|
|
Подсказка по проверке Суба
Доброго дня уважаемому сообществу!
Был бы признателен за помощь/подсказку. В марте 2025 купил на форуме Суб. Не за гаражами нашёл, не дядя подарил :) Купил. За рыночную (даже повыше, как понимаю) стоимость, в полном комплекте. Проверку перед покупкой проводили в сервисе «Эксперт» (Москва, БЦ Россия, Волгоградский проспект 26 с1). Заключение - часы оригинальные, была какая-то былинка, которая пристала к внутренней стороне стекла. Далее я быстро утолил голод общения с Субом и у нас начались свободные отношения. Мне то хотелось что-то другое, то я возвращался к удовлетворению от обладания ими. Они висели в продаже здесь на форуме, висели на Авито. Цели в срочной продаже с соответствующей стоимостью не было. Сейчас появился покупатель с Авито, который был готов дать устраивающую меня цену. Договорились встретиться в сервисе Санкт-Петербурга для проверки. Сервис пока называть не буду до полного прояснения ситуации. Мастер по результатам осмотра сказал, что его смущают поцарапанные стрелки (ещё как-то понимаю - вопрос про состояние, хотя я разницы с показанным другим Субмаринером не увидел) и шрифты на циферблате. На мой прямой вопрос - вы считаете часы поддельными из-за шрифтов? - получил ответ - это ваши часы, вам виднее. Покупатель после такого покупать их отказался. Я от неожиданности не смог толком ничего сказать (хотя потом появилась мысль - есть ли вопросы к механизму? Готовы ли выдать заключение мне, если я оплачу экспертизу, но это было уже потом). А в моменте я выглядел мошенником. Появились и у меня сомнения - хотя продавший их форумчанин недоверия не вызывает, в комплекте был даже чек от Меркури, но бывает вообще всякое. Понимаю, что отдать в Меркури в СПб - значит, они уедут в Москву для экспертизы, а желание узнать скорее правду гложет изнутри :) Есть ли сервис в СПб, который может дать однозначное заключение по Ролекс? Уважаемый, независимый, "железобетонный" (с). Есть подозрение, что, дав такое заключение по моим часам, сервис взялся подобрать "по-настоящему хорошие часы" покупателю, но это пока просто домыслы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Механизм, как говорилось в одном известном фильме, «перевесит сотню тысяч других улик». Заднюю крышку вскрывали? Мастер осмотрел механизм? Что-то озвучил? 3. Меркури не делает экспертизы часов на предмет выяснения подлинности. Вы можете сдать часы в Меркури с какой-либо жалобой (например- на точность хода). И если часы на гарантии, Меркури будет заниматься ими бесплатно. Если не на гарантии- представит смету. Разумеется, все это они будут делать только в том случае, если часы подлинные. 4. Довольно хороший сервис в Питере на Казанской 41. Там можно попросить снять крышку и посмотреть механизм. Там же можно проверить часы на точность /амплитуду, и на герметичность. Письменное заключение они врядли будут давать - этим не занимается ни один приличный сервис, но Вы лично будете знать из уст мастера нужную Вам информацию. 5. Подозрения Ваши имеют место быть, если посещенный Вами сервис аффилирован с ломбардами. Несколько мне известно, из более-менее крупных ломбардов Питера подобным шельмованием занимается всего один. Ищите- кому выгодно П.С.: В Москве есть сервис, который выдает бумажки о проверке на подлинность, но репутацию нормального сервиса он растерял уже лет 15 назад П.П.С.: Озвучьте пожалуйста название сервиса, в который ходили, так Ваш пост будет выглядеть убедительнее, а картина для форумчан - полнее. |
Цитата:
Когда искал себе Ролексы, один из продавцов, в качестве аргумента подлинности ссылался на серт. оригинальности от них |
Денис Дроздов на Эсперова 10 поможет
|
Цитата:
Цитата:
Так они мне по телефону рассказали. Цитата:
Заднюю крышку вскрывали, ничего по поводу механизма озвучено не было. Стрелки, шрифты. Я бы, с вашего позволения, до полной ясности не озвучивал - вдруг они правы? Хотя, конечно, даже если правы, стиль изложения очень спорный. Претензию по механизму я бы понял при наличии. |
Цитата:
|
Фото поцарапанных стрелок есть?
|
Цитата:
https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1762430741 |
Спасибо за комментарии!
Секунда на Казанской 41, к сожалению, экспертизу оригинальности не делают. Собрался в ДЛТ к официалам, но сдавать в обслуживание и услышать в ответ, что это подделка после уже пережитого позора было выше моих сил :) Пошёл в spblux за экспертизой оригинальности вначале, они там рядом с ДЛТ. Так хоть приходишь с заранее озвученным сомнением. Заключение - часы оригинальные, царапин на стрелках не обнаружено. Проверили ход, проверили герметичность, - 10тыс. руб. На радостях пошёл в ДЛТ, но, видимо работы в бутике Ролекс не много, никого не было. Пока ждал, меня немного отпустило: решил подумать, стоит ли их сдавать в обслуживание сейчас, если были в сервисе у официалов в 2022 году? Пока счёт экспертных мнений 2 за оригинал против одного "вам лучше знать, это ваши часы". Сервис, в котором по моим часам дали такую оценку Часовой сервис Дениса Дроздова. |
Несколько месяцев назад человеку с Rolex 16610 90-х гг сказали, что его часы подделка. Аргумент -- нет короны на циферблате между Swiss made, механизм не 3235.
|
Цитата:
Насчет Дроздова….искренне удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все таки лучше ролик смотреть в контексте. Там все прекрасно объяснено, зачем и как это было сделано. Все упиралось в отсутствие вознможности в принципе получать циферблаты на РМ, насколько я помню
|
Вот этот ролик, по теме где-то с 4-й минуты смотреть
https://youtu.be/Pmb6hY50qG8?si=2pXPTA3CIgi58vbY |
Цитата:
|
Каждый сам решает это для себя. Если часы можно сделать только на фабрике, то опции 2 - ходить с разбитым цифером, либо с неоригинальным. Посыл ролика в том, что остальные рассказывают сказки, что достали оригинальные детали, когда это в принципе невозможно. И если хозяин часов хочет поставить целый китайский - то это его дело. Все прозрачно и согласно пожеланиям клиента.
|
Pepelatz, следующий вопрос вам будет, почему нельзя отправить на фабрику, готовьтесь :D
В ролике всё довольно очевидно, если уметь читать между строк. |
Ну это абсолютно резонный вопрос так-то, просто покупая Миль за пару сотен тысяч франков, ставить туда цифер из Али ну это мрак, и нормальный сервис всегда отговорит клиента от такой дичи, или просто не возьмутся за это, ибо это удар по репутации. Но поколению лабубу, видимо, это не понять, ааааа ыыыыыы он жи блогер, аааа ыыыы он шарит у ниго канал на ютубе, значиит он крутой ыыыы
|
Вопросы по RM, конечно, интересны, но здесь обсуждалось то, что в мастерской ставится под сомнение подлинность подлинных часов (фото в посте #10).
|
Вложений: 1
noone, скажите, пожалуйста, озвученные сервисом нюансы по стрелкам и циферблату - и вам и покупателю показали очно, вы оба видели одну картинку? Эти нюансы были ясно видны?
У них там большой экран подключен к тринокулярном микроскопу, всё очень наглядно, и на экране и через оптику можно посмотреть. И второй вопрос, озвучивал ли первый владелец сервисную историю часов, снимался ли ранее цифер, стрелки, какие были работы? https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1779625920 |
Цитата:
При проверке в Эксперте в 2025 так же выводили на экран, царапин не было. С 2025 часы не вскрывались. Я бы проверил ещё раз, но из трёх мастерских, в которые звонил, системы вывода на экран нет ни у одной. Если есть на примете, к кому можно пойти, буду признателен. Ну и главное: вопрос царапин вторичен для меня. Царапины это вопрос состояния. Если бы был обозначен только он - я бы тему не создавал, пошёл бы тихо для проверки, уточнил. Что меня впечатлило - были озвучены сомнения в оригинальности на основании шрифтов. Не механизма. И озвучены так, осторожно. Вроде не утверждение, но мнение. Когда оно озвучивается при проверке часов перед покупкой, понятно, как воспринимается это мнение. |
Вот живое фото, сделал сейчас.
Могут быть там царапины, не видные глазу? Не могу ответить, но готов проверить, повторюсь. |
Цитата:
|
Они, по мнению мастера, не совпадали с другими Субами.
|
Цитата:
Да и экран - больше для демонстрации широкому кругу лиц, в окуляры самого микроскопа даже лучше видно, глаза совершеннее камеры. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Один снимок на макро (там видно, кстати, эту пресловутую былинку), один на обычном режиме.
|
Абсолютно нормальный шрифт, присущий 114060 2-й генерации (определить просто по косому знаку = ). Шрифт, естественно, не совпадает как со шрифтом 114060 первой генерации, так и с последующей моделью, 124060.
Цитата:
Пс. На таком роскошном лакшери мониторе в полумраке нужно не шрифт Rolex рассматривать, а сравнивать груди Клаудии Кардинале, Софи Лорен и Бриджит Бардо. |
Цитата:
|
крышку хоть откручивали или вы заплатили 5р за осмотр шрифтов?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |