Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мой идеальный Пам или конструктор для взрослых против корпаративного заговора:) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=407045)

Sebastian_V 10.08.2017 00:46

Мой идеальный Пам или конструктор для взрослых против корпаративного заговора:)

Вложений: 2
Доброго времени суток!
Лично я являюсь адептом конспирологической теории о том, что Панерай намеренно выпускает свои модели таким образом, чтобы в одной не оказалось всех плюсов вынуждая Вас покупать несколько Памов...
Я решил побороться и что получилось:

Люминор
"Исторические :D:D:D" 44 мм (47 мне велик)
Сэндвич
Сапфир
Две стрелки, да-да, только две
Минимум надписей на цифире
Прозрачная задняя крышка
300м
ЕТА (что считаю несомненным плюсом в случае с Пам)
Ремень на винтах
Леворукий корпус (это индивидуальное предпочтение замените цифру 219 на 112 если это не для Вас)

"Золотые" стрелки

В моем приобретении Panerai 219 не было только последнего пункта и тут они ошиблись так близко подпустив меня ко всему сразу. Всего одно "почти" и я его исправил!!!
Встречайте мой "конструктор":

still 10.08.2017 08:03

Осталось исправить на мой взгляд только ремешок и будет полный идеал.

okkupiert 10.08.2017 12:16

Странное дело, вот говорят, что все памы одинаковые...
А вот и нет!
Если в 210 желто-золотые стрелки зашли однозначно, то здесь они не на месте.
Вид какой-то "шизофренический" получился.
Отсюда мораль, памы не все одинаковые! :)

Sebastian_V 10.08.2017 12:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 4438801)
Осталось исправить на мой взгляд только ремешок и будет полный идеал.

Это Брусницын!
Живьем очень красивый, но без клейма...
а вообще их будет много...

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4439081)
Странное дело, вот говорят, что все памы одинаковые...
А вот и нет!
Если в 210 желто-золотые стрелки зашли однозначно, то здесь они не на месте.
Отсюда мораль, памы не все одинаковые! :)

Согласен 372 в топку!
про 632 и говорить не стоит!
Наделали "шизофренических" часов:)

Panerai 632 - 44 mm

okkupiert 10.08.2017 12:32

Вложений: 2
372 размер 47, стрелки не "перевешивают" размер цифр и надписей
623 циферблат коричневый, не контрастирует с жз, много люминофора, стрелки не давят

Sebastian_V 10.08.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4439101)
372 размер 47, стрелки не "перевешивают" размер цифр и надписей

Перекрытие ровно такое же! В пропорции! 47 корпус больше но и стрелки длиннее и толще.

marko 10.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4439081)
Отсюда мораль, памы не все одинаковые!

Чувствую пора от моего Пама 164 избавляться с его "шизофреническими" арабскими цифрами;):). А то не дай бог скажут - какие часы, такой и ты;):).
ТСа с часами поздравляю, красивые часы, все там нормально смотрится. Вы их на правой руке носить, можно фото на руке?

stanalma 10.08.2017 16:10

Хочется думать,что дело в качестве фотографий;)
Первый раз увидел 210й ПАМ ув.Cayenne с замененными стрелками.
Там все смотрелось не плохо.Циферблат на 210м практически такой...
Да и сами часы по надежности и простоте замечательные.Жаль больше 210 й не выпускают.

Yogan 10.08.2017 17:14

Да классно получилось на мой взгляд!
Если со временем цифер поменять на коричневый, вообще супер будет.
Если уж начали конструировать идеальный Пам, почему бы и нет!

still 10.08.2017 19:28

[quote=Sebastian_V;4439088]Это Брусницын!
Живьем очень красивый, но без клейма...
а вообще их будет много...

Красивый и подходит разные вещи. Иногда и оем ремешки не к каждым часам подходят, поэтому кто страподел, тут никакого значения не имеет...
В целом интересные часы получились, мне стрелки не показались инородными, не смотря на корпус 44 мм.

Andy500 10.08.2017 20:09

Часы получились отличными!
ТС, поздравляю и с часами (почти новыми, получается ;)), и со смелостью, с коей вы во внутрь "фирмЫ" залезли!

адвокат 10.08.2017 22:13

В чем смысл менять обычные стрелки на золотые?
Обьясните?
Причем у базы которым эти золотые стрелки - ну вообще не нужны...

morslav 11.08.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4439884)
В чем смысл менять обычные стрелки на золотые?

Модно это сейчас стало ! Памы поколхозить......

Sebastian_V 11.08.2017 01:07

Вложений: 1
Ой вы друг-другу спасибо крест-на-крест ставите :) Это так мило!
А можно мне тоже в клуб "взаимных спасибок"?

"Колхозить" колхоз. А так можно? Я думал такие словесные конструкции называются оксюморон.

Специально для клуба "взаимных спасибок":
Представляете у меня недавно (ну как недавно, года два-три уж как).
Любимая захотела, на волне поднявшейся среди девочек моды, Саб от Ролехов.
Я конечно как любящий муж был непротив. Но решил внести в "культовую" модель которую по моему скромному мнению делали вовсе не для девочек, что-то женственное. Так надо было видеть лицо мастеров у которых я попросил выдрать цифер из только что купленных часов, для того чтобы я мог отвезти его миниатюристке реставратору из государственного музея Эрмитаж."- Это же минус гарантия!Колхоз и т.д. " Кричали мастера перекрикивая друг-друга. (Это они ещё видимо никогда не слышали о Bamford...)
P.s. Любимый цветок моей супруги - Пион.
P.p.s Кстати мастера после установки обратно были в восторге от результата...

Вот что получилось:

адвокат 11.08.2017 08:11

Короче
На вопрос ответа нет.
Как обычно человек вершки-корешки собрал, и решил за свои три копейки щеки раздуть!
Хорошо хоть на Панерай розочку не нарисовал или цифер розовый не сделал:):D

Aleksei RRS 11.08.2017 08:29

"Колхозить колхоз" - это ж всегда дело добровольное. Тут кому то нравится, кому то категорически нет.
Мне лично нет. Но это исключительно ИМХО.
Ваша идея вполне понятна и многие ее поддержат. Самому очень нравятся 390-е, но... сендвич :rolleyes:
И уж на критику обижаться точно не стоит.
В вашем случае стрелы действительно смотрятся инородно, не из-за длины или цифера, а из-за цвета люма. Может, конечно, фото неудачное.

https://s27.postimg.org/b5evcz42b/IMG_4688.jpg

https://s27.postimg.org/7abhaekwj/IMG_4689.jpg

А новые Ролехи вскрывать,.. этож как лишить их девственности :eek:
Но пион прикольный! Уверен, любимая оценила!

Sebastian_V 11.08.2017 14:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 4440185)
В вашем случае стрелы действительно смотрятся инородно, не из-за длины или цифера, а из-за цвета люма. Может, конечно, фото неудачное.

Попробовал другие ракурсы при живом свете.
Огрызкофон 7 с одной дырочкой для фото:

Snegov 11.08.2017 15:17

На мой взгляд золотые стрелки действительно смотрятся инородно. Особенно заметно на фото 2 и 3.
Но если вам, уважаемый ТС, нравится, то не обращайте внимания на критику и носите с удовольствием)

Sebastian_V 11.08.2017 15:31

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4440174)
Короче
На вопрос ответа нет.
Как обычно человек вершки-корешки собрал, и решил за свои три копейки щеки раздуть!
Хорошо хоть на Панерай розочку не нарисовал или цифер розовый не сделал:):D

Так в "клуб" возьмете?

Я Вам тут фотки еритиков нашел:

P.s. "На костер их! Стоп, как стоят дороже?Можно заработать на Маркете на перепродаже?!Так это же ВАУ! Космос! Высокое часовое искуство!"

Цитата:

Сообщение от Snegov (Сообщение 4440695)
На мой взгляд золотые стрелки действительно смотрятся инородно. Особенно заметно на фото 2 и 3.
Но если вам, уважаемый ТС, нравится, то не обращайте внимания на критику и носите с удовольствием)

Спасибо! Несмотря на установку этого промежуточного варианта жду стрелок от 632 и 390, искренне могу сказать, что с цветоощущением у меня плохо :(
Уважаемые форумчане, какие по вашим ощущениям подойдут больше по цвету Люма?

И еще, мир "колхоза" оказался так необъятен и широк, что предлагает еще и варианты "золота" - розовое и желтое...

Sergeyhand 11.08.2017 16:03

Мне не нравится это сочетание.
Главное чтобы нравилось Вам.

Sebastian_V 11.08.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Sergeyhand (Сообщение 4440778)
Мне не нравится это сочетание.
Главное чтобы нравилось Вам.

Спасибо! Отличного дня! Лучше с черными? Или никакое не нравится?

Sergeyhand 11.08.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4440798)
Спасибо! Отличного дня! Лучше с черными? Или никакое не нравится?

Данная модель мне больше нравится с чёрными. Смотрю на свои 510 и думаю , что очень гармонично. Хорошего настроения.
О вкусах не спорят.

Rocsher 11.08.2017 17:11

коллекционеры народ своеобразный, очень ревностно относятся к оригинальности поэтому и всплеск негатива:D. Больше чем уверен, что выйдя модель как Ваша доработка очередной лимиткой, охи-вздохи обеспечены:D У самого есть мысля взять 372 с плексом и застарить их специально.:rolleyes:

stanalma 11.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 4440185)
И уж на критику обижаться точно не стоит
Но пион прикольный! Уверен, любимая оценила!

Ваша тема,ТС, безусловно предполагает критику
Но есть и те кто поддерживает;)Пион мне нравится больше стрелок
Для жены классная фишка.А для Саба как тату:D.

Sergeyhand 11.08.2017 17:34

Помыслил и вот к чему пришёл: сюда бы подошли стрелы от 312.

Дядюшка АУ 11.08.2017 17:49

Я лично исторически являюсь противником "колхоза", но если в ПАМ210 золотые стрелы более-менее гармоничны, то в ПАМ219, на мой взгляд, они совсем не к месту, вот прям совсем.
Однако самое главное, что это нравится ТС, поэтому рад за него и желаю получать удовольствие от ношения этих часов еще долго!

А если ТС интересно мнение сообщества, то советую прикрутить к теме голосовалку (это можно сделать в любой момент за пару минут), и картина "народного мнения" станет понятна. :)

Sebastian_V 12.08.2017 13:13

Раз всем нравятся 210 вот вам "концептуальное фото :D:D:D":

stanalma 12.08.2017 17:05

Вполне,кмк
Единственный минус-стрелки сразу бросаются в глаза
Но те,для кого читабельность часов одна из главных фишек оценят такое;)

Sealand 15.08.2017 16:04

Да норм все получилось. Пусть радуют своего владельца и не подводят...
А с Роликами вообще порадовали, не видел ничего подобного и не каждый на такое способен, мое мнение.

Jason1976 15.08.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4440048)
Ой вы друг-другу спасибо крест-на-крест ставите :) Это так мило!
А можно мне тоже в клуб "взаимных спасибок"?

"Колхозить" колхоз. А так можно? Я думал такие словесные конструкции называются оксюморон.

Специально для клуба "взаимных спасибок":
Представляете у меня недавно (ну как недавно, года два-три уж как).
Любимая захотела, на волне поднявшейся среди девочек моды, Саб от Ролехов.
Я конечно как любящий муж был непротив. Но решил внести в "культовую" модель которую по моему скромному мнению делали вовсе не для девочек, что-то женственное. Так надо было видеть лицо мастеров у которых я попросил выдрать цифер из только что купленных часов, для того чтобы я мог отвезти его миниатюристке реставратору из государственного музея Эрмитаж."- Это же минус гарантия!Колхоз и т.д. " Кричали мастера перекрикивая друг-друга. (Это они ещё видимо никогда не слышали о Bamford...)
P.s. Любимый цветок моей супруги - Пион.
P.p.s Кстати мастера после установки обратно были в восторге от результата...

Вот что получилось:

что то какой то старый субмаринер. 3 года назад он сновья уже другой был в продаже. какая гарантия? б/у ролик. как и пам тоже б/у. и чего у вас колекционеров тяга такая к ношенным вещам? а машины и джинсы с чужого зада покупать не противно. а потом еще ругаетесь на форуме "гомосятиной": золото и гравировка им не по-мужски, понимаешь. как говорил персонаж из классного мульта "следствие ведут колобки": "ничего не понимаю".

Sebastian_V 16.08.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4445751)
что то какой то старый субмаринер. 3 года назад он сновья уже другой был в продаже. какая гарантия? б/у ролик. как и пам тоже б/у. и чего у вас колекционеров тяга такая к ношенным вещам? а машины и джинсы с чужого зада покупать не противно. а потом еще ругаетесь на форуме "гомосятиной": золото и гравировка им не по-мужски, понимаешь. как говорил персонаж из классного мульта "следствие ведут колобки": "ничего не понимаю".

При всём уважении, что значит старый?! Покупался как Вы выразились сновья. В Москве. В пленках. Коробка и документы при нем. Может я чего-то не понимаю?!
P.s. Посмотрел сайты. Свежесть определяется надписью внутри кольца. Все на месте...
Джинсы с "чужого зада" не покупал. Авто с удовольствием эксплотировал и новые и с рук ( Причём с рук c63amg, оказался горазда надежнее, последовавших за ним новых м3 и RS4...)
Про "по-мужски" это Вы откуда взяли?! Речь шла о том что Pam это исключительно утилитарная и надежная вещь, украшательство коей в виде мягкого металла или гравировки на которую легко повредить но не просто восстановить портит самою суть...
Про 219 ровно как и 210 Вы правы, но проблема в том что покупались и те и другие тогда, когда новых уже не выпускалось, а модель выбиралась исключительно осознано и аналогов в таком наборе не имеет...
Что ещё нужно "колобкам" чтобы раскрыть дело?! :)
Да, и что сделало меня в Ваших глазах коллекционером?!
Заранее благодарю!

Sebastian_V 16.08.2017 03:01

Навеяно активными дебатами в другой ветке...

Cayenne S 16.08.2017 15:23

Я так понял, что коллекционер , имелось в виду что двое часов одной марки, ещё субмерсибль и получится коллекция основных кузовов ПАМов, думаю так.

Sebastian_V 16.08.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 4446681)
Я так понял, что коллекционер , имелось в виду что двое часов одной марки, ещё субмерсибль и получится коллекция основных кузовов ПАМов, думаю так.

Совсем не мое :(
А вот пластикоКарбон скоро придёт сюда же :)

Jason1976 17.08.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Sebastian_V (Сообщение 4445942)
При всём уважении, что значит старый?! Покупался как Вы выразились сновья. В Москве. В пленках. Коробка и документы при нем. Может я чего-то не понимаю?!
P.s. Посмотрел сайты. Свежесть определяется надписью внутри кольца. Все на месте...
Джинсы с "чужого зада" не покупал. Авто с удовольствием эксплотировал и новые и с рук ( Причём с рук c63amg, оказался горазда надежнее, последовавших за ним новых м3 и RS4...)
Про "по-мужски" это Вы откуда взяли?! Речь шла о том что Pam это исключительно утилитарная и надежная вещь, украшательство коей в виде мягкого металла или гравировки на которую легко повредить но не просто восстановить портит самою суть...
Про 219 ровно как и 210 Вы правы, но проблема в том что покупались и те и другие тогда, когда новых уже не выпускалось, а модель выбиралась исключительно осознано и аналогов в таком наборе не имеет...
Что ещё нужно "колобкам" чтобы раскрыть дело?! :)
Да, и что сделало меня в Ваших глазах коллекционером?!
Заранее благодарю!

ролик может новый но просто лежалый. форма выступов вокруг зг навеяла каверзную мысль. извиняйте если что. обидеть не хотел.
носите на здоровье, просто не всем чужая энергетика бушных часов нравится. хотя это очень индивидуальное.
не спрашивайте чужое мнение так активно. будет как у моего тестя. купил в 1996 мерс крутой. обвешал каким то рыночным пластиком. до этого на жигулях и опелях ездил. и получил в итоге жигули. ему в кайф а все в непонятках. испортили ему весь кайф своими негативными оценками. только злился и спорил со всеми.

Sebastian_V 17.08.2017 00:48

...

Sebastian_V 17.08.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4447597)
ролик может новый но просто лежалый. форма выступов вокруг зг навеяла каверзную мысль. извиняйте если что. обидеть не хотел.
носите на здоровье, просто не всем чужая энергетика бушных часов нравится. хотя это очень индивидуальное.
не спрашивайте чужое мнение так активно. будет как у моего тестя. купил в 1996 мерс крутой. обвешал каким то рыночным пластиком. до этого на жигулях и опелях ездил. и получил в итоге жигули. ему в кайф а все в непонятках. испортили ему весь кайф своими негативными оценками. только злился и спорил со всеми.

Не претендую. Оценкам и мнению рад. На то он и форум. Просто был удивлён. Подумал, что меня обманули при покупке и чего-то не знаю. Людей дернул. Карточку проверил. Может думаю Вы в фото увидели то, что обывателю вроде меня не видно. Потому и переспросил. Кстати супруга поправила что истории 4,5 года...
Из Мерседеса - жигули, это очень тяжело :) :) :)

Цитата:

Сообщение от Jason1976 (Сообщение 4447597)

Не претендую. Оценкам и мнению рад. На то он и форум. Просто был удивлён. Подумал, что меня обманули при покупке и чего-то не знаю. Людей дернул. Карточку проверил. Может думаю Вы в фото увидели то, что обывателю вроде меня не видно. Потому и переспросил. Кстати супруга поправила что истории 4,5 года...
Из Мерседеса - жигули, это очень тяжело :) :) :)

П.с. Перечитал Ваше сообщение и теперь у меня новый вопрос: Что не так с головкой? Есть претензия к мастерам? Установили не мою? Часы покупались новыми в плёнках исключительно как новые в Москве в сертифицированной магазине в красивом пакетике! Хотите пришлю более подробные фото часов? Раз Вы эксперт возможно что-то ещё не понравиться?! Про БУ дух Памов - могу сказать просто к моменту покупки, новой эту модель найти не удалось :( Хотя если честно меня это совсем не волнует ибо репассаж сделан. Корпус в идеале. Механизм тоже... а с кармой будем надеятся повезло :)

Jason1976 17.08.2017 23:40

https://www.bernardwatch.com/blog/ro...10-comparison/
зг в порядке. корпус прошлый. а так, все часы очень хорошие. поздравляю. прикольно, что отжимать часы у мужа становится тенденцией. главное в часах, чтобы нравились владельцу. снискать восторг на этом снобистском форуме проще купив последнюю навороченную лимитку. да и к новичкам старожилы относятся с подозрением и немного свысока. но, как говорил морячок из фильма "охота на пиранью": это нормально.:D

Sebastian_V 18.09.2017 11:13

Вложений: 3
Зашла 2-я версия стрелок!
Были коменты по цвету Люма. Согласился. Да и стрелки хотел оригинал, так сказать для тех кто бъется за "аутентичность:D:D:D"
Так что встречайте - Колхоз (Version 2):

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru