Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Rolex Oyster Perpetual Date Pro-Hunter GMT Master II" :-) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=569986)

EDrummer 04.07.2021 16:34

"Rolex Oyster Perpetual Date Pro-Hunter GMT Master II" :-)

Вложений: 6
Что-то тихо и скучновато...
Поехали оценивать красоту илитного искусства!
Я позже ещё цену озвучу, которую хочет продаван за съехавшую чуть вправо корону (безель 12 часов) и не только... :D

IvKirill 04.07.2021 16:46

И не стыдно, ведь, человеку...

user2023 05.07.2021 15:17

pro hunter же черные вроде были, а это rainbow gmt!=)

EDrummer 05.07.2021 17:57

Чёрные дорогие, а эти можно всего за 95000 руб. купить! :eek:

Alish 05.07.2021 17:58

Мда)))) Риту обманули!!!
Вы бы спросили у неё уважаемый EDrummer, кто при каких обстоятельствах отдал эти часики

Похожие реплики были на ЕТА 2836 и ротор был прописан ROLEX, и в нержавейке AISI 316

EDrummer 05.07.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6244372)
Мда)))) Риту обманули!!!
Вы бы спросили у неё уважаемый EDrummer, кто при каких обстоятельствах отдал эти часики

Похожие реплики были на ЕТА 2836 и ротор был прописан ROLEX, и в нержавейке AISI 316

Там до меня спросили, он/она ответил(а): отдали за долги. Я честно написал в ответ: искренне надеюсь, что долг не превышал 2000 руб. :(

x KOT x 05.07.2021 18:33

Фрезеровщик с Чкаловского завода.

Alish 05.07.2021 21:20

Вложений: 2
Я говорил про эту реплику, специально сфоткал механизм,
Мне не жалко тратить время, чтобы люди знали о чём идёт речь :)

taxamata 05.07.2021 22:05

смотрю на безель. «14» куда-то сильно сползла
шрифт на цифере в оригинале тоньше, но на фото всякое бывает.
самое главное, у этого ролекса (#8) быстрый перевод часа, такой же у глобмастера,
зато дату перевести как у стандартного трехстрелочника нельзя.
так что если нет быстрого перевода часа, можно даже не вскрывать часы

Alish 05.07.2021 22:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6244551)
смотрю на безель. «14» куда-то сильно сползла

А шестёрки вообще не видно :)
Эти часы валяются уже года четыре!
Просто я обосновал, что такие реплики были на реальных Швейцарских механизмах!

Вот только появилась возможность спросить, кто же производил эти реплики? Кто нибудь может объяснить?

Сейчас застёжку сфоткаю, у кого какое мнение?

У меня лимит ограничен, поэтому я отвечу на Ваш вопрос уважаемый taxamata здесь, механизм же ЕТА а не ROLEX.
Сама часовая стрелка естественно не будет двигаться!

taxamata 05.07.2021 22:33

застежка не важна, у меня убрана, доставать лень, ношу на ремне.
самое главное работа механизма, есть ли в часах прыгающий час, когда вы меняете часы, каждое движение коронкой + час
а движение минутной и секундной стрелки не прерывается?
вторая позиция коронки.
если этого нет, то всё ясно, и уже незачем рассматривать остальные косяки

x KOT x 05.07.2021 22:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6244560)
кто же производил эти реплики?

Кто-Кто , Китайские фрилансеры))
Вложение 3249441

Вложение 3249442

Вложение 3249443

Alish 06.07.2021 22:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6244594)
Кто-Кто , Китайские фрилансеры))

Я не уверен в этом, так как однажды мне строители (Кавказского происхождения) приносили вот такие сломанные Ролексы за 5.000 рублей, этот экземпляр точно не Швейцарский и точно не Китайский!
История длинная, не стоит рассказывать

x KOT x 06.07.2021 22:48

И что вы думаете по этим часам?

Alish 06.07.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6245350)
И что вы думаете по этим часам?

Эти часы золотые 750ой пробы и в них стоит Швейцарский механизм ЕТА 7750!
Когда эти часы производились, не было ещё клона на ЕТА 7750!
Вот тогда и я задумался, кто делает такие часы :confused:

А по поводу Чёрных, сталь у них качественный, посмотрите на мой большой палец и безель, безель блестит в зеркало, в то время не думаю что Китайцы делали, такие качественные корпуса и браслеты

Уважаемый Кот) на Вашей фото 3, заметили? Тот персонаж знает, что дешёвая сталь раздражает кожу и поэтому надел часы сверху рукавов, да ещё и парочку :D

x KOT x 06.07.2021 23:21

На форуме не так давно всплывали такие часы, как у вас , был спор , Андрей Бабанин внёс ясность, поделка древняя, золотая на оргии 7750. А кто делает, одному богу известно.

Нашел эту темуhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=566818

Alish 06.07.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6245376)
На форуме не так давно всплывали такие часы, как у вас , был спор , Андрей Бабанин внёс ясность, поделка древняя, золотая на оргии 7750. А кто делает, одному богу известно.

Нашел эту темуhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=566818

Мда))) Все участники форума кроме Андрея Бабанина писали как могли)))))) И естественно не зная, что существуют такие реплики, интересно, кто производитель таких часов?

Швейцария-нет, Китай-нет, тогда кто???

EDrummer 07.07.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6245403)
Швейцария-нет, Китай-нет, тогда кто???

Бельгия, наверное. ;) Кругом же на сайтах подделок пишут именно эту страну. Всегда удивлялся, почему именно Бельгия, а не Франция. Ведь швейцарским мастерам во Францию быстрее смотаться на третью смену...

taxamata 07.07.2021 00:19

del

Misrob 07.07.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6245403)
...Швейцария-нет, Китай-нет, тогда кто???

Слышал краем уха как-то;), что в Армении один мастер-ювелир делает точные копии под заказ, из драгметалла. Говорили, трудно отличимы, с виду, так всё доведено до совершенства. Мехи eta из Швейцарии заказывает. Но те не видел в живую.
А вот приносили как-то, на точке одной работал, AP оаки залипушные, сделанные натурально из золота, вот те держал в руках, но мехи не помню какие были, чина или швис. Качество на уровне было, помню в лупу рассматривал. Кавказец был, но не армянин,говорил тоже, что под заказ делал.

Eferalgann 07.07.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 6245879)
Слышал краем уха как-то;), что в Армении один мастер-ювелир делает точные копии под заказ, из драгметалла. Говорили, трудно отличимы, с виду, так всё доведено до совершенства. Мехи eta из Швейцарии заказывает. Но те не видел в живую.
А вот приносили как-то, на точке одной работал, AP оаки залипушные, сделанные натурально из золота, вот те держал в руках, но мехи не помню какие были, чина или швис. Качество на уровне было, помню в лупу рассматривал. Кавказец был, но не армянин,говорил тоже, что под заказ делал.

Не может кустарь (какой бы он талантливый ни был делать трудно отличимые копии). Это все легенды

Alish 07.07.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6245427)
Бельгия, наверное. ;) Кругом же на сайтах подделок пишут именно эту страну.

Не верьте вообще на то , что на заборах пишут))) Вам нужно задать им вопрос: Какая Бельгийская часовая фабрика изготавливать такие подделки!
И по ходу спросите адрес этой фабрики!
Никто не даст, так как её не существует)))

x KOT x 07.07.2021 23:27

День другой, дерьмо все то же. (С. Кинг)

Швейцарские часовые гномы, коие многие годы трудились на древних мануфактурах, но депортированые с родины за пьянство и последующий разврат, оседают в Бельгии и старательно делают "неотличимые" фейки © :D

Андрей Крукович : Несколько лет назад был на форуме пользователь из Бельгии, сносно говорящий по русски. Естественно у него спросили про производство фейков. Он долго не мог понять о чем речь. Когда ему объяснили, рассмеялся. Больше он на форуме не появлялся, наверно до сих пор смеется...

granat66 08.07.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6246168)
Не может кустарь (какой бы он талантливый ни был делать трудно отличимые копии). Это все легенды

Всё изделие естественно не может,а вот корпус к примеру ,просто как два пальца.
Особенно когда речь идет о золоте,ибо нет металла более легкого в работе.
Добавляем донорские запчасти и вуаля.

Eferalgann 08.07.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 6246498)
Всё изделие естественно не может,а вот корпус к примеру ,просто как два пальца.
Особенно когда речь идет о золоте,ибо нет металла более легкого в работе.
Добавляем донорские запчасти и вуаля.

Браслет, застежку тоже вуаля? Звенья? Я видел достаточно много поддельных Rolex живьем - это жесть. Поделки итальянских фирмочек, армян и др. Ни корпус, ни звенья, ни застежка, ни цифер не выдерживали никакой критики. Как бы китайские часы в золоте по виду и не более того. Они валят грани, не могут сделать плоскость, правильный овал, спуски, соосно просверлить отверстия под штифты, раковины по литью.... Полная хрень.... Поищу фото "качественной" итальянской подделки в подтверждение моих слов, сделанные мною - закину

energo20 08.07.2021 11:37

Мне кажется, что уважаемые коллеги не совсем правильно понимают ситуацию. Вы думаете китайцы мечтают сделать наиточнейшую (внешне, тактильно) копию, но не могут?)) Ошибаетесь. Это игра, китайский маркетинг. В каждом новом релизе что то улучшается, что то преднамеренно ухудшается.

Что касается мелких-кустарных поделочников.....поинтересуйтесь о изделиях мистера Фонга. Да, он в основном делает винтаж, но если не изменяет память корпус без безеля и стекла на 1680 у него стоит 1450 евро, думаю не нужно уточнять, что его железяки безупречны.

granat66 08.07.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6246506)
Браслет, застежку тоже вуаля? Звенья? Я видел достаточно много поддельных Rolex живьем - это жесть. Поделки итальянских фирмочек, армян и др. Ни корпус, ни звенья, ни застежка, ни цифер не выдерживали никакой критики. Как бы китайские часы в золоте по виду и не более того. Они валят грани, не могут сделать плоскость, правильный овал, спуски, соосно просверлить отверстия под штифты, раковины по литью.... Полная хрень.... Поищу фото "качественной" итальянской подделки в подтверждение моих слов, сделанные мною - закину

Мы путешествуем по жизни по волнам своих интересов+ Случай -бог изобретатель.
Меня никогда не интересовал ролекс,а вот Картье и Омегу золота турецкого производства в руках вертеть приходилось.И скажу вам сильно хорошо это было.
И вот про полную хрень-
Читать про раковины в золотом литье,по целому ряду обьективных причин-просто смешно.Простите-вы не в теме.

x KOT x 08.07.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от energo20 (Сообщение 6246539)
поинтересуйтесь о изделиях мистера Фонга

Как и где это сделать?

Eferalgann 08.07.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 6246553)
Мы путешествуем по жизни по волнам своих интересов+ Случай -бог изобретатель.
Меня никогда не интересовал ролекс,а вот Картье и Омегу золота турецкого производства в руках вертеть приходилось.И скажу вам сильно хорошо это было.
И вот про полную хрень-
Читать про раковины в золотом литье,по целому ряду обьективных причин-просто смешно.Простите-вы не в теме.

Да без проблем

slkras 08.07.2021 20:43

Обожаю форум за снобизм :)
Гранат, как я понимаю, вы держали в руках фабричные подделки? Не может ручная работа, идентичная или сопоставимая по качеству с фабричной (вы на тот момент уже держали в руках те же родные золотые картье например, которые в первую очередь ювелирка?) стоить дешевле. Это основы экономики, конкретно третьей экономической революции (промышленной). Я оставляю за рамками беседы способность при ручном труде раз за разом выдавать идентичные по качеству изделия.

granat66 09.07.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6246991)
Обожаю форум за снобизм :)
Гранат, как я понимаю, вы держали в руках фабричные подделки? Не может ручная работа, идентичная или сопоставимая по качеству с фабричной (вы на тот момент уже держали в руках те же родные золотые картье например, которые в первую очередь ювелирка?) стоить дешевле. Это основы экономики, конкретно третьей экономической революции (промышленной). Я оставляю за рамками беседы способность при ручном труде раз за разом выдавать идентичные по качеству изделия.

Вы задаете странный вопрос.Непонятны критерии понятия Фабричные подделки.
Когда вещь заказывают к примеру в Тайланде на фабрике-у мастера в доступе вся
оснастка огромного производства.

Попытаюсь ответить на ваш вопрос так-это были не штучные работы, но и потока бешенного за ними не стояло. Несомненно у продавцов был некий + минус устойчивый спрос.
Делались они на базе китайских кварцевых подделок высокого качества.
путем замены корпуса.Стоили они тоже вполне прилично. С оригиналами Картье Я был прекрасно знаком.Всё там было достойно.

Необходимо ОДНАКО понимать ,что для большинства покупателей такого рода
предметов(восточные покупатели),брендом является не то что напечатано на циферблате
а само по себе понятие ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ.

Касаемо основ экономики.Ваши рассуждения заведомо безграмотны в применении к сегменту бренд-лакшери.

slkras 09.07.2021 10:38

согласен с понятием бренда "золотые часы".
То, что вы пишете - фабричные подделки, там конечно с качеством все может быть достаточно неплохо.
Мой вопрос был именно в способе изготовления: фабричная история с оснастками и станками или условный кустарь-левша, в способность которого выдавать на коленке сопоставимое качество я не поверю никогда: его бы давно оторвали с руками в то место, где его умения оценят по достоинству.

Насчет экономики в принципе не соглашусь, в сегменте лакшери подавляющее большинство производителей пришли именно к механизации производства и пришли давно. Картье, ролексы, да легион им имя. Оборудование окупается и начинает приносить прибыль
В высшем ценовом сегменте люди уже платят за ручной труд, но там и ценовой отрыв огромен. Вопрос сегментации и терминологии.

granat66 09.07.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6247287)
согласен с понятием бренда "золотые часы".
То, что вы пишете - фабричные подделки, там конечно с качеством все может быть достаточно неплохо.
Мой вопрос был именно в способе изготовления: фабричная история с оснастками и станками или условный кустарь-левша, в способность которого выдавать на коленке сопоставимое качество я не поверю никогда: его бы давно оторвали с руками в то место, где его умения оценят по достоинству.

Насчет экономики в принципе не соглашусь, в сегменте лакшери подавляющее большинство производителей пришли именно к механизации производства и пришли давно. Картье, ролексы, да легион им имя. Оборудование окупается и начинает приносить прибыль
В высшем ценовом сегменте люди уже платят за ручной труд, но там и ценовой отрыв огромен. Вопрос сегментации и терминологии.

Золото действительно Уникальный металл.Оно дает удивительные возможности даже дилетанту и кустарю.Допустим у меня Первая же попытка изготовить нечто с
утерей воскового оригинала-дала вполне сносное качество без раковин и каверн перегрева.Прощает многое.
Мастера античности делали такие вещи,что проф ювелирные фирмы типа Карера и Карера-разводят руками,и уходят из кладовых Эрмитажа в шоке от скифского золота.
На кулоне эпохи Возродения размером три копейки(советских) -
кораблик,на нем семь человек в полурост и у каждого различимы и узнаваемы черты лица.

Вы специалист в ювелирном ремесле? Вы бывали в Джайпуре?
Если нет,оставьте в сознании место для удивления и коррекции понятий.
Это другой огромный мир,в котором золото и ювелирка.важны много более,
чем в нашем сегменте.
Мастера бывают удивительные.
Ананов -без проф образования на кухне в Купчино,на коленке,делал предметы ,которые нынче принадлежат коронованным особам Европы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет экономики .....писал вам деликатно, но Вы просто упёрто нарвались.

Какое лысое оборудование окупается? Какой ручной труд-Вы вообще о чем?
Оставьте вашу политэкономию для Шавермы с курой.

Есть такое понятие СТРУКТУРА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ТОВАРА.
Так вот в сегменте ЛАКШЕРИ с покупателя берут деньги за бренд,рекламу,глянцевый журнал,рекламный блок на куртке мотогонщика,улыбку Кинозвезды и пафос завистников.

slkras 09.07.2021 15:48

Гранат, неохота с вами спорить, тем более предмета спора нет. Фома и Ерема. С ювелиркой я знаком и представляю нереальный уровень отдельных мастеров, это искусство. Никто и не спорит с этим. Только Ананов и например Фаберже явно не гнали массово перекорпушенные китайские кварцы и базовые ЕТА за миску супа.
Ну а насчёт экономики оставайтесь при своём мнении, а я продолжу этим зарабатывать на жизнь. Больше заработаю :)

granat66 09.07.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6247532)
Гранат, неохота с вами спорить, тем более предмета спора нет. Фома и Ерема. С ювелиркой я знаком и представляю нереальный уровень отдельных мастеров, это искусство. Никто и не спорит с этим. Только Ананов и например Фаберже явно не гнали массово перекорпушенные китайские кварцы и базовые ЕТА за миску супа.
Ну а насчёт экономики оставайтесь при своём мнении, а я продолжу этим зарабатывать на жизнь. Больше заработаю :)

Ну наконец-то.Вот нашелся ещё один крупный специалист по Фаберже.

Для справки,Фаберже не брезговал размещением заказов на стороне,
и вел широкую торговлю с охватом весьма разных ценовых
сегментов.Ямщик мог позволить себе ,купить своей крале на рождество маленькое пасхальное яичко Фаберже.В переводе на сегодняшние деньги долларов за 50.
Ширпотреб гнали именно массово.

Тарелка супа-это у вас ,что-то личное.Часы которые я описывал ранее продавались за вполне весомые ощутимые деньги.

Меня очень порадовала Ваша идея зарабатывать на деньги экономикой.
Желаю вам побыстрее отбить окупить оборудование и наконец сегментировать терминологию.Вот только преподавать лучше воздержитесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru