|
|
Oceanus, Atessa, Astron или ?
Запястье 17,5.
Подскажите пожалуйста на какие часы лучше обратить внимание? Внешне нравятся Oceanus, Atessa, Astron, но большой размер циферблата, хотелось бы что-то в районе 40-42мм. Внешне нравятся форма rolex justdate, grand seiko. Из более доступных по цене нравятся archimede outdoor, но это механика. Требования: 1) Универсальные часы, как первые часы, стиль одежды в основном джинсы+рубашка/свитер, редко костюм. 2) кварц, лучше с плавным движением стрелки, или очень надёжная механика. 3) цена условно, но если кварц, то хотелось бы до 1500у.е., а лучше в районе 1000у.е. 4) металлический браслет 5) хорошее качество изготовления, различные закалки, чтобы меньше царапались 6) на циферблате накладные элементы, а не надписи, дата, желательно день, хронограф не важно, но если красиво выглядит то может быть. 7) хороший люминофор, ровный свет, длительное свечение 8) размер 40-42 желательно 9) водозащита, чтобы можно купаться в море и на пару метров понырять Из oceanus внешне понравились http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280851 |
Три высококлассных японца, ооооох, ну и ну.
Вы сделали мой день, а по теме - 1.Citizen Satellite Titanium CC2006-53E (немного перегруженнее чем ваши океанусы, но очень даже) 2. Seiko Astron Stratosphere SAS031J1 (купольное стекло....ммммм круче только часы гораздо выше классом) 3.ORIS TT3 Titanium 635-7589-70-84RS , Швейцария как никак, да и диаметр 43 мм Tissot Seastar серий совсем не то ? |
AlexeyLED
тиссот вообще не нравятся, ни одни. из предложенных вами понравились ситезен и орис. Меня больше интересует что лучше по металлу, по изготовлению, по обработке, что лучше выглядит из oceanus, atessa, astron. По картинкам больше нравятся oceanus и atessa. швейцария или япония не важно. |
Посмотрите линейки для внутреннего рынка. Они по размерам меньше. Есть варианты BRIGHTZ с радиоконтролем по дизайну схожие с Astron но дешевле и меньше в диаметре(SAGA113 например).
|
Ну ситизены я носил, там титан ионизированный, царапучесть вроде не присутствовала (чистый титан без покрытия довольно мягок и мелкие царапины в момент появляются). Сапфирка , сто метров.
Так что если сугубо по этой характеристике , то "весчъ" Да и эко драйв там, батарею менять не надо, запас хода два года без подзаряда от света. Просто оденьте их ) Орисы не хуже, да и цифер там из карбона. Я освобожусь от работы, посмотрю, может еще чего вспомню. А Casio MTG или если последней линейки MRG смотрели ? Хотя они гораздо массивнее....и металл наощупь лично мне не очень.... |
AlexeyLED
про титан я в курсе, я про различные покрытия на сталь и на титан, типа dlc и т.д. casio g-shock смотрел, но очень большие для меня и как универсальные нет |
На титане японцы обычно наносят DLC , но тут IP покрытие.
|
Цитата:
А по качеству обработки, опять же IMHO, все три линейки Astron-Attesa-Oceanus сопоставимы, разница будет заметна только при сравнении с GS/Chronomaster'ами, но там и дизайн совсем другой. И цена там с 1500 только начинается... |
Качество действительно сопоставимо. Никто на голову не выше.
Выбирайте по дизайну. Посмотрите на классику с GPS, и лаконичны и с изюминкой http://image.rakuten.co.jp/nanaple/c...3010-51e-b.jpg |
Мне кажется Астроны можно вечно перебирать, их очень много, да и по цене они очень даже разбегаются.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |