.
Сделано в Санкт-Петербурге, в той самой мастерской, где намечено изготовление партии часов Кронштадт 2409 по заявкам участников этой темы.