|
|
Мой идеальный Пам или конструктор для взрослых против корпаративного заговора:)
Вложений: 2
Доброго времени суток!
Лично я являюсь адептом конспирологической теории о том, что Панерай намеренно выпускает свои модели таким образом, чтобы в одной не оказалось всех плюсов вынуждая Вас покупать несколько Памов... Я решил побороться и что получилось: Люминор "Исторические :D:D:D" 44 мм (47 мне велик) Сэндвич Сапфир Две стрелки, да-да, только две Минимум надписей на цифире Прозрачная задняя крышка 300м ЕТА (что считаю несомненным плюсом в случае с Пам) Ремень на винтах Леворукий корпус (это индивидуальное предпочтение замените цифру 219 на 112 если это не для Вас) "Золотые" стрелки В моем приобретении Panerai 219 не было только последнего пункта и тут они ошиблись так близко подпустив меня ко всему сразу. Всего одно "почти" и я его исправил!!! Встречайте мой "конструктор": |
Осталось исправить на мой взгляд только ремешок и будет полный идеал.
|
Странное дело, вот говорят, что все памы одинаковые...
А вот и нет! Если в 210 желто-золотые стрелки зашли однозначно, то здесь они не на месте. Вид какой-то "шизофренический" получился. Отсюда мораль, памы не все одинаковые! :) |
Вложений: 4
Цитата:
Живьем очень красивый, но без клейма... а вообще их будет много... Цитата:
про 632 и говорить не стоит! Наделали "шизофренических" часов:) Panerai 632 - 44 mm |
Вложений: 2
372 размер 47, стрелки не "перевешивают" размер цифр и надписей
623 циферблат коричневый, не контрастирует с жз, много люминофора, стрелки не давят |
Цитата:
|
Цитата:
ТСа с часами поздравляю, красивые часы, все там нормально смотрится. Вы их на правой руке носить, можно фото на руке? |
Хочется думать,что дело в качестве фотографий;)
Первый раз увидел 210й ПАМ ув.Cayenne с замененными стрелками. Там все смотрелось не плохо.Циферблат на 210м практически такой... Да и сами часы по надежности и простоте замечательные.Жаль больше 210 й не выпускают. |
Да классно получилось на мой взгляд!
Если со временем цифер поменять на коричневый, вообще супер будет. Если уж начали конструировать идеальный Пам, почему бы и нет! |
[quote=Sebastian_V;4439088]Это Брусницын!
Живьем очень красивый, но без клейма... а вообще их будет много... Красивый и подходит разные вещи. Иногда и оем ремешки не к каждым часам подходят, поэтому кто страподел, тут никакого значения не имеет... В целом интересные часы получились, мне стрелки не показались инородными, не смотря на корпус 44 мм. |
Часы получились отличными!
ТС, поздравляю и с часами (почти новыми, получается ;)), и со смелостью, с коей вы во внутрь "фирмЫ" залезли! |
В чем смысл менять обычные стрелки на золотые?
Обьясните? Причем у базы которым эти золотые стрелки - ну вообще не нужны... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ой вы друг-другу спасибо крест-на-крест ставите :) Это так мило!
А можно мне тоже в клуб "взаимных спасибок"? "Колхозить" колхоз. А так можно? Я думал такие словесные конструкции называются оксюморон. Специально для клуба "взаимных спасибок": Представляете у меня недавно (ну как недавно, года два-три уж как). Любимая захотела, на волне поднявшейся среди девочек моды, Саб от Ролехов. Я конечно как любящий муж был непротив. Но решил внести в "культовую" модель которую по моему скромному мнению делали вовсе не для девочек, что-то женственное. Так надо было видеть лицо мастеров у которых я попросил выдрать цифер из только что купленных часов, для того чтобы я мог отвезти его миниатюристке реставратору из государственного музея Эрмитаж."- Это же минус гарантия!Колхоз и т.д. " Кричали мастера перекрикивая друг-друга. (Это они ещё видимо никогда не слышали о Bamford...) P.s. Любимый цветок моей супруги - Пион. P.p.s Кстати мастера после установки обратно были в восторге от результата... Вот что получилось: |
Короче
На вопрос ответа нет. Как обычно человек вершки-корешки собрал, и решил за свои три копейки щеки раздуть! Хорошо хоть на Панерай розочку не нарисовал или цифер розовый не сделал:):D |
"Колхозить колхоз" - это ж всегда дело добровольное. Тут кому то нравится, кому то категорически нет.
Мне лично нет. Но это исключительно ИМХО. Ваша идея вполне понятна и многие ее поддержат. Самому очень нравятся 390-е, но... сендвич :rolleyes: И уж на критику обижаться точно не стоит. В вашем случае стрелы действительно смотрятся инородно, не из-за длины или цифера, а из-за цвета люма. Может, конечно, фото неудачное. https://s27.postimg.org/b5evcz42b/IMG_4688.jpg https://s27.postimg.org/7abhaekwj/IMG_4689.jpg А новые Ролехи вскрывать,.. этож как лишить их девственности :eek: Но пион прикольный! Уверен, любимая оценила! |
Вложений: 3
Цитата:
Огрызкофон 7 с одной дырочкой для фото: |
На мой взгляд золотые стрелки действительно смотрятся инородно. Особенно заметно на фото 2 и 3.
Но если вам, уважаемый ТС, нравится, то не обращайте внимания на критику и носите с удовольствием) |
Вложений: 6
Цитата:
Я Вам тут фотки еритиков нашел: P.s. "На костер их! Стоп, как стоят дороже?Можно заработать на Маркете на перепродаже?!Так это же ВАУ! Космос! Высокое часовое искуство!" Цитата:
Уважаемые форумчане, какие по вашим ощущениям подойдут больше по цвету Люма? И еще, мир "колхоза" оказался так необъятен и широк, что предлагает еще и варианты "золота" - розовое и желтое... |
Мне не нравится это сочетание.
Главное чтобы нравилось Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
О вкусах не спорят. |
коллекционеры народ своеобразный, очень ревностно относятся к оригинальности поэтому и всплеск негатива:D. Больше чем уверен, что выйдя модель как Ваша доработка очередной лимиткой, охи-вздохи обеспечены:D У самого есть мысля взять 372 с плексом и застарить их специально.:rolleyes:
|
Цитата:
Но есть и те кто поддерживает;)Пион мне нравится больше стрелок Для жены классная фишка.А для Саба как тату:D. |
Помыслил и вот к чему пришёл: сюда бы подошли стрелы от 312.
|
Я лично исторически являюсь противником "колхоза", но если в ПАМ210 золотые стрелы более-менее гармоничны, то в ПАМ219, на мой взгляд, они совсем не к месту, вот прям совсем.
Однако самое главное, что это нравится ТС, поэтому рад за него и желаю получать удовольствие от ношения этих часов еще долго! А если ТС интересно мнение сообщества, то советую прикрутить к теме голосовалку (это можно сделать в любой момент за пару минут), и картина "народного мнения" станет понятна. :) |
Раз всем нравятся 210 вот вам "концептуальное фото :D:D:D":
|
Вполне,кмк
Единственный минус-стрелки сразу бросаются в глаза Но те,для кого читабельность часов одна из главных фишек оценят такое;) |
Да норм все получилось. Пусть радуют своего владельца и не подводят...
А с Роликами вообще порадовали, не видел ничего подобного и не каждый на такое способен, мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Посмотрел сайты. Свежесть определяется надписью внутри кольца. Все на месте... Джинсы с "чужого зада" не покупал. Авто с удовольствием эксплотировал и новые и с рук ( Причём с рук c63amg, оказался горазда надежнее, последовавших за ним новых м3 и RS4...) Про "по-мужски" это Вы откуда взяли?! Речь шла о том что Pam это исключительно утилитарная и надежная вещь, украшательство коей в виде мягкого металла или гравировки на которую легко повредить но не просто восстановить портит самою суть... Про 219 ровно как и 210 Вы правы, но проблема в том что покупались и те и другие тогда, когда новых уже не выпускалось, а модель выбиралась исключительно осознано и аналогов в таком наборе не имеет... Что ещё нужно "колобкам" чтобы раскрыть дело?! :) Да, и что сделало меня в Ваших глазах коллекционером?! Заранее благодарю! |
Навеяно активными дебатами в другой ветке...
|
Я так понял, что коллекционер , имелось в виду что двое часов одной марки, ещё субмерсибль и получится коллекция основных кузовов ПАМов, думаю так.
|
Цитата:
А вот пластикоКарбон скоро придёт сюда же :) |
Цитата:
носите на здоровье, просто не всем чужая энергетика бушных часов нравится. хотя это очень индивидуальное. не спрашивайте чужое мнение так активно. будет как у моего тестя. купил в 1996 мерс крутой. обвешал каким то рыночным пластиком. до этого на жигулях и опелях ездил. и получил в итоге жигули. ему в кайф а все в непонятках. испортили ему весь кайф своими негативными оценками. только злился и спорил со всеми. |
...
|
Цитата:
Из Мерседеса - жигули, это очень тяжело :) :) :) Цитата:
Из Мерседеса - жигули, это очень тяжело :) :) :) П.с. Перечитал Ваше сообщение и теперь у меня новый вопрос: Что не так с головкой? Есть претензия к мастерам? Установили не мою? Часы покупались новыми в плёнках исключительно как новые в Москве в сертифицированной магазине в красивом пакетике! Хотите пришлю более подробные фото часов? Раз Вы эксперт возможно что-то ещё не понравиться?! Про БУ дух Памов - могу сказать просто к моменту покупки, новой эту модель найти не удалось :( Хотя если честно меня это совсем не волнует ибо репассаж сделан. Корпус в идеале. Механизм тоже... а с кармой будем надеятся повезло :) |
https://www.bernardwatch.com/blog/ro...10-comparison/
зг в порядке. корпус прошлый. а так, все часы очень хорошие. поздравляю. прикольно, что отжимать часы у мужа становится тенденцией. главное в часах, чтобы нравились владельцу. снискать восторг на этом снобистском форуме проще купив последнюю навороченную лимитку. да и к новичкам старожилы относятся с подозрением и немного свысока. но, как говорил морячок из фильма "охота на пиранью": это нормально.:D |
Вложений: 3
Зашла 2-я версия стрелок!
Были коменты по цвету Люма. Согласился. Да и стрелки хотел оригинал, так сказать для тех кто бъется за "аутентичность:D:D:D" Так что встречайте - Колхоз (Version 2): |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |