Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ulysse Nardin или Hublot (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=219969)

Borzik 07.05.2014 15:50

Ulysse Nardin или Hublot

Господа форумчане, здравствуйте. Приглядываюсь к часам Ulysse Nardin Maxi Marine Chronomete, в синем цвете и Hublot Watches - Big Bang 41mm Ice Bang. Запястье 17,5 см Помогите сделать выбор. Про марку Hublot, вообще мало информации... Что за бренд? Стоит или нет вообще его рассматривать?
Заранее спасибо.

Wacher 07.05.2014 17:28

Стоял перед пробным выбором, сначала взял Улисс в синем цвете, потом пришел к убло в черном)

Desant777 07.05.2014 19:25

Это вообще по-большому счету одно и то же...

Dima343 07.05.2014 19:54

и те и те часы по сути - фешн
если выбирать из двух зол, то наверное Хубло, т.к. эту модель Улисса уж очень часто на руках вижу, да и модуль доп функций конструктивно там не очень удачный, и выглядит она в лучших традициях наших нуворишей - очень бохато

Ikar 07.05.2014 20:12

Если Вы выбираете не под дулом пистолета, то может быть посмотреть и другие марки. Ролекс например, или Панерай.
Но это МОЕ мнение.

MikeA 07.05.2014 23:44

"Улиссы" красивее, на мой взгляд. И сама марка поинтересней.

ujeans 08.05.2014 08:50

Улисы. "Убло не бывают подлинными" :)

Wacher 08.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2490062)
и те и те часы по сути - фешн
если выбирать из двух зол, то наверное Хубло, т.к. эту модель Улисса уж очень часто на руках вижу, да и модуль доп функций конструктивно там не очень удачный, и выглядит она в лучших традициях наших нуворишей - очень бохато

Если так подходить к вопросу то большинство часов окажутся в фэшн, кроме господина бреге и немецких сыновей))))

Borzik 08.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2490099)
Если Вы выбираете не под дулом пистолета, то может быть посмотреть и другие марки. Ролекс например, или Панерай.
Но это МОЕ мнение.

А что Ulysse Nardin и Hublot это плохие марки?

Wacher 08.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Borzik (Сообщение 2490807)
А что Ulysse Nardin и Hublot это плохие марки?

Нормальные, просто на этом форуме рулит ролех и помирай:D и если, вдруг , у кого-то , нашлось 300-500 рупий, он обязан купить ролекс или панерай , ибо будет не понят сообществом :D

Borzik 08.05.2014 12:13

Почему у людей такое плохое отношение к Hublot? Почему они не бывают подлинными? Ведь их можно проверить в специализированной часовой мастерской... Или я чего то не знаю...????

Wacher 08.05.2014 12:31

Да нормально все, просто марка очень молодая в сравнении с большинством , а ценник как на мануфактуры))) предрассудки и пережитки короче, берите что нравится и хорошо на руке сидит.

Therion 08.05.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Borzik (Сообщение 2490885)
Почему они не бывают подлинными?

Местный фольклор. Потом узнаете.

ii4q7j 08.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Borzik (Сообщение 2490885)
Почему они не бывают подлинными? Ведь их можно проверить в специализированной часовой мастерской... Или я чего то не знаю...????

В студенческой столовой часто замечаю :).
Не поведешь же человека за руку в мастерскую на проверку :D.

UN как часовая марка лучше. Да и помимо marine модели есть.

freejur 08.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2490713)
Если так подходить к вопросу то большинство часов окажутся в фэшн, кроме господина бреге и немецких сыновей))))

Очень любопытно Ваше обоснование отнесения к фешн марок Ролекс, ЖЛК, ВК, ПП... Просветите, пожалуйста.

Stendes 08.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2489990)
Это вообще по-большому счету одно и то же...

Не вижу связи, между новоделом Хубло и часовой мастерской Улис Нарден которая уже как век делает отличные хронометры . Улис намного интереснее и авторитетней. Другое дело её не любят на форуме.

Dima343 08.05.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2491025)
Не вижу связи, между новоделом Хубло и часовой мастерской Улис Нарден которая уже как век делает отличные хронометры . Улис намного интереснее и авторитетней. Другое дело её не любят на форуме.

все же морские хронометры Улисс делал очень давно
сейчас - обычная часовая марка
линейка Макси Марин - фешн, вроде Оффшоров от Одемара, т.к. существует куча лимиток, во всевозможных цветах и всяких прорезиненых корпусах

есть более интеллигентные (и реже встречающиеся на руках) линейки от Улисса, Дуал-тайм или Микеланджело например

Drem 08.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2491023)
Очень любопытно Ваше обоснование отнесения к фешн марок Ролекс, ЖЛК, ВК, ПП... Просветите, пожалуйста.

То есть, отнесение UN к фэшн-маркам у Вас вопросов не вызывает? :confused:

freejur 08.05.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2491185)
То есть, отнесение UN к фэшн-маркам у Вас вопросов не вызывает? :confused:

1. Не нужно искать в моем вопросе смысл, который я в него не вкладывал.
2. Я прохладно отношусь в UN, но я нигде и никогда не утверждал, что это фешн марка.
3. Форумчанин в своем посте написал, что все, кроме Бреге и Ланге - фешн. Меня интересует, почему он отнес к этой категории перечисленные мной марки. Мне действительно это любопытно.

Drem 08.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2491218)
3. Форумчанин в своем посте написал, что все, кроме Бреге и Ланге - фешн. Меня интересует, почему он отнес к этой категории перечисленные мной марки. Мне действительно это любопытно.

Это было ироничное высказывание, оно начиналось со слов "если на то пошло"....

Мне кажется, Вы слишком буквально восприняли его пост :)

Vova40in 08.05.2014 16:23

Споры и взаимные претензии возникают при неправильном употреблении терминов.
Походя брошенное в данной теме слово "фэшн" не имеет к ней никакого отношения. Под фэшн-часами подразумевают изделия показывающее время иготовленные по эскизам и заказу дизайнеров, заработавших себе имя в другой области индустрии моды.
Часы марок Улисс и Убло относятся к категории часов в цене которых очень велика доля маркетинговой составляющей. Что не делает их лучше или хуже. Это часы среднего класса с завышенной ценой. Пренебрежительное отношение к ним на этом форуме объясняется тем, что в той же ценовой категории присутствуют технически более совершенные и интересные часы. Более ничего:p
Как говорится, на вкус и цвет ...
Каждый волен сам решать за что платить - за материальное или нематериальное?

LuckBet 08.05.2014 16:34

много написАл. потом стер. не поймет это народ на форуме :)

Хубло и УН нормальные часы, не хуже остальных марок в этом ценовом диапозоне.
если действительно нравятся - покупайте
смотрите на надежность механизмов в конкретных моделях, спросите в профильном разделе форума, если здесь будет мало инфы.

UPD:
позвольте поцитирую :)
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2491284)
Это часы среднего класса с завышенной ценой.

все часы в этом классе - с завышеной ценой.
осталось только задать холиварный вектор - почему ПАМы такие дорогие :D

Цитата:

Пренебрежительное отношение к ним на этом форуме объясняется тем, что в той же ценовой категории присутствуют технически более совершенные и интересные часы.

впринципе да.
но необходима ремарка - это приминительно к конкретным моделям, а не в целом к марке.
есть у Хубло и УН такие мехи, которые должны (или даже обязаны) быть в мечтах часоголика.

Цитата:

Каждый волен сам решать за что платить - за материальное или нематериальное?

как определять то будем? :)
можно так:
Ролекс - 27% материальное, 73% нематериальное;
ЖЛК - 48% материальное, 52% нематериальное;
УН - 39% материальное, 61% нематериальное.
и т.д.
:)

Vova40in 08.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491298)
все часы в этом классе - с завышеной ценой

Не очевидно
Цитата:

почему ПАМы такие дорогие

На ЕТА - да дорогие:)
Цитата:

есть у Хубло и УН такие мехи, которые должны (или даже обязаны) быть в мечтах часоголика

Это не моя тема, мне сиё неведомо:D
Цитата:

как определять то будем?

Я давно определился - Glashutte Original :)! На Ланге гроши есть, но жаба душит:rolleyes:

LuckBet 08.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2491324)
Не очевидно

очевидно.
отличные аргументы, я считаю :rolleyes:
хотя...
Цитата:

На ЕТА - да дорогие

не очевидно

Цитата:

Это не моя тема, мне сиё неведомо :D

нуу, тут уж только вопрос в желании получения знаний.
форум в помощь :)

Цитата:

Я давно определился - Glashutte Original

51% материальное, 49% нематериальное :)
почему бы и нет, хороший выбор!

Vova40in 08.05.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491331)
тут уж только вопрос в желании получения знаний

Согласен:), только что-то нет его, в смысле желания:D
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491331)
хороший выбор!

Спасибо, я знаю :)

Drem 08.05.2014 17:43

Уважаемый ТС,

Сейчас я Вам все подробно объясню, чтобы Вы не запутались.

Убло - это плохо, потому что марка без истории. При этом, Вас не должно смущать, что история ПАМов, например, - во многом изобретение маркетологов. ПАМы - "теплые" и "с душой", носят их только люди с тонкой душевной организацией, знающие толк в часовом искусстве. А Убло носят только мажоры из МГИМО, поэтому не вздумайте в приличном обществе сознаваться, что Вам нравится их дизайн. (Между нами, он многим нравится, но никто же не позорится, говоря об этом вслух).

Улисс - марка с многолетней часовой историей. UN делает мануфактурные механизмы с такими усложнениями, которые Ролексу и не снились. Короче, UN - почти тоже самое, что и Убло. Спросите почему? Да потому что все проворовавшиеся чиновники их носят (да-да, мы тыщу раз видели). К слову, на руках высокопоставленных чиновников и олигархов в последнее время мелькают в основном не UN, а такие марки как Бланпа, Бреге, Ролекс (и джи-шоки в придачу). Но к этим маркам у нас вопросов нет. Это - иконы часового мира. Посягать на их святость мы не будем.

Еще Улиссы и Убло плохи тем, что их часто подделывают. То есть, Ролексы тоже часто подделывают, их также постоянно имитируют всякие фэшн-бренды. Но в случае с Ролексами подделки и имитации только подчеркивают абсолютное превосходство этого бренда над остальными. Подделки Убло и Улиссов стявят марки на один уровень с часами Fossil и даже Tommy Hilfiger. Почувствуйте разницу и смотрите не перепутайте!!!

Короче, на нашем любимом форуме все просто, понятно и логично. Уж пожалуйста, не путайтесь в трех соснах.

freejur 08.05.2014 17:57

Цитата:

На ЕТА - да дорогие:)

А учитывая то, что ПАМ полностью переходит на мануфактуру и запасы ЕТА закончатся очень и очень скоро - модели ПАМ на ЕТА будут только дорожать:) Парадокс...

Dima343 08.05.2014 18:19

тем не менее, ЕТА в Памах весьма хороша http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335
и к надежности нет претензий, ведь часы подводника должны быть надежны и просты в обслуживании, не так ли?

в целом, марка Улисс Нардин вполне себе так нормальная
но именно линейка Максимарин - именно для зарабатывания денег, имхо, как линейка Кайен для Порше (ценители покупают 911, массы - Кайен)

Kjuby 08.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2491438)
как линейка Кайен для Порше (ценители покупают 911, массы - Кайен)

а желающие выделиться - Панамеру. (надо же, какое созвучие) ;)

ujeans 08.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2491382)
Убло носят только мажоры из МГИМО, поэтому не вздумайте в приличном обществе сознаваться, что Вам нравится их дизайн. (Между нами, он многим нравится, но никто же не позорится, говоря об этом вслух).

Ну почему же - их дизайн вторичен, родитель Audemars Piguet Royal Oak- к которым я думаю, отношение хорошее у всех :)

RomarioAgro1 09.05.2014 11:58

Сам, некоторое время назад, стоял перед таким же выбором. 90% форумчан советовали не брать ни одни из них. Взял синие УН, выбором дволен! причём чем дальше, тем больше! Берите, если хорошо сидят на руке!

Vova40in 09.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от RomarioAgro1 (Сообщение 2492169)
Взял синие УН, выбором дволен! причём чем дальше, тем больше!

И правильно сделали! Вы же себе покупали, не форумчанам. Пусть ваше удовольствие растет и дальше, точного хода!

Drem 09.05.2014 18:28

Цитата:

Сам, некоторое время назад, стоял перед таким же выбором. 90% форумчан советовали не брать ни одни из них. Взял синие УН, выбором дволен! причём чем дальше, тем больше! Берите, если хорошо сидят на руке!

Ну а почему нет? Яркие, красивые часы от прекрасного производителся.

Borzik 09.05.2014 19:14

Цитата:

Скажите, а на сколько они универсальны? Часы у меня первые, соответственно будут пока единственные...

Alexander1-st 09.05.2014 19:22

Мне вот интересно,что носят люди,которые здесь высказались,что обе эти марки относятся к фэшн?

Desant777 09.05.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2492547)
что носят люди,которые здесь высказались,что обе эти марки относятся к фэшн

наверное, носят часы, которые не напоминают бижутерию...

rallyeman 09.05.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2492547)
Мне вот интересно,что носят люди,которые здесь высказались,что обе эти марки относятся к фэшн?

На сем форуме и Cartier с Chopard к ювелирке относят некоторые форумчане. При том, что до механизмов последнего многим "настоящим часовым компаниям" как до Луны пешком.

По теме, я за Улисс. Красивые.

Vova40in 09.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2492614)
На сем форуме и Cartier с Chopard к ювелирке относят некоторые форумчане.

Позволю себе заметить, что утверждение это лишено оснований. Убрав определение "некоторые" за скобки, могу с уверенностью сказать, что на нашем форуме большинство прилично разбирается в теме, некоторые эмоциональные предпочтения и, наоборот, отрицания, суть эмоции, не более того. В этом легко убедиться хотя бы увидев существование отдельной ветки Картье, а на маркете Шопар также занимает достойное место.
Еще раз хочу призвать пишущих в теме читать все посты, не подменять понятий. Пардон, начали всё грузить на фешн, только перестали, так тут же включили "ювелирку"! С какого перепугу вдруг Убло и Улисс стали "ювелиркой"???
Приклеили камни (Убло) и тут же "ювелирка"? Не смешите:D

Borzik 09.05.2014 21:38

Цитата:

Скажите, а на сколько они универсальны? Часы у меня первые, соответственно будут пока единственные...

deathinjune 09.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Borzik (Сообщение 2492668)
...на сколько они универсальны? ...будут пока единственные...

"Синие УН" - сугубо кэж. С костюмом не сочетаются, если Вы об этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru