|
|
"Rolex Oyster Perpetual Date Pro-Hunter GMT Master II" :-)
Вложений: 6
Что-то тихо и скучновато...
Поехали оценивать красоту илитного искусства! Я позже ещё цену озвучу, которую хочет продаван за съехавшую чуть вправо корону (безель 12 часов) и не только... :D |
И не стыдно, ведь, человеку...
|
pro hunter же черные вроде были, а это rainbow gmt!=)
|
Чёрные дорогие, а эти можно всего за 95000 руб. купить! :eek:
|
Мда)))) Риту обманули!!!
Вы бы спросили у неё уважаемый EDrummer, кто при каких обстоятельствах отдал эти часики Похожие реплики были на ЕТА 2836 и ротор был прописан ROLEX, и в нержавейке AISI 316 |
Цитата:
|
Фрезеровщик с Чкаловского завода.
|
Вложений: 2
Я говорил про эту реплику, специально сфоткал механизм,
Мне не жалко тратить время, чтобы люди знали о чём идёт речь :) |
смотрю на безель. «14» куда-то сильно сползла
шрифт на цифере в оригинале тоньше, но на фото всякое бывает. самое главное, у этого ролекса (#8) быстрый перевод часа, такой же у глобмастера, зато дату перевести как у стандартного трехстрелочника нельзя. так что если нет быстрого перевода часа, можно даже не вскрывать часы |
Вложений: 2
Цитата:
Эти часы валяются уже года четыре! Просто я обосновал, что такие реплики были на реальных Швейцарских механизмах! Вот только появилась возможность спросить, кто же производил эти реплики? Кто нибудь может объяснить? Сейчас застёжку сфоткаю, у кого какое мнение? У меня лимит ограничен, поэтому я отвечу на Ваш вопрос уважаемый taxamata здесь, механизм же ЕТА а не ROLEX. Сама часовая стрелка естественно не будет двигаться! |
застежка не важна, у меня убрана, доставать лень, ношу на ремне.
самое главное работа механизма, есть ли в часах прыгающий час, когда вы меняете часы, каждое движение коронкой + час а движение минутной и секундной стрелки не прерывается? вторая позиция коронки. если этого нет, то всё ясно, и уже незачем рассматривать остальные косяки |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3249441 Вложение 3249442 Вложение 3249443 |
Вложений: 4
Цитата:
История длинная, не стоит рассказывать |
И что вы думаете по этим часам?
|
Цитата:
Когда эти часы производились, не было ещё клона на ЕТА 7750! Вот тогда и я задумался, кто делает такие часы :confused: А по поводу Чёрных, сталь у них качественный, посмотрите на мой большой палец и безель, безель блестит в зеркало, в то время не думаю что Китайцы делали, такие качественные корпуса и браслеты Уважаемый Кот) на Вашей фото 3, заметили? Тот персонаж знает, что дешёвая сталь раздражает кожу и поэтому надел часы сверху рукавов, да ещё и парочку :D |
На форуме не так давно всплывали такие часы, как у вас , был спор , Андрей Бабанин внёс ясность, поделка древняя, золотая на оргии 7750. А кто делает, одному богу известно.
Нашел эту темуhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=566818 |
Цитата:
Швейцария-нет, Китай-нет, тогда кто??? |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Слышал краем уха как-то;), что в Армении один мастер-ювелир делает точные копии под заказ, из драгметалла. Говорили, трудно отличимы, с виду, так всё доведено до совершенства. Мехи eta из Швейцарии заказывает. Но те не видел в живую. А вот приносили как-то, на точке одной работал, AP оаки залипушные, сделанные натурально из золота, вот те держал в руках, но мехи не помню какие были, чина или швис. Качество на уровне было, помню в лупу рассматривал. Кавказец был, но не армянин,говорил тоже, что под заказ делал. |
Цитата:
|
Цитата:
И по ходу спросите адрес этой фабрики! Никто не даст, так как её не существует))) |
День другой, дерьмо все то же. (С. Кинг)
Швейцарские часовые гномы, коие многие годы трудились на древних мануфактурах, но депортированые с родины за пьянство и последующий разврат, оседают в Бельгии и старательно делают "неотличимые" фейки © :D Андрей Крукович : Несколько лет назад был на форуме пользователь из Бельгии, сносно говорящий по русски. Естественно у него спросили про производство фейков. Он долго не мог понять о чем речь. Когда ему объяснили, рассмеялся. Больше он на форуме не появлялся, наверно до сих пор смеется... |
Цитата:
Особенно когда речь идет о золоте,ибо нет металла более легкого в работе. Добавляем донорские запчасти и вуаля. |
Цитата:
|
Мне кажется, что уважаемые коллеги не совсем правильно понимают ситуацию. Вы думаете китайцы мечтают сделать наиточнейшую (внешне, тактильно) копию, но не могут?)) Ошибаетесь. Это игра, китайский маркетинг. В каждом новом релизе что то улучшается, что то преднамеренно ухудшается.
Что касается мелких-кустарных поделочников.....поинтересуйтесь о изделиях мистера Фонга. Да, он в основном делает винтаж, но если не изменяет память корпус без безеля и стекла на 1680 у него стоит 1450 евро, думаю не нужно уточнять, что его железяки безупречны. |
Цитата:
Меня никогда не интересовал ролекс,а вот Картье и Омегу золота турецкого производства в руках вертеть приходилось.И скажу вам сильно хорошо это было. И вот про полную хрень- Читать про раковины в золотом литье,по целому ряду обьективных причин-просто смешно.Простите-вы не в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обожаю форум за снобизм :)
Гранат, как я понимаю, вы держали в руках фабричные подделки? Не может ручная работа, идентичная или сопоставимая по качеству с фабричной (вы на тот момент уже держали в руках те же родные золотые картье например, которые в первую очередь ювелирка?) стоить дешевле. Это основы экономики, конкретно третьей экономической революции (промышленной). Я оставляю за рамками беседы способность при ручном труде раз за разом выдавать идентичные по качеству изделия. |
Цитата:
Когда вещь заказывают к примеру в Тайланде на фабрике-у мастера в доступе вся оснастка огромного производства. Попытаюсь ответить на ваш вопрос так-это были не штучные работы, но и потока бешенного за ними не стояло. Несомненно у продавцов был некий + минус устойчивый спрос. Делались они на базе китайских кварцевых подделок высокого качества. путем замены корпуса.Стоили они тоже вполне прилично. С оригиналами Картье Я был прекрасно знаком.Всё там было достойно. Необходимо ОДНАКО понимать ,что для большинства покупателей такого рода предметов(восточные покупатели),брендом является не то что напечатано на циферблате а само по себе понятие ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ. Касаемо основ экономики.Ваши рассуждения заведомо безграмотны в применении к сегменту бренд-лакшери. |
согласен с понятием бренда "золотые часы".
То, что вы пишете - фабричные подделки, там конечно с качеством все может быть достаточно неплохо. Мой вопрос был именно в способе изготовления: фабричная история с оснастками и станками или условный кустарь-левша, в способность которого выдавать на коленке сопоставимое качество я не поверю никогда: его бы давно оторвали с руками в то место, где его умения оценят по достоинству. Насчет экономики в принципе не соглашусь, в сегменте лакшери подавляющее большинство производителей пришли именно к механизации производства и пришли давно. Картье, ролексы, да легион им имя. Оборудование окупается и начинает приносить прибыль В высшем ценовом сегменте люди уже платят за ручной труд, но там и ценовой отрыв огромен. Вопрос сегментации и терминологии. |
Цитата:
утерей воскового оригинала-дала вполне сносное качество без раковин и каверн перегрева.Прощает многое. Мастера античности делали такие вещи,что проф ювелирные фирмы типа Карера и Карера-разводят руками,и уходят из кладовых Эрмитажа в шоке от скифского золота. На кулоне эпохи Возродения размером три копейки(советских) - кораблик,на нем семь человек в полурост и у каждого различимы и узнаваемы черты лица. Вы специалист в ювелирном ремесле? Вы бывали в Джайпуре? Если нет,оставьте в сознании место для удивления и коррекции понятий. Это другой огромный мир,в котором золото и ювелирка.важны много более, чем в нашем сегменте. Мастера бывают удивительные. Ананов -без проф образования на кухне в Купчино,на коленке,делал предметы ,которые нынче принадлежат коронованным особам Европы. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Насчет экономики .....писал вам деликатно, но Вы просто упёрто нарвались. Какое лысое оборудование окупается? Какой ручной труд-Вы вообще о чем? Оставьте вашу политэкономию для Шавермы с курой. Есть такое понятие СТРУКТУРА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ТОВАРА. Так вот в сегменте ЛАКШЕРИ с покупателя берут деньги за бренд,рекламу,глянцевый журнал,рекламный блок на куртке мотогонщика,улыбку Кинозвезды и пафос завистников. |
Гранат, неохота с вами спорить, тем более предмета спора нет. Фома и Ерема. С ювелиркой я знаком и представляю нереальный уровень отдельных мастеров, это искусство. Никто и не спорит с этим. Только Ананов и например Фаберже явно не гнали массово перекорпушенные китайские кварцы и базовые ЕТА за миску супа.
Ну а насчёт экономики оставайтесь при своём мнении, а я продолжу этим зарабатывать на жизнь. Больше заработаю :) |
Цитата:
Для справки,Фаберже не брезговал размещением заказов на стороне, и вел широкую торговлю с охватом весьма разных ценовых сегментов.Ямщик мог позволить себе ,купить своей крале на рождество маленькое пасхальное яичко Фаберже.В переводе на сегодняшние деньги долларов за 50. Ширпотреб гнали именно массово. Тарелка супа-это у вас ,что-то личное.Часы которые я описывал ранее продавались за вполне весомые ощутимые деньги. Меня очень порадовала Ваша идея зарабатывать на деньги экономикой. Желаю вам побыстрее отбить окупить оборудование и наконец сегментировать терминологию.Вот только преподавать лучше воздержитесь. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |