Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Christopher Ward C60 или Orient Star RE-AU0601B0 ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=646798)

James123 30.06.2026 09:50

Christopher Ward C60 или Orient Star RE-AU0601B0 ?

Вложений: 2
Привет, обе фирмы известны довольно хорошим показателям "цена-качество."
Как считаете, кто даст больше за свои деньги, Кристофер или Стар ? У кого будет лучше сборка и отделка корпуса? Я в руках держал только Стар, но мне субъективно кажется, что эти часы по классу примерно одинаковые, возможно я не верно оцениваю, интересно ваше мнение. Хочется услышать доводы (желательно аргументированные) в пользу тех или иных часов)

USER 1 30.06.2026 10:01

А смысл ?

Romatoromato 30.06.2026 10:08

Ориент классика дайверских часов, а кристофер такая мямля, офисный менеджер ни разу не видев моря захотел дайверскрго стиля.
Берите ориент это классика выверенная годами.

James123 30.06.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от Romatoromato (Сообщение 7440171)
Ориент классика дайверских часов, а кристофер такая мямля, офисный менеджер ни разу не видев моря захотел дайверскрго стиля.
Берите ориент это классика выверенная годами.

Спасибо, Стара уже взял на самом деле, часы нравятся, но хочу ещё дайвер какой-нибудь. Выбираю между новым Гидроконквестом и Кристофером с 60. Гидра как мне объяснили по качеству и отделке значительно превосходит Старов, вот пытаюсь понять какое место в этих сапоставлениях займет Кристофер. По механизму в принципе все понятно, а вот по отделке и сборке вопрос интересный.

taxamata 30.06.2026 11:13

если брать дайвер в офис, взял бы те, что тоньше.
если для отпуска, те которые не жалко поцарапать.
сейчас, скорее бы выбрал кварц.

VOVDOGG 30.06.2026 11:31

Ориент этот в руках не держал, лично меня не радует его похожесть на известно кого. Вард по дизайну как-то самостоятельнее. Если говорить про качество, то ИМХО очень часто от фанатов Варда идут рассказы, что отделка лучше и Лонжина и ориса, и тага и вообще в районе омеги, брайта. Это конечно же ерунда, может только модели типа бел Канто и тд по 4-5к баксов. Если брать рядового Варда, то едва ли он лучше Лонжа или ориса, может лучше совсем старой гидры, как была у меня. Это я к чему. Выбирая из двух вариантов ТС, скорее выбрал бы Варда из-за внешки. Сравнить по отделке не могу ибо стара не держал, но если в теме появилась новая гидра - как по мне, это будет да, типовой, но более весомый выбор.

USER 1 30.06.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7440198)
Спасибо, Стара уже взял на самом деле

Где тема и фото на запястье ?

James123 30.06.2026 14:38

Вложений: 2
Такс, вот такие фоточки, специально для вас сделал)) На счет темы, да же не знаю, что о них рассказать того, чего не было в обзорах, мне больше нравится проводить анализ именно в сравнении с похожими экземплярами, но пока что ещё не приобрел подобного.

Watchmaker123 30.06.2026 15:29

Я за Варда, но себе бы взял новую Гидру, уж очень она посадкой от предыдущей отличается.:D

James123 30.06.2026 15:50

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7440209)
Ориент этот в руках не держал, лично меня не радует его похожесть на известно кого. Вард по дизайну как-то самостоятельнее. Если говорить про качество, то ИМХО очень часто от фанатов Варда идут рассказы, что отделка лучше и Лонжина и ориса, и тага и вообще в районе омеги, брайта. Это конечно же ерунда, может только модели типа бел Канто и тд по 4-5к баксов. Если брать рядового Варда, то едва ли он лучше Лонжа или ориса, может лучше совсем старой гидры, как была у меня. Это я к чему. Выбирая из двух вариантов ТС, скорее выбрал бы Варда из-за внешки. Сравнить по отделке не могу ибо стара не держал, но если в теме появилась новая гидра - как по мне, это будет да, типовой, но более весомый выбор.

Спасибо за хороший коммент, а я кроме Стара ничего из этого не держал. Субъективно могу предположить, что новая Гидра заметно круче Стара по отделке, по крайней мере так сказал один известный обзорщик часов. Хотя в чем именно эта крутость отделки определяется я не особо понимаю, вот смотрю я на Стар, вроде все ровно, сатин выраженный, грани четкие, полировка отличная, вручную делается, что можно улучшить не знаю...Возможно только прилегание первого звена к корпусу и с застежкой что нибудь намудрть более интересное.
Но я ещё слабенько разбираюсь в часах, возможно не все вижу, я только начал....

Кристофер возможно где то по середине между данными часами. Но я если честно больше гадаю и сапоставляю по косвенных догадкам и слухам и т.д.

Кстати, а на кого Стар похож ? Вы же не винтажный Саб имели ввиду или его?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru