|
|
Tissot V8 - вирус ЧБ
В общем-то, это история о том, как я попал сюда и почему до сих пор здесь нахожусь. Началось всё с того, что супруга подарила мне на 23 февраля тиссотовский кварцевый хрон за "сумасшедшие" деньги... Каким я был наивным!..
Дорогой (во всех смыслах) подарок безумно понравился. Ещё бы! Настоящие швейцарские часы! Естественно я залез в интернет, чтобы узнать о своих часах побольше... среди множества ссылок случайно набрёл на этот форум... ну, а что произошло дальше, думаю, и так всем понятно. Итак, Tissot T039.417.16.037.00 с белым циферблатом на чёрной кожаном ремне с белой прострочкой из обновлённой серии V8 был преподнесён мне за пару дней до праздника (уж так хотелось поскорей вручить) со словами "Всё-равно сам ты себе никогда такие не купишь!" Ещё бы! Отдать 400 баксов ЗА ЧАСЫ!? Я что, ненормальный?.. Однако, постепенно осваивая данный форум, "сумасшедшие" 400 долларов перестали быть сумасшедшими. Более того, и $4000, и даже $40000 уже казались вполне адекватной ценой за хороший экземпляр. В общем, сдвиг по фазе полный. Кстати, дочка при совместном с мамой выборе подарка для папы тоже поддалась чарам этой часовой магии, присмотрев себе на восьмое марта часики в две трети стоимости V8 из новой коллекции Кельвина Кляйна (10 лет ребёнку!). Удивительно, как точно жена угадала с подарком! Этакая приспортивленная классика! С костюмом смотрятся весьма гармонично - благородный блеск нержавеющей стали и общая чёрно белая цветовая гамма. В то же время, наличие хронографа, шкалы тахиметра и размер 42 мм в диаметре - вполне себе "спортивные" параметы. Естественно, и в стиле кэжуал этот Тиссо - в своей родной стихии. Не смотря на тонкое запястье часы очень хорошо сели на руку, приятно обхватив её телячьим ремешком, застёгнутым на последнюю дырочку. Читаемость - на одиннадцать баллов по десятибальной шкале! Достаточно мимолётного взгляда, чтобы быть в курсе который час и какое число на дворе. Правда, мимолётными взглядами дело не ограничивалось, наоборот - глаз задерживался надолго, чтобы полюбоваться часами... а налюбовавшись и отведя глаза, приходилось смотреть повторно, чтобы узнать: так а сколько же сейчас времени??? Такую комбинацию чёрных и стальных стрелок с ослепительно белым люминофором на белом чуть искрящемся циферблате и с чёрным простроченным белой нитью ремнём считаю самой удачной вариацией T039. А вообще модель - одной из самых удачных и красивых из мужской линейки Тиссо. Даже бывая иногда в часовых магазинах (ну, в тех, в которых бываю, вот в ГУМе и его окрестностях пока не был) смотрю на представленный ассортимент... и не нахожу часов, которые были бы красивее моих! Тест-драйв моего V8 с подробными выкладками по точности, яркости и скорости изложен вот в этой академической теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144 А здесь я просто хотел поделиться радостью от приобщения к сказочной легенде швейцарских мастеров. Любопытно то, что по прошествии времени помимо этих, у меня появилось ещё несколько более дорогих и презентабельных часов... но самую большую радость я испытал, когда получил именно этот недорогой кварцевый кусочек швейцарского часового искусства. Вот он: Стоп. Стоп! Чуть не забыл! Пару недель назад переобул свой V8 в "зимнюю резину". ДиМодел Торнадо 22мм, тёмно-тёмно-коричневый с белой прострочкой и стальными серыми заклёпками в цвет безеля. Ну... часы изменились... Это вот когда на простенький такой ничем не примечательный внедорожник ставят огромные такие "зубастые" колёсища с гигантским вылетом... и сразу все начинают оглядываться на дороге... Вот, по-моему, такой эффект получился. :D А теперь действительно... вот он: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23014 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21244 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21247 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21394 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22924 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23208 |
есть у меня такие
помню как в магазине перебрал кучу моделей и именно эта модель легла на руку как надо :) ремешок брутальный конечно :) но хорош чертяка |
Где найти браслет на них?
|
Поздравляю !
Цитата:
|
С новым ремнем больше нравится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подумайте над белым каучуком на лето ;) |
Цитата:
Цитата:
В первый момент очень понравилось, НО... буквально за вечер часы наскучили... Тусклые какие-то, блёклые... Обалдеть! Не зря, видать, Тиссотовцы не комплектуют такую штатную комбинацию. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34521 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34522 |
Спасибо что поднял тему
|
Спасибо что подняли эту тему,не прошло и месяца с покупки мною V8 как я стал замечать что они отстают за неделю на 5 секунд, разве для кварца это нормально?
|
...А я торнадо хочу поставить на них,как у Вас,как рабочий вариант, на рыбалку и прочее...
|
Буквально сегодня в очередной раз замерил точность на оригинальных и фейковых V8:
http://forum.watch.ru/showthread.php...92#post1349092 За 15 месяцев Швейцарец убежал на 26 секунд вперёд, Китаец - на 11. С учётом вчерашней лишней секунды для синхронизации атомного и планетарного временных стандартов и возможной погрешности директ-тайма... вполне! Ваше отставание вполне может быть связано с садящейся батарейкой. Попробуйте понаблюдать, отставание равномерное или появляется в определённое время, например, в районе полуночи, когда задействуется механизм перевода даты? Самый мой неточный кварц в Лонжин Ла Гранде Классик убегает в месяц на 14 секунд. На счёт Торнадо, обратите внимание, что кончик у него обрезан :o (Гусары, молчать!). Если запястье тонкое (у меня - 16 см), то возможно, придётся тоже проделать подобную операцию. |
Простите,какую именно операцию?
|
Вложений: 1
Обрезание кончика ремешка. Того, который с дырочками.
ПС Вот посмотрите на прилагаемой фотке. Этот обрезанный и прошитый кончик ремешка как раз на переднем плане. Видите, он прямоугольный, как топором обрубленный. Я брал уже такой, с рук. В интернет-магазинах если фотки посмотреть, то ремень к концу зауживается и на нем еще всякий "пирсинг" присутствует в виде заклепок или даже каких-то наконечников. |
я не видел этот ремешок в натуре,но понял что он не простой,поэтому с трудом понимаю о чем Вы:rolleyes:
|
Вот нашел, как бы задорно торчал у меня кончик ремешка, если бы не был обрезан. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=34679 |
Совсем не плохо,даже наоборот!
|
Вложений: 14
Пришли мои Tissot V8 T36.1.316.72. Заказывал на Jomashop.com под акцию (акционная цена 225$ + чуть больше 30$ доставка через посредника), дошли за 22 дня. Качество отделки/сборки неплохое, особенно выиграшно смотрится циферблат цвета слоновой кости с темно-синими стрелками хронографа и салатным люминофором на минутной и часовой стрелках. А вот ремешок не самого высокого качества: жесткий, при сгибании как бы "ломается", хотя за неделю сел по руке,тыльная сторона, кажется сделана из искусственной кожи, так что поношу немного и сменю на Хирш, или что-то подобное. Механизм тикает громко, даже по сравнению с механикой, за неделю отклонений не заметил - идут точно (посмотрим, сколько протянет нелюбимый на форуме G10) Вообщем доволен, особенно за такую цену. Ну и фото:
|
интересные часы.
какого посредника использовали? |
Big-Basket.net
|
В Россию без посредников ямашоп посылал.
Просили копию ID и карты. |
Стоимость доставки напрямую около 40$, так что с посредником также или чуток дешевле и без головной боли.
|
Вот это хз, 25$ платил.
|
Как бы то ни было, +- 10$ не существенно, просто почитав на Форуме о формальностях при заказе с этого сайта, месяца 4 назад заказал через посредника, качество услуг понравилось, поэтому не заморачивался и сделал заказ через них и в этот раз.
|
Следует отметить, что распродажа длилась считанные дни, (у них часто бывает такой аттракцион невиданной щедрости на 1-3 дня), а потом цена вернулась на отметку 301$, через 3 недели - на 250$, поэтому вести пару-тройку дней переписки с Джомашопом, вместо того, чтобы переплатить 10 баксов посреднику, могло обернуться покупкой не за 250$, включая доставку, а значительно дороже. К тому же, вместе с часами одной посылкой заказывал набор часовых инструментов из 16-ти предметов , поэтому доставка через посредника получилась еще более оправдана (с 1-го сайта одной посылкой платишь за вес, а не за количество предметов).
|
Alexandros, поздравляю с покупкой, и спасибо за фотки!!! А это новая или старая модель V8? Только сегодня примерял V8 в салоне, и они были другие. Дата была на 3 часа и цифры на безеле просто нанесены краской, а у Вас похоже вытравлены в метале, плюс гладкий черный ремешек.
Вообще примерка оставила двоякое чувство, с одной стороны, очень нравится дизайн, что то в стилистике автоспорта и классических машин 50-60 годов прошлого века, шедевральный дизайн. С другой, так явно не попадающие в риски стрелки, вполне вероятное стирание цифр тахиметрической шкалы, и нанесены они как то не очень четко, ремешек весьма сомнительного качества (помню примерял механику Тиссо на ремне, там они были заметно качественней). Что был фейк сомневають, продавец в официалах, хотя кто его знает а нашей глубинке. |
Уважаемый Nightman, моделей V8 существует 3 варианта, все они есть на сайте Tissot.ch на текущий момент, а значит, находятся в производстве. Белые и черные отличаются только цветом, дизайн одинаков, разве что белые не продаются на браслете, а с циферблатом цвета слоновой кости (топленого молока, как кому нравиться) имеют несколько другую конструкцию безеля - он цельный, сатинированый, без штампованной накладки, имеет расположение даты на 6-ти часах и другой дизайн циферблата; цифры нанесены краской, но слегка объемные, только темно-коричневый ремешок. Кстати, на британском Watchshop.com, судя по количеству отзывов, 40 против 5-ти, такая модификация V8 гораздо популярнее белой и черной модификации.
|
Уважаемый Alexandros, благодарю за ликбез.
Еще пару вопросов по этой моделе: ремешок - действительно кожзам или показалось? Как то не вяжется, честная Швейцария, сапфир, хорошая сталь, и вдруг кожзам... Люминофор, похоже, только на стрелках, на циферблате нет? На сколько в темноте хватает? По поводу G10, думаю страхи на этом форуме все же преувеличены, а реальных отзывах о поломках единицы. Зато много отзывов о точности 1-2 сек/год. Был бы так плох - не ставили бы почти во все Свисс-хроны до 400-500 евро. И еще вопрос к владельцам V8 с черной или белой вставкой на безеле, желательно со стажем - не вытирается? |
Что до ремешка, то на кожзам похожа внутренняя, замшеподобная тонкая накладка, на ощупь она не скользит так как замша, а имеет более "резиновое" сцепление с рукой, напоминает материал, которым внутри обшиты дешевые китайские футляры для очков, наружный слой - кожа, хотя и не самая лучшая. В магазине мерял часы на этом ремешке - он был помягче - может более "свежий", может более "разношеный", а мой поначалу заламывался как кусок упаковочного картона. Ремешок не важный, это отмечают и англичане в отзывах на Watchshop.com. Вообщем, сэкономили в Tissot на ремешке, лучше бы коробку попроще делали и макулатуры меньше в нее клали - вот и была бы экономия.
|
Вложений: 2
Цитата:
Про G10. Один исправно проработал 15 месяцев и стал отставать на 18 сек/сут. Радует только, что он стоит в китайской подделке... но огорчает, что сам по себе, вроде, настоящий - швейцарский. Второй G10 в оригинальных V8 пока ходит (в первом сообщении есть ссылка на тему с подробным сравнением, включая замеры точности). Про вствки на безеле немного не понял. Если речь о краске, то за полтора года всё на месте. Правда оригинал где-то саданул и посадил зигзагообразную царапину на кольцо между безелем и стеклом. А на китайце умудрился ободрать немного чёрной краски в районе 1-2 часа о чуть приспущенное стекло в машине. Речь опять же о Т039. |
Цитата:
В любимом Шведском магазине только Т039, вот в раздумьях пока. И модель именно с ремешком нравится, а менять его сразу... лучше уж тогда Сертину Биг Сайз купить, тоже хороши. |
И модель именно с ремешком нравится, а менять его сразу... лучше уж тогда Сертину Биг Сайз купить...
Думаю, что качество ремешка не должно быть определяющим при выборе модели: ведь это не браслет, который раз и навсегда. Ремешки, как печатки - все равно расходник. А Цертина Биг Сайз хороша: в ней стоит, если не ошибаюсь, механизм на порядок лучше - ETA 251.262, это ее самый большой плюс, но эта Цертина на порядок дороже V8. Ее не рассматривал, так как хотелось кварцевый хронограф с циферблатом цвета слоновой кости в стиле "ретро спорт" (воспоминания детства - у бабушки и дедушки на стене на ленте висел старый секундомер неизвестных годов в таком стиле). Выбирал между V8 и Seiko SNDC31 p1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |