Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц, браслет, casual, 50000 р. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=637223)

0ceanborn 11.08.2025 13:53

Кварц, браслет, casual, 50000 р.

Привет всем!

В позапрошлый раз я смотрел на Titoni на браслете, остался с JeanRichard на ремешке и очень доволен. В прошлый смотрел что-то casual на браслете, выбрал механический San Martin. Он классный, но противоречивый. Но классный. Но не суть :)

Однако со временем я [опять] подзадолбался выставлять механику, а из кварца у меня только нарядные Oceanus и пара Шоков. Хочу что-то casual, на браслете со стандартным креплением и на этот раз кварцевое.

Помогите, пожалуйста, подобрать и потом не расстраиваться :D

Критерии:
• Стекло - кварц. Корпус - сталь или титан.
• Стекло - сапфировое.
• Браслет, в идеале - со стандартным креплением.
• Секунда - либо малая, лбо плавная, либо попадает в метки (это некоторые японцы и VHP), либо ее вообще нет.
• Водозащита - от 100 м.
• Не хомаж.
• Дизайн - относительно спокойный casual, на каждый день.
• К размерам отношусь спокойно, а там дальше жизнь покажет.

Бюджет - до 50 000 р. К б/у отношусь спокойно, а вот морочиться с хитрыми доставками не хочу. Часы будут на повседнев, поэтому сильно разбухать по бюджету не хочется.

Что нравится:
Вне конкурса - кварцевый Seiko Marinemaster Tuna. Вот он бы зашел по всем параметрам... кроме бюджета.

В шорт-листе три модели:
Bulova Lunar. Много лет смотрю в его сторону, но... Меньшая версия наглухо полированная и без даты, бОльшая - сатин, с датой, но большАя. Скучноват циферблат.

Certina DS8 Multi со стрелками-карандашами - хорошие, функциональные, но массивные (не большие, а именно массивные) и опять же скучноватый цифер.

Citizen Signature Courageous, дайвер-трехстрелочник. Невероятный 3D-Sunray на циферблате, солар от законодателей солара, дайвер, читаемый, хорошо сделанный. Минусов не вижу вообще, главное найти в хорошем состоянии.

Citizen с GPS - если поискать, можно уложиться по верхней границе бюджета и взять F150. Технологичные, но не очень симпатичные.

Точно не подходят:
• Certina DS Action и Vix Inox - оба не особо нравятся, да и с секундной стрелкой должно повезти, чтобы попадала куда надо.
• Alpina Startimer и Seastrong - симпатичные, но не цепляют.
• Casio Oceanus T200, любые Citizen Attesa, Promaster PMD56 - я не планирую отказываться от Oceanus Т150 и не хочу похожие часы.
• Longines Conquest и Conquest VHP - VHP уже пробовал, не особо понравилось. А просто кварцевый Конквест скучен до невозможности.
• Tissot - просто нет.

krasnopyourov 11.08.2025 14:10

Если подвинуться по водозащите, можно посмотреть Диванчик без текущей секунды (есть чёрные, синие, зелёные):

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1753273137

В этом видеоролике есть чёрная моделька:

[media]https://youtu.be/kxSiQbBB450?feature=shared[/media]

cervantes 11.08.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7278956)
Bulova Lunar.

https://teddybaldassarre.com/en-int/...va-lunar-pilot
версий несколько больше. можно найти без даты в пескоструе, и по "от уха до уха", по размеру циферблата отличий вроде бы нет - так что за уменьшенной версией нет смысла гоняться. титат с позолотой - огнище, синяя панда тоже вполне норм.

Watchman8 11.08.2025 14:57

Вложений: 1
Там Precisionist по скидке отдают, все версии. А так, Jet Star, конечно, уместнее на повседнев, но водозащита с компромиссом...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754913334

Даже не знаю, что может быть лучше из быстрого и в бюджет:confused:

bozzart 11.08.2025 15:03

Вложений: 4
Цитата:

Помогите, пожалуйста, подобрать и потом не расстраиваться

Критерии:
• Стекло - кварц. Корпус - сталь или титан.
• Стекло - сапфировое.
• Браслет, в идеале - со стандартным креплением.
• Секунда - либо малая, лбо плавная, либо попадает в метки (это некоторые японцы и VHP), либо ее вообще нет.
• Водозащита - от 100 м.
• Не хомаж.
• Дизайн - относительно спокойный casual, на каждый день.
• К размерам отношусь спокойно, а там дальше жизнь покажет.

Бюджет - до 50 000 р.

А если так? Citizen Eco-Drive Endicott. Младший брат механической Сигнатуры) Исполнение очень приличное. ИМХО, многие подороже могут брать пример;)
На повседнев отлично подходят. ИМХО,
По всем параметрам проходит. Все Citizen, которые у меня есть, в метки попадают. Но я не очень по этому поводу парюсь) Размер - 42мм. На некоторых сайтах указано - 45.8 мм. Это с учётом ЗГ.
Вложение 3875720Вложение 3875721Вложение 3875722Вложение 3875723

Mishazilla 11.08.2025 15:12

+ за синюю панду

Watchman8 11.08.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7278998)
Размер - 42мм. На некоторых сайтах указано - 45.8 мм. Это с учётом ЗГ.

Это. Просто. Потрясающе.
Я-то думал...куда они с таким размером в таком форм-факторе:eek:

Dipol 11.08.2025 16:06

Из списка мой фаворит Ситизен с GPS.

Вторые в рейтинге это Эндикот. Я даже ходил - мерил. Классные. На 19 лапе смотрятся очень гармонично. Они один-в-один по размеру с Citizen BM7081-51E которые у меня есть, в том числе в галерее. Не взял та как эти двое часов слишком похожи и внешне и по размеру. Где-то даже фотка была: двое часов рядом, не нашёл.

Замыкает личный топ - Чертина. Ну нравятся мне часы с двойной индикацией.

ultarior 11.08.2025 16:17

а может просто начать нарядный океанус везде носить? чего его на полке то квасить? о какой модели речь то кстати?
или просто хочется новые часы? :)

Цитата:

Бюджет - до 50 000 р. К б/у отношусь спокойно

в этом бюджете можно уцапить новыми gst-b100, b200, также неплохой вариант gst-b400, но на стоке на браслете 400 только стеллс вариант, надо внимательно (я взял на резине и пересадил на алишный металл, имба)
и бэушными (неточно но стоит проверить) mtg b1000, b2000
правда всё это на нестандартном креплении, тут я дико извиняюсь, но стирать уже не буду. все эти часы имеют варианты с резиной, значит и менять ремешки в теории можно

Morrog 11.08.2025 16:19

Обратите внимание на Bulova Marine Star 96B433, кварц с плавной секундной стрелкой. Циферблат бывает также черного и белого цвета.
https://img.joomcdn.net/fac91263291d..._original.jpeg
https://www.joom.ru/ru/products/6709...fe3f6cae5b9c16

topfin 11.08.2025 16:28

Цитата:

Помогите, пожалуйста, подобрать и потом не расстраиваться

Да тыж сам все знаешь!
Плавный кварц - это тока к Булове.
Джет- либо Марин- стары.
На Джуме в бюджете. Ну и заказ/доставка там без проблем.
Продавец чаще всего CW.

А еще попался бело-синий Лунар
https://www.joom.ru/ru/products/6800...1bb78ca614136d

Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.

Цитата:

Браслет, в идеале - со стандартным креплением.

Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль

prc200 11.08.2025 17:18

СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене

krasnopyourov 11.08.2025 18:32

Цитата:

Promaster PMD56 - я не планирую отказываться от Oceanus Т150 и не хочу похожие часы.

Пардон, но имхо разные часы. Если бы хотел для себя ещё какого нибудь кварца то себе скорее всего взял бы pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.

Scrawny 11.08.2025 19:48

Цитата:

Хочу что-то casual, на браслете со стандартным креплением и на этот раз кварцевое.
К размерам отношусь спокойно

Seiko SNE 57Х.
Не совсем кэжл, но 575Р1 ношу на повседнев, например.
Диаметр 39мм, длина по ушам 46мм. Браслет 20мм.
На крупной руке могут быть мелкими.
Вложение 3875802

Shaddy2003 12.08.2025 05:31

Вложений: 2
На мой взгляд неплохие повседневники в бюджете до 50к.Р.

Seiko SBTM339/341
Титанеум, солариум, сапфириум, 100м, радиосинх, вечник (возможно ошибаюсь). Есть варианты с синим и черным цифером.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754962190

Bulova Jetstar 96K112
Сталь, сапфир, плавный кварц, водозащита подводит 50м. Есть серебристый, красный и чёрный цифры.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754962190

0ceanborn 12.08.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7278971)

Спасибо, интересный пост. Что-то я думал, что все цветные большие.

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7278991)
Там Precisionist по скидке отдают, все версии. А так, Jet Star, конечно, уместнее на повседнев, но водозащита с компромиссом..[/IMG]

Спасибо, но эти уж больно специфическе. Кстати, очень напоминаю Hamilton Below Zero.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7278998)
А если так? Citizen Eco-Drive Endicott.

Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7279049)
а может просто начать нарядный океанус везде носить? чего его на полке то квасить? о какой модели речь то кстати?
или просто хочется новые часы? :)
в этом бюджете можно уцапить новыми gst-b100, b200, также неплохой вариант gst-b400

Речь про сине-голубой T150. Я его воспринимаю как часы под кардиган или рубашку, а не под футболку и карго :)
...
...
ну да. хочется часы другого типа(

b100 и прочая гоп-компания отпадает, у меня плюс-минус из нее есть GST-W100G. ношу редко, но это подарок и с них всё началось, в т.ч. этот форум))) так что вакансия занята.

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 7279055)
Обратите внимание на Bulova Marine Star 96B433, кварц с плавной секундной стрелкой.

Обращал, советовали в прошлой итерации. Смотрел и рассматривал. На фото очень хороши, но на видео, на мой вкус, у него дешево выглядит циферблат, даже если сравнивать с сан-мартинами с волнами. Владельцы-форумчане этого не подтверждают, но... уже разонравилось.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7279062)
Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.
...
Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль

Ну там либо малая секунда, либо малая. То и другое не напрягает.
Про Булову буду думать. Пожалуй, в сравнении с DS8 Multi лунары точно впереди.

Цитата:

Сообщение от prc200 (Сообщение 7279097)
СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7279311)
Seiko SBTM339/341
Bulova Jetstar 96K112

ИМХО, Цертина и Джетстар страшные (да простит меня уважаемый Bordgia:)), а остальные Сейки скучные. Были некоторые модели у них, которые мне немного нравились, но вот так чтобы прям вау - только тунцы и больше никто и никогда.
А, ну еще Кредоры. Но это другая история))

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279126)
pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.

PMD - это имо вариант первого выбора как единственных часов, наряду с Oceanus T200. Вот прям купить и забыть, только ремешки с браслетом чередовать. Но в треде ощутимо вырываются в лидеры Ситизен и Булова. А чем больше сравниваю между Ситизенами - F150, PMD, Сигнатурой - тем больше выделяется Сигнатура, которая трехстрелочник с вечником. Одновременно более спокойная, но и более необычная.

С учетом всего написанного и прочитанного - в лидерах Сигнатура и Лунар Пайлот. Дайвер и хрон. Ситизен и Ситизен)))))
Ну а чего я еще в кварцевом сегменте ждал)))

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7278963)
Если подвинуться по водозащите, можно посмотреть Диванчик без текущей секунды (есть чёрные, синие, зелёные)

У меня несколько раз были D1 Milano от пары дней до недели (например, вот).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655754789

Оставили двойственное впечатление. Умом понимаю, что сделано хорошо. Я их уважаю за то, что не скатились в прямое копирование; за то, что развиваются; за то, что часы в целом приятно держать в руках. Но вот как-то пресно. Тут многие хейтили Славу Капитан, но у нее была какая-то своя особая атмосфера. Да даже у совершенно дурацких по сути своей Маццукато она есть! А тут ничего: снял - забыл.

...А! Еще регулировка и застежка браслета меня выбесили, но то был тонкий вариант с IP-покрытием. Может, тут лучше.

Короче, ИМХО: они идут каким-то параллельным путем относительно Цертины, Стизена, Буловы. Чисто, гладко, но не интересно.

bozzart 12.08.2025 12:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7279426)
Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.

)))
Вложение 3875951

Это же упрощённая версия их "культовых" Сигнатур. Вот этих:
Вложение 3875952 Вложение 3875953
Вот они и пошли по пути схожести, но попроще. Кварц как-никак:)

Вы их в живую смотрели? Если нет, то рекомендую. Через 2-ое суток после просмотра будет правильное решение.
Если смотрели, то тогда решение уже окончательное и обжалованию не подлежит:D

krasnopyourov 12.08.2025 14:22

Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.

0ceanborn 12.08.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279530)
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.

Плавная секунда - это просто один из вариантов. Меня давно злит кварц, который не попадает в метки. Oceanus, Exceed и VHP попадали идеально. Двустрелочник, или малая секунда, или плавная - просто подходящие возможности. С другой стороны, я и правда считаю, что в кварце швейцарцы рядом не стояли с японцами и вот только-только начинают в их сторону двигаться.

Против F150 ничего не имею, да и претензия на дизайн там как раз есть. Техно, конструктивизм, вот это всё (как и у Oceanus T200, кстати). Не эклектика, не усредненный часовой дизайн. Хорошая, в общем-то, штука. И про эко-драйв я не согласен, что надпись дешевая. Ролекс пишет Superlative Chronometer, Журн и Стром пишут Resonance. Имеют право, их достижение. Так вот Эко-драйв - фишка Ситизена. Имеют право :)
(Это же не Sapphire на циферблате часов за $500 писать)

Булова сильно отличается от других хронографов, и этим мне нравится. Нестандартный корпус, нестандартные кнопки - она не пытается выглядеть вариантом Спидмастера или Дайтоны, как многие и многие другие, даже более именитые модели.
А с сигнатурой (строго трехстрелочником) крутая идя сделать объемный солнечный Sunray. Ну отлично же.

Но в целом да, вкусы разные)))

rustic 12.08.2025 15:49

Океанус уже лишь по праздникам?… может найти чтонить понаряднее бресселя

krasnopyourov 12.08.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7279589)
объемный солнечный Sunray. Ну отлично же.

Да штучка вкусная. Но эффект восприятия проходит. Точно такой-же эффект крутой штучки помню ощущал от нестандартного безеля дайверов ситизен, который дизайном напоминает крышку от пластиковой банки советской чистящей пасты для посуды "Снежана". Ситизен вдохновлялся какой-то историчной моделью швейцарских дайверов, название уже не помню. Но такие штучки быстро отпускают, магия проходит, а общая целостность/нецелостность композиции остаётся. На фоне дизайна нынешних моделей, Ваши сигнатуры выглядят как минимум не скучно и необычно, также в плюс интересный безель и калибр.

0ceanborn 12.08.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7279600)
Океанус уже лишь по праздникам?… может найти чтонить понаряднее бресселя

Так сложилось, что если раньше я носил рубашки регулярно, то сейчас почти не ношу. А Брессель я пересадил на черно-красный силикон, потому что совсем уж нарядно-костюмное и с рубашками-то не люблю)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279610)
Но такие штучки быстро отпускают, магия проходит, а общая целостность/нецелостность композиции остаётся.

Помню, то же самое говорили и про Oceanus T150 с его массивной синей XII :)

krasnopyourov 12.08.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7279624)
Помню, то же самое говорили и про Oceanus T150 с его массивной синей XII

Возможно Вы имеете ввиду себя, что Вам не надоела синяя цифра. Я имел ввиду что такие эмоциональные штучки часто и до приобретения могут надоесть и на картинке.

docman 12.08.2025 20:42

Астроны предлагали?
https://www.ippojapanwatch.com/cdn/s...g?v=1750659425

Mishazilla 12.08.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7279754)
Астроны предлагали?

Пока никто не догадался в бюджете 50000₽, — вы первый

docman 12.08.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7279778)
Пока никто не догадался в бюджете 50000₽, — вы первый

Не конкретно эту модель,к примеру SBXY вполне в бюджете,посмотрите на Chrono24 и это по новым,б/у,от которых ТС тоже не открещивался,можно поискать и по др.моделям.

Mishazilla 12.08.2025 23:53

Да всё нормально, он от другого открещивался

Цитата:

Бюджет - до 50 000 р. К б/у отношусь спокойно, а вот морочиться с хитрыми доставками не хочу.

Shaddy2003 13.08.2025 03:34

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7279426)
ИМХО, Цертина и Джетстар страшные (да простит меня уважаемый Bordgia:)), а остальные Сейки скучные. Были некоторые модели у них, которые мне немного нравились, но вот так чтобы прям вау - только тунцы и больше никто и никогда.
А, ну еще Кредоры. Но это другая история))

:D прям позабавили. Джетстар хоть не эталон красоты, но назвать эти часы страшненькими... Надо иметь очень уточненое чувство прекрасного :D:D:D

Про сейко соглашусь. Хоть сам и являюсь фанатом этой марки и разделяю их подход в дизайне, не могу отрицать что максимально традиционные модели сейко действительно сдержанные, а где сдержанность там и скука. У них из откровенно не сдержанных только монстр да тунец, ну в целом линейки спортура/велатура. Остальной довольно строго.

keenan 13.08.2025 14:00

Ориент и кварц (нестандартно) на бествотче, дешево
https://www.bestwatch.ru/bigimage/orient/RA-WJ0002L.jpg

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7279841)
прям позабавили. Джетстар хоть не эталон красоты, но назвать эти часы страшненькими... Надо иметь очень уточненое чувство прекрасного

По мне тоже страшные : ) причем с первого раза как их увидел. Может в живую лучше, но фото и видео - как китайская поделка в довесок из девяностых : )

Ориент и кварц (нестандартно)

0ceanborn 13.08.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7279754)
Астроны предлагали?

Вы для меня сейчас, без шуток, открыли целый мир доступных Астронов. Спасибо, буду знать! Посмотрел всякие разные - не зашли (ожидаемо, у меня с Сейками не очень срастается), но было очень интересно.

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7279841)
:D прям позабавили. Джетстар хоть не эталон красоты, но назвать эти часы страшненькими... Надо иметь очень уточненое чувство прекрасного :D:D:D

Да, на вкус и цвет все фломастеры разные))))
И кстати! Я не был к Джетстару пренебрежителен и не называл его страшненьким. Я честно и уважительно назвал это брутальное яркое чудовище страшным))))

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7280068)
Ориент и кварц (нестандартно)

Спасибо. Но тоже никакие. Рядом с другими дайверами в выборке - совсем никакие. Как первые или единственные часы - вполне, как восьмые-девятые - как будто незачем.
P.S. Нынешние дайверы Стар, несколько поколений M-Force, первые Мако, некоторые из последних Royal, которые я когда-то видел только на фото коллекционеров, и еще несколько моделей - прекрасны. Остальные - добротны. ИМХО, опять же.

Много интересных вещей было названо: Precisionist, который по брутальности уделает даже Zelos, доступный Astron, Endicott нельзя не упомянуть. Что- понравилось больше некоторых часов из изначального списка, но ничего - больше Сигнатур и, с учетом комментариев, Лунар пайлот. Так что буду выбирать между ними - Лунар и Сигнатурой.

Спасибо! Как только что-то доедет, вернусь с фото)

docman 13.08.2025 20:04

Цитата:

Citizen Signature Courageous, дайвер-трехстрелочник. Невероятный 3D-Sunray на циферблате, солар от законодателей солара, дайвер, читаемый, хорошо сделанный. Минусов не вижу вообще, главное найти в хорошем состоянии.

Дважды " входил в эту реку ":) , из минусов-тяжелые,я не из хилых и запястье 19,5,но к концу дня хочется снять побыстрее,по поводу sunray-двоякое впечатление,если не падают прямые солнечные лучи,цифер смотрится отлично,но если на прямом свете-это какой-то кошмар,блестят,вырвиглазно,"китайщина" в своих наихудших проявлениях,в остальном-все OK . Поэтому,малореально конечно,но желательно мерять.
Были Lunar на браслете,продал почти сразу,не зашли,потом гонялся за их пандой,но появился отличный Ориент с сапфиром и соларом и выбор в его пользу был очевиден.Был Endicott,подарил сыну,кстати из всей троицы внешне самые достойные на мой вкус,им бы вечник,как у сигнатуры,но...увы.

dilshat19 13.08.2025 21:48

0ceanborn у меня есть Туна и Лунный пилот, так вот, у буловы нифига не скучный циферблат)) одни из красивейших часов с гуманным ценником) берите не пожалеете, а если разочаруют - продадите.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1755110941

bozzart 13.08.2025 23:01

Цитата:

Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв.

Цитата:

Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя

Ув. krasnopyourov, при всём уважении, Вы правильно заметили, что всё дело во вкусе смотрящего. Вы, действительно, говорите о дизайне и красоте и при этом нахваливаете дизайн вот этих Tissot? Но при этом ругая дизайн "азиатчины"?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...58&postcount=1
Супер незаконченный циферблат, надпись STYLIST "не пришей, не пристегни", на стрелки - без слёз не взглянешь.
Я, ни в коем случае, не хочу обидеть или зацепить. Пишу это только потому что вкусы у всех разные. И что не нравится одному, то нравится другому. Иначе, все часы были бы одинаковые и вопросы стилистики, форм-факторов, размеров и исполнения мы бы не обсуждали.

krasnopyourov 14.08.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7280394)
Вы, действительно, говорите о дизайне и красоте и при этом нахваливаете дизайн вот этих Tissot? Но при этом ругая дизайн "азиатчины"?.....

Вот это Вас задело, что Вы побежали приводить в пример модель о которой речь в теме вообще не шла. :)
Нахваливаете дизайн Вы, дизайн несуразных эндикотов. Нахваливать - это приукрашивать. Я же поделился в обзоре на stylist радостью, что наконец нашёл и купил себе стильные и качественные часы без всяких но, без всяких дешёвых надписей аля eco-drive и т.д., Если не считать недавней неудобной покупки шоков, то последние часы я приобрёл 7 лет назад и ничего интересного и стильного за это время не находил, разве что то-же citizen the one но к сожалению с дёрганной минутной стрелкой и слегка порченым безелем не совсем уместными болтиками. Кстати фото tissot stylist постили в нескольких ветках здесь на форуме, писали что красивые, и кстати тс который плюсанул Вашему неуместному комментарию про часы не касающиеся этой темы, которым Вы решили видимо отомстить за эндикот, так вот тс также плюсовал и под релизным фото tissot stylist в хрупкой ветке про кварц. На том же реддите пользователи также отзывались, что синяя моделька очень красивая.

Дальше. Надпись Stylist это название модели и оно смотриться в разы уместнее чем надпись eco-drive, которая дешевит часы. Кстати эта надпись это не гордость компании, ибо в премиальной модели двухстрелочных citizen the one её видимо постеснялись писать ибо дешевить такие дорогие часы не хотели и объективно она минусует стиль. Вроде во всех премиальных моделях the citizen её не пишут? А почему, куда гордость девается или просто эта надпись стиль портит в моделях которых этот стиль присутствует и её не пишут?!
Дальше. В citizen не понимают концепции двухстрелочников. Человек отказывается от дёрганной секунды, но они награждают его дёрганной минутой, которая заметно прыгает 1 раз в 20 секунд. Стрелки кстати смотрятся в этом stylist абсолютно гармонично и целостно, и ничего другого этому дизайну не нужно.

А stylist модель 60-х годов и её возродили не зря. Видимо был и стиль и порода и они сохранились в возрождённой модели спустя столько лет и это без существенных изменений в дизайне. И это ощущается.

Так что дело не только во вкусах, а в объективном взгляде. Разве Вы не видите что микроскопическая дата в эндикоте выглядит действительно: "не пришей, не пристегни" ?! И головка то-же и надпись то-же и ......
Хотя что я говорю о целостности и гармоничности, любителю эндикота этого явно не понять. Хотя может дело не в непонимании, а в сознательной усердной smm отработке за денюшку. Но в таком случае это на Вашей совести.

bozzart 14.08.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7280708)
Вот это Вас задело, что Вы побежали приводить в пример модель о которой речь в теме вообще не шла.

Н-да.....

Всё что вы понаписали, только подтверждает то о чём я писАл выше. "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево".
Какая разница, были эти часы в этой теме или не были?
Вам эти СТИЛИСТы приятны глазу, а мне нет. Вам неприятны Эндикоты, а мне приятны. Почему ваш вкус должен быть лучше или хуже моего? Он, просто другой! Я предложил в теме вариант, который по моему мнению, здесь уместен. Я предложил его не Вам. Мне до ёлочки что вам нравится или не нравится. Не вы часы выбираете.

Цитата:

Так что дело не только во вкусах, а в объективном взгляде.

Вкус - это и есть субъективный взгляд. Неужели это не понятно? Именно поэтому о вкусах не спорят. У каждого он свой. И это замечательно! Я так понимаю, что вам невдомёк, что на часы можно смотреть "в целом", а не только на каждую запчасть по отдельности. И смотря на часы, я понимаю, нравятся ли они мне или нет. Исходя из этого уже идёт процесс более детального разбора.
Цитата:

последние часы я приобрёл 7 лет назад и ничего интересного и стильного за это время не находил

А я находил. Это значит что у меня плохой вкус?
Цитата:

Вы решили видимо отомстить за эндикот

:D Что за бред вы пишите. Это, реально, ваше восприятие?
Цитата:

Хотя может дело не в непонимании, а в сознательной усердной smm отработке за денюшку. Но в таком случае это на Вашей совести.

Как вам не стыдно. Вроде взрослый человек... Слов нет! Вот уж воистину: Если нет низшего образования, никакое высшее не спасёт.

Вобщем, всё ясно. Не отвечайте на вопросы. Они риторические. Удачи вам в жизни.

krasnopyourov 14.08.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7280774)
Мне до ёлочки что вам нравится или не нравится.

Как-же до ёлочки если у Вас подгорело после моего поста?! По объективным замечаниям по дизайну эндикота, по надписи eco-drive Вы ответить ничего не можете. Просто ёрничаете ниочём и всё.
Похоже в отличии от Вас, топикстартеру часы нужно купить, но на замечания и не только мои по дизайну даже его фаворитов он отвечал спокойно. Видимо уважая мнения всех участников, даже если он с этими замечаниями не согласен. Но притащить в тему мои личные часы из обзора, чтобы в отместку кивнуть на них как на безвкусицу..... ну это совсем нелепо, нечистоплотно, неконструктивно.

0ceanborn 16.08.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7280287)
Дважды " входил в эту реку ":) , из минусов-тяжелые,я не из хилых и запястье 19,5,но к концу дня хочется снять побыстрее

В принципе, после стального тунца Сан Мартин на стальном браслете не пугает)

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7280287)
Был Endicott,подарил сыну,кстати из всей троицы внешне самые достойные на мой вкус,им бы вечник,как у сигнатуры,но...увы.

Как видите, не всем нравится дизайн Эндикотта :D

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 7280365)
0ceanborn у меня есть Туна и Лунный пилот, так вот, у буловы нифига не скучный циферблат)) одни из красивейших часов с гуманным ценником) берите не пожалеете, а если разочаруют - продадите

Красивая пара. Да и сигнатура у вас была. Кажется, у меня вкусы формируются по вашим стопам :) Про Булову учту, однако. А вообще надеюсь с годами все три модели собрать.

Цитата:

тс который плюсанул Вашему неуместному комментарию про часы не касающиеся этой темы ... так вот тс также плюсовал и под релизным фото tissot stylist в хрупкой ветке про кварц.

Я всех плюсанул :) Здесь за внимание к моей теме, в обзоре - за большой труд, а в теме про кварц - за вклад в нее :) Но конкретно здесь я согласен с тезисом bozzart о том, что дело во вкусе смотрящего.

Цитата:

Дальше. Надпись Stylist это название модели и оно смотриться в разы уместнее чем надпись eco-drive, которая дешевит часы. Кстати эта надпись это не гордость компании, ибо в премиальной модели двухстрелочных citizen the one её видимо постеснялись писать ибо дешевить такие дорогие часы не хотели и объективно она минусует стиль. Вроде во всех премиальных моделях the citizen её не пишут? А почему, куда гордость девается или просто эта надпись стиль портит в моделях которых этот стиль присутствует и её не пишут?!
Дальше. В citizen не понимают концепции двухстрелочников. Человек отказывается от дёрганной секунды, но они награждают его дёрганной минутой, которая заметно прыгает 1 раз в 20 секунд.

Ничего не имею против Stylist (за, впрочем, тоже), но надпись EcoDrive - не Solar, а именно EcoDrive - лично мне по вкусу. Не знаю, почему в остальных пишут. Не знаю, почему Ролекс пишет кучу строк на всех часах. Не знаю также, почему Журн пишет на своих часах и про ремонтуар, и про резонанс :) Вы скажете, что солярка - не резонанс, ну так и Ситизен - не Журн.

Кстати, минутная стрелка с дискретным движением не напрягает совершенно, потому что у нее обычно нет проблемы с непопаданием в метки. Да и не так часто получается настолько долго смотреть, чтобы успеть эту дискретность увидеть... Но это, опять же, имхо.

Belyaev Konstantin 16.08.2025 12:24

Цитата:

Дальше. В citizen не понимают концепции двухстрелочников. Человек отказывается от дёрганной секунды, но они награждают его дёрганной минутой, которая заметно прыгает 1 раз в 20 секунд. Стрелки кстати смотрятся в этом stylist абсолютно гармонично и целостно, и ничего другого этому дизайну не нужно.

Дёрганные стрелки?
Секундная дёргается раз в секунду, минутные дергаются раз в несколько секунд…
Как им не дёргаться-то?

Мошт тогда однострелочник, ну или песочные..?

krasnopyourov 16.08.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7281666)
Не знаю, почему в остальных пишут. Не знаю, почему Ролекс пишет кучу строк на всех часах. Не знаю также, почему Журн пишет на своих часах и про ремонтуар, и про резонанс

"Не знаю, не знаю", но старая индейская мудрость то гласит: "в случае чего кивай на ролекс. Пусть даже тема и бюджет не про ролекс."

Главный факт и как говорится имеем то что имеем, это то что citizen не пишет дешёвенькую надпись eco-drive на премиальных моделях the citizen. И имхо всё очень просто и дело в том: что на the citizen не пишут ибо в стоимости the citizen всё включено плюс за эти деньги ещё и стиль нужно дать, а в бюджетных моделях не всё включено и кусочек вашего циферблата используется как рекламная площадка и место под лэйбу функции/технологии.

Также и в более дешёвых часах разных брендов цифер превращают в подобие подробного ценника с параметрами: сапфир, water resist и.т.д Чтобы если даже магазин не напрягся и не напечатал на ценнике параметры, то часы рекламировали свои особенности самостоятельно. А то что покупатель будет это носить это уже его проблемы, товар продан деньги получены.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7281792)
Дёрганные стрелки?
Секундная дёргается раз в секунду, минутные дергаются раз в несколько секунд…
Как им не дёргаться-то?

Мошт тогда однострелочник, ну или песочные..?

По вашему и однострелочник будет дёргаться. Но дёргания минутной стрелки в прямом классическом кварце это 60 микрошажков в минуту и эти шажки можно увидеть либо под лупу либо ещё видны под макро режимом камеры в хорошем смартфоне. У меня зрение 100%, и если напрячь глаза до рези то можно и без ничего увидеть, но удерживать такой фокус получится недолго. А в двухстрелочнике citizen это три явные заметные прыжка в минуту. Кому-то подходит. Но теряется магия, когда двухстрелочник вроде стоит но всё-же идёт так-же незаметно как течёт время. ;)

Spica 16.08.2025 12:49

Отдал бы предпочтение сигнатуре.
Достойные на вид часы. Очень приятные визуально.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7281794)

Главный факт и как говорится имеем то что имеем, это то что citizen не пишет дешёвенькую надпись eco-drive в премиальных моделях the citizen. И имхо всё очень просто и дело в том:

Коллега, насколько мне известно солнечная технология Ситизен одна из лучших в мире часов. Это своеобразный логотип, которым компания гордится. И это способ обозначения часов. Если не знаете, Ситизен производит и проще модели на батарейке, и механически.
На вашем любимом Тиссо также имеем надписи и Титаниум, и солар. В чем проблема-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru