Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, кэжуал, строгие но не скучные, до 40000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=515505)

TopKing 15.09.2019 00:51

Первые часы, кэжуал, строгие но не скучные, до 40000 рублей

Товарищи, доброго Вам дня!
Никогда не думал, что буду так тщательно подбирать часы, что бы даже обратиться на форму к любителем часов. У меня в этом деле опыта нет, а купить не понятно что, совсем не хочется. Ищу что-то под костюм + офисный кэжуал.

Из опыта использования есть следующие часы:
1. AVIATOR AVW7770G59, служат с 2014 года купил спонтанна в самолете;
2. Samsung gear s3 classic, в целом от них положительные впечатления, но сейчас умерла батарейка, да и не подходят они под костюм.

Ответы на вопросы по форме:
1. Мужчина, рост 178 см вес 78-80 кг, запястье 17 см, маленькие часы не особо нравятся, думаю что-то около 42 мм будет - хорошо
2. Предназначение и область применения - офис и повседневная жизнь в городе, хочется что-то стильное и не совсем скучное, но при этом достаточно строгое.
3. Хотел бы уложиться в 25-30 т.р., но тут как пойдет, если что-то сильно зацепит - готов потратить больше.
4. Предпочтений, трудно сказать, раньше носил ремешки "под крокодила", мне нравились. Не очень хочу много золотого цвета. Нужна секундная стрелка или секундомер (если не будет стрелки). По материалам что-то сказать не могу.
5. Место поиска - не знаю, везде где подскажите готов искать.

По дизайну мне пока приглянулись Atlantic Seabase Chrono.

USER 1 15.09.2019 02:41

Кварц или механика?

TopKing 15.09.2019 02:49

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5514579)
Кварц или механика?

Механика у меня не было, не знаю насколько это просто или сложно. Желание попробовать есть.
Даже вот наткнулся на такой вариант - TISSOT EVERYTIME SWISSMATIC чем-то они мне приглянулись.

USER 1 15.09.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514582)
Механика у меня не было, не знаю насколько это просто или сложно. Желание попробовать есть.
Даже вот наткнулся на такой вариант - TISSOT EVERYTIME SWISSMATIC чем-то они мне приглянулись.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777

topfin 15.09.2019 05:46

Полистайте эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510312

А еще зайдите в магазин с правильными ценами и выбирайте что нравится. Потом можно обсудить, что понравилось.
Я всего пару фильтров поставил (и осталось ~ 3 ТЫСЯЧИ вариантов)

TopKing 15.09.2019 14:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5514600)

Почитал, мне больше важны эмоции которые я получаю от вещи. Из соображений практичности кварц проще, но механика даст больше эмоций и стрелка секундная бегает не рывками, красивее. Для меня часы это больше как аксессуар поэтому я буду исходить из внешнего вида.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5514604)
Полистайте эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510312

А еще зайдите в магазин с правильными ценами и выбирайте что нравится. Потом можно обсудить, что понравилось.
Я всего пару фильтров поставил (и осталось ~ 3 ТЫСЯЧИ вариантов)

Спасибо, часы CITIZEN для меня были удивлением. Они не совсем то, что я ищу по дизайну, но настройке времени по радио... Не знал что такое бывает.

Визуально мне очень приглянулись часы The 5TH.
Вложение 2704942Вложение 2704943
Но это какой-то нонейм, правда стоит менее 200 $ и в РФ не отправляют.
П.Сы. Не смог спрятать картинку под спойлер, добавил во вложение.

Dvorjik 15.09.2019 14:33

Вложений: 1
41мм Кварц. Не совсем понял... неважно какой мех или таки механика?

TopKing 15.09.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5514991)
41мм Кварц. Не совсем понял... неважно какой мех или таки механика?

Не важно.

topfin 15.09.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514972)
часы CITIZEN для меня были удивлением. Они не совсем то, что я ищу по дизайну, но настройке времени по радио... Не знал что такое бывает.

У вас в Питере можно обойтись и радио (Европа рядом). А вот на восток от МСК крутым парням желательно иметь в часах GPS для синхронизации :)

MikKuz 15.09.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514550)
хочется что-то стильное и не совсем скучное, но при этом достаточно строгое.
По дизайну мне пока приглянулись Atlantic Seabase Chrono

На мой взгляд - отличные часы и механизм в тех, что на фото, по-моему, 251.272. или 251.274.
Посмотрите еще эти Victorinox 241479.

Exact 15.09.2019 20:14

Похоже вам нравится дизайн баухаус. Посмотрите среди немцев: stowa, laco, dufa..

TopKing 15.09.2019 21:20

MikKuz
Victorinox 241479 красивые часы, беру на заметку. Спасибо!

Exact
Посмотрел, похоже вы правы, что-то в этом направление мне кажется красивым.

Maksim Bogdanov 15.09.2019 22:00

Вложение 2705384

TopKing 15.09.2019 22:28

Maksim Bogdanov
Нет , это не то, что я хочу.
Вот такой вариант внешне нравится из механики - https://www.youtube.com/watch?v=Zv0RUvJJ9w4
Но механика меня как-то пугает.

topfin 15.09.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5515580)
Вот такой вариант внешне нравится из механики

Задам традиционный вопрос (вы же новичек и явно не в курсе), - нравится ли вам, что в традиционном хронометре (вся механика и часть кварцевых), центральная секундная стрелка в режиме показа времени (99,99% времени) будет торчать неподвижно посреди циферблата.

MikKuz 15.09.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 5515366)
На мой взгляд - отличные часы и механизм в тех, что на фото, по-моему, 251.272. или 251.274.

:( То ли забыл прикрепить фото, то ли не прикрепилось, говоря про часы и механизм я имел ввиду эти Atlantic Seabase Chrono

TopKing 15.09.2019 23:25

topfin
Спасибо Вам за вопрос. Я это понимаю, отношусь спокойно, хотя в механике предпочел бы ее как секундную, больно мне нравится плавный ход механических часов. Но я пока их и не покупаю. Часов конечно, море, а найти что будет нравится, в рамках бюджета, не так просто.

MikKuz
Мне немного другие понравились, вот эти:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=3WJSkERPP54

amandra 15.09.2019 23:26

бюджет у вас достаточный для покупки хороших часов, но без конкретики здесь вам не помогут...
листайте предложения магазина, который мы все здесь любим, определитесь с моделью и выдайте с десяток вариантов, и уж точно вам смогут помочь

дизайн дизайном, но много подводных камней и с кварцем и механикой, обслуживанием, аксессуарами и пр

TopKing 16.09.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5515650)
бюджет у вас достаточный для покупки хороших часов, но без конкретики здесь вам не помогут...
листайте предложения магазина, который мы все здесь любим, определитесь с моделью и выдайте с десяток вариантов, и уж точно вам смогут помочь

дизайн дизайном, но много подводных камней и с кварцем и механикой, обслуживанием, аксессуарами и пр

В этом и дело, по дизайну мне нравятся Jacques Lemans которые стоят не дорого, но они судя по тому, что я почитал на форму через поиск, совсем не стоят своих денег.
На форуме есть инструкция и полезная информация о покупке на "всеми любимом" сайте?

S.5 16.09.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5515590)
нравится ли вам, что в традиционном хронометре (вся механика и часть кварцевых), центральная секундная стрелка в режиме показа времени (99,99% времени) будет торчать неподвижно посреди циферблата.

ХроноГРАФЕ :)

amandra 16.09.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5515712)
На форуме есть инструкция и полезная информация о покупке на "всеми любимом" сайте?

да, есть

лично я на jomashop еще не покупал, но у них есть доставка в РФ, $15 или $20, можете проверить, зарегайтесь, киньте в корзину одни часы, попробуйте промокод поискать, можно получить скидку в 5-10 баксов, и у видите чего вам это будет стоить

опыт покупке на jomashop здесь

я покупал на amazon и других площадках, например, здесь, в РФ не доставляют, пользовался посредником

магазины пуляют цены то вверх то вниз, думаю, что стоит выбрать с десяток моделей и мониторить цены...можно легко увидеть колебания цены 500-700-600-700-500 за пару месяцев. Одну и туже модель стоит искать на разных площадках.

Поиск нужной модели ищите через гугл, только не по российскому сегменту, используйте адрес https://www.google.com/ncr

USER 1 16.09.2019 04:26

Вы в магазине были или только по картинкам выбираете?

topfin 16.09.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5515739)
ХроноГРАФЕ

Ну разумеется. Спасибо.
Вечер воскресенья, руки уже дрожат :)

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5515764)
Вы в магазине были или только по картинкам выбираете?

TopKing, это очень правильный вопрос для вас.
Советую в магазин сходить, посмотреть что продают. Померить что приглянется. Пофоткать, как на руке сидят.
Определиться хотя бы с размером часов. Даже если там не будет именно тех часов, что хотите.
На картинках все совсем не так.
А то может статься, что вам и 42 мм большие, или вдруг 48 мм садятся нормально.
И так бывает.

MikKuz 16.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5515590)
центральная секундная стрелка в режиме показа времени (99,99% времени) будет торчать неподвижно посреди циферблата.

Ув. topfin, я тоже сперва так думал, но, как оказалось, в этом есть и положительная сторона :) Допустим, сейчас 10:35, а через 12 минут надо что-то сделать. Если есть хронограф, то:
- можно его просто запустить и отсчитать 12 минут или
- включить хронограф и остановить ЦСС на 47 секунде, т.е. на 10:47 и тогда будет на цифере большая неподвижная стрелка, при достижении которой минутной выйдет отведенный лимит времени. В этом случае стоячая ЦСС - это здорово! :) Привлекает к себе внимание... Зачем я ее поставил на это время? :D
Как бы по аналогии со старыми будильниками, при достижении часовой стрелкой стрелки будильника - срабатывает будильник. Или как использование светометки на безеле дайверов.

TopKing 16.09.2019 11:21

USER 1
topfin
В магазине был, еще до обращения на форум. Пока выбираю по картинкам, а потом уже буду искать где посмотреть в живую.
Сейчас изучаю, что и где посмотреть в СПб.

topfin 16.09.2019 11:23

MikKuz, мне все это "непонятно", у меня в часах будильник есть :)

S.5 16.09.2019 12:56

Цитата:

Из соображений практичности кварц проще, но механика даст больше эмоций и стрелка секундная бегает не рывками, красивее.

Не всегда. Есть кварц с "плавной секундой", там стрелка движется вообще без рывков. Таких часов много, например, у Bulova. И как раз в вашем бюджете.
А механика... Всё зависит от индивидуальных особенностей пользователя. Кому-то "заходит", а кто-то, попробовав, тут же, в первые же дни, выставляет на продажу... Если Вы- перфекционист во всём, и точность часов для вас важна- наверное, не стоит- можете разочароваться. Механика капризна, зависит от множества факторов- от температуры окружающей среды до положения часов в пространстве, чувствительна к ударам, требует регулярного обслуживания. Кварц- заменил раз в несколько лет батарейку- и все дела. Что касается "престижности" механики, то это слово уместно скорее применительно к дорогущим часам, стоимость которых превышает Ваш бюджет не на один порядок. В среднем же ценовом сегменте- баз разницы. Что в кварцевых часах что в механических будет стоять стандартный "мотор", производимый на конвейере миллионными тиражами...
Цитата:

Спасибо, часы CITIZEN для меня были удивлением. Они не совсем то, что я ищу по дизайну, но настройке времени по радио... Не знал что такое бывает.

Есть ещё Seiko с радиосинхронизацией. В Питере можно посмотреть, например, в бутике Seiko в ТЦ "Невский центр". А Citizen (а ещё Orient и, кажется, кое- что из "бюджетной" Швейцарии) есть, например, в магазинчике при сервисном центре на Бухарестской, 1. Его найти непросто, он в здании НИИ, на 6 этаже. Но выбор может быть неплохой, и скидки можно при желании выторговать :)

Цитата:

Место поиска - не знаю, везде где подскажите готов искать.

В Питере для примерки и просмотра часов вживую можно проложить примерно такой маршрут: начать с упомянутого ТЦ "Невский центр" (пл. Восстания), там кроме упомянутого бутика Seiko есть салон Harold, где представлена "Швейцария" более высокой ценовой категории, которую можно посмотреть ... для вдохновения, так сказать :) Потом можно зайти в Невский Атриум, там (Bestwatch) тоже кое-то интересное может проявиться. Есть, кстати, упомянутая Bulova с "плавным" кварцем, довольно много моделей. Потом можно в галерею можно заглянуть, там несколько часовых салонов на разный вкус. Ещё на Садовой (рядом с Сенной пл.) магазин "ТД Купца Яковлева", на 2 этаже много часов. Ну, и на Бухарестскую сгонять, если будет желание. Ещё есть питерская сеть часовых салонов Макситайм, они работают в основном в крупных ТЦ В Балканском (Купчино) их целых три, в разных корпусах комплекса. Там в основном "Япония" и "бюджетная Швейцария".

Ну а потом на форумный Маркет (шутка, но в каждой шутке есть доля правды) :)

P.S. По брендам: Ещё Victorinox можно посмотреть. У них неплохое соотношение цена/качество и немало интересных моделей. Вполне в Вашем бюджете.

topfin 16.09.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5516200)
Bulova с "плавным" кварцем

Мне такая нравится :)
К сожалению у нее WR30, и минералка.
Но красивая, зараза!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Rr6DaiES7Pg[/media]

S.5 16.09.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5516237)
Мне такая нравится
К сожалению у нее WR30, и минералка.

Неплохая! Минералка- поправимо, WR30 уже хуже, но разве не это-
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5516237)
красивая, зараза!

главное в часах? :)

topfin 16.09.2019 15:54

Если б она в биколоре была доступна по цене как в розовом золотом (110$) то уже б купил.
А за 170 купить чтобы лежала... носить то мне ее особо некуда.

VassilyBasil 16.09.2019 16:07

Jomashop.com ,там вы получите лучший выбор часов с хорошим дискаунтом,если не пригорели к какой то конкретной модели смотрите часы выше классом и ценой с о скидкой до вашего бюджета.Все таки покупать часы меньше чем с 20 процентной скидкой не стоит ,а лучше искать Brand name в пол цены.

TopKing 16.09.2019 21:00

Вложений: 5
Сегодня был в одном из официальных магазинов Tissot, понравились модель T-Classic Tradition 063.617.16.057.00 по цене выходят чуть дешевле 24 т.р. Что скажите господа? По механизму и часам в целом?

Ниже фото этих часов на руке, но в живую, мне визуально они намного красивее показались. Так же примерил другие модели и размеры.
Вложение 2706281Вложение 2706282

Остальные
Вложение 2706287Вложение 2706286Вложение 2706285

S.5
Большое спасибо за столь подробное описание нахождения магазинов.

Maksim Bogdanov 16.09.2019 21:24

Вам нужны функции хронографа или просто понравились визуально ?

Tellur 16.09.2019 21:27

Первые часы на браслете - Le Locle, это механика, бывает с белым циферблатом, а также модель double happiness - стилизованный иероглиф на цифере, выглядит интересно. Сейчас идёт на мехе powermatic с 80-ти часовым запасом хода, но с парой пластиковых элементов и частотой 21600, но можно найти на предыдущем калибре 2824-2, там запас хода 38 часов, но частота 28800 и нет пластика. В принципе многие не считают пластик в мехах проблемой.

https://www.tissotwatches.com/media/....11.033.01.png

А если говорить о кварце, тогда я бы брал из представленных на фото последние часы на браслете, потому что браслет всегда практичнее ремешка, и всегда при желании можно поставить ремешок какой угодно, а браслет потом не купите. Из относительных минусов данных часов - базовый кварцевый хронограф, механизм G10.211 можете почитать на форуме про него. Лучше смотреть что-то на 251.ххх серии, там будет хороший кварц, с камнями, металлическими элементами и тд.

Рассказал про механизмы немного подробнее, потому что некоторые мои знакомые огорчались, когда узнавали эту инфу после покупки (не всегда от меня)

MikKuz 16.09.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5516777)
Что скажите господа? По механизму и часам в целом?

По моему скромному мнению, Тиссо - эт конечно Тиссо, но... ничего из представленного не взял бы. На мой взгляд, нет в них ничего особенного, ведь
Цитата:

хочется что-то стильное и не совсем скучное, но при этом достаточно строгое.

Для меня Atlantic Seabase Chrono, тот, что Вам нравился на первой странице, лучше представленных...
А про механизмы тут есть немного: кварц и механика

TopKing 16.09.2019 21:46

Maksim Bogdanov
Нужны, могу отказаться, но тогда нужна хотя бы секундная стрелка. Я готов отказаться, только если часу, ну очень понравятся мне.

Tellur
Почитал про этот механизм, отзывы противоречивы. Спасибо за подсказку. Механика, любая, меня пугает своей капризностью, есть желание попробовать, но есть боязнь.
Ремешок, тут я даже не знаю, мне визуально нравится кожа, но то, о чем вы говорите я прекрасно понимаю. У меня на 2 прошлых часах более 2 лет ее внешний вид не сохранялся. Особенно на смарт часах в них я занимался спортом и потный ремешок приходилось потом мыть.

MikKuz
Atlantic Seabase Chrono я еще пока не мерил. Часы по фото и в живую это конечно совсем разные часы. Атлантики очень хочу посмотреть, померить визуально они мне тоже более приятны, смущают только красные стрелки, насколько это будет уместно в костюме?
Я бы конечно хотел иметь много разных часов под все случаи жизни, но пока нет такой возможности :)
Хочу попробовать на браслете, ремешок мне их стандартный не очень нравится.
Вложение 2706340

Tellur 16.09.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5516829)
Механика, любая, меня пугает своей капризностью, есть желание попробовать, но есть боязнь.

Кварц, конечно, в качестве универсальных и пока единственных часов, на мой взгляд предпочтительнее, потому что не требует к себе внимания, идёт точно, переносит удары и встряски лучше механики. Но я также бы вам рекомендовал смотреть часы с водозащитой от 100 метров (метры не настоящие), потому что в рассматриваемых вами вариантах везде - 30 метров, а это защита от дождя и брызг при мытье рук. Очень рекомендую посмотреть что-то из марки Certina - как и Тиссо она входит в Swatch Group и находится на той же нише.

https://www.certina.com/ru-ru/watchfinder

topfin 16.09.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5516865)
Кварц, конечно, в качестве универсальных и пока единственных часов, на мой взгляд предпочтительнее

+1
А лучший кварц у нас делает Ситизен (Eco-Drive)
Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5516865)
я также бы вам рекомендовал смотреть часы с водозащитой от 100 метров

+2

Если уж вам так уперся хронограф, то гляньте пару моделек Сити-хронов с лаконичным дизайном циферблата.
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...sapphire-watch
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...an-gents-watch

TopKing 16.09.2019 22:47

topfin
Мне не нравятся визуально модели от Ситизен, а я хочу что бы часы мне нравились иначе смысла в них нет. Для меня это именно как аксессуар.
Если есть что-то с похожим дизайном на Тиссо, которые я выше показывал или на Атлантик но без хроногрофа, пожалуйста, поделитесь.
Те что Вы показали мне не очень визуально, да и под костюм точно не одеть.

Tellur
Сейчас буду изучать :) Согласен, что хотелось бы защиты побольше.

Tellur 16.09.2019 22:55

И ещё на мой взгляд большой плюс у швейцарцев - сапфировое стекло, оно не поцарапается, в отличие от минерального.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru