|
|
Помогите разобраться с репетиром.
Вложений: 4
Доброго времени суток.По причине полного отсутствия знаний по карманным часам прошу помочь разобраться.
Попало в руки сие чудо.Из известного мне: Вес 145 гр.Золото 56к. Полный календарь(вроде не вечник) Минутный репетир. Хронограф. Сделаны на заказ. Мех не работает.Работает только репетир.Отсутствует стекло. Хотелось бы узнать имеют ли они историческую ценность (да и вообще цену:-) Можно и нужно ли их отремонтировать и где это лучше сделать. Зы.Извиняюсь за качество фото.Фоткал на кирпич. Спасибо. С уважением, Валентин. |
Красота.
И механизм не убитый вроде. Вот тема тоже про Audemars Freres, но гораздо проще Ваших. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21140 просто к размышлению http://www.********.com/en/all/pocke...ch%2Findex.htm (вместо звездочек - chrono 24) |
Цитата:
|
как определили что минутник? молоточек для гонга увидел вообще один, что творится под циферблатом? там имеется система рычагов плюс календари. Ремонт в очень приличные деньги встанет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Ремонт от 1000 дол ,а там как фишка ляжет,хорошие часы,мастера надо искать подстать,на форуме подскажут,репетиры всегда в цене,но последнее время золотые покупают плохо золото опять подешевело,подобный для России с календарями и луной ИНВИКТА продавался у Германа ,ажиотажа не было и просил на мой взгляд немного,точно не помню 130-150 тыр,на ходу,правда продавец дня через 3 пропал.наверное продал в личке,это был его второй заход,первый успехом не увенчался.Вообще на ходу можно продать дороже ,но не быстро,годами продают.Могу подумать о покупке ,в зависимости от местонахождения часов.
|
Даа,странные цены хрон в золоте 3133 130000-150000т.р и Репетир в Рыжье 130000-150000т.р:confused:
|
извиняюсь не углядел второй молотчек, а под циферблатом не только система рычагов там ещё система самой репетиции гребёнка, улитка и так далее.
|
часы БОМБА, но нужен хороший доктор
|
ничего бомбового в них нет. Минутник скорее всего...у меня была машина 0 в 0. 6-7 рабочие от силы и то это потому что осколок знаменитого дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в этом году ремонтировал мозеровский золотой минутный репетир, был не на ходу, не было стекла, минутной стрелки. Обойдется примерно в 0.8- 1 куе. Обратитесь в Точный ход к А.Бабанину, я ремонтировал у него.
|
Валентин здравствуйте, пишет Иванка, Ваш репетир достойный аппарат. Сама прошла путь выясняя, что это такое. По данным директора музея Beyer - Моники Леонардо компания Freres прекратила свое существование в 1929 году и архивы больше не ведутся. В 1979 году все права были выкуплены фирмой Reuge. Но суть не в этом. Корпус по видимому родной, но что касается механики есть вопросы. Если вы посмотрите в форуме на минутный репетир Эриксона, то обратите внимание, что механика Freres клеймилась, а именно гербовый щит с наложенными друг на друга "S" и крестом, сверху -"M" и "F",снизу -"18" и "16". были и другие клейма, в том числе ставился и № патентов. Возможно в корпусе "безымянный" механизм. К сожалению такое случалось. Есть вероятность, что под циферблатом будет что-то. Репетир и часы подлежат ремонту, но отдавать нужно в добрые руки. все очень сложно. Что касается цены,- за мои уже дают белее 25 000 евро, вот и думайте. стоит отдавать или оставить внукам С уважением Иванка
|
Цитата:
Полистайте на досуге и спускайтесь на землю. http://www.bogoff.com/pocket/pocket.html Хотя может у вас часы с боем? Но вы об этом не написали :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.uhren-muser.de/en/img.htm...tfilter=pocket |
о космосе и земле
Уважаемые форумчане, я действительно зарегистрировался сегодня, но под другим именем, но это не дает Вам право сомневаться в моих словах. Да и новости я знаю почти все. Вообще речь ведь не о аалександр или иных. Цена вопроса любых часов в покупателе. Да и вопрос продажи или нет это не наше дело. Вы на форуме много говорите. бла бла бла и только, а конкретно по делу Валентину кто может помочь? Пустая болтовня. Есть по машине конкретная помощь или нет? Нет? Тогда болтуны прикусите языки.
|
Цитата:
По делу - я бы обратился в Точный Ход, у меня только положительные впечатления об этой мастерской. |
Цитата:
Какого черта, извините, лезть в тему по Одемару с описанием клейм Мермод (!!!!), с бредовыми рассуждениями, надерганными цитатами и оценками? Да еще приплести сюда Эриксона. Вы с мая месяца не смогли усвоить, что "Freres" переводится как "братья". |
это не пустой треп, грустно другое, что не российский покупатель. А на все выпады отвечу: может я не так учен как многие на форуме, но о "Братьях" zov знаю достаточно. Не стоило Вам так реагировать. Мне вас жаль.
|
ТО Ямада,то Иванка,где хоть такие покупатели жирные,дайте мне одного, даже ВОЗЬМУ В ДОЛЮ.
|
Цитата:
Иначе как понимать, что Вы запостили текст о прекращении деятельности и приобретении прав Reuge (хорошие музыкальные шкатулки делают), относящийся именно к Mermod Freres, опустив в наименовании фирмы фамилию? А это источник Ваших "достаточных" знаний: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166939 ? Вы книжки Носова читали? У него есть одна замечательная трилогия. :) |
Цитата:
По теме все понял.Продажная цена от 5 до 10к уе в идеальном состоянии. Правда на Антикворуме видел похожие с естемейтом 20-30.Но естемейт это не продажная цена))По ремонту обращусь к Андрею,тем более лично его знаю.Просто думал что по карманникам есть специализированные мастерские(Герман например) и лучше обратиться к ним.Но стало ясно что все дороги ведут в Точный ход) Благодаря этой теме довольно глубоко погрузился в тему карманников и даже затянуло. Так что отремонтирую,а там решу,продавать или начать коллекционировать карманники)Наручных часов уже и так более 30)Разнообразие не повредит. Всем Большое спасибо за проявленный интерес к теме и ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ZOV, МНЕ НЕ ПОНЯТНА ВАША ИРОНИЯ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮСЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ МИНУТНОГО РЕПЕТИРА ХРОНОМЕТРА АВГУСТА НИКОЛАЕВИЧА ЭРИКСОНА, ИМЕННО Я ПРОСИЛА ФОРУМЧАН ПОМОЩИ В ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕХАНИЗМА -ЭТО ТАК. ПОМОЩЬ, НАСТОЯЩУЮ ПОМОЩЬ, Я ПОЛУЧИЛА ОТ РУКОВОДСТВА МУЗЕЯ "БАЕР". И ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ. НАПИШИТЕ САМИ Я ГОТОВ ПРЕДСТАВИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС. ВЫ ВЕДЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ЗНАЕТЕ. КТО "БАРЫГА", КТО "ШНЫРЬ", СО ВРЕМЕН РЕВОЛЮЦИИ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ВЫ ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОЧЕК И ХОРОШО ЗНАЕТЕ ЧАСОВОЙ МИР. ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Я БЕЗУСЛОВНО ПРИОБРЕЛА БЫ ЭТИ ЧАСЫ ХРОНОМЕТР. С ВАМИ РОСИТЬСЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ. БЫЛИ БЫ В БЕЛОРУССИИ ПОГОВОРИЛИ БЫ ЗА ЧАШКОЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ....
|
Vitya1113 вы интересно пишите сообщения. Меняя то на мужское, то на женское лицо.
|
Может трансвистит?
|
Может муж с женой по очереди пишут?))
|
Авторов это заводит? может по делу будем говорить? Все таки я была права, сплошное бла. бла, бал. Будьте здоровы дорогие форумчане. Тема закрыта.
|
Как это тема закрыта?
Я думаю Хотабыч будет против. |
А по делу не надо путать разные марки,и эстемейт с реальными деньгами которые готовы заплатить.
Да еще втирать про каких то заграничных покупателей,там они деньги считают лучше чем мы,ивсем известно что самые безбашенные покупатели,выходцы из России и стран снг,потому что еще много денег халявных. |
Уважаемые форумчане!Можно сколько угодно говорить на эту тему, и о деньгах и о покупателях. Всем известно, что у иностранцев глубокие карманы и короткие руки, и что русский Иван или Маруся готовы выложить большие деньги на подарок любимому человеку. Разговор ведь не об этом. Вот слово эстемейт, которое произнес уважаемый мною оппонент, что оно значит? Говорите по русски и Вас услышат, или сольют как ржавую воду. Дорогие форумчане! Нужно слушать таких профи как господин Гурьев М.П, госпожа Фокина Т.А., господина Ротбрант и других. Хотите помочь людям помогайте, а хамства и в трамвае достаточно.
|
Эстемейт- приблизительная оценка,на вторичном рынке,полученная экспертами,с учетом многих факторов,может отличатся от конечной цены на аукционе,в разы как в ту ,так и в другую стороны.Это не хамство и не ругательство,а термин такой.
Указанные ,Вами ув. люди как раз,и формируют ЭСТЕМЕЙТ,но это в конечном счете может ничего не значить. |
А по русски это можно сказать? Вы меня конечно простите но по моему мнению нужно делать дело. Многие засомневались по поводу цены на репетир, но это правда. Скажите профессора часовых дел, много ли Вам доводилось покупать часы Эриксона или как у Валентина, извините Хатабыча? НЕТ. Почему например гражданин Англии Дэвид Тоумпсон может предоставить информацию о часах произведенных в Англии, а Российские спецы нет ? Почему ПРОФЕССИОНАЛЫ моей станы только рассуждают? Интернет штука хорошая, но уважать себя нужно? Или нет? Уважаемые друзья, я очень хочу, что бы Вы были ПРОФИ,дерьма вокруг нас и так хватает. Прошу извинить если, что не так.
|
Цитата:
все должны помнить-где когда и что вы просили???? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |