Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Стоит ли покупать Steinhart (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=225900)

SergeyFoto 20.06.2014 13:31

Стоит ли покупать Steinhart

Уже пару лет читаю форум, очень интересный и полезный!
Залез в эту ветку, потом на сайт производителя и очень понравились две модели, вернее даже 3:

1) Nav B-Chrono II Black DLC
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...k-DLC,458.html

2) Apollon-Automatic
http://www.steinhartwatches.de/de/Ap...matic,453.html

3) Лимитка 47 мм
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1395498961

Хочется понять для себя насколько часы отстают или опережаю швейцарские аналоги и что у них с надёжностью покрытия корпуса, стекол и т.д.

Заранее спасибо

Shagron 20.06.2014 13:37

Швейцарские аналоги это какие?

sorcer 20.06.2014 13:42

Вы слишком глубоко уходите в теорию и философские рассуждения. Часы хорошие, берите и радуйтесь.

SergeyFoto 20.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 2552317)
Швейцарские аналоги это какие?

hamilton например

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2552322)
Вы слишком глубоко уходите в теорию и философские рассуждения. Часы хорошие, берите и радуйтесь.

Часы нравятся по дизайну, но понравятся или нет при носке непонятно!

Были вот такие кварцевые, но теперь что-то не могу найти http://www.steinhartwatches.de/en/Na...k-DLC,458.html

Shagron 20.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552325)
hamilton например

С hamilton не сравнивал, думаю одинаково. Но штайн будет дешевле. Сравнивал свои steinhart ocean 1 c керамическим безелем и свои omega seamaster 300 тоже с керамикой. Если абстрагироваться от дизайна и крутости марки то сравнение было не в пользу omega. У омега зазоры между стеклом и безелем не ровные и на стрелках и цифере если присмотреться заметны мелкие косячки. У штайна тоже есть но не такие заметные. Ходят омега и штайн примерно одинаково по точности где то плюс 1,5-2 секунды.

SergeyFoto 20.06.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 2552337)
С hamilton не сравнивал, думаю одинаково. Но штайн будет дешевле. Сравнивал свои steinhart ocean 1 c керамическим безелем и свои omega seamaster 300 тоже с керамикой. Если абстрагироваться от дизайна и крутости марки то сравнение было не в пользу omega. У омега зазоры между стеклом и безелем не ровные и на стрелках и цифере если присмотреться заметны мелкие косячки. У штайна тоже есть но не такие заметные. Ходят омега и штайн примерно одинаково по точности где то плюс 1,5-2 секунды.

Приблизительно так и думал.
Просто нужны часы на каждый день, которые можно носить с джинсами и пиджаком.

Хамилтоны не хочется носить каждый день, а полюбившиеся свисс легенд по качеству не устраивают.

Пока жду сертину Ds2 (очень понравились на фото), а потом как раз штейнхарт хочу попробовать! Думаю с аполонна начать или с Nav Black

Shagron 20.06.2014 14:04

На каждый день имхо, всё же лучше брать без покрытия. Оно вытрется и царапины будут видны. Самым неубиваемым материалом как не странно оказалась бронза. Свои бронзовые пилоты таскаю чаще чем всё остальное. Почти каждый день. Ни одной царапины.

SergeyFoto 20.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 2552364)
На каждый день имхо, всё же лучше брать без покрытия. Оно вытрется и царапины будут видны. Самым неубиваемым материалом как не странно оказалась бронза. Свои бронзовые пилоты таскаю чаще чем всё остальное. Почти каждый день. Ни одной царапины.

Тогда на каждый день лучше Апполон заказать

Какие ремешки и безели в комплекте с апполоном идут?

RAzZin 20.06.2014 14:27

Покупать стОит, отличные часы :)

Я бы брал пилот хроно.. не видел жалоб на плохую стойкость длс покрытия, а по дизайну смотрятся лучше аполлона. Имхо :)

Mastodont 20.06.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552374)
Тогда на каждый день лучше Апполон заказать

Какие ремешки и безели в комплекте с апполоном идут?

только что пришел Аполлон :D щас распакую и скажу )))

хехе, руки трясутся )

SergeyFoto 20.06.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2552415)
Покупать стОит, отличные часы :)

Я бы брал пилот хроно.. не видел жалоб на плохую стойкость длс покрытия, а по дизайну смотрятся лучше аполлона. Имхо :)

Хочется обе модели! вопрос очерёдности просто

У меня не было хронографов, решил заказать касио для заний спортом и Certina Ds2...Поношу немного и определюсь нужны ли ещё одни хронографы

freejur 20.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Mastodont (Сообщение 2552442)

хехе, руки трясутся )

Давайте, показывайте как сели!

SergeyFoto 20.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Mastodont (Сообщение 2552442)

хехе, руки трясутся )

интересно почитать про ощущения

RAzZin 20.06.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552444)
Хочется обе модели!

Знакомая ситуация, мне уже 2 пришли, еще 1 модель в пути, и хочется еще 4-5, не считая форумных лимиток :D

SergeyFoto 20.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2552485)
Знакомая ситуация, мне цже 2 пришли, еще 1 модель в пути, и хочется еще 4-5, не считая форумных лимиток :D

часы просто очень красивые)

Mastodont 20.06.2014 15:33

Вложений: 4
Цитата:

Давайте, показывайте как сели!
Цитата:

интересно почитать про ощущения
по комплектации, все как на сайте - всего три безеля, 1.сталь 2. бронза 3. покрытие DLC

ремень как на сайте, но скорее всего буду менять, немного жестковат по мне да и цвет не мой как говорится

это фото часов перед отправкой

на руке сфоткал калькулятором, так что сорри :)
приятная тяжелость присутствует, вообщем я доволен)

а что про мучительный выбор - в процессе откладывания дензнаков и покуривания форума я загорелся к тому же авиаторами http://www.steinhartwatches.de/en/Av...atic-,255.html

не мог разорваться как та обезьяна , так что придется брать и их теперь )))

по эксплуатации, по понятным причинам, сказать ничего не могу, я новичек тут, но здесь думаю подскажут ;)
думаю что брать стоит :)

SergeyFoto 20.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Mastodont (Сообщение 2552539)
по комплектации, все как на сайте - всего три безеля, 1.сталь 2. бронза 3. покрытие DLC

ремень как на сайте, но скорее всего буду менять, немного жестковат по мне да и цвет не мой как говорится

это фото часов перед отправкой

на руке сфоткал калькулятором, так что сорри :)
приятная тяжелость присутствует, вообщем я доволен)

а что про мучительный выбор - в процессе откладывания дензнаков и покуривания форума я загорелся к тому же авиаторами http://www.steinhartwatches.de/en/Av...atic-,255.html

не мог разорваться как та обезьяна , так что придется брать и их теперь )))

по эксплуатации, по понятным причинам, сказать ничего не могу, я новичек тут, но здесь думаю подскажут ;)
думаю что брать стоит :)

Смотрятся очень классно) уговорил! после того, как придёт сертина, буду брать!
Сколько вместе с доставкой обошлись?

Mastodont 20.06.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552560)
Смотрятся очень классно) уговорил! после того, как придёт сертина, буду брать!
Сколько вместе с доставкой обошлись?

да мне тоже нравится ))
хотя хроны нравятся еще больше ) но как показала практика, хрон мне в жизни не актуален

обошлись в 455 евро с доставкой, но насколько я знаю россияне могут вернуть НДС - сообщение №1 п. 16 в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792
правда у вас теперь вроде лимит на закупку в инетмагазах

RAzZin 20.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Mastodont (Сообщение 2552601)
да мне тоже нравится ))
хотя хроны нравятся еще больше ) но как показала практика, хрон мне в жизни не актуален

обошлись в 455 евро с доставкой, но насколько я знаю россияне могут вернуть НДС - сообщение №1 п. 16 в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792
правда у вас теперь вроде лимит на закупку в инетмагазах

Еще нет, судя по текущей ситуации в конце июля будет +-, так что желательно часы покупать #прямосейчас )

Mastodont 20.06.2014 16:14

тогда да) спешить надо )

SergeyFoto 20.06.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2552608)
Еще нет, судя по текущей ситуации в конце июля будет +-, так что желательно часы покупать #прямосейчас )

Завтра-послезавтра решил заказывать, пойду читать форум по теме заказа у Гюнтера

Strarsky74 25.06.2014 09:14

Вложений: 2
Ууух, красафцы! Теперь тоже хочу такие. Наоборот, начинал с Nav B-Uhr 47 Vintage Titanium B-Type. Все ожидания оправдались. Ремешок зачетный. Будете выкидывать/продавать свистните.

saenko 25.05.2015 17:42

Всех приветствую!
Уже пару недель читаю эту ветку. Про дизайн Stainhart вопросов нет - нравится.

Я вижу что у многих здесь по 3-6 и более часов от Stainhart.
И всё хочу спросить: "Почему? Чем этот производитель Вас так зацепил? Какие у Шайтанов есть потребительские особенности, которые приводят людей к покупке Satinhart снова и снова?"... и т.д.

Как раз хотел создать аналогичную тему, но эту встретил. И предлагаю её поднять и поподробнее обсудить.

Прошу владельцев Stainhart кратко написать: "У меня эти часы потому, потому и потому".
Это поможет мне и многим другим, кто ещё не понял в чем вся прелесть Stainheart, сделать выводы "брать или не брать".

ssigal 25.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3091957)
Всех приветствую!

И всё хочу спросить: "Почему? Чем этот производитель Вас так зацепил? Какие у Шайтанов есть потребительские особенности, которые приводят людей к покупке Satinhart снова и снова?"... и т.д.

Как раз хотел создать аналогичную тему, но эту встретил. И предлагаю её поднять и поподробнее обсудить.

Прошу владельцев Stainhart кратко написать: "У меня эти часы потому, потому и потому".
Это поможет мне и многим другим, кто ещё не понял в чем вся прелесть Stainheart, сделать выводы "брать или не брать".

Самые дешевые часы с механизмом ЕТА, собранные в Швейцарии.

Lekseich 25.05.2015 21:35

Цитата:

или не брать

http://yandex.ru/video/search?filmId...B0&path=wizard

Minihare 25.05.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552304)
Хочется понять для себя насколько часы отстают или опережаю швейцарские аналоги и что у них с надёжностью покрытия корпуса, стекол и т.д.

Заранее спасибо

Отстают в качестве отделки: что ни часы, то скол, царапина или еще какой-нибудь косяк, да и в целом швейцарские аккуратность и тщательность в них не ощущаются, а ведь именно за это швейцарцев и ценят.
Любые швейцарцы от промышленного производителя, начиная с Тиссо, по отделке ощущаются как минимум на уровень выше.
Штайнхарт, по сути - это фэшн с надписью "swiss made" в качестве бонуса: главное - дизайн, а качество уж как получится. Если Вас устраивает такой подход производителя, то почему бы не взять..

Men Ar 25.05.2015 23:39

Не везет мне со Штайнами. Нету ни сколов, ни царапин, ни каких либо иных косяков, отделка кроет многих, ходят точнее почти всех моих часов, что я делаю не так? :)

pomerancev 25.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2552608)

а какой планируется лимит в этот раз?

terry82 25.05.2015 23:49

Отношение к часам данной марки на форуме довольно неоднозначное)
Как владелец Ocean GMT могу сказать, что нареканий к ним нет. Тикают точно (около +5 сек/сутки), в море купались. Живы и здоровы, чего и остальным желают;)
Что касается причины приобретения, то захотелось попробовать данные часы, так сказать, на вкус. Да и еще ГМТ в придачу. Вроде и не пользуюсь, но пусть будет. В общем, часами доволен. На заявления кого-то, что эти часы похожи на одни очень известные, внимания не обращаю. Steinhart этоSteinhart, другие часы это другие часы.

Baroque 26.05.2015 00:48

Две форумные лимитки - пилот и тюльпан.
Нареканий по качеству меха и отделки нет.

Любое нытьё по качеству легко бьет такая вещь: Штайн очень клиентоориентированный производитель. У Штайна есть русско говорящая девушка. И это достаточно мелкий брэнд, который может себе позволить общение лично с каждым клиентом напрямую, безо центров и служб клиентской поддержки. Поэтому любой косяк в качестве устраняется самим производителем !

GeoInc 26.05.2015 02:35

Цитата:

Всех приветствую!

Дальше можно было бы не писать, так как указанных условий уже достаточно для покупки :)

Цитата:

Ну это уже совсем железный аргумент для покупки, несмотря на то, что 1 ого было бы достаточно:)

Цитата:

Ну и осталось полить сиропом :)

Не знаю, как у других, а у меня эти часы потому что они "не дотягивают по качеству" и мне это нравится, и я хожу и мучаюсь в них, и заказываю снова и снова :)

Franquista 26.05.2015 13:58

Цитата:

на дорогой оригинал денег нет, а понтануться хочется. Недорогой вариант дорогих часов, имхо.

BobbyS 26.05.2015 15:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 3093221)
Недорогой вариант дорогих часов

Каких?:

samodeyanko 26.05.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 3093221)
на дорогой оригинал денег нет, а понтануться хочется. Недорогой вариант дорогих часов, имхо.

Понтуйтесь наздоровье. У нас тут много ценителей аутентичного:D:D:D

arkad59 26.05.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от SergeyFoto (Сообщение 2552304)
Стоит ли покупать Steinhart

Однозначно стОит.

Franquista 26.05.2015 15:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093396)
Каких?:

Хотя бы таких:

BobbyS 26.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 3093448)
Хотя бы таких:

Не смешите мои тапочки - вообще ничего общего :D

Franquista 26.05.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3093451)
Не смешите мои тапочки - вообще ничего общего :D

Это понятно - дизайн, оригинальней некуда :)

ZMS 26.05.2015 21:26

Цитата:

Потому что эти часы покупаются без кучи посредников
, которые накручивают на часы такого же уровня цену . В итоге получается прилично дешевле аналогов. Плюс клиентоориентированность. Лимиточки там всякие по нашему желанию. Не думаю что многие швейцарские конторы дали бы такую волю для полета фантазии.
Хотя и дизайн многих базовых моделей очень удачен.
Из минусов - говорят что бывают косяки. Но я их к счастью не видел, хотя через меня штук 10 штайнгв точно прошло

samodeyanko 26.05.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 3093459)
Это понятно - дизайн, оригинальней некуда :)

В ветку Зенита не хотите сходить потроллить:D:D:D Троллить Штайны уже не модно, их уже все купили, кроме вас, видимо:)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2018.20.50.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru