|
|
Бюджетная механика для кварцевода
Добрый день!
Никогда не владел механическими часами, все подаренные кем-то в детстве, перешедшие по наследству от отца и купленные уже самостоятельно часы были кварцевыми, и более того, купленные в осознанном возрасте Citizen вообще на соларе, как на самом продвинутом и максимально надежном в плане точности, на мой взгляд, виде кварцевого механизма. В то же время, нельзя так просто сидеть на часовом форуме, не думая о том, а каково это - "носить механику": неудобную, вечно спешаще-отстающую, требующую внимания, ухода и подзавода. Собственно, моя тема на этот счет уже 200 страниц обсуждения собрала :) И вот уже не в первый раз посещает меня идея: хочу с минимальными вложениями получить опыт владения механическими часами, чтобы понять, интересно ли мне это вообще или все-таки я убежденный кварцефил. Были бы знакомые, у кого можно взять "погонять" - мне было бы достаточно, но таких нет, у всех или кварц, или смарт-часы. Прекрасно понимаю, что опыт ношения механических Seiko 5 и часов любого luxury-бренда от 10000$ будет различным, но мне нужны часы, которые НЕ жалко будет НЕ носить, если мне НЕ зайдет (о как завернул!). В связи с этим прошу подсказать часы, которые помогут мне этот опыт получить. Критерии весьма просты: 1. Бюджет до 10000 руб, причем чем меньше, тем лучше. Даром тоже приму!)) 2. Механический калибр с автоподзаводом, требующий минимального ухода. 3. Запястье 19 см, так что размер по безелю ~41-43 мм. 4. Если в бюджете возможно, то усложнение в виде даты и дня недели. 5. Желательно - центральная секундная стрелка. 5. Желательно - светлый цифер, потому что с темным уже есть. Заранее спасибо за советы! |
Выберите у Меранома
|
Цитата:
|
Слишком огромный бюджет. Вариантов тысячи. Взял бы Ориент, отличная механика за копейки. Восток может разочаровать, это хорошие часы, но не для понимания прелести механики, конечно.
|
Swatch.
|
Берите новые ониенты на новом механизме F6
Калибр с ручным и автоподзаводом, стоп-секундой... Тот же ORIENT SENTINEL |
Цитата:
Цитата:
|
ohshha Я бы брал нравится/не нравится.
|
Bulova 96C140
42 мм, дэй/дэйт, автомат, сапфир. Внутри любимый Ситизен aka Мийота. Бюджетнее найти трудно: 99$ + доставка https://images-na.ssl-images-amazon....L._UL1371_.jpg |
Возьмите "Восток".
Сразу поймете и прелесть механики, и прелесть Востока. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Востока понравилась только серия Восток Классика, которых нет в наличии с белым лицом. |
Цитата:
|
Не понимаю, почему все так на Восток гонят?)) Отличные часы за свои деньги, да даже за 4000 руб. Можно взять неплохие командирские с ремешком под nato. Говорили, чем меньше, тем лучше?) Мой совет-Восток
https://vostokwatch.ru/products/chas...kie-28k-280684 |
Вложений: 1
Можно вот такие поискать вам Ориенты AF05004W, б/у вообще будет к 6-8 тысячам рублей, диаметр 41мм, сапфир, я их ещё на браслет ставил вообще классно выглядит.
|
Цитата:
Тоже норм))))))))) Только не говорите почем и где они есть,если урвали)))))))) |
Цитата:
Вон в лимитках (СССР, Самара) Антон сколько механизмов до ума доводил, не считая откровенного брака, отправленного на завод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С востоком сим на руке не стать даже философом...
|
Тут, как я понял, скажешь что то хорошее про Восток-съедят живьём...)
|
Цитата:
Оттуда же, ohshha |
Цитата:
Думаю, не понравится) А верный ли это вывод? |
Цитата:
Не надо путать патриотизм с идиотизмом - для целей озвученных ТС идеально по всем параметрам подойдет совсем другой Восток - Ориент 3-звезды. |
Так, если Восток-классика нравится, то Бамбино же, конечно. 7 тысяч рублей, а то и меньше.
Или вот сейчас F6 на креэйшнвочес еще и минус 15% https://www.creationwatches.com/prod...tch-12460.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю смысла однонаправленности на дайверах - с которыми почти никто уже не ныряет :) Цитата:
Во-1, резьба в разы дольше служит - не бывает срывов, да и сама резьба гораздо мощнее. Пожалуй, Амфибия - это единственный дайвер, который я мог бы порекомендовать с ручкой (без АПЗ). И резьба держит, и нет жесткой связи, то есть уперся - без проблем закрутил ЗГ. Во-2, не надо сооружать мощную защиту вокруг. ЗГ имеет степень свободы и не боится ударов в разумных пределах. Цитата:
И да, сразу нужен ремень. Цитата:
Начиная с Мако 2 у Ориента уже нормальные мехи пошли, но там браслет не очень. От себя посоветую Амфибию - только если она привлекает свой харизмой, историческими корнями и прочим. Тогда ее фишки не будут напрягать и часы будут попадать на руку часто - как это происходит у меня, несмотря на гораздо более продвинутые дайверы в сете. Если же нужны "просто часы", то та же Сейко 5 или Ориент Мако - будут лучше. Цитата:
Одни из самых харизматичных часов, которые я видел/мерял/продавал. Уникальное явление в 2019/2020 - возможность купить оригинальные дайверские часы новыми (не лежавшими на складе), которые без всяких изменений производятся уже 30 лет, а с незначительными изменениями - 40. А если посмотреть на их почти бесплатную цену и сравнить с ценами на часы по мотивам старых дайверов, которые предлагают Брайт/Лонжин/Сейко/Доха и др - то дайте два :) |
Цитата:
А ездите на копейке? |
У меня три Востока только в 090 корпусе ибо он прекрасен. И копеечен. Но правда, для ознакомления с механикой лучше Ориент.
|
Сейко 5 с механизмом 7S26. Самая надежная рабочая лошадка
|
Цитата:
|
Их низя сравнивать)))
Их можно только сопоставлять))) |
А я без шуток Восток предлагал.
Это - действительно - дело тонкое. У меня было 4 попытки: Риф, потом Амфибия лимитка, потом Партнёр. И только в этот раз нашлись часы, которые не захотелось прям сразу швырнуть об пол: командирские К03. Тут нужно смотреть вживую, онлайн лучше такие вещи не покупать. |
Восток-Амфибия,в нерже,на автомате,мужик в пузыре(если такой есть в природе)-мож и норм.)))
|
Трижды я покупал амфибию в корпусе бочка и министерка с синим цифером мужик. К последним сразу взял зг из нержи фрезерованую и мэш браслет хороший. И все попытки - провал. Не заходят часы, хоть тресни. Хотя по картинкам и видео - нравятся, да и вживую нравятся, когда в руках вертиш. А на руке - не штырят...
С наступающим всех ! И побольше часов, хороших и разных :D |
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, я перепробовал, наверное, все модели (может кроме самых редких) дайверов-японцев в сегменте до 500 баксов. Немногие только мерял, намного больше моделей - покупал/продавал. Свиссов - поменьше, но у них и дайверов до 1000 интересных совсем немного. И да, у меня не вырываются крики восторга от однонаправленного безеля или подпружиненной заводной головки - это нормально и давно привычно. Равно как не прыгаю от восторга при виде Ориента Мако, к примеру - их сейчас у меня штук 6 в коробках лежат. Поэтому сужу вполне трезво - даже несмотря на 1е января :). Повторюсь, Амфибии сочетают в себе как откровенные анахронизмы, так и крайне интересные (даже на 2019 год) конструкционные решения. С учетом их несомненной историчности, абсолютной самобытности и несомненной харизмы - очень их уважаю и ношу вряд ли намного реже чем дайверы из Японии или Свисса. Но согласен с тем, что для понимания сути этих часов - надо часами плотно интересоваться, как минимум. Цитата:
Мне вот тоже по фото нравились бочки больше всего, а на руке - совсем нет. Мой фаворит 420 корпус - бирюзовый мужик в пузыре (420059 реф). Модель выпускается без существенных изменений с 1990 года, позитивна и очень хорошо лежит на руке. На моей :) Цитата:
А 3 звезды - тоже легендарные часы. И я бы сказал - с некоторыми общими с Амфибиями недостатками. К примеру, аналогичный фиговый браслет, архаичный механизм. Просто они тоже из прошлого. Стекло против пластика, но водозащита сильно уступает - кому что по душе. Цитата:
|
Помню свои первые командирские - с подводной лодкой и якорем, куплены в 2004 за 450 рублей.
Помню, что очень сильно огорчило - покрытие корпуса очень быстро облезо, обнажив "желтизну металла". А так были неплохие часы - стекло толстое, з.г. на резьбе. Выбирая механику, как альтернативу кварцу, сейчас взял бы Ориент. В принципе, если может и не "зайти", взял бы Восток в нержавеющей стали. Скорее всего, не устроит необходимость подводить часы, т.к. точность не кварцевая. Но взяв Ориент, имхо, вероятность больше получить точность, чем на Востоке. |
Цитата:
Как насчёт таких часов Ситизен, с возможностью ручного завода Для меня из недостатков только стекло минералку, а не сапфир https://images-na.ssl-images-amazon...._AC_UY780_.jpg |
Соглашусь, тоже люблю сапфир, если нет - то плекс. Сапфир не царапается, плекс можно зашлифовать.
Шлифовать минералку от царапин не взялся бы ни за что. |
Цитата:
И я бы тоже на ориент ориентировался. Только вот в любом раскладе надо понять и принять для себя, что точность кварцевую догнать будет невозможно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |