Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сертификаты COSC или иные сертификаты точности хода (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=311384)

probe 06.01.2016 13:28

Сертификаты COSC или иные сертификаты точности хода

musorschik
Чем разводить кучу мудрствований могли бы хотя бы и сертификат COSC показать (если Вам лениво замерить точность по позициям на приборе). На Ваш замечательный Брайт.
Впрочем, присоединяюсь к словам ув. gromm

P.S. А в ноль я могу свести за месяц даже свой поганый (по точности) Полёт - там особого ума не надо.

----
Тема создана из оффтопа темы Точность хода 8500.
Laureus.

marko 06.01.2016 13:52

Хочу спросить, а что дали бы эти распечатки? У жены Ддж на 3135, которым 6,5 лет назад делался последний репассаж отставали на -3с. Решили все же сделать обслуживание, зашли в Вемпе, мастер поставил их на прибор. Прибор показал -1с(!) и амплитуду 300. Говорит, что еще годик другой пусть поносит. Я всё же настоял, чтобы он отрегулировал в плюс, поскольку при эксплуатации часы все же отстают поболее. Он отрегулировал в 0:). В итоге, идут всё равно -1,5-2с. Больше регулировать не стал. Нормально и так, когда они идут свои стабильные -2с.
Лет 5 назад, даже 3, сюда заглянули бы парочку мастеров, и пояснили бы что да как. Последнее время на форуме преобладают качественные фотографии ;).

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3478957)
musorschik
Чем разводить кучу мудрствований могли бы хотя бы и сертификат COSC показать (если Вам лениво замерить точность по позициям на приборе). На Ваш замечательный Брайт.
Впрочем, присоединяюсь к словам ув. gromm

P.S. А в ноль я могу свести за месяц даже свой поганый (по точности) Полёт - там особого ума не надо.

Что вам даст сертификат Cosc? Там же нет замеров. И насчет вашего Полета, скажите, как?

probe 06.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3478989)
Хочу спросить, а что дали бы эти распечатки?

Распечатка даёт возможность оценить разброс точности в разных позициях. А это одна из важнейших характеристик любых часов, показывающая стабильность хода.
Сами же средние значения точности действительно мало интересны, поскольку их легко поправить.

gromm 06.01.2016 13:56

Цитата:

Хочу спросить, а что дали бы эти распечатки?

Вся эта многолетняя история с замерами началась с того, что в сейковской ветке началась дискуссия по 8L35. При диком допуске на точность, форумчане утверждали, что часы на этом калибре, ручной сборке и регулировке идут в ноль. В результате многоуважаемые мной форумчане нашли время встретиться в мастерской у Андрея Бабанина и сделать сравнительные замеры в одних условиях в одних режимах. Чуда не произошло:D Потом эта тема получила развитие в сранении 8500 и ГС. Владельцы Ролекса эту тему игнорировали:)

probe 06.01.2016 13:56

Цитата:

Что вам даст сертификат Cosc? Там же нет замеров. И насчет вашего Полета, скажите, как?

Пардон? что это за сертификат COSC без замеров? Или Брайт тоже не снабжает свои часы сертификатом COSC?

С Полётом всё просто - я знаю как он врёт в каждой позиции и как он врёт, когда ношу на руке. Поэтому на ночь могу оставить их в той позиции, чтобы максимально нивелировать дневную погрешность. Это трудно сделать за сутки, но очень нетрудно за месяц.

marko 06.01.2016 14:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3479017)
это за сертификат COSC без замеров? Или Брайт тоже не снабжает свои часы сертификатом COSC?

Вы видели как выглядит сетификат? Похоже, что нет. Там нет цифр, абсолютно никаких, включая замеров в разных положениях, а также амплитуды. Это просто бумажка, которая указывает на то, что у часов допуск по точности -4+6 с в сутки. И всё!
Вот вам сертификат от Ролекса - от старого Ддж и от нового Ддж2
И что он вам дал?:)

probe 06.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479059)
Вы видели как выглядит сетификат? Похоже, что нет. Там нет цифр, абсолютно никаких, включая замеров в разных положениях, а также амплитуды. Это просто бумажка, которая указывает на то, что у часов допуск по точности -4+6 с в сутки. И всё!
Вот вам сертификат от Ролекса - от старого Ддж и от нового Ддж2
И что он вам дал?:)

Извините, а Вы видели настоящий сертификат COSC?
Вот Вам для понимания, посмотрите первый пост http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Тоже самое могу привести для ряда других брендов. Но Ролекс - это отдельная песня, также как и у Омеги по умолчанию. Но у Омеги можно хоть заказать сами результаты замеров, а у Ролекс этого нельзя.
Только я не понял, у Брайтов есть в сертификате результаты замеров или нет?

marko 06.01.2016 14:39

Вложений: 1
:D
Вы что шутите, что ли? У меня, что не настоящие сертификаты??:) У меня были три Омеги, и поверте там тоже были подобные, без замеров! Вот ва от Брайта:
Где вы замеры видели, в каком сертефикате? Покажите хоть один!
Я читал этот пост:). По просьбе тудящихся Омега высылает такое, но при покупке он не прилагается!

probe 06.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479118)
Вы что шутите, что ли? У меня, что не настоящие сертификаты??:) У меня были три Омеги, и поверте там тоже были подобные, без замеров! Вот ва от Брайта:
Где вы замеры видели, в каком сертефикате? Покажите хоть один!

Ещё раз про Омеги. У Омеги можно заказать и получить сертификат с теми замерами, что показали часы при сертификации и но основе которых вам выдаётся удостоверение COSC (пластиковую карточку). Странно, что Вы этого не знали.
Пример сертификата с замерами я привёл Вам одним постом выше.
У других брендов по разному, иногда дают просто удостоверение, а иногда с замерами.

marko 06.01.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3479134)
Ещё раз про Омеги. У Омеги можно заказать и получить сертификат с теми замерами, что показали часы при сертификации и но основе которых вам выдаётся удостоверение COSC (пластиковую карточку). Странно, что Вы этого не знали.
У других брендов по разному, иногда дают просто удостоверение, а иногда с замерами.

Теперь я понял, что вы имели ввиду. Очень хорошо, рад за Омегу, раз по просьбе у нее эти замеры можно заказать. Мне они не важны абсолютно, мне важно, как ведут себя часы при эксплуатации, а не на приборе. Скорее всего и Ролекс бы дал, но повторюсь, мне не надо.

probe 06.01.2016 14:53

Другие примеры Вы легко можете найти, если наберёте в гугле "cosc certificate" и посмотрите картинки.

Bus 06.01.2016 15:00

Цитата:

У меня, что не настоящие сертификаты??:) У меня были три Омеги, и поверте там тоже были подобные, без замеров! Вот ва от Брайта:

Marko, комрад, при всем моем искреннем уважении к Вам, и по честному - неглубоком знании вопроса, предположу: у Вас не ненастоящие сертификаты. Вы нам просто НЕ показывали сертификаты COSC :o
Дело в том, что эти сертификаты выдаются не Ролехом, или Брайтом, документы которых Вы нам показали. Сертификаты выдаются именно институтом хронометрии COSC (Controle Officiel Suisse des Chronometres). И таки содержат результаты измерений, или в более расширенной (и более дорогой версии) показатели промежуточных измерений.
Цитирую например ОТСЮДА

В сертификате обязательно указывается категория механизма, его функциональность, диаметр и толщина. Также могут указываться вид анкерного спуска, свойства спирали баланса и обода. Так, к примеру, категория I.1 означает, что данный механизм диаметром свыше 20 мм, с волосковой спиралью и пружинным двигателем. Площадь такого механизма свыше 314 мм2.
Сертификаты бывают двух типов, обычные и расширенные. В обычных указывают только результирующие значения, тогда как в расширенных указывают и промежуточные результаты. Такие сертификаты стоят значительно дороже и сейчас встречаются крайне редко. В них отображаются в виде таблицы результаты измерений по суткам, то есть 15 строчек данных.

Вы же нам показали удостоверения (уверения по сути) производителя, что механизм проверялся и прошел сертификацию COSC.
ВСЕ ИМХО! :o

gromm 06.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479141)
Скорее всего и Ролекс бы дал

Не-а. Я спрашивал. Нет такой услуги у Ролекса

marko 06.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479153)
Вы же нам показали удостоверения (уверения по сути) производителя, что механизм проверялся и прошел сертификацию COSC

Теперь понял.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479159)
Не-а. Я спрашивал. Нет такой услуги у Ролекса

А оно мне надо?
А вам оно было надо?;):)
Мне важны результаты в эксплуатации.

gromm 06.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479165)
Мне важны результаты в эксплуатации.

Ну и хорошо.

магурo 06.01.2016 17:07

Цитата:

Вы что шутите, что ли? У меня, что не настоящие сертификаты??:)

при покупке он не прилагается!

конечно, у Вас кастрированный, но настоящиуй сертификат... увы:rolleyes:

а вот у Господина Громма индивидуальный настоящий развернутый сертификат....:)

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3479233)
Андрей, что-то мне это все напоминает речи ув. магуро о непревзойденной точности GS и ролиководов, которые с пеной у рта орут на каждом углу, что 3135/3136 точней]

Какая интересная тема:D А чё , я всех сделал , у меня самый лучший сертификат, имею право побрызгать с высоты ...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479345)
Не замерял. А замеры на коленке, непонятно по какой методике, мне не интересны. Простите уж.
У меня несколько часов. Если ношу-то не снимаю. Ситуация с часами, когда снимают на ночь или на выходные меня не волнует. То, что 8500 спешит на малом заводе- факт. Кто его отрицал? Замеры есть. Ваши-то где? А то получается как-то некорректно. Вы оперируете моими данными не приводя своих.
Троллинг зачетный. Выдернули один параметр . И четырехлетнюю гарантию, межсервисный интервал 7-8 лет, и стабильность, и надежность побоку. Если обратите внимание, то даже на малом заводе позиционная разница те же 3 секунды. Хотя что я тут говорю. У Вас все круче там, где-то... Может быть наверное скорее всего:)

У Вас правильный подход , сертификат - единственный инструмент показывающий уровень потенциала механизма. Так мне удалось подтвердить гипотезу , что кремниевая спираль 8500 ухудшает позиционную разницу и точность.

Bus 06.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3479368)
конечно, у Вас кастрированный, но настоящиуй сертификат... увы:rolleyes:

:confused: так всетаки Брайт и Ролекс выдают сертификаты? Ведь там стоят подписи именно Брайта и Ролекса.... Странно. Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.
Запутанно все както получается....

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3479774)
Что лежит в основе явления ?

Возможно - жара? (температура тобишь). Врядли - солнечный ветер :o Ну, либо какая то активность днем (читай - величина завода пружины).
Хотя я бы подверг сомнению какие либо закономерности: в первой клетке январь показывает 0.7, в последней строке практически та же дата января -0.5
Где ж здесь связь с световым днем?

gromm 06.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479948)
Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.

Результаты ,безусловно есть. И хранятся в лабаратории. Но клиентам производители часов дают далеко не все. У Омеги на сайте по запросу можно получить. Ролекс точно не дает. Брайт, как фирма, мне не интересен в принципе. Даже узнавать не буду. Сугубо фиолетово.

marko 06.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479959)
Брайт, как фирма, мне не интересен в принципе.

Давно?

probe 06.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479948)
Ведь там стоят подписи именно Брайта и Ролекса.... Странно. Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.

Добавлю к сообщению ув.gromm
Многие бренды изначально в комплект поставки добавляют сертификат COSC с замерами. Ulysse Nardin, Chopard, Zenith, Tag Heuer и т.д. и т.п. Во всяком случае так было.

gromm 06.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479976)
Давно?

А что был Брайт? Качественные, брутальные, узнаваемые корпуса и браслеты. С учетом КОСК , приемлемо точные. Но со времени выхода Б01 началась какая-то фигня. Куда-то дели накладные райдеры, какие-то покемонские шрифты. браслеты стали тоньше, звенья крупнее, люм нанесенный вилкой ,какие-то монстры с зарядкой (они в магазин японских часов не заходили никогда что-ли?). Ручка из Б01 со снятым автоподзаводом, "мануфактурный трехстрелочник" из хронографа. А в качестве вишенки на торте- гарантия с лоховским промежуточным ТО. Добило скотское отношение в фирменном сервисе. Если в двух словах- то так. После Кокпита и Аэросрейса, покупать что-либо из Брайта желания ни разу не возникало

Bus 06.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3479990)
Добавлю к сообщению ув.gromm
Многие бренды изначально в комплект поставки добавляют сертификат COSC с замерами. Ulysse Nardin, Chopard, Zenith, Tag Heuer и т.д. и т.п. Во всяком случае так было.

Да я все это понимаю, друзья! Просто "сертификат COSC", и "удостоверение/гарантия (и т.п.)что он есть" - это всетаки разные документы. Разве нет?
Вот представленый комрадом gromm (если я не ошибаюсь) в теме - это всетаки именно сертификат COSC.

musorschik 06.01.2016 22:14

Цитата:

Многие бренды изначально в комплект поставки добавляют сертификат COSC с замерами. Ulysse Nardin, Chopard, Zenith, Tag Heuer и т.д. и т.п.

Да ну. Точно?
Например Таг прямо сертификат с замерами в комплект поставки добавляет?
И и т.д и т.п если можно поподробней.

Цитата:

Во всяком случае так было.

Когда и как долго так было?

Хорошая тема. Много нового узнаю.

gromm 06.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3480022)
Когда и как долго так было?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=79

musorschik 06.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3480044)

Это Таг?
И тиссот прям такие сертификаты кладёт (клал) во все комплекты своих часов?
Если так, то снимаю перед ними шляпу. Круто. Даже Омега не кладёт а только по спец заказу.

gromm 06.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3480070)
Это Таг?

У ТАГа хронометров хрен да маленько. У него и ниша другая ,от 1500 до 5000 франков. Брайт типа круче.

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3480070)
Даже Омега не кладёт а только по спец заказу.

Омега перестала комплектовать даже пластиковыми карточками о сертификации КОСК. Все экономят. Омега не исключение. Только вот Омега дает возможность узнать результаты. А остальные стесняются...:D
В Сейко Рус тоже отказались предоставить сертификат на мои ГС :) Темнят чей-та:)

musorschik 06.01.2016 23:34

Т.е информация ув. Пробе не соответствует действительности?
Такими сертификатами как на Вашей ссылке не комплектуют свои часы все перечисленные им бренды?
Я чего то всё меньше и меньше ему доверяю)), поэтому у Вас спрашиваю. Вы более в теме сертификатов.

Если память не изменяет, видел нечто подобное у Юлисов. В остальных очень не уверен.

магурo 06.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3480147)
А остальные стесняются...:D
В Сейко Рус тоже отказались предоставить сертификат на мои ГС :) Темнят чей-та:)

результаты бледные и блеклые - стыдные , вот и стесняются . Позор...

На ГС можно получить сертификат только в одной точке в Японии , вернее заказать с сертификатом .

Вообще сертификат позволяет выбрать самый желанный экземпляр, а дорого продавать экземпляры - лимитки с повышенной точностью - сладкий бизнес производителя.

gromm 07.01.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3480162)
Т.е информация ув. Пробе не соответствует действительности?

БП. Раньше это была обычная практика. Сейчас перестали массово этим заниматься. То что видел у GO- бумажка вручную написано суммарное отклонение и подпись мастера. Менеджер ГО долго бегал и доложил что регулируют в пределах допуска КОСК. Спрашивать как было бессмысленно. В московском бутике Ланге три человека, в том числе брнед менеджер, клялись ,что выяснят вопрос о методике и параметрах регулировок. И тишина. Даже вежливой отписки не прислали. Так, краем глаза иногда вижу, что некоторые фирмы вкладывают результаты.
Вот ,кстати, наковырял поржать. Ответ Ролекса
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452114767

musorschik 07.01.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3480250)
БП. Раньше это была обычная практика. Сейчас перестали массово этим заниматься.

БП это что?
Погуглил, чего то не нашёл что таги клали сертификаты.
Может ув. Пробе покажет как выглядели комплекты с сертификатами перечисленных им брендов?

А с ролексами всё ясно. Они и без сертификатов идут нормально, во всех смыслах этого слова).

gromm 07.01.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3480275)
БП это что?

Без Понятия

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452116055

musorschik 07.01.2016 00:48

Ничего себе.
Это они сейчас всем коскам кладут?
Покупал лет 5 назад, не было сертификата, хотя коск часы были.

Гена Бобков 07.01.2016 01:10

Надо было Штайнов брать за 1500 €.
Там сертификаты были :) :D

Потроллю немного)))

probe 07.01.2016 01:22

Таг комплектовали хронометры сертификатами COSC с замерами. Не знаю, все хронометры или не все, но комплектовали.
Остальные бренды тоже вкладывали сертификаты с замерами. Без труда в Интернете найдёте многочисленные свидетельства.

P.S. Тройка (Rolex, Omega и Breitling) с большим отрывом лидируют на рынке хронометров COSC. Наверное поэтому они пытаются сэкономить на разного рода волоките, связанного с бумажками COSC.

musorschik 07.01.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3480363)
Таг комплектовали хронометры сертификатами COSC с замерами. Не знаю, все хронометры или не все, но комплектовали.
Остальные бренды тоже вкладывали сертификаты с замерами. Без труда в Интернете найдёте многочисленные свидетельства.

Ув. Пробе, я решил углубиться в тему. Вы выдаёте исключения за правила и желаемое за действительное. Насчёт Зенит и Юлисс врать не буду, т.к. не знаю, а вот Таг и Шапард комплектовали свои хронометры сертификатом с замерами в очень редких случаях. Очень. И сейчас и раньше. Не просто не все, а далеко, далеко, далеко не все )).
То что говорить что эти бренды комплектуют либо комплектовали свои хронометры сертификатами с замерами, я бы не стал.
Вот Шапард чем комплектует, спешл фор Ю.

probe 07.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3481147)
Таг и Шапард комплектовали свои хронометры сертификатом с замерами в очень редких случаях. Очень. И сейчас и раньше. Не просто не все, а далеко, далеко, далеко не все )).

Возможно, спорить не буду. Возможно, что только для каких-либо лимиток.
Но вот Ролекс и Омега (я так понимаю, что это и к Breitling относится) вообще никогда и ни с какими лимитками не поставляют в комплекте сертификаты COSC с замерами.

musorschik 07.01.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3481169)
Но вот Ролекс и Омега (я так понимаю, что это и к Breitling относится) вообще никогда и ни с какими лимитками не поставляют в комплекте сертификаты COSC с замерами.

Считают это лишним. Как и я).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru