|
|
Ulysse Nardin или Hublot
Господа форумчане, здравствуйте. Приглядываюсь к часам Ulysse Nardin Maxi Marine Chronomete, в синем цвете и Hublot Watches - Big Bang 41mm Ice Bang. Запястье 17,5 см Помогите сделать выбор. Про марку Hublot, вообще мало информации... Что за бренд? Стоит или нет вообще его рассматривать?
Заранее спасибо. |
Стоял перед пробным выбором, сначала взял Улисс в синем цвете, потом пришел к убло в черном)
|
Это вообще по-большому счету одно и то же...
|
и те и те часы по сути - фешн
если выбирать из двух зол, то наверное Хубло, т.к. эту модель Улисса уж очень часто на руках вижу, да и модуль доп функций конструктивно там не очень удачный, и выглядит она в лучших традициях наших нуворишей - очень бохато |
Если Вы выбираете не под дулом пистолета, то может быть посмотреть и другие марки. Ролекс например, или Панерай.
Но это МОЕ мнение. |
"Улиссы" красивее, на мой взгляд. И сама марка поинтересней.
|
Улисы. "Убло не бывают подлинными" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему у людей такое плохое отношение к Hublot? Почему они не бывают подлинными? Ведь их можно проверить в специализированной часовой мастерской... Или я чего то не знаю...????
|
Да нормально все, просто марка очень молодая в сравнении с большинством , а ценник как на мануфактуры))) предрассудки и пережитки короче, берите что нравится и хорошо на руке сидит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поведешь же человека за руку в мастерскую на проверку :D. UN как часовая марка лучше. Да и помимо marine модели есть. |
Цитата:
Очень любопытно Ваше обоснование отнесения к фешн марок Ролекс, ЖЛК, ВК, ПП... Просветите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас - обычная часовая марка линейка Макси Марин - фешн, вроде Оффшоров от Одемара, т.к. существует куча лимиток, во всевозможных цветах и всяких прорезиненых корпусах есть более интеллигентные (и реже встречающиеся на руках) линейки от Улисса, Дуал-тайм или Микеланджело например |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я прохладно отношусь в UN, но я нигде и никогда не утверждал, что это фешн марка. 3. Форумчанин в своем посте написал, что все, кроме Бреге и Ланге - фешн. Меня интересует, почему он отнес к этой категории перечисленные мной марки. Мне действительно это любопытно. |
Цитата:
Мне кажется, Вы слишком буквально восприняли его пост :) |
Споры и взаимные претензии возникают при неправильном употреблении терминов.
Походя брошенное в данной теме слово "фэшн" не имеет к ней никакого отношения. Под фэшн-часами подразумевают изделия показывающее время иготовленные по эскизам и заказу дизайнеров, заработавших себе имя в другой области индустрии моды. Часы марок Улисс и Убло относятся к категории часов в цене которых очень велика доля маркетинговой составляющей. Что не делает их лучше или хуже. Это часы среднего класса с завышенной ценой. Пренебрежительное отношение к ним на этом форуме объясняется тем, что в той же ценовой категории присутствуют технически более совершенные и интересные часы. Более ничего:p Как говорится, на вкус и цвет ... Каждый волен сам решать за что платить - за материальное или нематериальное? |
много написАл. потом стер. не поймет это народ на форуме :)
Хубло и УН нормальные часы, не хуже остальных марок в этом ценовом диапозоне. если действительно нравятся - покупайте смотрите на надежность механизмов в конкретных моделях, спросите в профильном разделе форума, если здесь будет мало инфы. UPD: позвольте поцитирую :) Цитата:
осталось только задать холиварный вектор - почему ПАМы такие дорогие :D Цитата:
но необходима ремарка - это приминительно к конкретным моделям, а не в целом к марке. есть у Хубло и УН такие мехи, которые должны (или даже обязаны) быть в мечтах часоголика. Цитата:
можно так: Ролекс - 27% материальное, 73% нематериальное; ЖЛК - 48% материальное, 52% нематериальное; УН - 39% материальное, 61% нематериальное. и т.д. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отличные аргументы, я считаю :rolleyes: хотя... Цитата:
Цитата:
форум в помощь :) Цитата:
почему бы и нет, хороший выбор! |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
Сейчас я Вам все подробно объясню, чтобы Вы не запутались. Убло - это плохо, потому что марка без истории. При этом, Вас не должно смущать, что история ПАМов, например, - во многом изобретение маркетологов. ПАМы - "теплые" и "с душой", носят их только люди с тонкой душевной организацией, знающие толк в часовом искусстве. А Убло носят только мажоры из МГИМО, поэтому не вздумайте в приличном обществе сознаваться, что Вам нравится их дизайн. (Между нами, он многим нравится, но никто же не позорится, говоря об этом вслух). Улисс - марка с многолетней часовой историей. UN делает мануфактурные механизмы с такими усложнениями, которые Ролексу и не снились. Короче, UN - почти тоже самое, что и Убло. Спросите почему? Да потому что все проворовавшиеся чиновники их носят (да-да, мы тыщу раз видели). К слову, на руках высокопоставленных чиновников и олигархов в последнее время мелькают в основном не UN, а такие марки как Бланпа, Бреге, Ролекс (и джи-шоки в придачу). Но к этим маркам у нас вопросов нет. Это - иконы часового мира. Посягать на их святость мы не будем. Еще Улиссы и Убло плохи тем, что их часто подделывают. То есть, Ролексы тоже часто подделывают, их также постоянно имитируют всякие фэшн-бренды. Но в случае с Ролексами подделки и имитации только подчеркивают абсолютное превосходство этого бренда над остальными. Подделки Убло и Улиссов стявят марки на один уровень с часами Fossil и даже Tommy Hilfiger. Почувствуйте разницу и смотрите не перепутайте!!! Короче, на нашем любимом форуме все просто, понятно и логично. Уж пожалуйста, не путайтесь в трех соснах. |
Цитата:
А учитывая то, что ПАМ полностью переходит на мануфактуру и запасы ЕТА закончатся очень и очень скоро - модели ПАМ на ЕТА будут только дорожать:) Парадокс... |
тем не менее, ЕТА в Памах весьма хороша http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335
и к надежности нет претензий, ведь часы подводника должны быть надежны и просты в обслуживании, не так ли? в целом, марка Улисс Нардин вполне себе так нормальная но именно линейка Максимарин - именно для зарабатывания денег, имхо, как линейка Кайен для Порше (ценители покупают 911, массы - Кайен) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам, некоторое время назад, стоял перед таким же выбором. 90% форумчан советовали не брать ни одни из них. Взял синие УН, выбором дволен! причём чем дальше, тем больше! Берите, если хорошо сидят на руке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот интересно,что носят люди,которые здесь высказались,что обе эти марки относятся к фэшн?
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, я за Улисс. Красивые. |
Цитата:
Еще раз хочу призвать пишущих в теме читать все посты, не подменять понятий. Пардон, начали всё грузить на фешн, только перестали, так тут же включили "ювелирку"! С какого перепугу вдруг Убло и Улисс стали "ювелиркой"??? Приклеили камни (Убло) и тут же "ювелирка"? Не смешите:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |