|
|
Rolex vs Omega (классическое противостояние)
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, прошу совета в выборе следующих часов.
Мне кажется, что тема такого противостояния уже всем набила оскомину, но хочется услышать мнение людей, которых тоже однажды поразила ЧБ. :D Выбираю себе первые настоящие luxury (пусть и из сегмента массового люкса) часы. После долгих раздумий, изучения фото, видео, статей, форумов и т.д. выбор пал на два бренда - Omega и Rolex. Оба бренда без сомнения легендарны и я с уважением отношусь к обоим. Но не являюсь ярым фанатом какого-то одного. Решив, что надо не откладывать в долгий ящик благое дело - радовать себя любимого, я провел тур по бутикам. По итогам выбор сузился до 3х моделей. 1. Rolex Datejust - пришлось за ним поохотится, да и времени на принятие решение оп нему немного. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1617311139 2. Omega SMP 300 (белый циферблат) http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1617311139 3. Omega AT http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1617311139 Немного о своем текущем сете: -Синий TAG Heuer Carrera (трехстрелочник на браслете) -Seiko 62mas (spb145j1) -Seiko Alpinist (spb201j1) - очень харизматичные часы, но их отжала жена. :D -Mido Multifort (черный трехстрелочник на каучуке) - ношу крайне редко Буду очень благодарен за ваши мысли и мнения. |
Можно купить Омегу. Прекрасный бренд и отличные часы. Но Ролекс, такая штука, что если уж вы начали о нем думать, то рано или поздно вы все равно его купите. Ну и не зря у вас два фото с Ролексом. Сел прекрасно. На мой взгляд - лучше всех.
ЗЫ: С учетом текущей обстановки, лучше рано, чем поздно. Я начал серьезно думать о нем лет 10 назад. Тогда можно было обойтись суммой в полтора раза меньшей чем та, которая потрачена сейчас. Если считать в USD. Про разницу в рублях скорбно промолчу ;) |
|
По мне так Omega SMP 300 Вам лучше всего подошла.
|
Нужны дайверы - Омегу Вам "на руку", а так, время посмотреть и как универсал- Ролекс. Я лично за Ролекс.
П.С. Симастер с безелем по размеру Вам подходит лучше всех. Думайте, Вам носить. |
Выбор очевиден.....
|
Цитата:
Плюс бесконечно подорожание ролекса не делает его доступнее. |
Аква Терра в этом исполнении самая красивая. Рол - скучнейший. Сам носил такую в 19/20 , но летом 20 пришлось продать после покупки Суба . Рол кстати такой же был в 17- через полгода избавился - скучны дюже мне были
|
Бюджеты вроде около 2 раз отличаются, учитывая скидки на Омегу. И часы стоят своих денег. Можно взять Ролекс, надо брать. Если надо потратить меньше, тогда Омега.
Да, и дайвер выбивается по типу, Аква и JD похожи, вполне удобные универсалы. |
Если бы покупал я, то Омега АТ.
|
По размеру SMP лучше всего сели как мне показалось
Все три модели хороши, каждая по своему Тут бюджет и личное восприятие наиболее важны Кстати - почему Ролекс черный, а обе Омеги белые? |
Цитата:
|
Rolex красивее
|
Вложений: 1
Цитата:
По личному восприятию: Омега очень классные и веселые часы. С легендарной историей и новыми технологиями. За те деньги, что просит омега - она дает намного больше. Ролекс - олицетворение надежности и стремления быть #1. В каком-то смысле это часы на вырост, которые будут постоянным напоминанием - куда я стремлюсь, где хочется оказаться. Жена рекомендует Ролекс. :D А это очень весомый аргумент. :D:D:D:D Но это лично мое восприятие. Цитата:
Мерил черный SMP - не зашел, а белый прям понравился. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1617340360 АТ - хотел примерить черную на каучуке, но не было. Но из всех часов с АТ было забавнее всего. Я не ожидал от модели ничего особенного, но АТ села как магнит на холодильник. Прям приклеилась. Первый раз такое в часах встретил. :) Из Rolex был белый DJ на юбилее (браслет не мой) и белый с римскими цифрами. По визуальному восприятию интересно, но именно от Rolex у меня ожидания классических часов. Черные выглядят максимально универсальными для гардероба. |
Цитата:
Вашими бы устами как говорится |
Никогда не понимал ролекс (наверное, дорасти- как тут говорят, надо). Лично за белого симастера - нарядные, веселые Часы, особенно для лета или зимой скрасить длинные вечера.
А ролекс? Ну честно, я именно про данную модель, уберите логотип и в остатке будут надежные, качественно исполненные Часы - но скуууууууччччные, до не могу.. берите, что нравится - а если остаток ещё от покупки будет, то купите жене хороший презент и рекомендации в сторону возможной покупки ролекса существенно уменьшатся:D это же женщины... |
В самом начале ЧБ я также выбирал между АТ и DJ, правда АТ стоил выше 300, а DJ чуть больше 500 (цены бутиков)
Жалею ли я что не взял Ролекс? Нет, тк АТ прекрасные часы и на мой взгляд на каждый день более подходящие. Единственное, о чем задумываюсь, так это о ценах и росте R, если для вас это важно, то имеет смысл брать DJ. АТ были первыми серьёзными часами и сейчас я понимаю, что готов избавиться от всех более дорогостоящих и более интересных часов, но точно не от АТ. Подумайте трезво, что вам больше нравится и на что вы первыми обратили внимание. И да, лично я рекомендую брать в официальном бутике, переплатив сейчас 100-150к бутику, вы сэкономите гораздо больше на популярных моделях в будущем, тк модель продаж по сути через официальные бутики выстраивается. |
Ролик я бы не стал каждый день носить, как то не нравитя аура вокруг этого бренда, иметь конечно надо но чисто для коллекции и редких выходов, а омега полностью положительный позитивный бренд купил и не стыдно одеть хоть на повседневку хоть на выход.
|
Цитата:
Я не очень пока понимаю в чем проблема с тем, чтобы DJ носить как Daily Driver. |
Цитата:
|
По теме:
как не странно будет звучать, но выбор из трех примерно равнозначный, поэтому отталкивался бы от того где и как носить будете. Если практически все время под костюм или кэжуал офис\встречи\ресторан и т.д., но без спорта\яхтинга\дайвинга и т.п. - я за Ролекс. Скучно, надежно, корона есть, что еще надо:) Если офис\спорт или какая-то околоспортивная развлекаловка (включая даже танцы в ночном клубе) ближе к 50\50 - то я за АТ. Веселые, интересные. Если время от времени отдых на море, бассейн или другие водные развлечения - то СМП300 без вариантов. Кстати офис\костюм также вполне себе их среда, но факультативно. Хотя я со своим СМП 300 и смокинг ношу, но это мое личное мнение и позиция, никому не навязываю. Кстати СМП300 настоятельно рекомендую посмотреть в следующих вариантах: Синий: https://www.omegawatches.com/ru/watc...21030422003001 И кстати, учитывая цену Ролекса, можно в этом же бюджете посмотреть СМП300 в биколоре на каучуке, выглядят очень интересно, особенно черный с желтым: https://www.omegawatches.com/ru/watc...21022422001001 Все строго ИМХО, удачи. |
rolex
|
Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой :D Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот волнистый безель и весёлые стрелки, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают.
Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики :D |
Вложений: 7
Severianю
Привет, коллега! Из покупки ролекса вытекает один плюс. Он не потеряет в цене при продаже. Омега тоже дорожает несколько раз в год, но в цене на вторичке теряет. Омега , на мой вкус, выглядят интереснее. У ролекса много классных часов, но они еще дороже. А почему не смотрели синюю АТ на браслете? |
Severian, для начала определитесь, что вам актуальней дайвер или универсалы. Затем задайте себе вопрос, если после покупки омеги вы не перестали бы думать о ролексе, то смело берите его. Когда я дважды в 2013 и 2015 году стоял перед выбором, что взять акву или ддж2, то оба раза отдал предпочтение омеге. Для меня она оказалась внешне красивей и спортивней ролекса, который я правда рассматривал с рифлёным безелем так как без него на мой взгляд он совсем скучный.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Rolex - в сейф не снимая плёнок для гешефта, Омегу - на запястье.) Как говориться, "и овцы целы, и волки сыты".)))
|
На мой взгляд это самый скучный Рол из возможных, но если нравится тут советы ненужны.
Да и сравнение представленных моделей мне видется неслвсем правомочным. Надо брать другой Р и другую О, вот тогда можно устроить батл. |
Цитата:
|
Цитата:
https://luxurywatches635.files.wordp...8/frames23.jpg потом маркетологи как будто с ума сошли в стремлении быть как ролекс вплоть до идиотского диалога ролекс? Омега! https://media.tenor.com/images/6473d...b651/tenor.gif |
Вложений: 1
Цитата:
Есть уже синия каррера на браслете. Часы, конечно, классом пониже, чем АТ, но по всем внешним признакам весьма близки к АТ на браслете. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1617351561 |
Цитата:
По восприятию дайверов (именно как дайверов) - одинаковые. Плавать лучше в СМП, Саб чуть менее удобный и слегка потяжелее (но он у меня в биколоре), плавал в обоих. Нырять: в Сабе еще не пробовал (он у меня в прошлом июне появился, пока до хороших морей не добирался, чтобы нормально понырять), а в СМП вполне себе было удобно. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были все три модели (Омеги более ранние версии, но все же). Сейчас ношу такой же ДДж, только синий. Из всех трех часов Рол самый комфортный на запястье - если есть возможность, советую брать его.
|
Классная АТ на качуче. Неблестящая, в отличие от сестер. Заменить ею невостребованные Мидо. Классный дайвер в коллекции уже есть.
|
Rolex vs Omega (классическое противостояние)
да не, классическое это Ролех vs Тиссот чем мог |
из трех моделей только ролекс относится к "лакшери", омега на пару ступенек ниже стоИт. но выбранный ролик уныл до безобразия. если ДДж, то с рифленым безелем и на юбилейном браслете. и НЕ с черным цифером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |