|
|
SEIKO. ORIENT. CITIZEN.
Что из данных фирм считается выше-круче в часовом мире, если их распределить по местам-1.2.3.-???
|
Возможно так:
1.Seiko 2.Orient 3.Citizen 4.Casio *Orient принадлижит Seiko, но разрабатывает свои собственные модели. |
Seiko, citizen- вечные конкуренты. Саsio - больше нишевые, тот же спорт и экстрим- тут они короли. Ориент в хвосте
|
первые SEIKO, по остальным местам можно долго спорить
|
механика сейко.кварц ситизен.кмк разумеется...
|
Да. Я бы тоже Ориент на вторую позицию не ставил.
|
А я вообще против такого подхода (детского)....
Ситизен - это одно (большая корпорация, куда входит не только Ситизен +Мийота+Булова+Ротари и т.д.) Сейко - это другое ( не менее большая корпорация с кучей суб брендов и Ориент в их числе) касио - это третье ( как бы в сторонке, но на 2 -м месте по продажам в США) так что все эти понятия "крутости " для тех кто в "теме" уже не катят... Сорри за каламбур, но такие темы вообще надо пресекать на форуме... ТС, хотите предметно по дискутировать, определите предмет для дискуссии, а глобальный масштаб не надо - тут не детский садик... ПС заранее извините если кого обидел... |
Сейко, второе, тут спорить не будут.
Ориент. Третье за недорогую механику. Ситизен и Касио вне игры. Первое место не давать никому. |
SEIKO
CITIZEN__CASIO ORIENT |
Не в обиду владельцам никаких часов, но у меня ассоциация с производителями фото.
1) Сейко/Ситизен ~~~ Кэнон/Никон Они на вершине, а за ними, пониже уже Ориент и прочие Олимпусы. Как гласит старая истина, выбор между Кэноном и Никоном скорее религиозный. Да, есть удачные модели, даже целые линейки и своя огроменная ниша и у Касио с Пентаксом, и у Ориента, куда ж без него. Но все это дальше, потом... (Если вывести за скобки тяжеловесов и узкоспециализированное/профф.оборудование. т.е. Гранд Сейко, Кредор, Кампанолу, что в свою очередь параллельно существованию Mamiya,etc.. ) |
По количеству произведенных кварцевых механизмов - Сейко
По механическим моделям - Сейко По количеству стендов в магазинах Японии - Сейко По возрасту - Сейко Сейко - лицо Японской часовой промышленности. |
г-н Нейрохирург позволю с вами не согласится.
Вот, например, в Германии с ее 80-ти миллионым населением, сразу оговорюсь, не хочу сказать про всю, но в 3 -х городах (Любек, Гамбург и Киль) я видел исключительно ситизен в продаже (в торговых центрах), часов Сейко и Ориент не видел... Вот вам и по представленности... А у нас, в пост советском пространстве наоборот, например, в Латвии ситизен практически не представлен... Так, что говорить, что сейко - лицо часовой промышленности Японии - это конечно априор, но преувеличенный... Ведь, многие тут знают, что куча брендов использует механизмы Мийота, а вот сейковские калибры ( в т.ч. и кварц ) не сильно жалуют... Поэтому, я и назвал эту тему бессмысленной и не имеющей ни какого значения для форума, поскольку дискутировать тут не о чем - ну нет тут предмета дискусии... |
Я привел только факты.
|
В Германии именно Ситизен на всех полках и стендах, сейко очень мало, ориента нет. Такая же картина в Польше. Понятно, что Сейко монстр и флагман, но четко ранжировать их нельзя. Такой парадокс. Это как спор кто круче мерс или бавар, никон или кэнон. Тот же ориент, имея более скромную географию продаж, никак не экономит на качестве продукта, что отрадно
|
Не могу ссылку найти,по колличеству продаж в последнее десятилетие в мире среди всех производителей,включая и свисс,
лидер-CITIZEN |
Цитата:
|
Во Вьетнаме из всего этого самые продаваемые - это Ситизен. Затем Касио. Сейко с Ориентом, честно гвооря, вообще там вроде и не встречал.
Лично в моем восприятии Сейко, потом Ориент потому что механика. Касио на третьем месте. А Ситизен, простите уж, у меня исключительно с калькуляторами ассоциируется. Знаю я про все его Кампанолы, но так уж сложилось в моем восприятии. Да и не заморачиваюсь я над внутрияпонским позиционированием. Все равно Лонжин круче всех :) :) :) |
Ну вообще то не для кого не секрет, что ORIENT практически не известен в Европе. Citizen в Европе представлен, как более ширпотребная марка, потому и "лежит" повсюду, а вот SEIKO наоборот - представлена в мульти-брендовых часовых салонах, на равне с недорогими (то есть не люксовыми) Свисами. Это мои личные наблюдения!!!
|
Orient в Германии мне попался только один раз - почетно лежали в коробочке среди швецарских и немецких часов в солидном магазине при крупной гостинице, какая-то модель дайверов ( не знаю ее) то ли за 400 то ли за 500 Евро. Именнно простой Ориент, не стар):D
Но часы симпатичные были, чем-то на посейдон похожи вроде P.S. А вообще трудно расставить. Я бы наверно тоже Сеико на первое место поставил. Была бы она распространеннее в наших краях, купил бы наверно ее вместо Ориента. А так трудно - Ориент надежен, доступен. Ситизен имеет свои привлекательные технологии, очень много красивых моделей. Касио занимает свою нишу (джи шок, про трек, большое количество недорогих и надежных электронных часов). |
Цитата:
Мой последний аргумент ))) Марка - тем\сообщений Сейко - 1323\25407 Касио - 841\16,868 Ориент 608\12,246 Ситизен - 437\6,277 А по мне в каждом бюджете можно найти интересные часы от любой из этих марок. PS у каждой марки есть культовая линейка Сейко - Сейко 5 Ориент - 3 звезды Касио - G-shok А Ситизен? |
Мне кажется Citizen eagle 7 с механизмами 8200 впишется в культовую линейку.
|
Дайверы Promaster, пилоты их( Скайхок и прочие) с оригинальным дизайном , да и когда вижу титановые часы с прожилками из позолоты или хрома, в моем представлении всплывает именно Ситизен :) из начала 90х...
|
Цитата:
|
1.Seiko
2.Citizen 3.Orient 4.Casio В принципе две первых можно поставить на первое место, они обе сильны и обуют любую фирмочку из маленькой сыроварной страны. Ориент - ну это уже в принципе и не фирма, так, придаток для дешёвого сектора Сейки. Касио -это короли среди всего электронного и жидкокристаллического, всяких измерительных причиндалов, в этом им равных нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, компании первой выпустившей наручный кварц, часы с ЖКИ, Kinetic и spring drive я бы отдал пальму первенства. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, типа Сеата в нашей раше.:D |
Мне очень нравятся SEIKO, ставлю их на первое место. Мои первые "хорошие" часы были SEIKO, надежные и верные, относительно легкие в ремонте.
|
Цитата:
Ничего никуда не ставлю, все часы хороши по-своему. Как-то так. |
Если отвелечься от объема продаж- я на первое место поставил бы Ситизен. При одинаковой цене, Ситизен предлагает высочайшее качество изготовления. В отличие от Сейко, которые (за исключением GS и иже с ним) бессовестно экономят. У Ситизена очень "вкусный" слоенный торт во всех ценовых нишах. Безупречный по вкусу, с "вишенкой" в виде Хрономастера.
На второе место поставил бы Касио. Пусть и позизционируют как игрушку, но и ценик соответствующий. Полный кварцевый фарш с радиоконтролем за менее 400 доллариев в России- совершенно адекватная цена. Без изысков, на грани приличия- но все это вполнее соответствует цене. G-Shock - просто гениальная маркетинговая находка при банальном исполнении. Вполне соответствует ожиданиям, при более чем доступной цене. Ориент- просто тоска, зажатая рамками ценовой ниши. Честный как маргарин. В разноцветных упаковках. Сейко.... Ну что Сейко.. Пусть и не предполагалось что стрелки будут попадать на риски, стружка на цифере, ротор визжащий из последниих сил и т.д. Зато Сейко. Они могут себе позволить дополнительный доход за имя. Как трюфели. Все слышали. Дорого. И как бы должно быть вкуса неземного. Но если не разбираешься, никогда не узнаешь что тебе положили: то ли действительно уникальный продукт, то ли остатки от блюда олигарха их ресторана напротив. Все ИМХО. Это самое ИМХО сложилось из пары Ориентов, Сейко Премьер Кинетик, Ситизен G90, Касио Эдифис. ПыСы Не встретил еще японских часов, на которые захотелось бы поменять мою Эвиденцу. Омеги и Брайты - тем более. |
Сейко.
Но скорее не по объективным показателям, а только понаслышке... Объективно мне видится они все примерно равны. И у Ситизен их Астродеа - красивы неописуемой. А у Касио титановые модели просто неубиваемые. Разные они, но все примерно одного качества и ценового диапазона. Причем следует отметить, что качество очень приличное. |
Цитата:
А так, вообще-то Ориент у нас одна из наиболее известных (не путайте с рейтингом) брендов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, спустя год достал его из ящика и уже неделю снова ношу.:) Надоест - опять поменяю. Это часы одного уровня. |
Цитата:
Это всего лишь мой личный рейтинг, без претензий на истину в последней инстанции. |
SEIKO - the Best of the Best FOREVER!
Next - CITIZEN, ORIENT, CASIO. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912 |
Приветствую всех ! неожиданно интересный спор получился , причем абсолютно беспредметный . Вот вам предложат старые Ориент Гран При на 64 камнях и современную Сейко 5 . Вы что выберите ? я старый ориент ! И как вы сравниваете кварц и механику , это же все таки разные оперы . На мой взгляд у каждой конторы есть достой ные экземпляры и нужно сравнивать конкретные модели .
|
Цитата:
Рейтинг, если и лепить, то на мой взгляд именно по отношению народа к бренду, а не по количеству проданных штук, историческом наваре или ценовым протуберанцам. Причем, как это ни странно, отношение к японским часовым брэндам варьирует от страны к стране, в отличие от швейцарцев, где всё и везде однозначно. Типа «Ролекс, он и в Африке – Ролекс». Ну и по теме, моё видение ситуации: Сейко Ситизен Кассио Ориент |
Цитата:
Swatch Group 18.3 % Richemont 15.7 % Rolex 11.8 % ................................................ Citizen (Japan) 3.9 % Seiko (Japan) 3.4 % Patek Philippe 3 % Casio (Japan) 2.1 % Audemars Piguet 1.7 % ................................................ Итого: - Orient в явном виде даже НЕ фигурирует - его долевой вклад настолько мал, что его тупо отнесли к категории "Others" = ко всякому малозначимому трешу, включая нонейм китайцев... - Casio в числе аутсайдеров даже среди джапов фактически, но уж получше Ориента... - Seiko - почетное второе место среди джапов и буквально дышит в затылок японскому лидеру ака Citizen, но ничтожно мало по сравнению с Rolex... - Citizen - однозначный лидер среди джапов, но точно также - ничтожно мало по сравнению с Rolex... И, лично мое видение этих марок примерно соответствует этому ранжированию, CITIZEN = SIMPLY THE BEST among all Japan(!) watches ;) |
Механика: Сейко, Ориент, Ситизен
Кварц: Сейко, Ситизен, Ориент с кинетиком все понятно... Солар/Эко: Ситизен, Сейко, Ориент ГПС/радио: Ситизен, Сейко, Ориент примерно так, имхо... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |