Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мой первый Seiko Kinetic. Впечатления-вопросы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=454365)

Naf Naf Pigs 15.06.2018 14:55

Мой первый Seiko Kinetic. Впечатления-вопросы

Вложений: 1
Всем привет! Забрел я в один магазинчик, увидел там кинетик по скидочке, и вот как то не смог мимо пройти, хотя к сейкам был раньше равнодушен. Вообще раньше больше механику любил, но как то последнее время вдруг понял, что даже кварц, это достаточно интересное и историческое устройство, плюс точность хорошая, а возросший сильно темп жизни иногда требует, что бы не минутой раньше или позже. Но это все лирика, короче
В общем, еще давно читал тут на ветке о различных проблемах с кинетиками, в частности залежавшимися аккумуляторами.

Итак, купил я часики, на витрине они стояли, сзади номер часов 4N4773 тоесть по логике это 2014 год, ноябрь? В общем, почти четыре года часикам, и вряд ли кто то их заводил.
В общем, купил. Продавщица их чуть помотала в руке, пошли с интервалом в две секунды. Говорит, поносите их пару дней, они зарядятся.

Приехал домой, нажимаю на кнопку, которая показывает уровень заряда аккума, и ничего не происходит. Я в панике поехал опять в магазин (инструкцию то лень читать). Оказалось, что когда аккумулятор разряжен, то этот индикатор не работает. Продавщица опять помотала чуть часами, они начали идти через секунду, и индикатор заработал.

Я довольный пошел гулять. Ходил бродил, но к вечеру часы все равно скачут через две секунды. Тоесть аккум разряжен. В общем я взял их, и минут пять в руке тряс. После этого зарядились, прошли всю ночь, и сейчас идут.
Потом только прочитал инструкцию, в которой написано, что нужно их трясти, пока секунда не будет идти один раз в метку, и только потом надеть на руку.

Это изначально сделано не было. Так же сейко пишет, что если часы лежали БОЛЬШЕ ГОДА, то они могут довольно долго "оживать", и сразу их можно и не запустить. Так же написано, что если носить часы 12 часов, то зарядятся они на двое суток. Если носить месяц по 12 часов, то зарядятся они на два месяца.

То есть выходит, что заряжаются они совсем не так, как обычный авто подзавод, а гораздо дольше. Также сомневаюсь, что Сейко настолько наивна, что считает, что все кинетики будут уходить с витрин не раньше, чем через год, или их кто то будет в магазине заводить. Поэтому эти часы не должны боятся полного разряда, или должны быть как то защищены, что ли.
Или я в чем то не прав?

Ну и фото, принимайте нового сейковода

gromm 15.06.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4905313)
Это изначально сделано не было. Так же сейко пишет, что если часы лежали БОЛЬШЕ ГОДА, то они могут довольно долго "оживать", и сразу их можно и не запустить. Так же написано, что если носить часы 12 часов, то зарядятся они на двое суток. Если носить месяц по 12 часов, то зарядятся они на два месяца.

Добро пожаловать в клуб "высоких технологий":D Придется носить хочешь-не хочешь.

Цитата:

должны быть как то защищены, что ли.

Да пофиг им.

Naf Naf Pigs 15.06.2018 15:35

Я понимаю, что это просто очередная "фишка", что можно купить часы с 10-летней батареей и пр. Но ведь ради фишек же и покупаем

Dé Boucher 15.06.2018 15:39

Перед запуском часов при извлечении с витрины продавец ключ "топил", то есть он находился в выдвинутом положении?

gromm 15.06.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4905387)
Но ведь ради фишек же и покупаем

В данном случае, я так понимаю, прикупили головняк)))) Я в свое время -тоже:D А подаренный мною кинетик мне вежливо предложили вернуть. Потому как надоело носить часы не потому, что захотелось надеть именно их. А потому что надо заряжать:D

Shink 15.06.2018 15:40

Нормальная такая игрушка :) Наслаждайтесь !

