|
|
Сертификаты COSC или иные сертификаты точности хода
musorschik
Чем разводить кучу мудрствований могли бы хотя бы и сертификат COSC показать (если Вам лениво замерить точность по позициям на приборе). На Ваш замечательный Брайт. Впрочем, присоединяюсь к словам ув. gromm P.S. А в ноль я могу свести за месяц даже свой поганый (по точности) Полёт - там особого ума не надо. ---- Тема создана из оффтопа темы Точность хода 8500. Laureus. |
Хочу спросить, а что дали бы эти распечатки? У жены Ддж на 3135, которым 6,5 лет назад делался последний репассаж отставали на -3с. Решили все же сделать обслуживание, зашли в Вемпе, мастер поставил их на прибор. Прибор показал -1с(!) и амплитуду 300. Говорит, что еще годик другой пусть поносит. Я всё же настоял, чтобы он отрегулировал в плюс, поскольку при эксплуатации часы все же отстают поболее. Он отрегулировал в 0:). В итоге, идут всё равно -1,5-2с. Больше регулировать не стал. Нормально и так, когда они идут свои стабильные -2с.
Лет 5 назад, даже 3, сюда заглянули бы парочку мастеров, и пояснили бы что да как. Последнее время на форуме преобладают качественные фотографии ;). Цитата:
|
Цитата:
Сами же средние значения точности действительно мало интересны, поскольку их легко поправить. |
Цитата:
|
Цитата:
С Полётом всё просто - я знаю как он врёт в каждой позиции и как он врёт, когда ношу на руке. Поэтому на ночь могу оставить их в той позиции, чтобы максимально нивелировать дневную погрешность. Это трудно сделать за сутки, но очень нетрудно за месяц. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот вам сертификат от Ролекса - от старого Ддж и от нового Ддж2 И что он вам дал?:) |
Цитата:
Вот Вам для понимания, посмотрите первый пост http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908 Тоже самое могу привести для ряда других брендов. Но Ролекс - это отдельная песня, также как и у Омеги по умолчанию. Но у Омеги можно хоть заказать сами результаты замеров, а у Ролекс этого нельзя. Только я не понял, у Брайтов есть в сертификате результаты замеров или нет? |
Вложений: 1
:D
Вы что шутите, что ли? У меня, что не настоящие сертификаты??:) У меня были три Омеги, и поверте там тоже были подобные, без замеров! Вот ва от Брайта: Где вы замеры видели, в каком сертефикате? Покажите хоть один! Я читал этот пост:). По просьбе тудящихся Омега высылает такое, но при покупке он не прилагается! |
Цитата:
Пример сертификата с замерами я привёл Вам одним постом выше. У других брендов по разному, иногда дают просто удостоверение, а иногда с замерами. |
Цитата:
|
Другие примеры Вы легко можете найти, если наберёте в гугле "cosc certificate" и посмотрите картинки.
|
Цитата:
Дело в том, что эти сертификаты выдаются не Ролехом, или Брайтом, документы которых Вы нам показали. Сертификаты выдаются именно институтом хронометрии COSC (Controle Officiel Suisse des Chronometres). И таки содержат результаты измерений, или в более расширенной (и более дорогой версии) показатели промежуточных измерений. Цитирую например ОТСЮДА В сертификате обязательно указывается категория механизма, его функциональность, диаметр и толщина. Также могут указываться вид анкерного спуска, свойства спирали баланса и обода. Так, к примеру, категория I.1 означает, что данный механизм диаметром свыше 20 мм, с волосковой спиралью и пружинным двигателем. Площадь такого механизма свыше 314 мм2. Сертификаты бывают двух типов, обычные и расширенные. В обычных указывают только результирующие значения, тогда как в расширенных указывают и промежуточные результаты. Такие сертификаты стоят значительно дороже и сейчас встречаются крайне редко. В них отображаются в виде таблицы результаты измерений по суткам, то есть 15 строчек данных. Вы же нам показали удостоверения (уверения по сути) производителя, что механизм проверялся и прошел сертификацию COSC. ВСЕ ИМХО! :o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вам оно было надо?;):) Мне важны результаты в эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот у Господина Громма индивидуальный настоящий развернутый сертификат....:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запутанно все както получается.... Цитата:
Хотя я бы подверг сомнению какие либо закономерности: в первой клетке январь показывает 0.7, в последней строке практически та же дата января -0.5 Где ж здесь связь с световым днем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие бренды изначально в комплект поставки добавляют сертификат COSC с замерами. Ulysse Nardin, Chopard, Zenith, Tag Heuer и т.д. и т.п. Во всяком случае так было. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представленый комрадом gromm (если я не ошибаюсь) в теме - это всетаки именно сертификат COSC. |
Цитата:
Например Таг прямо сертификат с замерами в комплект поставки добавляет? И и т.д и т.п если можно поподробней. Цитата:
Хорошая тема. Много нового узнаю. |
Цитата:
|
Цитата:
И тиссот прям такие сертификаты кладёт (клал) во все комплекты своих часов? Если так, то снимаю перед ними шляпу. Круто. Даже Омега не кладёт а только по спец заказу. |
Цитата:
Цитата:
В Сейко Рус тоже отказались предоставить сертификат на мои ГС :) Темнят чей-та:) |
Т.е информация ув. Пробе не соответствует действительности?
Такими сертификатами как на Вашей ссылке не комплектуют свои часы все перечисленные им бренды? Я чего то всё меньше и меньше ему доверяю)), поэтому у Вас спрашиваю. Вы более в теме сертификатов. Если память не изменяет, видел нечто подобное у Юлисов. В остальных очень не уверен. |
Цитата:
На ГС можно получить сертификат только в одной точке в Японии , вернее заказать с сертификатом . Вообще сертификат позволяет выбрать самый желанный экземпляр, а дорого продавать экземпляры - лимитки с повышенной точностью - сладкий бизнес производителя. |
Цитата:
Вот ,кстати, наковырял поржать. Ответ Ролекса http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452114767 |
Цитата:
Погуглил, чего то не нашёл что таги клали сертификаты. Может ув. Пробе покажет как выглядели комплекты с сертификатами перечисленных им брендов? А с ролексами всё ясно. Они и без сертификатов идут нормально, во всех смыслах этого слова). |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452116055 |
Ничего себе.
Это они сейчас всем коскам кладут? Покупал лет 5 назад, не было сертификата, хотя коск часы были. |
Надо было Штайнов брать за 1500 €.
Там сертификаты были :) :D Потроллю немного))) |
Таг комплектовали хронометры сертификатами COSC с замерами. Не знаю, все хронометры или не все, но комплектовали.
Остальные бренды тоже вкладывали сертификаты с замерами. Без труда в Интернете найдёте многочисленные свидетельства. P.S. Тройка (Rolex, Omega и Breitling) с большим отрывом лидируют на рынке хронометров COSC. Наверное поэтому они пытаются сэкономить на разного рода волоките, связанного с бумажками COSC. |
Цитата:
То что говорить что эти бренды комплектуют либо комплектовали свои хронометры сертификатами с замерами, я бы не стал. Вот Шапард чем комплектует, спешл фор Ю. |
Цитата:
Но вот Ролекс и Омега (я так понимаю, что это и к Breitling относится) вообще никогда и ни с какими лимитками не поставляют в комплекте сертификаты COSC с замерами. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |