|
|
Взаимозаменяемость элементов питания
Вложений: 1
Не могу понять, критично ли для часов, в которых была установлена батарейка рената 392, если эту 392 заменить на LR41? Или надо тогда искать с маркировкой SR41W?
Речь конкретно у меня про вот такой будильник сейко. Вложение 3357887 Не хотят идти с LR41 ((( Может потому, что в этой батарейке 1,5 вольта, а в 392, как я понял, 1,55? Но это может быть критичным? |
Цитата:
|
Батарейку вставил я правильно))
Аналоговые часы не пошли, без признаков жизни. Цифровое табло снизу ожило, но не фиксирует кнопками время и не меняет ничего, время не могу установить, просто переходит от нажатия нужной кнопки моргание секунд, минут, часов для их выставления точного, но менять ничего не выходит. Либо батарейка не та, либо с самим калибром неполадка, либо не знаю что еще. Вот и начал с малого - с понимания элемента питания. |
Цитата:
. Откроите крышку и посмотрите ! |
Вложений: 2
Вы правы оказались. Вскрыл заново, кнопки не давили пластины. Поправил. Табло работает. Но вот аналоговая верхняя часть мертва - не идут. Может тоже где контакт какой. Головка отведенная механически вращение стрелок выполняет. Задвигание ее обратно не запускает секундную стрелку, часы аналоговые молчат. Дело явно не в батарейке, это уже ясно. Даже подсветка работает.
Вложение 3358198Вложение 3358205 |
Цитата:
|
Что, может быть такое, что внутри есть еще одна батарейка, и до нее добираться надо? Такое бывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добираться не сложно , придерживаите переводнои вал отверточкои , а пальцами, слегка раскачивая потяните за пластиковую основу . |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3361375 Ну и да - вроде не китай все-же данное изделие (в плане китай китайский) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |