|
|
Разъясните по японским часам плиз...
Приветствую местных.
Сложилась всем известная очередность японских (к примеру) автомобильных брендов. А именно: 1. Тойота. Она типо простая и безотказная. 2. Ниссан. Тоже хорошее качество, с большим набором опций. 3. Хонда. Сложные по конструкции, но самые экономичные. 4. и тд и тп... Просветите по часовым мануфактурам пожалуйста. Сейко, Ориент и тд.. Кто держет мировую пальму первенства, и почему? Кто на 2-м месте, кто на 3-м?. Буду очень признателен. Всю жизнь носил Сейко, но решил "пересесть" на что-то другое, но тоже японское). Но перед покупкой понравившейся мне модели, хочу знать, что покупаю. Я не прошу совета - что купить! Я хочу понимать, кто в семье играет первую скрипку, а кто все последующие..) Заранее благодарен... пс. речь про автоматические калибры. |
думаю, что не совсем верно сравнивать марку, а стоит заглянуть внутрь часов, и сравнивать не только бренд, внешность, отделку, но механизм конкретных моделей, у каждой мануфактуры есть градации механизмов от дешевых к дорогим, в которых разные ТТХ: точность, частота баланса, наличие хака, ручного подзавода и точности.
|
если есть деньги, берите Гранд Сейко механику или спрингдрайв (я бы взял спрингдрайв)
если денег чуть меньше, то Сейко на калибре 8L35, Маринмастер например если денег еще меньше, то механику от Ситизен на 9010 можно посмотреть еще Ориент, норм часы на свои деньги Сейко на механизмах 7s36 - 6r15 (бюджетные и среднего ценового диапазона модели Сейко) к покупке бы не рассматривал |
Цитата:
Цитата:
По маркетингу 1.Сейко 2.Ситизен 3.Ориент |
Цитата:
|
Все очень хорошо с надёжностью
|
Лично я сомневаюсь, что Ролекс надёжнее Ориента (был и сейчас)
|
Кредор, там хоть красота будет. Это первая скрипка)
|
Цитата:
Это самая передовая по кварцу фирма в мире и ту же Сейку она обует только так.... Её механические калибры были созданы очень давно - но надёжны и довольно точны, иногда их немного дорабатывает (но, я так понимаю, делает их для галочки, чтобы поддержать прежних поклонников их механики). Ориент, по крайней мере ещё недавно, был силён в народной механике - надёжной и неприхотливой (как будет сейчас не знаю - так как читаем ниже). Сейко - мануфактура, напоминающая мне анекдот "Беременная девушка лежит в стадии "хочу не хочу" " Сама не знает чем ей заняться - то ли кварцем, то ли механикой (и везде понемногу проигрывает перед тем же Ситизеном, механика стала посредственной, вообще с качеством проблемы стали появляться...) Непонятно зачем столько лет убила на спринг-драйв, который не воспринимают в обоих лагерях любителей часов М/К. Пока вылизывали СД и кинетики - к 2010ым спохватились что перспективней заниматься соларом :) |
Цитата:
|
Exact, я имел в виду народные калибры
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=5 Думаю, если бы Ситизен потратил столько сил на дорогую механику сколько Сейко на СД - то и там было бы создано лучше, но Ситизену это не надо. |
Цитата:
|
fax222, ну внесла и внесла, аминь.
Я сам был поклонником фирмы S (если вы откроете ссылку в конце моего сообщения - там будет рассказ об одних часах, которые я носил 11 лет и только их), у меня даже аватарка была с их логотипом - но всё течёт, всё меняется. А на счёт калькуляторов - это просто ещё раз показало что такая исконно часовая фирма как Ситизен делает всё качественно, а вот кто начинал как калькуляторная фирма - так это Casio, её основали после войны четыре брата-инженера и начали они с электромеханической счётной машинки, потом пошли ЖКИ-калькуляторы, часы с ними же (кстати, очень качественные) - но, по-моему, механикой они никогда не занимались. В Ситизен у меня больше веры, это моё ИМХО (на этом закончим, вообще тема холиварная). |
Цитата:
|
Уважаемые,тема яйца выеденного не стоит. ТС сделал заведомо провокационный вброс,не в том разделе,а сам слился.Тему надо закрыть.
|
Почему слился? Я здесь! Я задал вопрос, сижу читаю ответы... А что я должен ещё делать?
|
По престижности так вижу:
SEIKO CITIZEN CASIO ORIENT По надёжности скорее этот же список но наоборот) |
Casio вообще в стороне стоит и сквозь пальцы смотрит на эти холивары между "японскими" брендами. Я бы конечно дал пальму первенства Citizen среди этой тройки Citizen-Seiko-Orient.
|
Лично я вижу все это так.. в механике:
1. Seiko 2. Orient 3. Citizen Ситизен на третьем месте лишь потому, что углубились с головой в кварц, а так тоже хорошая механика. Кварц: 1. Citizen 2. Seiko-Casio, как то равнозначно для меня. |
Seiko, Citizen, Orient. Всегда так было... Casio, вне конкурса, из-за отсутствия механики. имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про престиж ориента, сейко и ситизен, которые являются масс маркетом, вообще странно говорить. Есть ГС, да и то его престижность весьма условна, тк мало кто знает про его существование. Лично для меня в иерархии японцев на первом месте Сейко, остальные примерно равны между собой. |
Самобытный человек выбирает часы исходя из своих собственных запросов и предпочтений, а человек обыкновенный выберет "престиж" ввиду отсутствия фантазии, т.е. сделает "как все" .
|
Обычно это просто отрицание "не как все" и никакой самобытности и фантазии там нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно немного. Я всегда считал, что Ориент дышит в затылок сейко! А тут вот что получилось...
|
Цитата:
Наверное теперь они смотрят друг на друга влюбленными глазами) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |