Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замеры точности хода Omega Seamaster Aqua Terra (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=203021)

SergeyPl 13.01.2014 23:26

Замеры точности хода Omega Seamaster Aqua Terra

Вложений: 1
Добрый день всем!
На новый год подарил себе часы:
http://www.omegawatches.com/collecti...23110422103001

От безделья в новогодние праздники решил замерить точность хода. Замеры производил ежедневно в 21:00. Сигналы точного времени брались из трёх источников:
1. Первый канал телевидения (аналоговое);
2. Радиоприёмник Радио FM;
3. http://time.is

Почему были выбраны эти источники сам не знаю, выбрал и всё.

За десять дней часы показали стабильный результат: +3 сек/сутки. При этом сигналы с Радио FM совпадали с http://time.is, первый канал отставал от них на 3 сек. Таким образом за 10 дней часы убежали на 30 сек. Да, забыл сказать, часы на ночь с руки не снимались.

Данная точность и стабильность меня более чем устроила.

Сегодня я вдруг обнаружил, что известная часовая мастерская Точный Ход (http://www.horology.ru) находится от моей работы в 10 минутах езды. И я решил проверить свои замеры и самое главное найти положение часов в котором они бы отставали. На ночь можно было оставлять их в этом положении и добиться точности равной или близкой к 0.
Короче приехал в Точный Ход и буквально через 5 минут мне вручили распечатку результатов (распечатка прилагается). Каково же было моё удивление когда мне огласили их. В четырех положениях: +1, в одном положение: 0, и в ещё одном: + 2 сек/сутки.

Вот собственно и вопрос: ставить под сомнение показания прибора в Точном Ходе? Свои замеры? Слишком большая разница между ними. Как это можно объяснить?

gabik 13.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2287441)
ставить под сомнение показания прибора в Точном Ходе? Свои замеры? Слишком большая разница между ними.

Ни то и ни другое. Всегда будет разница между показателями прибора и показаниями ...... не на приборе.
1-2-3 секунды это не "слишком большая разница".
У Ваших часов хорошие показатели. Носите и получайте удовольствие.

П.С. Купили сравнительно недавно, вполне возможно что ещё расходятся и пойдут точнее (хотя и так точность в порядке).

serar 14.01.2014 00:10

Сам пробовал измерять точность в такой же моделе по ТВ и интернету и результаты были похожие с Вашими +3 секунды в сутки. Решил сверить по кварцевым часам. Результат опять схожий: если лежат, идут +1, если ношу идут в ноль. Я думаю, разница во времени поступления сигнала ТВ и интернета. Бывает же, что звук идет быстрее изображения.

docmichael 14.01.2014 00:26

Мое мнение-надо тему называть, не Замеры точности хода, а Ловля блох, в часах Омега.:D:D:D
Забейте на все, и не парьтесь,лучше отметьте старый Новый Год!:p
P.S.Поздравляю с новым приобретением и желаю хорошего хода!;)

Ivan IN 14.01.2014 03:33

При носке, часы постоянно переходят во все эти шесть положений, при переходе, частота баланса незначительно и кратковременно меняется, отсюда и разница с прибором (прибор этот момент показывает, если снять показания сразу после смены положения) плюс в течении дня завод пружины разный.
Кстати зря носите целый день, проведите простой эксперимент, снимите часы на выходные и проверьте сколько проработают. Затем оденьте и "поживите обычной жизнью" 1 час, и снова проверьте пробег. В случае с моими СМР это 56 часов и 14 после одного часа, т.е. часы полностью заводятся за 4 часа носки, а дальше уже работает система защиты от перезавода, которая тоже может вносить незначительные погрешности в ход часов, тем более в 8500 2 заводных барабана.

gromm 14.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2287441)
ставить под сомнение показания прибора в Точном Ходе? Свои замеры? Слишком большая разница между ними.

Во первых- это разные методы измерения и погрешность измерения у них разная.В Ваших замерах погрешность считывания половина минимального деления, то есть пол-секунды, плюс погрешность источников .
в среднем разница между этими методами не такая уж и большая))))
Важно еще то, что позиционная разница небольшая, 2 секунды.
Вообще калибр получился замечательный. Некоторым спать не дает)))) Все никак не поверят ,что швиссы умеют делать калибры не хуже японских. Вот одна из тем
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
Сейчас пришел еще один сертификат, на мех с кремниевой спиралью. Продолжение следует.)))

gabik 14.01.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2287846)
14 после одного часа, т.е. часы полностью заводятся за 4 часа носки,

Специально таких экспериментов не проводил, но по-моему это не совсем так.
Rolex например, после остановки одел на 5 минут, после этого он прошёл часов 6. Но думаю это не значит, что он полностью заведётся за 40 минут носки ;).
Интересно было бы послушать мнение на этот счёт специалистов.

SergeyPl 14.01.2014 09:58

На ночь положил часы в положение "0". Утром замерил: +3 сек.
Понятно, что ловля блох. Как уже писал точностью хода и стабильностью более чем удовлетворён.
Думаю потрачу ещё дней 10 на замеры и забью на всё это.
Что касается погрешности замеров. Прибор показал, что в определенном положении часы ходят в ноль. У меня за ночь +3. Тут можно много говорить про погрешность чего угодно. Но если, а я почемуто уверен, следующая ночь будет тоже +3 и так ну скажем 10, 20 , 30 дней подряд то тогда это что?
У меня уже складывается впечатление, что часы идут +3 невзирая ни на что.
Тогда как и в первом посте я задаюсь вопросом что означают показания прибора? Какое отношение эти замеры имеют к реальной жизни?

ПС Gromm тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908 читаю с большим вниманием. Спасибо за такие темы!

gromm 14.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2288044)
Какое отношение эти замеры имеют к реальной жизни?

Относительное и условное. Замер точности на конкретном приборе при конкретной температуре и при определенном уровне завода пружины в нескольких положениях. Получаем некий результат, по которому можно судить, что часы соответствуют характеристикам, заявленным производителем. Измерения другим способом в целом подтверждают это.
Можно сказать, что Ваши часы будут давать погрешность +2+3 сек в сутки. Но это опять же вещь условная. Зависит от того как Вы будете их носить, от температуры и пр.
Если в за день часы дают +3, а в одном из положений 0, то положив часы на ночь в это положение, получим уже примерно +1,5 . Есть механизмы ,позиционная разница которых может быть больше 10 секунд. И если они, например, за день дают +10, а в одном из положений -10. То, компенсируя ночью в этом положении, получим условно 0 за сутки. Но этот 0 совсем другого свойства, чем Ваши +3))))
ПыСы На форуме уже не раз обсуждались погрешности измерений по разным источникам точного времени. Она в любом случае составляет несколько секунд и не стабильна. Телевизор- самый ненадежный))) Точнее вряд ли получится в быту измерить.

SergeyPl 14.01.2014 10:53

"Если в за день часы дают +3, а в одном из положений 0, то положив часы на ночь в это положение, получим уже примерно +1,5 ."

Я Вам говорю, что положил часы на ночь в положение "0". Положил в 23:00, утром в 7:00 замерил +3. Ночью они получается шли не в "0", а убежали на 3 сек.
Если бы они ночью шли в "0" то тогда бы вопросов не возникало бы.

gromm 14.01.2014 11:08

Я повторюсь, все эти замеры вещь настолько условная, что можно говорить лишь об оценочных результатах. В Вашем случае я бы с уверенностью говорил о стабильности. А конкретные значения имеют значительные погрешности. И в абсолютном значении не имеют смысла.
Результаты замеров на приборе по моим часам говорят, что с уменьшением уровня завода часы начинают уходить в плюс. Причем заметно. Можно предположить, что Ваши часы ,когда Вы их положили на ночь, имели не полный завод. И соответственно ушли в плюс, от 0 при полном заводе. Но это все предположения.

seals 14.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2288044)
забью на всё это

Вот это правильно часы более чем укладываются в сертификат хронометра cosc -4/+6 секунд в сутки и замечательно :)

SergeyPl 14.01.2014 12:10

"что с уменьшением уровня завода часы начинают уходить в плюс."

Сейчас вспомнил, что вчера перед тем как часы поставили на прибор девушка завела их вручную.
Похоже Вы правы.

sonirk 14.01.2014 12:36

SergeyPl
Попробуйте еще поставить часы на ночь в положение 12 часов вверх (если получится). У швиссов в этом положении часы не регулируются. Обычно в нем проявляется отставание от средних показателей. Интересно, как у вас. Возможно этого будет достаточно для того, чтобы часы ходили "в ноль".

SergeyPl 14.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2288338)
SergeyPl
Попробуйте еще поставить часы на ночь в положение 12 часов вверх (если получится). У швиссов в этом положении часы не регулируются. Обычно в нем проявляется отставание от средних показателей. Интересно, как у вас. Возможно этого будет достаточно для того, чтобы часы ходили "в ноль".

Обязательно поставлю, мне как раз надо дней 10 что бы всё перепробывать.
Но Ваше предложение входит в одно из 6 положений которые были на приборе.
"0" прибор показал в положении 12 часов вниз.

Laureus 14.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2288338)
SergeyPl
Попробуйте еще поставить часы на ночь в положение 12 часов вверх (если получится). У швиссов в этом положении часы не регулируются. Обычно в нем проявляется отставание от средних показателей.

Показатели обычные в 6-й позиции, ни в больший минус/плюс:

Калибр Omega 8500:

http://i226.photobucket.com/albums/d...ega_DV8500.jpg

Калибр IWC 79320 (база 7750):

http://i226.photobucket.com/albums/d...W_AqPrec01.jpg

Panerai OP IX, тоже база 7750...:

http://i226.photobucket.com/albums/d...1_accuracy.jpg

Некоторые фабрики могут регулировать "зеркально" -- в положении 6H плюс, 12H -- минус. У калибров фабрик группы Ричмон нередко так.

SergeyPl 14.01.2014 13:24

Я немного запутался. Я правильно понял, что замер хода в положении часов "12 часов вверх" на приборе не производится. И существует большая вероятность, что в таком положении часы будут немного отставать?
Я почему переспрашиваю, потому что когда я делал замеры я объяснил, что мне нужно найти положение часов при котором я буду класть их на ночь и компенсировать дневное убегание. Меня поняли и сказали, что это положение "12 часов вниз" (в моём случае это "0").

Laureus 14.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2288431)
Я правильно понял, что замер хода в положении часов "12 часов вверх" на приборе не производится. И существует большая вероятность, что в таком положении часы будут немного отставать?

Чаще всего будут спешить -- в минус швейцарцы регулируют редко когда, если только в зеркальной позиции большой плюс (почерк Piaget, JLC, иногда IWC и Panerai..). Фабрики Своч Груп чаще всего не имеют ярко выряженного минуса ни в одной позиции. Поэтому, оставив калибр 8500 в позиции 12H, сильного отставания не добьетесь. Проще оставить часы заводной головкой вниз, чтобы немного снизить убегание..

seals 14.01.2014 13:55

SergeyPl, может эта инфа пригодится http://forum.watch.ru/showpost.php?p...03&postcount=9

SergeyPl 14.01.2014 14:18

Туманно как то.
Буду пробовать каждую ночь класть в разные положения и смотреть.
Две позиции перепробованы и они не дали положительного результата (часы как спешили так и спешат):
1. ЗГ вверх
2. 12 часов вниз

Сегодня попробую "12 часов вверх" ну и так пока не найду положение когда часы отстают, либо перепробую все до конца.
После этого, как и писал раньше, ЗАБЬЮ НА ВСЕ ЭТО, так как меня всё устраивает.
Данные замеры делаются исключительно из спортивного интереса освоения ТТХ часов. (таблица в excel, графики всякие, замер точности обязательно с часовой лупой, ну в общем каждый сходит с ума по своему:))

Seals судя по Вашему опыту минус я так и не найду, но это не беда я просто подтвержу стабильность калибра 8500

seals 14.01.2014 15:42

SergeyPl, искать минусы в калибре 8500 это задача ув. магуро для которого только GS являются эталоном непогрешимой точности :D Меня же она полностью устраивает и как я уже говорил за почти год эксплуатации погрешность хода колебалась +7 в начале, через полгода +0, спустя десять месяцев -3 и потом снова +0. Сейчас замерил +3 сек. Что радует она не накапливается постоянно по нарастающей, как к примеру у меня было в часах с калибром на базе ETA 2892-2, которые за месяц носки убегали/отставали до 4-5 мин. и приходилось подводить, а нивелируется. Могу сказать, что на руке ходят точнее, чем когда лежат. Что касается их различного положения, то я с этим предметно не заморачивался ночевали всегда на пузе "12" вверх.

Ivan IN 14.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2287970)
Специально таких экспериментов не проводил, но по-моему это не совсем так.
Rolex например, после остановки одел на 5 минут, после этого он прошёл часов 6. Но думаю это не значит, что он полностью заведётся за 40 минут носки ;).
Интересно было бы послушать мнение на этот счёт специалистов.

Согласен, это лишь повод для экспериментов.

SergeyPl 14.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2288725)
SergeyPl, искать минусы в калибре 8500 .....

Под минусом я подразумевал исключительно отставание, т.е. когда часы идут в минус и не более того.
Что касается г-на магуро, то я новичок на форуме, но мне кажется, что он вносит некое разнообразие. На мой взгляд он неплохо разбирается в часах. Ну стоит он на своём, ну и замечательно. Omega была до него, есть сейчас и будет после.

PiLLiGRiM 16.01.2014 03:53

Когда замеры точности на моих часах из нечастого события стали превращаться в навязчивое состояние, я купил кварц. Сначала, правда, порывался и его замерять пару раз в день. Потом отпустило:)...

SergeyPl 18.01.2014 20:40

Вложений: 1
Собственно эксперимент закончен.
Повторюсь, замеры проводились по трем источникам "точного" времени:
1. Первая программа телевидения;
2. Радио FM;
3. http://time.is/

Для уменьшения погрешности при замерах использовалась часовая лупа.
Вот результаты показаний за сутки:

1. Часы круглые сутки на руке: +3 сек;
2. Часы на ночь в положение VB (ЗГ вниз): +3,5 сек;
3. Часы на ночь в положение VG (12 часов вниз): +5 сек;
4. Часы на ночь в положение VH (ЗГ вверх): +4 сек;
5. Часы на ночь в положение VD (12 часов вверх): +3,5 сек;
6. Часы на ночь в положение HB (Лицом вниз): +2 сек;
7. Часы на ночь в положение HH (Лицом вверх): +4 сек.

Что касается погрешности измерения. В течении 10 дней, когда часы не снимались с руки, точность хода была +3 сек. Т.е. за 10 дней часы убежали на 30 сек по всем трем замерам.
В пунктах 2 - 7 на замер отводились одни сутки. Тут конечно вероятность ошибки замера выше, но все три замера (по трём источникам) давали один и тот же результат. Часовая лупа позволяет уверенно определять точность до 0,5 сек.

Вопросов у меня два:
1. Что мне намерили в сервисе? (Замеры прилагаются). У них получается, что в положении VG +0 у меня должен быть лучший результат за сутки, а получился худший +5.
2. Вероятно всего существует или существуют такие произвольные положения часов, отличные от стандартных 6-ти, при которых часы отстают, но это уже другая история, которой я займусь, но не раньше чем через полгода.

На сем всё.

technopartner 18.01.2014 21:06

Замеры расхода топлива на стенде и при езде по реальной дороге тоже дадут совершенно разные результаты.

Вам ведь в этой теме уже объясняли, что замеры на приборе делаются в конкретных положениях. Когда меряете Вы, то конкретное положение часы принимают только ночью. В дневное время Вы их носите на руке и тут ситуация совершенно не такая, как на приборе.

Поймите, замеры на приборе делаются не для того, чтобы сказать Вам абсолютно выверенную точность хода. А для того, что настроить часы и убедиться, что они идут в пределах C.O.S.C.

Ведь совершенно понятно, что даже погрешность в 20 сек/сут. ничего не меняет в Вашей жизни.

Кстати, вспомните старую байку про то, как космонавты NASA вывели корабль на орбиту (или что-то типа того) по часам Omega Speedmaster. А ведь та модель даже не была хронометром. У нее паспортная точность была +12 сек/сут. И люди в космос с такими часами летают и корабли сажают по ним. А Вы меряете +3 или +5
Для чего Вам эти блохи?

SergeyPl 18.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2298660)
Замеры расхода топлива на стенде и при езде по реальной дороге тоже дадут совершенно разные результаты.

У меня получилось, что расход в реальной жизни по трассе больше чем на стенде в режиме "город". Это меня и смущает.

Цитата:

Вам ведь в этой теме уже объясняли, что замеры на приборе делаются в конкретных положениях. Когда меряете Вы, то конкретное положение часы принимают только ночью. В дневное время Вы их носите на руке и тут ситуация совершенно не такая, как на приборе.

Замеры на приборе говорят, что если я положу на ночь часы в любое положение!!! То суточный ход не должен превысить +3 сек!!!
Что тут не понятного то?
А у меня он стал больше в пяти случаях из шести.

Цитата:

Для чего Вам эти блохи?

Как Вам сказать. Мне это нравится, я получил удовольствие. Времени на все эти замеры - это 10 минут в день. Было бы о чём говорить

gromm 19.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2298576)
1. Первая программа телевидения;
2. Радио FM;
3. http://time.is/

Не совсем понятно. Вы делали замеры по всем трем и брали среднее или как?

SergeyPl 19.01.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2299626)
Не совсем понятно. Вы делали замеры по всем трем и брали среднее или как?

Да я делал замеры по всем трем.
Если уж быть совсем точным, то замеры по первому каналу ТВ производились в 21:00. Замеры по радио либо в 20:00, либо в 22:00, т.к. одновременно с ТВ это технически сделать сложно. Замеры по интернету соответственно производились в районе 21:00.

Среднее я не брал т.к. показания совпадали.

Как пример, что бы было понятно:
1. Часы на руке, на ночь не снимаются:
- по сигналу ТВ +3 сек;
- по радио +3 сек;
- интернет +3 сек.
2. Положение часов на ночь VG:
- по сигналу ТВ +5 сек;
- по радио +5 сек;
- интернет +5 сек.
И т.д.

Понятно, что есть погрешность измерения. Понятно, что в домашних условиях сделать точный замер проблематично.
Вопрос не в 1 и ли 2 сек, а сути.
Такое ощущение, что в сервисе распечатку дали не к моим часам.

При всем при этом я еще раз подчеркиваю, что меня в моих часах все устраивает, ну кроме наверное одного, что на время эксперимента я был вынужден снимать на ночь часы с руки.

gromm 19.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2299679)
Вопрос не в 1 и ли 2 сек, а сути.
Такое ощущение, что в сервисе распечатку дали не к моим часам.

Сравнивать можно замеры, сделанные по одной методике. Все остальное- это лирика.
Для меня загадка как значения по телевизору и в интернете совпадают. Я замечал, что время по телевизору гуляет значительно. Их начинают показывать не тогда когда надо, а как по сетке попало. И какие задержки там идут по сети- вообще не понятно. Например ,у Билайна через приставку идет задержка 30 сек, относительно прямой передачи, на запись.
С интернетом проще. Вопрос только в задержках по сети. Но и они значительны.
В общем -мистика какая-то))))
но в общем можно говорить о стабильности хода)))) Нет значительных разбросов.

SergeyPl 19.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2299732)
Сравнивать можно замеры, сделанные по одной методике. Все остальное- это лирика.

Согласен на все 100%.

Цитата:

Для меня загадка как значения по телевизору и в интернете совпадают.

В каком смысле совпадают? совпадают замеры хода, а так сигнал на ТВ ежедневно идет с опозданием в 3 сек по сравнению с радио.

Цитата:

Я замечал, что время по телевизору гуляет значительно.

Выдернете коллективную антену или что там у Вас. Воткните рогалик направленный на Останкино и получайте аналоговый сигнал. Другое дело почему он отстает от радио тоже не понимаю, но отстает ровно на 3 сек.

Цитата:

но в общем можно говорить о стабильности хода

Стабильность хода просто отличная.
Еще раз повторюсь: часам просто не нарадуюсь!!!

technopartner 19.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2300137)
Стабильность хода просто отличная.
Еще раз повторюсь: часам просто не нарадуюсь!!!

Если Вам все это интересно (в порядке хобби), то можете обратиться к хорошему часовщику в своем городе и он за 30 минут выставит Вам часы вообще в ноль.

SergeyPl 19.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2300921)
и он за 30 минут выставит Вам часы вообще в ноль.

Выставит в ноль. Это как?

technopartner 19.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2300982)
Выставит в ноль. Это как?

По прибору будут показывать нулевую погрешность. При ношении, конечно, так не будет. Но, общая точность в итоге все равно станет выше.

Пример из своего опыта. По моим замерам моя Омега шла +12 сек/сут. Отнес мастеру, он поставил на прибор. Прибор показал +8 сек/сут. Мастер выставил так, что прибор стал показывал -1/+1 в разных положениях. При ношении стало получаться +3 сек/сут.

НО!!! За последнюю неделю я эти часы одевал только утром на часовую пробежку. Потом они просто лежали на тумбочке. Только что проверил. За неделю ушли вперед на 3 сек. Т.е., в таком режиме их точность +3 сек/неделю.

Так что, замеры на приборе - это скорее, как система координат. Чтобы было от чего отталкиваться. Реальная точность зависит от огромного количества факторов, которые учесть просто не возможно.

SergeyPl 20.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2301239)
Пример из своего опыта. По моим замерам моя Омега шла +12 сек/сут. Отнес мастеру, он поставил на прибор. Прибор показал +8 сек/сут. Мастер выставил так, что прибор стал показывал -1/+1 в разных положениях. При ношении стало получаться +3 сек/сут.

Я не понял у Вас часы вскрывали?

sonirk 20.01.2014 10:38

SergeyPl
Ну конечно, часы вскрывают для регулировки, как иначе получить доступ к механизму?

technopartner хотел вам сказать, что так как ваши часы идут с потрясающей стабильностью в +3-4 секунды, их совсем несложно чуть притормозить регулировкой, чтобы они шли 0+1 так же стабильно. И будет вам идеально точный ход.

technopartner 20.01.2014 23:43

Именно так!

И не бойтесь вскрытия часов. Это не больно :D

Smonsky 24.01.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2301239)
Так что, замеры на приборе - это скорее, как система координат.

Абсолютно, т.к. слишком много факторов влияет на точность - материал волоска, качество и материал балансового колеса, эксплуатационная температура, степень завода пружины, качество и консистенция смазки, степень изношенности меха, особенности использования владельцем, и т.п.

Насколько я понял, для оптимальной настройки качественных мехов есть смысл измерить ход при ежедневной носке и ночном хранении скажем цифером вверх, затем получаем за несколько дней (чем больше тем лучше) усреднённый ход, говорим его часовщику. Он смотрит что получается на приборе и выставляет с вашим допуском, т.е. на приборе у него +12, у вас скажем идут +15, он выставляет в 0, идут в +3, или в -3, идут в 0, разумеется при том же режиме использования что и до регулировки. Правда это всё подходит только для качественных мехов с относительно стабильным ходом и небольшим разбросом, как например 8500 :) И опять таки всё это временно, через некоторые промежутки времени точность хода механики будет неизбежно меняться, панацеи нет - обслуживание (в т.ч. репассаж) и новая регулировка в помощь :)

seals 06.03.2014 16:25

[media]https://www.youtube.com/watch?v=I_Edj85ZHpo[/media]

Shuragar 06.03.2014 18:03

Как ни странно, моя Аква в первые дни тоже идет +3 сек.
Еще одно доказательство стабильности.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru