21.07.2016, 15:18
|
 |
Форумчанин
|
|
Поблагодарили 244 раз(а) в 41 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от Vietcong
Омеговодчане и просто любители,
с моими часами стряслось...  сам не пойму что..
Вложение 1337809
отдыхал в Таиланде в середине марта. И как-то раз обнаружил, что на обратной стороне верхней стеклянной крышке какой-то налет. подумал может как-то конденсат образовался. хотя заводная и гелиевая головки были всегда закручены хорошо. при этом я только плавал и не погружался. да и вообще до этого эксплуатировал нещадно - всегда никаких проблем.
вобщем меня это неожиданное помутнение очень напрягло - решил открыть головки и посмотреть будет ли выветриваться. Важно что при этом часы не вставали и даже точность не изменилась  .
одуплились часы только после ночного отдыха к утру. на невооруженный взгляд стеклышко было чистым, как должно быть. но днем опять та же ерунда. я присмотрелся, и мне показалось, что это больше похоже на пыльный налет  .. ну совсем, думаю, приехали - это как такое вообще возможно.
Вложение 1337810
по возвращению в Москву - то же самое. ночью и в после темноты вроде чисто. днем особенно если на солнечный свет вынести - покрывается изнутри снова какой-то шнягой  . я уже начинаю предполагать что может какое-то цветение происходит там внутри
что это? кто сталкивался? как лечить? гарантия по-моему истекла.
|
итак, возвращаясь к теме гарантийного ремонта - на днях мне отзвонились из омеги во "Временах года" и пригласили забрать отремонтированную планетуокеан 
по результатам проверок и ремонта (с заменой циферблата) заключение было следующим. вроде как под стеклом, закрывающим цифер, образовывался все-таки конденсат . как туда попала влага - понять не могут, так как при разборке механизма все прокладки были девственными. может, говорят, была открыта заводная головка и через нее как-то проникла влага в микроскопических кол-вах.. может, мол, Вы путешествовали в странах с влажным климатом (проблема и впрямь образовалась, как я уже писал, во время отдыха в марте в Таиланде..но ничего особого я с котлами не делал..) или после сильного дождя. на вопрос, почему ничего не выветривалось, если потом я обе головки (геллий и завод) оставлял открытыми на долго, предположили, что влага смешалась со змазкой-тех.маслом механизма..
Так или иначе, но то, что такого случая в их практике еще не было, они заявили с полной уверенностью.
в итоге что имеем:
часы отремонтированы
полностью отшлифованы (и браслет и корпус и сильно покоцаная застежка) 
и главное - гарантия (которая на эту модель изначально шла аж целых 4 года и окончание которой подходило в ближайшие месяцы) продлена еще на 24 месяца  
вобщем спасибо большое профессионалам бутика OMEGA на Кутузовском, и особенно Роману.
если что, рекомендую!!