Цитата:
Сообщение от James
Поймите, нет у предприятия экономического обоснования делать 1000 или 3000 шт.часов в год и продавать их по двадцатке. Ещё станки для этого покупать!
Мелкосерийное производство это дорогостоящая штука. Хоть заЧПУшся но всё равно это получаеться почти ручная работа. И цена на выходе выйдет соответствующая!
Чтоб выполнить анонсируемое, Молнии необходим парк станков и место где они будут производить детали для СЕРИЙНОГО производства 3603. Неважно большими партиями производить или малыми но четырьмя станками тут не отделаешся.
|
Согласен с Вами, конечно, малый объём производства даёт больше затрат на единицу продукции. Даже с максимальной автоматизацией, как директор доложил.
Но это не обязательно убивает.
Как нам объяснила учитель биологии в школе, выживает не сильнейший и не наиболее приспособленный, - это вульгарное толкование Дарвина, - а выживает всё, что просто не подохло.
То есть механизм будет стоить не 2000 р как у Востока. А сколько ?
Пусть 300% цены Востока (6000 р). Или 500% (10 000 р) ?
Всё-равно в средний отечественный ценовой сегмент можно метить. Что они и пытаются делать вроде бы с ценой 23 тыс р.
Поживём - увидим как будет организовано производство 3603. Похвастаются, надеюсь.
А сколько механизм у Ракеты стоит ? Там ведь тоже совсем не массовое производство.
Выручка в 2017 году у них была 89 590 000 р. Предположив среднюю цену часов 50 тыс р это около 1800 часов, предполагая среднюю цену 30 тыс - это около 3000 часов. Пусть 2/3 даже - механических. Получается 1200 - 2000 механизмов сбыт годовой. Значит того же масштаба производство, что Молния планирует на 2019 год.
Цитата:
Сообщение от James
профессионалы знающие производство в большом сомнении что так бычтро на Молнии всё возобновили.
|
Я то как раз и не говорю, что они "возобновили" то, что Вы описываете. Мне кажется и не собираются именно это возобновлять. И будет небольшой объём производства относительно того, что был раньше. Военные заказы доходные, но они же периодами, не постоянно прут. До очередного то и досидеть ещё бывает трудновато. Логично ещё чем-то занимать персонал и центры эти новые. Производительность у них наверняка избыточная. "Я так думаю." ("Мимино")

Может и ошибаюсь. Поживём - увидим.