Naf Naf Pigs 15.06.2018 15:50

Про заводную головку-не помню... Упустил этот момент. Сейчас вроде норм все

DENISWATCHES 15.06.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4905397)
А потому что надо заряжать

ну механику тоже надо заводить если не носишь, тоже головняковые - я сейчас без иронии пишу, как по мне механика еще более головняковая чем кинетики, у кинетика хоть запас пол года, а у механики 2 дня и привет(плюс ниже в разы точность, репассажи, намагничивания, ударостойкость и т.д.)
Лично я б брал только кварц, жаль у сейко почти все классные дайверы все механика:mad:

Гена Бобков 16.06.2018 06:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4905397)
В данном случае, я так понимаю, прикупили головняк)))) Я в свое время -тоже:D А подаренный мною кинетик мне вежливо предложили вернуть. Потому как надоело носить часы не потому, что захотелось надеть именно их. А потому что надо заряжать:D

:D:D:D
Просто ситизен победил все и сразу :)

marko 16.06.2018 11:52

Сестра год носит конетик и никаких проблем с зарядом. Механику тоже надо заряжать, так что не носить ее? Правда это у нее одни часы, но были бы двое, то какие проблемы - заряд на полгода.

Naf Naf Pigs 16.06.2018 11:59

Ну сейко пишет, что нужно месяц носить не снимая по 12 часов, что бы заряд держался два месяца. Это в англо-язычной инструкции написано. Вот в том то и проблема, что бы набрать эти пол года, надо их два или три месяца носить по 12 часов. Часы-эгоисты

Саня 16.06.2018 12:03

а в чем проблема "два или три месяца носить не снимая по 12 часов" не понимаю

gromm 16.06.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4906508)
Механику тоже надо заряжать, так что не носить ее

Марк, ну не так же с механикой))

Naf Naf Pigs 16.06.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 4906523)
а в чем проблема "два или три месяца носить не снимая по 12 часов" не понимаю

А остальные два ведра часов???

CONE 16.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4906659)
А остальные два ведра часов???

При таком раскладе надо брать Auto Relay или виндер. И нет проблемы кинетиков.

Stalker53 16.06.2018 15:04

Вложений: 2
Вот мой кинетик. Летний дайвер)

Naf Naf Pigs 16.06.2018 15:48

Сколько носили до полного заряда? Я третий день уже ношу, но стрелка все еще показывает "пять секунд"

rty9000 16.06.2018 16:11

У меня были часы Автокварц, носил их 15 лет. потом проблемы начались, сколько не ремонтировал, уже не пошли. Сейчас Эко-драйв заказал

marko 16.06.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от rty9000 (Сообщение 4906770)
У меня были часы Автокварц, носил их 15 лет. потом проблемы начались, сколько не ремонтировал, уже не пошли. Сейчас Эко-драйв заказал

Через 15 лет у любых часов начнуться проблемы. :)

Stalker53 16.06.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4906750)
Сколько носили до полного заряда? Я третий день уже ношу, но стрелка все еще показывает "пять секунд"

Я даже не скажу. Я их в основном в отпуск и летом ношу. Заряд всего пару раз проверял )

MikKuz 16.06.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4906750)

Позволю себе выдержку из своей же статьи про SUN061P1 и мой опыт зарядки кинетика:
"Механизм. Это - отдельная и большая история. К сожалению, эпизодически, эта история носит печально-негативный оттенок. Судя по достаточно давним отзывам на этом ресурсе и другим отзывам в сети - все как-то непонятно с зарядкой аккумулятора. Как сказал один англо-говорящий пользователь в сети: "Имеешь часы с кинетиком - считай, завел себе собаку". Имеется ввиду, что кинетик, как собаку надо выгуливать (заряжать) ежедневно. Но это не так! Надо правильно понимать написанное в инструкции. В первом же пункте инструкции дана частота, с которой надо двигать рукой для зарядки - 2-3 колебания в секунду (3 колебания - это мой опыт). Переведя данную частоту колебаний руки в скорость движения пешком, то получим 6,5 км/час (при средней длине шага 0,6 м.), т.е. простая ходьба со средней скоростью пешехода 5 км/час не обеспечит полную зарядку аккумулятора, а если еще и не махать руками или нести что-то в руке... Заряжаться-то он будет, но никак не до полного объема, просто для поддержания на определенном уровне заряда + еще немного про запас. Видимо именно это и не устраивает владельцев кинетика. Но механизм здесь не причем. Что бы было проще понять, если взять часы в руки и двигать ими, то будет слышен звук движения ротора. Так вот, при частоте движения 2-3 колебания в секунду данный звук не должен прерываться, т.е. часы должны всегда "жужжать" для обеспечения полного заряда аккумулятора. Из своей практики, когда я получил часы от курьера, то все выходные я просто ими любовался и немного прогулялся. Часы пришли с зарядом на 20 секундной отметке, т.е. запас энергии не менее месяца (что по факту - не известно). Первый офисный день и покачивания в руке в течение часа при просмотре некоего фильма ни к чему не привели, уровень заряда не изменился. На второй день, после возвращения домой, заряжал с указанной в инструкции частотой в течение получаса - в итоге - полный заряд батареи. Таким образом, резюмируя вышесказанное, для получения полного заряда батареи ротор должен "жужжать" непрерывно! И потом остается только поддерживать максимальный уровень заряда..."
Попробуйте, может получится... :)

rty9000 17.06.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4906794)
Через 15 лет у любых часов начнуться проблемы.

Наверное так, просто я так долго носил и так привык к ним, что когда увидел прыгающие стрелки у меня было типа шока, что это такое. А потом 3 или 4 безуспешных ремонта и я понял, их век кончился

Naf Naf Pigs 17.06.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4907273)
Таким образом, резюмируя вышесказанное, для получения полного заряда батареи ротор должен "жужжать" непрерывно! И потом остается только поддерживать максимальный уровень заряда..."
Попробуйте, может получится...

Сейчас попробую

olegpan 29.06.2018 16:04

Цитата:

тоесть по логике это 2014 год, ноябрь? В общем, почти четыре года часикам, и врядли кто то их заводил.

Я бы советовал эти часы вернуть - раз в оффлайне брали. Сама технология эгоистична - да. Но тут еще и батарейка явно подубита переразрядом. Может и будет работать, но явно не на 100% и не очень долго.
Ставят в этих магазах космо-цены, а потом часы по 4 года лежат :(

MikKuz 29.06.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4907712)
Сейчас попробую

Скажите, пожалуйста, а как с уровнем зарядки аккумулятора сейчас?

Naf Naf Pigs 30.06.2018 17:43

Хожу постоянно, но больше 20 секунд не поднимается. Но и ниже не падает. Уезжал пару раз на три дня на турбазу, с собой их не брал. Как то так

MikKuz 30.06.2018 17:58

А принудительно, помимо ежедневной носки на руке, не двигали рукой с часами, что бы "жужжало" без перерыва? Имею ввиду, что часы не на руке, а просто в руке.

Naf Naf Pigs 30.06.2018 18:05

Пробовал, но не долго. Я тоже думаю, что наверное аккум подубит, но на работоспособности часов это пока не сказывается. Ходят, и черт с ними. Дальше посмотрим

alexAN7400 08.07.2018 21:29

У меня есть Seiko Sportura 5D22. Красивая цацка. Поскольку основная специальность - электроника, усомнился в целесообразности использовать в качестве накопителя аккумулятор. Во-первых, долговечность аккумулятора = сроку хранения просто батарейки. Работает он, или нет, процессы химической деградации никуда не денутся. Запихать вместо кинетика батарейку CR2532 - они проживут дольше, чем весь кинетик с аккумулятором.
Но, красиво, экзотично... КПД у кинетика - как у паровоза. Как сказала бы моя бабушка, "чёртова кукла". В смысле, бесполезная игрушка, отнимающая время)
Поэтому, возникла идея использовать вместо аккумулятора ионистор. Который, по сути, является разновидностью конденсатора. Ёмкость измеряется не в мАч, а в Фарадах. Значительно более долговечен. С тех пор, как их начали применять в мобильниках, которые ещё были оформлены в виде чемоданчиков с трубкой на шнуре, до сих пор живут. Что интересно, они упакованы в корпуса от часовых батареек... Заряжаются моментально. Может быть, нескольких движений будет достаточно для полного заряда. НО! Количество запасаемой энергии значительно меньше. И характер заряда-разряда очень сильно отличается. У аккумулятора NiCd, NiMH, AgZn, от полного разряда до полного заряда - 0.7...1.5V. А конденсатор заряжается-разряжается по экспоненте. От нуля до разрушения. То есть, надо ограничить напряжение на уровне около 3V (CMOS- схемы выдерживают превышение напряжения питания в несколько раз). И, заряда будет хватать не на 6 мес, а на дни. То есть, будет больше похоже на механику с автоподзаводом. Крутанул - пошли. Закинул на склад - пусть валяются лет 20. Электролит не вытечет, не разъест всё внутри.
Пока что, руки не дошли до воплощения. Нудно это, ионистор по размеру найти, стабилитрон (ограничитель). Не посетила пока что Муза )))

CONE 09.07.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от alexAN7400 (Сообщение 4943803)
... - они проживут дольше, чем весь кинетик с аккумулятором.

Первые появившиеся модели кинетиков были именно на таких накопителях и сделаны (причем работали, каким-то образом, подольше нескольких дней). Впоследствии от них отказались ввиду появления долговечных Lithium titanium oxide/Carbon Electrolyte (а не NiCd, NiMH, AgZn) аккумуляторов. Расчетное время работы - 20 лет (это до момента падения емкости до 80 процентов от номинала) при соблюдении рабочих условий. Правильно сделанные кинетики могут лежать без движения до 4 лет, сохраняя при этом установленное время. В отличие от "вновь изобретенных", которые каждые несколько дней придется перевыставлять заново.

DENISWATCHES 09.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4944149)
В отличие от "вновь изобретенных", которые каждые несколько дней придется перевыставлять заново

это Вы сейчас о механике написали)
У кинетиков запас минимум месяц - модели с индикатором запаса и директ драйвом(5D), но сейчас на этом калибре(видимо не дешевом) не видно свежих моделей, и все новые модели делают на обычном 6 месячном калибре(5M)

CONE 09.07.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4944353)
это Вы сейчас о механике написали)

Не, не, я вот про это:

Цитата:

Сообщение от alexAN7400 (Сообщение 4943803)
... они упакованы в корпуса от часовых батареек... Заряжаются моментально .... И, заряда будет хватать не на 6 мес, а на дни. То есть, будет больше похоже на механику с автоподзаводом.

Про вновь изобретенные "конденсаторные" кинетики. Хотя на моей памяти они тоже шли подольше нескольких дней. :)

Михаил HORNET 10.07.2018 21:37

Создается впечатление что сообщения про кинетик пишут люди, в руках эти часы не державшие
Кинетик вообще не требует к себе какого то избыточного внимания, достаточно одевать часы хотя бы раз в месяц, ну или раз в неделю
Можете ускорить процесс зарядки - взять часы в руки и покачать их минут 10-20

Naf Naf Pigs 26.07.2018 17:43

Вот и вышел мой кинетик на "30 секунд". И ношу не каждый день. А еще у них просто офигенная точность. С начала покупки идут секунда в секунду с сервисом точного времени. У меня вообще такое впервые

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru