|
|
RocK Diver от Stuckx
Вложений: 4
Дизайн новой дайверской модели RocK Diver от голландской часовой компании Stuckx отличается своеобразными особенностями, в частности высотой корпуса и оригинальной конструкцией безеля.
Корпус новинки, выполненный в виде усеченного конуса, изготовленный из титана с дробеструйной обработкой, диаметром 44,8 мм, толщиной 21,0 мм, с 26-миллиметровым расстоянием между ушками, водонепроницаемый до 1000 метров. Завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 3 часах; гелиевые клапаны - на 2 и 4 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель. Сапфировое стекло (толщиной 6 мм, с антибликовым покрытием) защищает циферблат матово-черного, серебристо-серого или желтого цвета, с накладными часовыми индексами, покрытыми, как и часовая и минутная стрелки, люминесцентным составом Superluminova белого цвета. Секундная стрелка красного цвета. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах). Поставляется на кожаных ремешках различных цветов. MSRP модели составляет 495 евро. В продаже она будет доступна в первом квартале 2015 года. Вложение 831041Вложение 831042Вложение 831043 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6891654 |
Какой-то монстр... Только фрики могут себе такое позволить
|
"гелиевые клапаны - на 2 и 4 часах."
Не хватает только второй заводной головки. |
Такие часы следует носить только в голом виде. Поскольку им любая одежда будет мешать, даже трусы.;)
Цена, правда, очень заманчива. |
Что-то здесь не так... За такую цену обычно идёт Miyota. Наверняка ноль пропустили.
|
Цитата:
кстати, тысячеметровый дайвер на кожаном ремешке - это круто!:D Цитата:
|
Ничего так кастрюлька. И стеклышко правильно толщины) Хотя лучше бы тогда сразу какой нибудь безумный купол .
|
Цитата:
|
Цитата:
глубоководные уроды будут щемиться по щелям |
А два клапана зачем?
С такими можно и не всплыть... |
надо было внутрь для полноты картины кальмаров соленых кинуть
|
самое то под манжет:D
|
А что все глумятся.,у меня Жерар Перего СиХоук 2Про имеет размер 44,толщину 20 и стекло 5 и прекрасно носится со свитером или футболкой.Там и не писали, что это костюмник.На моих тоже два гелиевых клапана , только водостойкость 3 км.У Ролекса ДипСи схожие размеры,только клапан один и водостойкость 3,9 км.
|
Меня убивает, что эти часы на ремешке.
Ну панераи понятно... А эти-то чего на ремешках стали делать |
Цитата:
Зачем нужны гелиевые клапаны, кроме как для сдирания денег по причине их наличия и дальнейшего их обслуживания? (для примера: часы без гелиевого клапана с 12 км водозащитой: https://www.sinn.de/en/Modell/UX.htm) Как концепция дайверских часов, с 1000 метровой водозащитой и двумя гелиевыми клапанами, сочетается с кожаным ремнём? Как при таких габаритах часов, не нашлось места защите заводной головки, наплывами на корпусе? |
Вложений: 2
лучше спросите, зачем в брутальном дайвере стоит сверхтонкий мех от костюмника (это я про GP Seahawk) с посредственной надежностью
огромная заводная головка и маленькие заводные колеса плохо сочетаются слева направо: заводные трибы от 7750, 2824 и GP3000 Вложение 833050Вложение 833055 как видно, завожной триб от ЖП сломан, стоял в часах с большой ЗГ ну а на счет гелиевых клаппанов - скажем так, это такой дизайнерский элемент, как кенгурятник на джип, хоть и не лишенный напрочь практического смысла (вдруг на дорогу выбежит сбежавший из зоопарка кенгуру) |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=sEqvdarm8K4[/media]
Все же симпатичные часы получились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Навскидку можно накидать немало вариантов дайверских часов, которые запросто обходятся без единого гелиевого клапана и обеспечивают те же самые 1000м водозащиты, вот например: http://www.limes-uhren.de/en/endurance/ |
Сергиян
изврат
|
Цитата:
|
Так и не нашёл где их купить в России
|
Да ладно вам всем, оригинальна же)
|
Добрый день, уважаемые соклубники/сопалатники!
Мне не привычно быть первым, выкладывая отзыв по поводу новых часов и эмоций по этому поводу, но очень хочу поделиться с теми, кто сможет более адекватно дать оценку: Итак, держу в руках - StuckX Rock Diver, вариант дизайна - Champ. Для начала - смешанные чувства: ожидание реализации проекта - сомнения по поводу возможности каждодневного ношения и просто, сядут ли на руку, - показ пробного экземпляра - нюансы и изменение материала отделки безеля - готовность - возможность выбора ремня и отправка по адресу назначения... Когда первый раз одел на руку, охватил восторг - насколько данный готовый экземпляр соответствует первым скетчам(рисункам)и снял очки, чтобы рассмотреть детали - у меня не было возможности зацепиться за какие-то огрехи отделки краёв корпуса, качества сапфира, меток на циферблате, к стрелкам и т.д. Безель - лучше, чем было запланировано! Как крутится - посмотрим и послушаем детально чуть позже... Заводная головка плотно сидит в своем колодце, четко крутится и регулирует дату и время...закрутил обратно...ротор автоподзавода еще при вытаскивании часов из коробки начал двигать центральную большую стрелку, отсчитывая секунды ...так что не заводил больше. Фото чуть позже. Всем - хорошего дня! |
Вложил фото вот здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309198
Там же организовал новую ветку для возможных обсуждений. Всем - хорошего дня! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |