|
Российские производители браслетов д/часов
День добрый!
Долго думал, в какой раздел форума разместить тему. При этом остановился именно на "российском" разделе, т.к. владельцам и любителям импортных часов тема вряд ли будет интересна. Если это не критично, прошу модераторов оставить тему на месте.
Задался вопросом. А кто-нибудь сейчас в России производит браслеты для часов. В частности нержавеющие. Или сейчас все пользуют импортные комплектующие?
Если я правильно понимаю, то раньше часовые браслеты производили на тех же часовых заводах. Не зря же на некторых написано "Полет". Сейчас, например, и Восток, и Ракета используют, насколько мне известно, импортные браслеты.
Если с ремешками из кожи все действительно более-менее понятно - их можно даже заказать индивидуально в любой "кожаной" мастерской, то браслет это более технологичное изделие.
Беглые поиски в интернете и соответствующих интернет-магазинах результата не дали. Там либо фирменные импортные изделия, или подделки/безымянные бренды. Скорее всего из наших дружественных восточных стран.
Так вот обращаюсь к Вам за помощью в информации. Может быть кто-то знает, есть ли сейчас отечественные производители браслетов. Или фирмы, которые этим занимались и работали до недавнего времени? Какие координаты, адреса в интернете и т.д. Будет интересно и полезна любая информация.
Если я был не прав с моим мнением о и производстве браслетов советской эпохи, поправьте - так же интересно знать точные данные.
Спасибо! ;-)
|