Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Перезавод автоматических часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=54834)

Hong Dien 05.01.2011 12:09

Перезавод автоматических часов

Наверное, очень глупый вопрос, но меня в теории он уже давно интересует. В теории, потому что на практике со спрашиваемым явлением не стлакивался, а если и сталкивался, то это на часах не отражалось.

А суть вопроса такова - если как часто пишут, не стоит заводить до упора часы с ручным механизмом (ну или перебарщиваь с заводом), то ведь автоматические часы при активной носке по идее все время находятся на пределе завода? Скажем, достаточно пробежать в них 300 метров и они с нуля заведутся до полного завода. А что же будет, если пробежать еще 1 км?

Или там какой-то ограничитель стоит?

DPS 05.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 621131)

Ограничитель завода пружины

Strobe Tallbot 05.01.2011 12:30

Цитата:

При полностью взведенной пружине к ней просто перестает передаваться крутящий момент от ротора и от ЗГ.

Андрей Крукович 05.01.2011 12:47

В часах с автоподзаводом, пружина не закреплена жестко в барабане. При перезаводе она проскальзывает, сбрасывая излишек.

Neurohirurg 05.01.2011 13:23

Цитата:

то ведь автоматические часы при активной носке по идее все время находятся на пределе завода?

для этого они и задумывались. Уровень завода остается постоянным, сначала сила пружины постоянна, а значит ход стабильный.

Валентин Е. 14.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 621136)
Ограничитель завода пружины

Это не совсем так. А точнее - это глупость. Если бы стоял ограничитель - по достижении завода сектор бы вставал как вкопанный. (или
не крутился бы в сторону завода) Нагрузка на этот ограничитель была бы приличная - особенно при ударах, настолько, что срывало бы любой ограничитель.

Пружина просто напросто проскальзывает, как и сказал Андрей. Пружина не закреплена в барабане , а соединена с фрикционом.

Отвечая на ваш вопрос

Да, после полного завода пружины в барабане начинается разрушительное трение. НО всеравно скорость завода весьма несущественна и фрикциона хватает на ОЧЕНЬ долго - очень твердая сталь пружины и фрикциона. Однако, запас хода действительно уменьшается с течением лет. Ослабевает "хватка" и пружина уже не в состоянии завестись так туго как изначально.

Ego 14.01.2011 17:25

А еще есть механизм, периодически отключающий ротор (свежая разработка Richard Mille):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55353

Pachkun Klykach 16.06.2013 14:13

Вложений: 1
Доброго времени суток!
Я так понял, что перезавод механических часов с автоподзаводом не может быть? Значит в механике с автоподзаводом можно бегать где угодно, сколько угодно, с кем угодно, и никаких повреждений в механизме часов не будет? Излишнего износа частей механизма, от этого, не будет?

Спасибо!

Van Cleef 16.06.2013 15:22

Pachkun Klykach
Таки приобрели Power Reserve;), поздравляю! Отличный ремень, кстати.
По теме: думаю, перезавода бояться не стоит, а вот именно регулярно бегать (в буквальном смысле) в механике я бы не стал. :)
З.Ы. Я Вам, кстати, по эксплуатации в моей теме ответил. Хорошие часы.

sakyamuni 17.06.2013 21:50

Где-то на форуме, очень давно, натыкался на тему, по-моему про виндеры. Так вот там Андрей Бабанин не советовал постоянно хранить часы в виндере, в силу того, что постоянный максимальный завод пружины сокращает межсервисный интервал. Пардон, если что напутал.

MarshDweller 30.06.2013 20:56

Я как ламер, имея в пользовании двух часов с автоподзаводом и не имея спец шкатулки, поступаю просто. Одеваю часы. И ношу пару часов. Потом выставляв время ;)

MarshDweller 30.06.2013 21:04

Есть еще один вопрос от ламера. У меня в одних часах стоит механизм 7750. В других 2824. Ну так вот. Часы с первым стоят дешевле, вторые значительно точнее ходят, но и дороже. Так за что же платить то?:D

ultarior 30.06.2013 22:45

за кварц на солнечной батарейке с синхронизацией. ещё и сэкономите.

Dima343 30.06.2013 22:49

по идее у 7750 должен быть лучший ход, чем у 2824
пока оба механизма новые, оба могут хорошо идти
но 7750 будет дольше держать высокую точность

наверное ваш 7750 плохо отрегулирован

marko 30.06.2013 23:04

Это не то слово, я имею ввиду 7750. У моего знакомого по качалке Брайтлинг на 7750. Так он с ним качается. Часам уже лет 8. Недавно спросил его насчет точности. Говорит что стали хуже идти - в районе -6с в сутки. До этого шли около +2с в сутки. Репассаж никогда не делал и самое интересное и не собирается. Говорит, через пару лет он продаст в евау, добавит и купит новые аналогичную модель. Когда он делает жим лежа со 150кг с этими часами и ставит штангу назад, у меня "сердце кровью обливается".

AMG 30.06.2013 23:12

Не думаю что бег сильно влияет на часы-сам бегаю в часах по 8км три раза в неделю,проблем не было ,точность великолепная...нагрузка на часы не больше чем при ходьбе ,движения руками схожи..если бегать спринт-то да есть нагрузка а так все плавно,размеренно...

Dima343 30.06.2013 23:37

при беге ничего часам не будет, а вот при езде на шоссейном велосипеде по нашим украинским дорогам - будет, вибрация зубодробительная
имелась ввиду механика
кварцу (даже стрелочному) ничего не будет

AMG 30.06.2013 23:56

Да ,на велосипеде ударная нагрузка очень большая для механики не годится

marko 01.07.2013 00:28

Как насчет механики на ручке, к примеру на базе Unitas? По логике им вибрация не так страшна?

AMG 01.07.2013 00:32

Баланс есть в любой механике и в ручке тоже-первый удар будет по нему и спирали

Dima343 01.07.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1956180)
Как насчет механики на ручке, к примеру на базе Unitas? По логике им вибрация не так страшна?

думаю, вибрация все равно скажется на работе спуска и на точности

victor_12 01.07.2013 06:56

Вложений: 3
>думаю, вибрация все равно скажется на работе спуска и на точности

Именно поэтому к примеру у Certina DS механизм+циферблат вообще изолированы от корпуса резиновой подвеской,

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru