Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Возможно ли поменять корпус? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=508377)

Bigmo 17.07.2019 21:50

Возможно ли поменять корпус?

Более года являюсь обладателем pam00359, давно хотел эти часы и наслаждаюсь ими каждый день. Но напрягает одно, полированный корпус весь в микро царапинах, они портят весь кайф обладания. Другие памы не одни не нравятся, только этот циферблат. Про 441 молчу, дорого слишком.
Реально ли купить, например PAM00797 с титановым корпусом, и поменять механизм и циферблат с моими 359ми? То есть получить в итоге титановый корпус, а вся начинка 359я? Или бредовая идея? Если да, то почему?

Subslim 17.07.2019 22:07

А не лучше ли в эти деньги купить грузовик хомажных корпусов и менять после каждой царапки.

Вот это будет ШАГ, да. Ориг. мех в хоммаж-кейсе! Вот это по-серъезке.
Вы такой будете один! Сначала)

Bigmo 17.07.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443365)
А не лучше ли в эти деньги купить грузовик хомажных корпусов и менять после каждой царапки.

Вот это будет ШАГ, да. Ориг. мех в хоммаж-кейсе! Вот это по-серъезке.
Вы такой будете один! Сначала)

Может по вопросу лучше что нибудь умное скажете?

Или у меня неверное представление о титановом корпусе? И с ним проблем не меньше?

Enx 17.07.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5443339)
Про 441 молчу, дорого слишком.
Реально ли купить, например PAM00797 с титановым корпусом, и поменять механизм и циферблат с моими 359ми? То есть получить в итоге титановый корпус, а вся начинка 359я? Или бредовая идея? Если да, то почему?

Так. Пока вне обсуждения технических моментов. Поясните сначала: в чем выгода?

То есть купить 441 дорого. Но купить ЕЩЕ одни ПАМЫ чтобы из ДВУХ часов собрать в итоге ОДНИ - это, типа, выгодно и недорого?.. Интересно.

Или в Ваши планы входит после операции по замене, вкрутить оставшийся невостребованным механизм от 797 в старый царапанный корпус от 359 и скажем продать кому-нибудь? Или что?

Про то что корпуса 1950 и классического Люминора и их механизмы несовместимы, это вам потом расскажут. И даже наверное расскажут что титан царапается похлеще стали... Но это все потом)

Для начала, поясните экономическую составляющую проекта - как будто в теории предположим что все технически выполнимо. Интересны Ваши расчеты именно выгодности.

Subslim 17.07.2019 22:25

Я попробую конечно, но не факт, что получится, сами понимаете.
Вы хотите другой корпус, потому что у Вас царапки. И всерьез рассматриваете для этого покупку других часов. Хотя, все-таки кое-что "слишком дорого".
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, что доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

Вместо грузовика хомажных корпусов можно купить тележку оригинальных. Просто это уже будет не так ярко и самоотверженно.
Их купить, понятно, посложнее. Но, уверен, сообщество посодействует такой методе борьбы с царапками.

Bigmo 17.07.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443383)
Так. Пока вне обсуждения технических моментов. Поясните сначала: в чем выгода?

То есть купить 441 дорого. Но купить ЕЩЕ одни ПАМЫ чтобы из ДВУХ часов собрать в итоге ОДНИ - это типа выгодно и недорого?..

Или в Ваши планы входит после операции по замене, вкрутить оставшийся невостребованным механизм от 797 в старый царапанный корпус от 359 и скажем продать кому-нибудь? Или что?

Про то что корпуса 1950 и классического Люминора и их механизмы несовместимы, это вам потом расскажут. И даже наверное расскажут что титан царапается похлеще стали... Но это все потом)

Для начала, поясните экономическую составляющую проекта - как будто в теории предположим что все технически выполнимо. Правда интересны Ваши расчеты.

Меня именно напрягает то что они царапаются легко и часто, но видимо я преувеличиваю "нецарапаемость" титанового корпуса. Возможно с моделью я ошибся но суть вы уловили верно. Впаривать никому ничего не хочу, поменял бы местами механизмы и имел бы двое памов. Экономика как раз в том что бы иметь двое часов и любимые были бы в нецарапаемом корпусе.

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443394)
Я попробую конечно, но не факт, что получится, сами понимаете.
Вы хотите другой корпус, потому что у Вас царапки. И всерьез рассматриваете для этого покупку других часов. Хотя, все-таки кое-что "слишком дорого".
Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

Вместо грузовика хомажных корпусов, можно купить тележку оригинальных. Но это уже будет не так ярко и самоотверженно.

Их купить, понятно, посложнее. Но, уверен, сообщество посодействует такой методе борьбы с царапками.

Ну вот смотрите. У меня есть любимые часы с любимым циферблатом. Я покупаю еще одни и меняю механизмы и циферы местами. В итоге у меня двое памов, но стоят они примерно как одни 441е

Enx 17.07.2019 22:28

Цитата:

Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер.

Вместо грузовика хомажных корпусов, можно купить тележку оригинальных. Но это уже будет не так ярко и самоотверженно.

Ох не в той Вы теме с такой "математикой")

Вашими бы устами - да мед пить.

Мизер, ага. 250-350 тысяч руб примерно стоит родной корпус Luminor 1950 для ПАМов. Какая там тележка - маленькая коробочка таких потянет на стоимость квартиры :D

BobbyS 17.07.2019 22:29

Цитата:

Я не верю, что человек, заработавший денег на ПАМ-ы не осознает, доля стоимости корпуса в стоимости часов - мизер. Какие бы скобы и водозащиты там ни были.

В соседней теме обозначили цену на новый оригинальный корпус для ПАМ в 250-350 тыс руб.

Enx 17.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5443396)
Меня именно напрягает то что они царапаются легко и часто, но видимо я преувеличиваю "нецарапаемость" титанового корпуса. Возможно с моделью я ошибся но суть вы уловили верно. Впаривать никому ничего не хочу, поменял бы местами механизмы и имел бы двое памов. Экономика как раз в том что бы иметь двое часов и любимые были бы в нецарапаемом корпусе.

Мысль стала понятна, но увы. Титановые корпуса царапаются точно не меньше чем стальные. На матовом титане и в силу его более темного цвета, царапины могут быть чуть менее заметны - но по факту кроме чуть более легкого веса никаких преимуществ в ношении по сравнению со сталью, титан не дает.

Bigmo 17.07.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443404)
Мысль стала понятна, но увы. Титановые корпуса царапаются точно не меньше чем стальные. На матовом титане и в силу его более темного цвета, царапины могут быть чуть менее заметны - но по факту кроме чуть более легкого веса никаких преимуществ в ношении по сравнению со сталью, титан не дает.

Вот вы и разбили мою мечту )))
Большое спасибо, теперь все понятно по титану.
А как с керамикой дела обстоят? Те же 441е? В моем понимании, абсолютно не далеком конечно, керамика плотно ассоциируется с Rado и вроде как это гомно. А вы как считаете?

ivanchasy 17.07.2019 22:36

Не думали сделать матовку?
Будут у Вас любимые 359-е, только в сатинированном корпусе.
И царапки будут почти не заметны, и вложений минимум.

Bigmo 17.07.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5443408)
Не думали сделать матовку?

Расскажите поподробнее пожалуйста, что это за процедура?

Subslim 17.07.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443401)
Мизер, ага. 250-350 тысяч руб примерно стоит родной корпус Luminor 1950 для ПАМов.

Ох ты ж...
Ну, что же, пардоньте, погорячился. Можно сказать, что экономика тем не менее сомнительная все равно, но не буду) Ибо ценник действительно бешеный, не знал.

Первая мысль конечно, их за эти деньги _продают_, нечему там столько стоить, но да ладно.
Давай-те уж тогда ссылку на тему, буду просвещаться. Спасибо)

Enx 17.07.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443411)
Ох ты ж...
Ну, что же, пардоньте, погорячился. Можно сказать, что экономика тем не менее сомнительная все равно, но не буду) Ибо ценник действительно бешеный, не знал.

Первая мысль конечно, их за эти деньги _продают_, нечему там столько стоить, но да ладно.
Давай-те уж тогда ссылку на тему, буду просвещаться. Спасибо)

Да что там корпус - тут вон у уважаемого форумчанина жемчужина с безеля керамических ПАМов отвалилась (плохо приклеили на фабрике) - так в сервисе сказали что случай негарантийный, что он сам ее отковырял в процессе эксплуатации, и стоимость ремонта - 140 тыс руб.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13024

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13029

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13074

ivanchasy 17.07.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5443410)
Расскажите поподробнее пожалуйста, что это за процедура?

Часы разбираются , как и при полировке. Скобу отсоединяют. Механизм вынимают ,вынимают безель и стекло.
Далее корпус и скобу сатинируют. Безель- по Вашему желанию.
Если оставить безель гладким , то будут у Вас любимые 359 в корпусе как у 312-х
Потом все собирают и проверяют на герметичность. Все операции уложатся в один рабочий день

Subslim 17.07.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5443396)
Ну вот смотрите. У меня есть любимые часы с любимым циферблатом. Я покупаю еще одни и меняю механизмы и циферы местами. В итоге у меня двое памов, но стоят они примерно как одни 441е

Да, мне тоже теперь понятно)
Я Вас понимаю, потому что сам царапины плохо переношу. Но мне думается, Вы сами не останетесь довольны своим таким подходом. Потому что, когда вот "не надеть ли сегодня те, блин, а они же царапаются, пусть лежат лучше" - это вот не совсем "а теперь у меня двое памов". Только мнение, конечно)

Не говоря о том уже, что вскрыл, герметичность, были на корпусе царапки, а теперь на цифере пылинки)...

Да полируются же они и сатинируются, все делается.
Вторые часы - классно, разнообразие. Но царапки в качестве причины? Хотя, в вашей палате... )

Извините за первую реакцию, но уж очень у Вас получилось - пепельница-то у него уже полная))
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443413)
жемчужина с безеля керамических ПАМов отвалилась (плохо приклеили на фабрике)

Великолепно.
Давненько не читал ничего в разделе, отстал от реальности.

Bigmo 17.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443424)
Да, мне тоже теперь понятно)
Я Вас понимаю, потому что сам царапины плохо переношу. Но мне думается, Вы сами не останетесь довольны своим таким подходом. Потому что, когда вот "не надеть ли сегодня те, блин, а не же царапаются, пусть лежат лучше" - это вот не совсем "а теперь у меня двое памов". Только мнение, конечно)

Не говоря о том уже, что вскрыл, герметичность, были на корпусе царапки, а теперь на цифере пылинки)...

Да полируются же они и сатинируются, все делается.
Вторые часы - классно, разнообразие. Но царапки в качестве причины? Хотя, в вашей палате... )

Извините за первую реакцию, но уж очень у Вас получилось - пепельница-то у него уже полная))

Ничего страшного. Да я понимаю что мой вопрос немного дико звучит, но вы правы насчет пылинок, их в рассмотрение я не брал и забываю порой какой в нашей стране сервис обычно.
Жалко просто убивать эти часики, видя как каждый день появляются мелкие царапки. Копию носить вообще не вариант, а беречь и не носить тоже бессмысленно.

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5443421)
Часы разбираются , как и при полировке. Скобу отсоединяют. Механизм вынимают ,вынимают безель и стекло.
Далее корпус и скобу сатинируют. Безель- по Вашему желанию.
Если оставить безель гладким , то будут у Вас любимые 359 в корпусе как у 312-х
Потом все собирают и проверяют на герметичность. Все операции уложатся в один рабочий день

А титановый корпус выглядит ведь точно также как эти 312е? Не считая безеля конечно.

ivanchasy 17.07.2019 23:20

Посмотрите в сети многочисленные фотографии pam312 ( стальной корпус) и pam351 (титановый корпус).
Корпус у обоих сатинированный, безель- гладкий,полированный.

ostapw 18.07.2019 13:17

1) Сталь царапается
2) Сатинированный титан проще тем, что мелкие царапины убираются стеркой при должном желание, но он царапается
3) Мои 359 не то что в царапинах - в шрамах :) Время от времени думаю обновить корпус, потом жена предлагает мне еще и пластику лица сделать и понимаю, что нечего рабочие часы портить.
4) Керамика не царапается, но колется на ура. У жены на радо от легкого удара браслет в пыль.

Yogan 18.07.2019 17:50

Вложений: 4
Ну, честно говоря, фиг знает.
Были у меня полностью полированые 422е, царапались, конечно, но не на столько, чтоб не
вооруженный глаз резало. Вполне нормально смотрелись.
Сейчас ношу титановые 729, по мне, так вообще царапин нету:rolleyes:
Керамика, да, они всю жизнь как новые будут:D

Что интересно. Есть у меня для ежедневной носки ТАГи Каррера, полностью полированые, вон на тех вообще ни царапины! Как так?...

ВованВованыч 18.07.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от ostapw (Сообщение 5443915)
Сталь царапается

Царапается всё, кроме алмазов, хотя, говорят, и они тоже могут.
А часы - это вещь. Дорогая, но вещь, которая используется. Если они, конечно, покупались для использования.
Думаю, нужно как-то поговорить на эту тему с внутренним голосом. Как-то убедить.
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5443401)
Мизер, ага. 250-350 тысяч руб примерно стоит родной корпус Luminor 1950 для ПАМов.

А я-то думал, что батарейка на тесло-мобиль дорогая....
Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5443408)

А потом у владельца будет увлекательный аттракцион по продаже отличных от референса часов, чесотка от предложений с половинным дисконтом, возможно, восстановление полировки и оправдательного рассказа, почему часы полировались, ага... Жизнь же скучная штука, нужно добавлять красок!
Конечно, часы можно не продавать, но количество вцепившихся мертвой хваткой в одни часы людей исчезающе мало.
Цитата:

Сатинированный титан проще тем, что мелкие царапины убираются стеркой при должном желание, но он царапается

Как поучаствовавший в тренировках, я скажу. Требуется немалый навык, чтобы точно попасть в направление рисок матирования. Иначе это выглядит пятном на общем фоне.
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5443424)
Я Вас понимаю, потому что сам царапины плохо переношу.

Я очень сильно извиняюсь, никого не хочу задеть или обидеть, но... Если настолько раздражают царапины на часах, а убедить умного человека изнутри никак не получается, то думаю, нужно подключать специальных людей в белых халатах с ровными спокойными голосами и стальными взглядами. Купированием симптомов обсессивно-компульсивного расстройства занимаются именно они.

Динь-Динь 18.07.2019 22:52

Cape Code и никаких фобий..

Pirojkov 18.07.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5444598)
Cape Code и никаких фобий..

Отличная штука, после нее все блестит как новое, но от царапин она не спасает...

Subslim 18.07.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5444598)
Cape Code и

Салфетки сатин не восстановят.
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5444504)
Я очень сильно извиняюсь, никого не хочу задеть или обидеть, но...

Не знаю как другие, а я не особо обидчивый. Тем более, если по делу)
С умным человеком разговоры это хорошо конечно. Но он же ж, да, не всегда согласный.
Дабы до контактов с людьми специальными не доводить, на форуме тема есть где поддержат товарищи радушные, если что, и невтерпеж.

Ну и да, умный человек иногда на радикальных решениях настаивает и тогда на кошках потренироваться можно при желании.

Так что, способы, они разные. Специальные люди пусть обождут пока)...

Fixer 19.07.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5444256)

Что интересно. Есть у меня для ежедневной носки ТАГи Каррера, полностью полированые, вон на тех вообще ни царапины! Как так?...

Когда кастрюлька на запястье, то она всегда причал находит, в отличии от компактных тагов:)
А вообще тема забавная, Вованыч аккуратно свои 5 копеек набросил так ласково, без особых заворотов в формулировках...
"И все так чинно, благородно..."

Teodorez 19.07.2019 07:18

Да вы бы фото показали. Что там такого с корпусом, что нельзя убрать полировкой?

P.s. Чем радует Пам, по крайней мере люминоры, так это отсутствием надписей на корпусе и легкая смена ремешков. Плюс голый плоский безель. Нет никаких сложных фрезеровов в стиле роликов или омеги, как и надписей на нем. Идеальные часы для полировки

Скобу сняли, крышку с надписями сняли и вперед полировать. Будут как новые

Bigmo 19.07.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5444787)
Да вы бы фото показали. Что там такого с корпусом, что нельзя убрать полировкой?

P.s. Чем радует Пам, по крайней мере люминоры, так это отсутствием надписей на корпусе и легкая смена ремешков. Плюс голый плоский безель. Нет никаких сложных фрезеровов в стиле роликов или омеги, как и надписей на нем. Идеальные часы для полировки

Скобу сняли, крышку с надписями сняли и вперед полировать. Будут как новые

Да пока ничего смертельного на них нет чтобы показывать, обычные 359е. Вопрос в том как часто их можно полировать. Я насколько понимаю злоупотреблять этим совершенно не стоит.

Teodorez 19.07.2019 08:56

Просто я думал что там такие повреждения, что нужно менять корпус :)

Есть умельцы, которые даже сколы могут наварить аргоном и отполировать как на заводе. А уж обычные царапки и потертости просто ерунда.

Bigmo 19.07.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5444852)
Просто я думал что там такие повреждения, что нужно менять корпус :)

Есть умельцы, которые даже сколы могут наварить аргоном и отполировать как на заводе. А уж обычные царапки и потертости просто ерунда.

Полностью согласен, тут больше вопрос эстетического характера.
А безель отдельно можно поменять или он несъемная часть корпуса?

Lycan 19.07.2019 09:43

del

masterkmw 19.07.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5444891)
Полностью согласен, тут больше вопрос эстетического характера.

Можно

BobbyS 19.07.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5444891)

https://thewatchbloke.files.wordpres...2/p1160379.jpg
http://www.vannic.it/images/Varie%20...%20bezel/1.JPG

Bigmo 19.07.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5444927)

Более чем понятно. Большое спасибо.

Bigmo 19.07.2019 10:55

Цитата:

1) Сталь царапается
2) Сатинированный титан проще тем, что мелкие царапины убираются стеркой при должном желание, но он царапается
3) Мои 359 не то что в царапинах - в шрамах :) Время от времени думаю обновить корпус, потом жена предлагает мне еще и пластику лица сделать и понимаю, что нечего рабочие часы портить.
4) Керамика не царапается, но колется на ура. У жены на радо от легкого удара браслет в пыль.

Вот про Радо я тоже подобное много раз слышал. Относится ли это и к керамике Панерай?

ostapw 19.07.2019 11:19

Керамика, сам материал, подобен алмазу - твердая, но хрупкая.

Динь-Динь 19.07.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Pirojkov (Сообщение 5444658)
Отличная штука, после нее все блестит как новое, но от царапин она не спасает...

Смотря какие царапаны, паутина уходит на раз. Глубокие царапины - понятное дело, но тс, я так понимаю, именно о мелких..

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5444663)
Салфетки сатин не восстановят.

Корпус полированный. Для сатина - губка.

Pirojkov 19.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Bigmo (Сообщение 5444962)
Более чем понятно. Большое спасибо.

Сколько стоит новый безель? Его можно заказать на сайте панерай?

Posysaev 19.07.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Pirojkov (Сообщение 5445397)
Сколько стоит новый безель? Его можно заказать на сайте панерай?

Рант на 359 стоить 6900 у оф сервиса
Стекло - 15600
Стекло задней крышки - 3000
Циферблат 359 - 14300

Teodorez 19.07.2019 17:34

Вопрос в том, что официалы скорее всего не продадут детали.

Surgut77 19.07.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Posysaev (Сообщение 5445542)
Рант на 359 стоить 6900 у оф сервиса
Стекло - 15600
Стекло задней крышки - 3000
Циферблат 359 - 14300

Пару недель назад создавал тему про то в Европе и вопрос тоже стоял в замене безеля и корпуса на 312-х. Если возможно, то сориентируйте пожалуйста по стоимости деталей и посоветуйте куда можно обратиться для замены.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru