|
|
Первые часы, кэжуал, строгие но не скучные, до 40000 рублей
Товарищи, доброго Вам дня!
Никогда не думал, что буду так тщательно подбирать часы, что бы даже обратиться на форму к любителем часов. У меня в этом деле опыта нет, а купить не понятно что, совсем не хочется. Ищу что-то под костюм + офисный кэжуал. Из опыта использования есть следующие часы: 1. AVIATOR AVW7770G59, служат с 2014 года купил спонтанна в самолете; 2. Samsung gear s3 classic, в целом от них положительные впечатления, но сейчас умерла батарейка, да и не подходят они под костюм. Ответы на вопросы по форме: 1. Мужчина, рост 178 см вес 78-80 кг, запястье 17 см, маленькие часы не особо нравятся, думаю что-то около 42 мм будет - хорошо 2. Предназначение и область применения - офис и повседневная жизнь в городе, хочется что-то стильное и не совсем скучное, но при этом достаточно строгое. 3. Хотел бы уложиться в 25-30 т.р., но тут как пойдет, если что-то сильно зацепит - готов потратить больше. 4. Предпочтений, трудно сказать, раньше носил ремешки "под крокодила", мне нравились. Не очень хочу много золотого цвета. Нужна секундная стрелка или секундомер (если не будет стрелки). По материалам что-то сказать не могу. 5. Место поиска - не знаю, везде где подскажите готов искать. По дизайну мне пока приглянулись Atlantic Seabase Chrono. |
Кварц или механика?
|
Цитата:
Даже вот наткнулся на такой вариант - TISSOT EVERYTIME SWISSMATIC чем-то они мне приглянулись. |
Цитата:
|
Полистайте эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510312
А еще зайдите в магазин с правильными ценами и выбирайте что нравится. Потом можно обсудить, что понравилось. Я всего пару фильтров поставил (и осталось ~ 3 ТЫСЯЧИ вариантов) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Визуально мне очень приглянулись часы The 5TH. Вложение 2704942Вложение 2704943 Но это какой-то нонейм, правда стоит менее 200 $ и в РФ не отправляют. П.Сы. Не смог спрятать картинку под спойлер, добавил во вложение. |
Вложений: 1
41мм Кварц. Не совсем понял... неважно какой мех или таки механика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите еще эти Victorinox 241479. |
Похоже вам нравится дизайн баухаус. Посмотрите среди немцев: stowa, laco, dufa..
|
MikKuz
Victorinox 241479 красивые часы, беру на заметку. Спасибо! Exact Посмотрел, похоже вы правы, что-то в этом направление мне кажется красивым. |
|
Maksim Bogdanov
Нет , это не то, что я хочу. Вот такой вариант внешне нравится из механики - https://www.youtube.com/watch?v=Zv0RUvJJ9w4 Но механика меня как-то пугает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
topfin
Спасибо Вам за вопрос. Я это понимаю, отношусь спокойно, хотя в механике предпочел бы ее как секундную, больно мне нравится плавный ход механических часов. Но я пока их и не покупаю. Часов конечно, море, а найти что будет нравится, в рамках бюджета, не так просто. MikKuz Мне немного другие понравились, вот эти: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=3WJSkERPP54 |
бюджет у вас достаточный для покупки хороших часов, но без конкретики здесь вам не помогут...
листайте предложения магазина, который мы все здесь любим, определитесь с моделью и выдайте с десяток вариантов, и уж точно вам смогут помочь дизайн дизайном, но много подводных камней и с кварцем и механикой, обслуживанием, аксессуарами и пр |
Цитата:
На форуме есть инструкция и полезная информация о покупке на "всеми любимом" сайте? |
Цитата:
|
Цитата:
лично я на jomashop еще не покупал, но у них есть доставка в РФ, $15 или $20, можете проверить, зарегайтесь, киньте в корзину одни часы, попробуйте промокод поискать, можно получить скидку в 5-10 баксов, и у видите чего вам это будет стоить опыт покупке на jomashop здесь я покупал на amazon и других площадках, например, здесь, в РФ не доставляют, пользовался посредником магазины пуляют цены то вверх то вниз, думаю, что стоит выбрать с десяток моделей и мониторить цены...можно легко увидеть колебания цены 500-700-600-700-500 за пару месяцев. Одну и туже модель стоит искать на разных площадках. Поиск нужной модели ищите через гугл, только не по российскому сегменту, используйте адрес https://www.google.com/ncr |
Вы в магазине были или только по картинкам выбираете?
|
Цитата:
Вечер воскресенья, руки уже дрожат :) Цитата:
Советую в магазин сходить, посмотреть что продают. Померить что приглянется. Пофоткать, как на руке сидят. Определиться хотя бы с размером часов. Даже если там не будет именно тех часов, что хотите. На картинках все совсем не так. А то может статься, что вам и 42 мм большие, или вдруг 48 мм садятся нормально. И так бывает. |
Цитата:
- можно его просто запустить и отсчитать 12 минут или - включить хронограф и остановить ЦСС на 47 секунде, т.е. на 10:47 и тогда будет на цифере большая неподвижная стрелка, при достижении которой минутной выйдет отведенный лимит времени. В этом случае стоячая ЦСС - это здорово! :) Привлекает к себе внимание... Зачем я ее поставил на это время? :D Как бы по аналогии со старыми будильниками, при достижении часовой стрелкой стрелки будильника - срабатывает будильник. Или как использование светометки на безеле дайверов. |
USER 1
topfin В магазине был, еще до обращения на форум. Пока выбираю по картинкам, а потом уже буду искать где посмотреть в живую. Сейчас изучаю, что и где посмотреть в СПб. |
MikKuz, мне все это "непонятно", у меня в часах будильник есть :)
|
Цитата:
А механика... Всё зависит от индивидуальных особенностей пользователя. Кому-то "заходит", а кто-то, попробовав, тут же, в первые же дни, выставляет на продажу... Если Вы- перфекционист во всём, и точность часов для вас важна- наверное, не стоит- можете разочароваться. Механика капризна, зависит от множества факторов- от температуры окружающей среды до положения часов в пространстве, чувствительна к ударам, требует регулярного обслуживания. Кварц- заменил раз в несколько лет батарейку- и все дела. Что касается "престижности" механики, то это слово уместно скорее применительно к дорогущим часам, стоимость которых превышает Ваш бюджет не на один порядок. В среднем же ценовом сегменте- баз разницы. Что в кварцевых часах что в механических будет стоять стандартный "мотор", производимый на конвейере миллионными тиражами... Цитата:
Цитата:
Ну а потом на форумный Маркет (шутка, но в каждой шутке есть доля правды) :) P.S. По брендам: Ещё Victorinox можно посмотреть. У них неплохое соотношение цена/качество и немало интересных моделей. Вполне в Вашем бюджете. |
Цитата:
К сожалению у нее WR30, и минералка. Но красивая, зараза! [media]https://www.youtube.com/watch?v=Rr6DaiES7Pg[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Если б она в биколоре была доступна по цене как в розовом золотом (110$) то уже б купил.
А за 170 купить чтобы лежала... носить то мне ее особо некуда. |
Jomashop.com ,там вы получите лучший выбор часов с хорошим дискаунтом,если не пригорели к какой то конкретной модели смотрите часы выше классом и ценой с о скидкой до вашего бюджета.Все таки покупать часы меньше чем с 20 процентной скидкой не стоит ,а лучше искать Brand name в пол цены.
|
Вложений: 5
Сегодня был в одном из официальных магазинов Tissot, понравились модель T-Classic Tradition 063.617.16.057.00 по цене выходят чуть дешевле 24 т.р. Что скажите господа? По механизму и часам в целом?
Ниже фото этих часов на руке, но в живую, мне визуально они намного красивее показались. Так же примерил другие модели и размеры. Вложение 2706281Вложение 2706282 Остальные Вложение 2706287Вложение 2706286Вложение 2706285 S.5 Большое спасибо за столь подробное описание нахождения магазинов. |
Вам нужны функции хронографа или просто понравились визуально ?
|
Первые часы на браслете - Le Locle, это механика, бывает с белым циферблатом, а также модель double happiness - стилизованный иероглиф на цифере, выглядит интересно. Сейчас идёт на мехе powermatic с 80-ти часовым запасом хода, но с парой пластиковых элементов и частотой 21600, но можно найти на предыдущем калибре 2824-2, там запас хода 38 часов, но частота 28800 и нет пластика. В принципе многие не считают пластик в мехах проблемой.
https://www.tissotwatches.com/media/....11.033.01.png А если говорить о кварце, тогда я бы брал из представленных на фото последние часы на браслете, потому что браслет всегда практичнее ремешка, и всегда при желании можно поставить ремешок какой угодно, а браслет потом не купите. Из относительных минусов данных часов - базовый кварцевый хронограф, механизм G10.211 можете почитать на форуме про него. Лучше смотреть что-то на 251.ххх серии, там будет хороший кварц, с камнями, металлическими элементами и тд. Рассказал про механизмы немного подробнее, потому что некоторые мои знакомые огорчались, когда узнавали эту инфу после покупки (не всегда от меня) |
Цитата:
Цитата:
Для меня Atlantic Seabase Chrono, тот, что Вам нравился на первой странице, лучше представленных... А про механизмы тут есть немного: кварц и механика |
Maksim Bogdanov
Нужны, могу отказаться, но тогда нужна хотя бы секундная стрелка. Я готов отказаться, только если часу, ну очень понравятся мне. Tellur Почитал про этот механизм, отзывы противоречивы. Спасибо за подсказку. Механика, любая, меня пугает своей капризностью, есть желание попробовать, но есть боязнь. Ремешок, тут я даже не знаю, мне визуально нравится кожа, но то, о чем вы говорите я прекрасно понимаю. У меня на 2 прошлых часах более 2 лет ее внешний вид не сохранялся. Особенно на смарт часах в них я занимался спортом и потный ремешок приходилось потом мыть. MikKuz Atlantic Seabase Chrono я еще пока не мерил. Часы по фото и в живую это конечно совсем разные часы. Атлантики очень хочу посмотреть, померить визуально они мне тоже более приятны, смущают только красные стрелки, насколько это будет уместно в костюме? Я бы конечно хотел иметь много разных часов под все случаи жизни, но пока нет такой возможности :) Хочу попробовать на браслете, ремешок мне их стандартный не очень нравится. Вложение 2706340 |
Цитата:
https://www.certina.com/ru-ru/watchfinder |
Цитата:
А лучший кварц у нас делает Ситизен (Eco-Drive) Цитата:
Если уж вам так уперся хронограф, то гляньте пару моделек Сити-хронов с лаконичным дизайном циферблата. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...sapphire-watch http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...an-gents-watch |
topfin
Мне не нравятся визуально модели от Ситизен, а я хочу что бы часы мне нравились иначе смысла в них нет. Для меня это именно как аксессуар. Если есть что-то с похожим дизайном на Тиссо, которые я выше показывал или на Атлантик но без хроногрофа, пожалуйста, поделитесь. Те что Вы показали мне не очень визуально, да и под костюм точно не одеть. Tellur Сейчас буду изучать :) Согласен, что хотелось бы защиты побольше. |
И ещё на мой взгляд большой плюс у швейцарцев - сапфировое стекло, оно не поцарапается, в отличие от минерального.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |