Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетный COSC (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=596417)

Angiohirurg 18.12.2022 21:56

Бюджетный COSC

Здравствуйте, товарищи форумчане!

Прошу накидать варианты бюджетного COSC.
Часы с целью побаловаться на выходной день, который тоже рабочий, только в другом месте;)

Из того, что важно: точность.
Идеально, если будет белый циферблат с синими арабскими цифрами и синими стрелками.

Exact 18.12.2022 22:04

А бюджет то какой?

Angiohirurg 18.12.2022 22:08

Чем дешевле, тем лучше, ибо беру побаловаться...

А точнее вот как: чтобы поверить в точность механики и в саму механику. А если поверю, то возьму уже то, что по-настоящему нравится (ball trainmaster standard time).

Maksim Bogdanov 18.12.2022 22:17

Мидо .

sasha 77 19.12.2022 00:35

Tissot и ещё кварц у certina

Exact 19.12.2022 00:37

Если уж на то пошло, то я бы к сертификату коск не привязывался. Это же вопрос настройки. Переплата не стоит того. Но если принципиально нужно, то у Atlantic в линейке Worldmaster встречал.

Динь-Динь 19.12.2022 00:56

А если не повезёт и коск будет чуть хуже базовой еты — как планируете нивелировать случайный негативный опыт в пределах допуска, но с потерей в бюджете? И чем обусловлен выбор синих стрелок на синем?

Laureus 19.12.2022 02:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6615265)
Если уж на то пошло, то я бы к сертификату коск не привязывался. Это же вопрос настройки. Переплата не стоит того.

Точно. Любой 4r36 можно превратить в 9s65, его нужно только настроить.

stanalma 19.12.2022 03:27

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 6615182)
Здравствуйте, товарищи форумчане!

Прошу накидать варианты бюджетного COSC.
.

Бюджетный КОСК,А?
А вам на какой период времени?
Из моего реального опыта
Хэм или Сейко с их не Коск механизмами типа "ширпотреб"
Соответственно Н-10 или 6R35 пару месяцев очень....ну очень похожи на коакс Омеги или механизмы Ролекс,да-да:)
Вот только после этих нескольких первых месяцев понимаешь в чём разница механизмов
Правда на форуме многие и после нескольких месяцев по таким вот механизмам доказывают что "всё идёт по-плану".
Мол всё "в-ноль":D
Впрочем,это уже другая история.
История сказок:cool::rolleyes:

Angiohirurg 19.12.2022 09:24

Хммм... Тогда такой запрос: нужны бюджетные точные механические часы на полгода, год, чтобы появилось доверие к точности механики. Вот как то так... Так сказать, для эксперимента.

Exact 19.12.2022 11:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6615294)
Точно. Любой 4r36 можно превратить в 9s65, его нужно только настроить.

Нет. Но и от базовых ETA c Sellita чудес ждать не приходится. А в бюджетном cosk будет именно так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 6615354)
Хммм... Тогда такой запрос: нужны бюджетные точные механические часы на полгода, год, чтобы появилось доверие к точности механики. Вот как то так... Так сказать, для эксперимента.

Ищите с механизмами ETA или Sellita в градации Elabore или Top. Будут весьма точны. В случае со Stowa (ETA 2824-2) у меня была хронометрическая точность в течение года, пока часы не были проданы. Примеры в похожей стилистике:

Динь-Динь 19.12.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6615297)
Бюджетный КОСК,А?
А вам на какой период времени?
Из моего реального опыта
Хэм или Сейко с их не Коск механизмами типа "ширпотреб"
Соответственно Н-10 или 6R35 пару месяцев очень....ну очень похожи на коакс Омеги или механизмы Ролекс,да-да:)
Вот только после этих нескольких первых месяцев понимаешь в чём разница механизмов
Правда на форуме многие и после нескольких месяцев по таким вот механизмам доказывают что "всё идёт по-плану".
Мол всё "в-ноль":D
Впрочем,это уже другая история.
История сказок:cool::rolleyes:

Есть ощущение, что восток возьмет:D

Dimkesh 19.12.2022 18:17

На проверенных временем (и пользователями) швейцарских механизмах, да еще донастроенных производителем самих часов наличие сертификата COSC - просто трата денег за лишнюю бумажку в коробке. Как, впрочем, и кремниевость спирали и т.п. новороты... Возможно, в будущем это проявится (через год-два) - неточность имею в виду, но выбирая по точности, скажем, между косковской Селитой на каком-нибуть Кристофер Вард и несертифицированным ЕТА на часах Ball , я бы выбрал последние.
Ношу сейчас частенько Тиссо Джентльмен, точность - около +1-2сек в день. Прошло полгода с момента покупки. COSC отсутствует на них. Как будет потом - ну, поглядим.
Также примерно шли BAll Eng 2. Около полугода поюзал и продал. В общем, не привязывался бы к этим сертификатам. Ну и тем более - если часы не укладываются в повседневной носке в COSC допуск -что потом то? Дилер бросится их настраивать или что-то там ремонтировать внутри? Вряд ли. Как мне кажется, случай не гарантийный будет, или очень труднодоказуемый.

Kelevratony 19.12.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6615297)

Не, они просто констатируют факт, а вот вы доказываете, что такого не может быть.

Angiohirurg 19.12.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6615756)
На проверенных временем (и пользователями) швейцарских механизмах, да еще донастроенных производителем самих часов наличие сертификата COSC - просто трата денег за лишнюю бумажку в коробке. Как, впрочем, и кремниевость спирали и т.п. новороты... Возможно, в будущем это проявится (через год-два) - неточность имею в виду, но выбирая по точности, скажем, между косковской Селитой на каком-нибуть Кристофер Вард и несертифицированным ЕТА на часах Ball , я бы выбрал последние.
Ношу сейчас частенько Тиссо Джентльмен, точность - около +1-2сек в день. Прошло полгода с момента покупки. COSC отсутствует на них. Как будет потом - ну, поглядим.
Также примерно шли BAll Eng 2. Около полугода поюзал и продал. В общем, не привязывался бы к этим сертификатам. Ну и тем более - если часы не укладываются в повседневной носке в COSC допуск -что потом то? Дилер бросится их настраивать или что-то там ремонтировать внутри? Вряд ли. Как мне кажется, случай не гарантийный будет, или очень труднодоказуемый.

Логично! Тогда буду брать сразу то, что действительно нравится. Большое спасибо!

cromo 19.12.2022 19:23

Сертификат Cosc говорит о том, что часы более совершенны технически и имеют больший потенциал для настройки и удержания точности. И это было доказано в момент получения сертификата. На выходе Вы получаете аппарат с более стабильным ходом и бОльшими затратами на обслуживание. Для единственных и любимых я бы брал. Для - "попробовать", на мой взгляд, нет смысла.

MKurbatov 19.12.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6615756)

Так вы Джентельмен носите, там кремний, и точность +1 секунда, и связи не видите?

bullet700 19.12.2022 19:45

Советскую ракету 2609 и в сервис сразу. При удачной настройке идут почти в ноль. Мои идут +3с, например.

Dimkesh 19.12.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6615803)
Так вы Джентельмен носите, там кремний, и точность +1 секунда, и связи не видите?

Если честно, не знаю как одно на другое влияет.

Раньше думал, что применение неких композитных материалов более направлено на повышение антимагнитных свойств и (возможно) как некое удешевление производства в будущем. Делал тут тему - насколько кремниевая спираль повышает антимагнитность в тех же Тиссо? Никто точно не знает) Повышает магнитоустойчивость, но насколько и в каких условиях - производитель не указал (хотя надпись Silicium на циферблате сделать не забыл), и как в жизни - не известно.
Кроме того, я привел в пример Ball - там что-то ЕТА-2934 (прошу прощения, не помню точно номер), но самый обычный с запасом в 40-42ч. Меня даже новый владелец спрашивал, не настраивал ли я их специально в мастерской - шли у него практически в ноль - плюс несколько сек в неделю. Я ничего с ними не делал - купил и носил просто....

Так что мой коммент не претендует на научность, делюсь исключительно наблюдениями - с чем сам сталкивался.

gromm 19.12.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6615866)
Я ничего с ними не делал - купил и носил просто....

Вы жертва гномовского маркетинга. Вон, Ориент в ноль по 20-30 лет без обслуживания ходят. А Вы -несколько секунд в неделю....

stanalma 19.12.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6615787)
Не, они просто констатируют факт, а вот вы доказываете, что такого не может быть.

Я полагаюсь на свой довольно богатый опыт наблюдений и эксплуатации бюджетных рабочих лошадок как японских,так и швисс.
А вот в сказки да,не верил и не собираюсь.

Laureus 19.12.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6615866)
Если честно, не знаю как одно на другое влияет.

Одинаковые механизмы без кремниевой спирали и с оной отличаются качеством хода. Порою -- разительно. При этом важно то, как выполнена кремниевая спираль, а не сам по себе материал. Он добавит антимагнитности, но для точности надо ещё придать форму виткам.

Ps.
Баланс калибра 80.811 у Gentlemen Silicium T127407 хронометрического качества.

krasnopyourov 19.12.2022 23:15

Подход ограничения выбора искусственой вилкой между крайностями, а именно между переплатой за сертификат и надпись с одной стороны и базовым калибром с другой, есть ошибочный подход. Можно выбрать градацию top grade, не переплачивать за сертификат и надпись хронометр, при этом иметь такие же детали как в хронометре и приличную повышенную заявленную точность по сравнению с базовым калибром.

Другое дело, что может выйти так, что какой нибуть бюджетный массовый хронометр от тиссо окажется доступнее чем ближайший кандидат в top грейде.

Но ещё запросто может получиться так, что на руке будет удобно сидеть и нравится по дизайну совершенно стандартный по механизму кандидат и по совокупности качеств станет самым правильным приобретением.

sadsong 19.12.2022 23:42

Трехстрелочник Касио без даты самый дешевый идут около секунды в плюс в пару месяцев. Бюджетней некуда. Слабо?

Exact 19.12.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6615953)
Можно выбрать градацию top grade, не переплачивать за сертификат и надпись хронометр, при этом иметь такие же детали как в хронометре и приличную повышенную заявленную точность по сравнению с базовым калибром.

Кремниевой спирали все же не будет, но в остальном согласен. Как пример можно привести две модели Mido, обе хронометры. Одна без кремниевой спирали, вторая с оной. Очевидно, что в модели без кремниевой спирали установлен top grade ETA 2836-2, который отрегулирован по стандарту и укладывается в допуски COSC.
Автору темы для расширения кругозора советую ознакомиться с классификацией калибров ETA.

Dadan 20.12.2022 01:17

Почитал комментарии, как обычно посмеялся. В коробке лежит в прошлом году купленный китайский Escapement Time на NH35, в те редкие 1-2 раза в месяц, когда оказываются на руке, показывают +-2 секунды в сутки. COSC, шмоск... точность- вежливость китайских коммунистов)))

Laureus 20.12.2022 09:04

Всем известно, что NM35 самый точный японский калиб от Seiko.

zOOmDi 20.12.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6616079)

От души :D

ТС-Лонжин спирит посмотрите.

gromm 20.12.2022 14:49

КОСК - это не только -4+6. Это комплекс испытаний в условиях приближенных к реальной носке. В том числе и при разных температурах. И сертификат- это заключение независимой лаборатории о том ,что механизм соответствует стандарту. Но даже он не гарантирует на 100% ,что часы в среднем, на руке ,покажут нужную среднюю точность. Даже ГС рекомендует делать замеры в течение 7-8 дней и выводить среднее.
Все эти сказки про ноль на часах с диапазоном плюс-минус трамвайная остановка- оставлю для обсуждение фантазерами. Если вдруг у вас в какой-то момент они идут около нуля ,это не значит .что они всегда так будут идти. Это значит, что Вы выиграли в лоторею. ))))))

Exact 20.12.2022 19:08

Angiohirurg, шорт лист из кандидатов уже сформировался?

Rana 20.12.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6616003)
Почитал комментарии, как обычно посмеялся. В коробке лежит в прошлом году купленный китайский Escapement Time на NH35, в те редкие 1-2 раза в месяц, когда оказываются на руке, показывают +-2 секунды в сутки. COSC, шмоск... точность- вежливость китайских коммунистов)))

А ещё Дед Мороз и Санта Клаус существуют. Новый год же всё-таки на носу, так что верим в чудеса. :D

Angiohirurg 20.12.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6616492)
Angiohirurg, шорт лист из кандидатов уже сформировался?

Спасибо! Первый в списке предполагаемых покупок с учётом внешнего вида предложенный Вами Mido
M021.431.11.041.00.
Или... Подумаю и возьму сразу то, что хочется: ball trainmaster standard time. Уж больно хочется эмалевый циферблат.

Exact 20.12.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 6616604)
Или... Подумаю и возьму сразу то, что хочется: ball trainmaster standard time. Уж больно хочется эмалевый циферблат.

Выбор вас не разочарует. Они обалденные.

Dadan 20.12.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6616079)

Блин, ну давайте, постебите меня. Но если завтра я тот NH35 положу под камеру на 48 часов, и он за это время уйдет на 4 секунды в сторонку, будем всем форумом ЦОСЦ на нём гравировать, и его стоимость в 10 раз вырастет? Я не против, чо

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6616507)
А ещё Дед Мороз и Санта Клаус существуют. Новый год же всё-таки на носу, так что верим в чудеса. :D

Дед Мороза нет, проверено моим пионерским деццвом. Сантаклаус скорее всего есть, потому что если при капитализме чего-то нет, то это что-то все равно произведут, потому что продавать то надо. А бренд уже старый.:p

Push75 21.12.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6616645)
Блин, ну давайте, постебите меня. Но если завтра я тот NH35 положу под камеру на 48 часов, и он за это время уйдет на 4 секунды в сторонку, будем всем форумом ЦОСЦ на нём гравировать, и его стоимость в 10 раз вырастет? Я не против

Правильно пишется если по русски: КОСК а ЦОСЦ.;)

И вам же выше написали каким образом механизм получает данный сертификат: часы регулируются в 6 положениях и наблюдаются 3 недели, насколько помню, + это происходит при разных температурных режимах.
Так что ваш планируемый опыт часы под камеру на 48 часов - "не канает":)

Dadan 21.12.2022 00:46

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6616685)

И вам же выше написали каким образом механизм получает данный сертификат: часы регулируются в 6 положениях и наблюдаются 3 недели, насколько помню, + это происходит при разных температурных режимах.

Ну, да, ещё на сертификации ЗОЖЦ в этих часах часовые гномы копают туннель под Маттерхороном, потом дайвер швейцарской армии в них заныривает на дно женевского озера, вот это всё:D

Да я не против, просто не понимаю в упор погони за заветной надписью примерно так же, как форумчане шуток. Погоню за реальной точностью в 2 секунды в день/10 секунд в год тоже расцениваю примерно как желание спариваться только на батуте и только в процессе исполнения сальто. Верю, что может быть приятно, но если ты не профессиональный акробат, то возникают вопросы.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6616685)

P.S. Что же касается правильности написания, то тут достаточно спросить, предпочитаете ли вы писать "цезарь" или "кесарь".

krasnopyourov 21.12.2022 01:25

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6616695)
или "кесарь"

или слесарь. :D
Цитата:

просто не понимаю в упор погони за заветной надписью......Погоню за реальной точностью в 2 секунды в день/10 секунд в год тоже

Это не обязательно понимать. Каждый гоняется за своим ему понятным. И погоню организуют на любую сумму с которой захочется расстаться.

Martello 21.12.2022 05:22

Цитата:

Что же касается правильности написания, то тут достаточно спросить, предпочитаете ли вы писать "цезарь" или "кесарь"

А ещё "кайзер", "че́зарэ" и "царь".

gromm 21.12.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6616003)
COSC, шмоск... точность- вежливость китайских коммунистов)))

Мы же на часовом форуме. А не на форуме сказочников. Не правда ли? Желательно свои фантазии подкреплять обьективными данными. Например так
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168
Или так
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908

Dimkesh 21.12.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6616810)
Мы же на часовом форуме. А не на форуме сказочников. Не правда ли? Желательно свои фантазии подкреплять обьективными данными. Например так
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168
Или так
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908

Очень интересный опыт.

напоминает снятие характеристик мощности с движка и скорости машины - есть разные процедуры, на стенде и в авто, с навесным оборудованием и без оного, с определенным уклоном, силой ветра и проч.

Но есть ведь обычная эксплуатация в жизни. Какая разница как там на стенде мотор крутится? мне интересно, что у мнея по факту получается. Тем более, что часы то вверх то вниз, совершают колебания, падают иной раз, встряхиваются)
Можно (и нужно) назвать разницу не замером, а , скажем , наблюдением, причем с очень высокой погрешностью. Но если глянул на часы вчера и в это же время сегодня и разница плюс 1-2 сек - что ж теперь, бежать в мастерскую и проверять в разных положениях и в разных степенях завода пружины - ну как же там точно покажет?! Разговор как мне кажется не об этом здесь, а о впечатлениях от обычной, бытовой "точности" цацки на руке. Осознание того, что на приборе с полным заводом "так", а у меня на руке - "эдак", ну блин... Этой стадией ЧБ болеют не все, даже на часовом форуме)

Хотя с технической точки зрения вы правы на 100%.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru