Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подскажите, может я просто чего-то не понимаю. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=170077)

vitosan1987 25.05.2013 08:54

Подскажите, может я просто чего-то не понимаю.

Читая форум, в ветках про выбор кварцевых часов неоднократно (да практически всегда) замечал, что очень многие расхваливают японцев, мол у них технологии Eco-Drive, Kinetic. Что это очень нужные, полезные, и вообще едва ли не жизненно необходимые для функционирования кварцевых часов (это я конечно утрирую:)).
Никоим образом не хочу начинать споров по поводу "Швейцария против Японии" и всякого такого. Просто просматривая информацию по этому поводу, я так и не смог понять, в чём здесь собственно преимущества. Да, вместо батарейки стоит аккумулятор, его не нужно менять через каждые 3 года. Но и он не вечен. И точно будет подороже батарейки, а найти нужный явно труднее. (особенно если менять не в мегаполисах).
Может есть ещё какой-то момент, который ускользнул от моего внимания?
Я сейчас подумываю приобрести себе не очень дорогой кварц (в пределах 1000 долл.), и все эти Kinetic, Eco-Drive и иже с ними только отпугивают, а многие у японцев модели имеют на борту именно такие системы, что существенно уменьшает выбор.
P.S. Приношу извинения за многабукаф.:)
P.S.S Кстати, у Bulova precisionist бывает сапфир?:confused:

Михаил 25.05.2013 08:57

живя в Находке, думаю, что проблема с запчастями к японским часам надумана ;)

vitosan1987 25.05.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1896358)
живя в Находке, думаю, что проблема с запчастями к японским часам надумана ;)

Я вообще не очень доверяю разным местным Кулибиным всех мастей. А с официальными сервисами (или хотя бы серьёзными) в небольших городах естественно туговато.:)

Murman-2 25.05.2013 09:07

У меня товарищ уже год ищет аккумулятор к своим ситизенам.

Михаил 25.05.2013 09:20

слушайте, что тут искать..нет тут и бог с ним.. в посылку до Японии и будет вам счастье... с тем же Сейей спишитесь, думаю отнесет без проблем...
Для начала Бабанину напишите, они через почту работают, товарищ пятнадцатилетний эко-драйв без проблем обслужил и получил новый аккумулятор

Murman-2 25.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1896379)
слушайте, что тут искать..нет тут и бог с ним.. в посылку до Японии и будет вам счастье... с тем же Сейей спишитесь, думаю отнесет без проблем...
Для начала Бабанину напишите, они через почту работают, товарищ пятнадцатилетний эко-драйв без проблем обслужил и получил новый аккумулятор

Это, конечно, просто, но еще проще в любой мастерской заменить батарейку за 5 мин. и всё. Я в его поисках не участвую, а то нашёл бы уже - зная всё вышеперечисленное и немного больше.)) Но сам факт поисков и отказа сервисов заказать и привезти её - имеет место быть. У нас есть магазин часовой, который работает с 11 до 18 и воскресенье выходной, так я два года туда попасть не могу - работа, а Вы говорите: через почту....

Den kelevra 25.05.2013 09:31

Батарея современного эко драйв потеряет 10% емкости через десять лет, насколько я знаю минимальный запас 6 мес, ну потеряет батарея через десять лет пятнадцать дней запаса и что? раз в месяц на свет вытащить проблема?
Т.С. вы собираетесь брать часы до 1тыс. и носить всю жизнь? имхо лет через 10-20 вы позволите и даже захотите себе другие часы! Кстати на топовые кварца дают 10 лет гарантии, не просто так ведь?!

marko 25.05.2013 09:32

За 1000$ брал бы часы на батарейке, поскольку, если аккумулятор лет через 8-10 выйдет из строя в часах не очень дорогих, в районе 200-300 $, то их можно просто выбросить, не заморачиваясь с поисками.
П.с Срок службы аккумулятора, как раз 10 лет, он потеряет далеко не 10%, а все 90%.

Den kelevra 25.05.2013 09:33

-" У нас есть магазин часовой, который работает с 11 до 18 и воскресенье выходной, так я два года туда попасть не могу - работа, а Вы говорите: через почту...."
Интересно тогда как вы на почту пойдете часы забирать если онлайн закажите?

koles2 25.05.2013 09:35

Смысл Кинетика не в аккумуляторе, а в его сути. Это не обычный кварц, не бездушная батарейка в простом как палка штампованном механизме, выпускаемом миллионными тиражами всеми кому не лень. Это высокотехнологичный, МАНУФАКТУРНЫЙ продукт, за которым стоят годы разработок. В результате удалось "поженить" точный кварцевый механизм, питаемый аккумулятором, и систему его автоматической подзарядки с ротором автоподзавода как на механических часах. Швейцарцы такого делать просто не научились еще.

Den kelevra 25.05.2013 09:39

Чувствую щас очередной баттл начнется япы vs. свиссов)))

vitosan1987 25.05.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1896388)
Т.С. вы собираетесь брать часы до 1тыс. и носить всю жизнь? имхо лет через 10-20 вы позволите и даже захотите себе другие часы!

Я хочу свои часы поменять/выкинуть/закинуть вглубь тумбочки в случае, если они мне надоели, либо разонравились, а не из-за того, что через какое-то время я не смогу им заменить аккумулятор. И мне по большому счёту неважна цена этих часов. Я хочу решать сам их судьбу, а не потому, что производитель решил сделать их одноразовыми (опять же утрирую:)).
Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1896400)
Чувствую щас очередной баттл начнется япы vs. свиссов)))

Вот этого мне лично и не хочется. Я хочу наконец определиться, подойдут мне такие технологии или нет.

Den kelevra 25.05.2013 09:50

берите эко драйв уверен не разочарует.

Михаил 25.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1896381)
Это, конечно, просто, но еще проще в любой мастерской заменить батарейку за 5 мин. и всё. Я в его поисках не участвую, а то нашёл бы уже - зная всё вышеперечисленное и немного больше.)) Но сам факт поисков и отказа сервисов заказать и привезти её - имеет место быть. У нас есть магазин часовой, который работает с 11 до 18 и воскресенье выходной, так я два года туда попасть не могу - работа, а Вы говорите: через почту....

Могут отказать и в обычной батарейке. тут дело не хитрое.. в Москве замена аккумулятора Эко-Драйв не проблема... С Японией это такая же не проблема, да и курьеры вне Москвы обычно приличные люди с телефонами.. Всеми любимую механику на профилактику отнести, так же свободное время понадобится ;) и батарейку вы понесете менять в приличный сервис, а не на лоток ближайший.. так ведь?
Эко-Драйв это удобно прежде всего, срок службы до 15ти лет... А у ТС Японию в окно видно... никогда не поверю, что никто из друзей,знакомых не мотается туда ...это как Финляндия для питерцев...

optokuppler 25.05.2013 10:00

а вообще в чем суть? Я понимаю если бы речь шла о сложном хронографе и сроках его первого обслуживания, притирание деталей и т.д. а тут? Да любой кварц отходит лет 5 минимум на своем примере говорю в 14 лет мама подарила мне на день рождение часы Q&Q модель щас и не вспомню даже продал их на молотке потом)стоили тогда около 2 тысяч рублей носил их до 19 лет и ни разу не менял батарейку. Даже если через два, три года потухнут - ну и что в помойку да и за новой обновой)

Subslim 25.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1896355)
технологии Eco-Drive, Kinetic. Что это очень нужные, полезные, и вообще едва ли не жизненно необходимые для функционирования кварцевых часов

Согласен с тем моментом, что обладание такими часами - это в первую очередь причастность к технологии и признание факта достижений инженеров-разработчиков.
Касаемо же сравнения практичности эксплуатации - полагаю, найдется немало людей кому просто не нравится перспектива остановки часов при исчерпании заряда батарейки (даже если есть EOL) - надо куда-то нести, а какая батарейки не помню, а есть ли в наличии, а качественную ли поставят (чтоб не потекла и не испортила часы). И в финале этого списка - часы, блин, могут поцарапать, когда вскрывать будут!
С Eco-Drive, например, этого не произойдет - ну да, будет постепенно уменьшаться заряд, но на периоде 10 лет... - какая разница?

Хотя, по большей части, это все надумано - от отношения к вопросу зависит, ).

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1896393)
Срок службы аккумулятора, как раз 10 лет, он потеряет далеко не 10%, а все 90%.

Ну, не знаю, не знаю... - упоминал уже пару раз про Casio solar, которым уже лет 20. Ну да, уменьшился там наверное заряд аккума, но не настолько, чтобы меня это беспокоило. По крайней мере, не возникало желания проверять сколько они сейчас "держат", да и не помню уже сколько они "держали" когда-то.
Лежат себе на свету - ждут когда мне очередной раз понадобятся, )...

pladim 25.05.2013 10:43

Швейцарцы такого делать просто не научились еще.

Думаю , швейцарцы не переживают по данному поводу , опять же многим есть чему поучиться у них :)

Михаил 25.05.2013 10:59

Ну как не переживают... Powermatic был, но kinetic так и не стал

Agriz 25.05.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1896396)
Смысл Кинетика не в аккумуляторе, а в его сути. Это не обычный кварц, не бездушная батарейка в простом как палка штампованном механизме, выпускаемом миллионными тиражами всеми кому не лень. Это высокотехнологичный, МАНУФАКТУРНЫЙ продукт, за которым стоят годы разработок. В результате удалось "поженить" точный кварцевый механизм, питаемый аккумулятором, и систему его автоматической подзарядки с ротором автоподзавода как на механических часах. Швейцарцы такого делать просто не научились еще.

Если что - я люблю свой кинетик. За чувство, что у меня на руке мааааленькая электростанция, которую я "кормлю" своими движениями :)

Но справедливости ради: свиссы тоже это всё умеют, и давно. Просто массово делают упор на другое.

Ну и также надо понимать, что ни в кинетике, ни в соляре в 10-х годах XXI века нет ничего настолько сложного, уникального и высокотехнологичного, чего не могло бы повторить не самое сложное нынешнее производство.

Автору темы: покупайте просто то, что понравится визуально и по функционалу. Тип аккумулятора и способ зарядки - вообще не то, о чём на нынешнем историческом этапе стоит греть голову при покупке часов.

...недавно осознанно купила кварцевые часы, в которых заведомо требовалась смена батарейки; батарейка редкая, вот уже месяц её не могут найти в Москве, я уже подумываю заказать за границей, чтобы её привезли с оказией в июле - и это всё меня совершенно "не парит". Вопрос внутреннего отношения... Кинетик сейчас часто пролёживает и не заряжается выше "10 секунд" - тоже не волнуюсь абсолютно. Ну ходят и ходят. А кто-то панические темы создаёт - "ай, ой, часы пролежали 2 недели, заряд упал, ужос, отстой!" Короче, не в часах дело, а в голове пользователя. Нет одного правильного выбора. Все правы. Какой тип источника энергии вам психологически комфортнее - тот и лучше. Для вас.

marko 25.05.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1896396)

Тиссот Автокварц на 17 камнях - слышали о таком?

pladim 25.05.2013 11:10

Ну как не переживают... Powermatic был, но kinetic так и не стал

Ничего страшного , остальное отлично получается .
По теме : приобретать надо , то что нравиться ........а кинетик или батарейка , дело десятое , опять же десять лет приличный срок .

Михаил 25.05.2013 11:12

да, получается ..6S37 вставляется в Tag Heuer под видом первого собственного инхаус калибра.. ;)

Аккаунт удален 25.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1896355)
Читая форум, в ветках про выбор кварцевых часов неоднократно (да практически всегда) замечал, что очень многие расхваливают японцев, мол у них технологии Eco-Drive, Kinetic. Что это очень нужные, полезные, и вообще едва ли не жизненно необходимые для функционирования кварцевых часов ...
Просто просматривая информацию по этому поводу, я так и не смог понять, в чём здесь собственно преимущества.

Взглянем на упомянутые технологии, а также на классический кварц, с точки зрения продолжительности работы от аккумулятора/батарейки:
Если рассматривать достаточно простые калибры Кинетик без функций сбережения энергии - то тут, на мой взгляд, даже простенький классический кварц как минимум не хуже, поскольку не так капризен.
Если брать более сложные и современные калибры (Кинетик АвтоРелэй, Эко-драйв, СОЛАР и т.п.) имеющие разнообразно функционирующие энергосберегающие технологии, то и тут у них есть более чем серьёзный конкурент - классический кварц на литиевой батарейке, которая, по заявлениям некоторых производителей работает до 10 лет.
Так что, говорить о преимуществах технологий Кинетик и Эко-драйв над классическим кварцем, с точки зрения продолжительности работы от аккумулятора/батарейки, покамест рано, тут следует рассматривать эти технологии как альтернативу друг другу.

ACCORD 25.05.2013 18:01

Всё просто если купить часы с множеством функций: секундомеры, жпсы, будильники, высотомеры, глубиномеры и планируете этим пользоваться хотя бы изредка то однозначно нужен аккумулятор иначе часы вмиг сядут.
Если все эти фенечки для красоты или часы показывают дату да время аккумулятор протянет свои 3-5 лет.

Неожиданная посадка батарейки в мирных условиях не критична, можно пока телефоном время посмотреть.
А вообще-то часы нужно не умом а сердцем выбирать:D

Аккаунт удален 25.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1896968)
Всё просто если купить часы с множеством функций: секундомеры, жпсы, будильники, высотомеры, глубиномеры и планируете этим пользоваться хотя бы изредка то однозначно нужен аккумулятор иначе часы вмиг сядут.

Емкость новых аккумуляторов, применяемых в часах с технологией КИНЕТИК, Солар, Эко-драйв, примерно в 10 раз меньше, чем ёмкость новых сравнимых по массо-габаритным показателям батареек, применяемых в классическом кварце. Что касается литиевых батареек обладающих как правило большими габаритами, то разрыв в ёмкости по сравнению с аккумуляторами достигает ещё более существенных величин в пользу литиевых батареек. Так что батарейка вмиг не сядет, а вот подсевший аккумулятор без достаточной "подпитки" сядет запросто или же часы попросту заснут, ожидая заряда аккумулятора.

Ivan IN 25.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1896494)
Тиссот Автокварц на 17 камнях - слышали о таком?

Этот мех можно еще и с помощью ЗГ подзаряжать, Директ-Драйв из той же оперы:)
А по теме, Солар и Эко драйв еще могу понять, как средство от фобии "севщей батарейки" у тех, кто часто путешествует и имеет часы без EOL. Их, если не носишь, хоть можно положить на полку цифером вверх, а что делать с Кинетиком? Трясти каждый вечер? Директ-Драйв далеко не на всех моделях стоит. По мне кинетик проигрывает, как Солнечным технологиям, так и обычной батарейке, ну конечно если нет необходимости жить 10-лет в полной изоляции и темноте, но тогда надо к Кинетику подсветку приспособить, не додумались Япы однако:D

Agriz 25.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1897064)
Емкость новых аккумуляторов, применяемых в часах с технологией КИНЕТИК, Солар, Эко-драйв, примерно в 10 раз меньше, чем ёмкость новых сравнимых по массо-габаритным показателям батареек, применяемых в классическом кварце.

Ну и?... Что из этого следует? ;)

Если бы ёмкость аккумуляторов с кинетиком и соляром была точно такой же, как у батареек, они бы вовсе не требовали подзаряда.

А так благодаря способности многократно выполнять цикл "разрядился - зарядился" суммарный накопленный и потраченный заряд (и время работы) будет больше, чем у неподзаряжаемых батареек.

Не приходилось слышать, чтобы аккумуляторам ноутбуков и телефонов ставили в вину и недостаток, что их ёмкости не хватает на 5-10 лет работы. Они просто штатно так задуманы и устроены, что заряжаются-разряжаются-заряжаются-разряжаются-заряжаются.

У аккумулятора смысл не в том, чтобы один раз на всю его жизнь запасти побольше заряда, а в том, чтобы заряд можно было пополнять. И малая ёмкость аккумулятора по сравнению с батареей - это не недостаток.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1897064)
Что касается литиевых батареек обладающих как правило большими габаритами, то разрыв в ёмкости по сравнению с аккумуляторами достигает ещё более существенных величин в пользу литиевых батареек. Так что батарейка вмиг не сядет, а вот подсевший аккумулятор без достаточной "подпитки" сядет запросто или же часы попросту заснут, ожидая заряда аккумулятора.

Сядет одинаково что то, что другое. Только разница в том, что при индикации EOL кинетик или соляр можно подзарядить самому, а батарейку только менять (что точно дольше и дороже).

Но, повторюсь, при современном уровне батарейко- и аккумуляторостроения что одно, что другое собитие настолько отдалены и редки, что при выборе часов их можно не принимать во внимание.

Аккаунт удален 26.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1897298)
Только разница в том, что при индикации EOL кинетик или соляр можно подзарядить самому, а батарейку только менять (что точно дольше и дороже).

Поменять батарейку в часах, раз в 2-3 года (а то и раз в 10 лет, если речь идёт о литиевой батареи), это конечно очень сложно и долго, особенно сложно когда руки растут из места расположенного чуть ниже поясницы, не говоря уже о том, что батарейка стоит безумно дорого - рублей 100-200, а обратится для замены батарейки в сервис-центр это вообще сверхзадача :)
Времени и усилий для заряда аккумулятора Кинетика потребуется больше, чем времени и усилий для замены севшей батарейки в обычном кварце.
А вот про замену убитого аккумулятора (особенно в часах где задняя крышка и корпус представляют собой единое целое) вообще будем молчать, тут даже не все солидные сервис центры в крупных городах берутся за такую работу, а если и возьмутся то зачастую придётся обождать месяцок-другой, покамест привезут новый аккумулятор.
Цитата:

при индикации EOL кинетик или соляр можно подзарядить самому, а батарейку только менять (что точно дольше и дороже).
Но, повторюсь, при современном уровне батарейко- и аккумуляторостроения что одно, что другое собитие настолько отдалены и редки, что при выборе часов их можно не принимать во внимание.

При покупке часов с аккумулятором, в обязательном порядке следует обращать внимание на дату выпуска часов и приобретать только свежие экземпляры, например от неправильного хранения без должного заряда обыкновенный Кинетик не уберегут никакие упомянутые Вами "современные уровни батарейко- и аккумуляторостроения", а замена аккумулятора обойдётся раз в 10-20 дороже замены обычной батарейки.
Цитата:

Не приходилось слышать, чтобы аккумуляторам ноутбуков и телефонов ставили в вину и недостаток, что их ёмкости не хватает на 5-10 лет работы. Они просто штатно так задуманы и устроены, что заряжаются-разряжаются-заряжаются-разряжаются-заряжаются.

Подавляющее большинство потребителей предпочли чтобы ноутбук питался не от аккумуляторов, которые требуют регулярного заряда, а от недорогой батареи с габаритами аккумулятора, которую не надо подзаряжать, а менять следует раз в пару-тройку лет, наподобии того как это обстоит в кварцевых часах.

geher 26.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1897531)
Поменять батарейку в часах, раз в 2-3 года (а то и раз в 10 лет, если речь идёт о литиевой батареи), это конечно очень сложно и долго, особенно сложно когда руки растут из места расположенного чуть ниже поясницы, не говоря уже о том, что батарейка стоит безумно дорого - рублей 100-200,

Есть такая штука, как переменная нагрузка.
Замечательный срок в 2-3, а уж тем более 10 лет - это работа часов без использования подсветки и иных хорошо потребляющих функций сверх лимита, причем весьма малого.
Это как в смартфоне. В режиме ожидания он может несколько дней протянуть. При выключенном радиомодуле - пару недель. Но простое видео вынесет весь заряд часа за 4.

Цитата:

а обратится для замены батарейки в сервис-центр это вообще сверхзадача :)

А если ближайший сервис-центр находится на расстоянии 100-200 км (добавляем к стоимости батарейки стоимость билета/бензина)? Или даже несколько тысяч при возможности смотаться в этот центр не чаще раза в несколько месяцев за огромные деньги, причем не свои, которые на это никто, естественно, не выделит (встречается редко, но бывает)? :)

Цитата:

Подавляющее большинство потребителей предпочли чтобы ноутбук питался не от аккумуляторов, которые требуют регулярного заряда, а от недорогой батареи с габаритами аккумулятора, которую не надо подзаряжать, а менять следует раз в пару-тройку лет, наподобии того как это обстоит в кварцевых часах.

"Съесть то он съест, да кто же ему даст?"
Ноутбук на батарейках в лучшем случае протянет несколько дней (и то сомнительно). А о годах (и даже месяцах) работы от одного комплекта говорить даже не приходится.
Потому аккумуляторы в некоторых случаях и рулят.

Agriz 26.05.2013 20:51

Цитата:

Поменять батарейку в часах, раз в 2-3 года (а то и раз в 10 лет, если речь идёт о литиевой батареи), это конечно очень сложно и долго, особенно сложно когда руки растут из места расположенного чуть ниже поясницы, не говоря уже о том, что батарейка стоит безумно дорого - рублей 100-200, а обратится для замены батарейки в сервис-центр это вообще сверхзадача :)

Артём, а поменяйте мне легко и быстро CR1612 в вечнике Сейко? Я заплачУ. Справитесь? Или руки растут из упомянутого места? :D Сколько лично у Вас это займёт?
Со сверхдадачей обращения в сервис уже справилась. Но Вы явно сделаете лучше и быстрее, Вы же так много читали про разные часы. :rolleyes:

Цитата:

Времени и усилий для заряда аккумулятора Кинетика потребуется больше, чем времени и усилий для замены севшей батарейки в обычном кварце.

О дааааа!!!! :D 10-20 раз качнуть рукой - это колоссальные усилия и огромное количество времени :D:D:D
Хотя если Вы думаете, что способны заменить "обычную" батарейку за пару секунд...

Цитата:

А вот про замену убитого аккумулятора (особенно в часах где задняя крышка и корпус представляют собой единое целое) вообще будем молчать, тут даже не все солидные сервис центры в крупных городах берутся за такую работу, а если и возьмутся то зачастую придётся обождать месяцок-другой, покамест привезут новый аккумулятор.

Как всегда, теоретизируете о том, с чем не сталкивались на практике.
"Убитость" аккумулятора выражается в падении ёмкости. Часы от этого не начинают работать хуже и не останавливаются. Ну, заметили через 10 лет, что даже при постоянном ношении заряд не бывает выше "10 секунд" (или, полежав, часы быстро приходят к заряду "5 секунд"). И в чём проблема? Заказали аккумулятор (20 долларов он стоит, кстати), ждёте хоть месяц, хоть 3 - часы-то ходят.

Месяцок-другой (в прямом и буквальном смысле) можно ждать и батарейку. Вот мой нынешний реальный практический пример - жду обычную батарейку (не аккумулятор) уже месяц. И надо ждать ещё. Я это считаю обычным житейским делом. Не вещаю в каждой теме про кварцевые часы, что "обычный" кварц хуже кинетика (и сама так не считаю). Хотя были бы эти часы с кинетиком - носила бы их и никакую батарейку не ждала.

А уж притягивание к замене аккума еще и мнимых проблем с монококом... Уже не знаете, что придумать, чтобы кинетик поругать.

Цитата:

При покупке часов с аккумулятором, в обязательном порядке следует обращать внимание на дату выпуска часов и приобретать только свежие экземпляры, например от неправильного хранения без должного заряда обыкновенный Кинетик не уберегут никакие упомянутые Вами "современные уровни батарейко- и аккумуляторостроения", а замена аккумулятора обойдётся раз в 10-20 дороже замены обычной батарейки.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ага. А "обычная батарейка" ну совсем никак не страдает от неправильного хранения. И от даты производства часов с ней ресурс ну совсем никак не зависит, конечно-конечно :D.

Еще пример из жизни: одновременно купила себе сейкокинетик (не заботясь о дате выпуска) и приятельнице обычную кварцевую сейку. Мой кинетик ходит полтора года и проходит еще лет 10 (часы надоедят раньше). У "обычной" сейки батарейка сдохла через полгода. Опять же заменили за 300 рублей, никакой проблемы не вижу и не считаю это основанием гнобить весь "обычный кварц".

Вы же, имея неадекватные ожидания к кинетику и обидевшись, что он НЕКРИТИЧЕСКИ разряжается после пары недель лежания, будете теперь годами упорно писать какие-то смешные страшилки про кинетик :D
"ВРЕМЯ и УСИЛИЯ для заряда кинетика", мдя :rolleyes:

Это прекрасный пример того, о чём я говорила выше - невротические претензии к объективно нормально работающим часам. Ну да, есть люди, которых бесит и нервирует, что ёмкость аккумулятора не огромна (не рассчитана на 10 лет без подзарядки, позор и отстой), и он не полон всегда на 99%. Пофигу, что при этом часы ходят точно.
Ну и что, разве это часы чем-то плохи? Нет, это всё в голове пользователя.

Автору темы еще раз советую не "загоняться" до такой карикатурной степени мнимыми преимуществами и недостатками экодрайва, кинетика и "обычных" батареек. Все эти технологии успешно используются несколько десятков лет миллионами покупателей (и постоянно совершенствуются). Было бы какое-то решение нежизнеспособным - оно бы отмерло.

Выбирайте ЧАСЫ (часы в целом), которые нравятся. И не подсаживайте себе в голову чужих "тараканов". Будут эти часы на обычной батарейке - просто знайте, что "сесть" она может в любой момент (это не недостаток, а особенность; и полезно, когда об этом моменте предупреждает функция EOL). Сядет батарейка - поменяете, это же расходный материал, как ремешок. Будут понравившиеся часы с кинетиком или экодрайвом - оба они рассчитаны на подзарядку при обычном режиме эксплуатации, никаких "времени и усилий" на неё не требуют. Часы будут работать и при половинном заряде аккумулятора с наполовину упавшей ёмкостью (что произойдёт лет через ...дцать). Глупо отказываться из-за понравившихся часов только потому, что через 10 лет, возможно, придётся купить новый аккум аж за 20 долларов.

В часах другие параметры намного важнее типа батареи. Вот их и стоит рассматривать. Причём сравнивая КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ, а не "кинетик вообще" и "простую батарейку вообще".

Neurohirurg 26.05.2013 21:02

Мне, чтобы поменять батарейку надо ехать в Москву. Ибо неоднократно батарейка за 200 рублей в подмосковье работала месяц. Аккумулятор стоит 20 - 30 долларов. Ну и плюс в тех же протреках я пользуюсь кучей функций и не парюсь, что они через полшода сядут. Ну и последний аргумент - кварц на батарейке скучно.
Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1896498)
Ничего страшного , остальное отлично получается .

ничего у них не получается в кварце. Один Брайт с HEQ остался и единичные проблески автокварца. А вечник в кварце?
И покупать часы по цене в 2 раза ниже мсрп, которые пролежали на складе 3-4 года, а потом говорить, что соляр\кинетик не очень, я думаю неправильно.

Agriz 26.05.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1898613)
А вечник в кварце?

Например http://www.omegawatches.com/gents/co...endar/15523000, но "watch no longer available". Позавчера такие наблюдала, поэтому вспомнились сразу :)

У меня вообще ощущение, что технологически швейцарцы могут и умеют делать то же, что и японцы, но они бросают то, на что делают упор японцы. Как бы есть области, в которых они целенаправленно не желают конкурировать с японцами, причём не от неумения, а вроде как имиджево. Повторюсь, это IMHO на уровне ощущений (но достоверных ЗНАНИЙ, чтобы его опровергнуть, нет ни у кого из присутствующих :))

Аккаунт удален 27.05.2013 12:19

Agriz, у Вас весьма агрессивная манера написания постов на форуме, причём обильно приправленная нелепыми выпадами в адрес совершенно незнакомых Вам оппонентов. Полемизировать с Вами, в подобном базарном тоне, считаю для себя неприемлимым.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1898613)
Мне, чтобы поменять батарейку надо ехать в Москву. Ибо неоднократно батарейка за 200 рублей в подмосковье работала месяц.

Не знаю, что за батарейки Вы приобретаете, зато знаю, что даже паршивая безымянная батарейка в дешёвых часах, служит, как правило, не менее года.

Вопрос к знатокам. С какой периодичностью производители рекомендуют проводить сервисное обслуживание часов с технологиями Кинетик, Эко-драйв, Солар и т.п., и что из себя представляют эти мероприятия?
Что касается классического кварца, то общую информацию о сервисных работах и их периодичности можно почерпнуть тут:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...BC%D0%BE%D0%B2
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...B0%D1%81%D1%8B

Weil 27.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1899402)
С какой периодичностью производители рекомендуют проводить сервисное обслуживание часов с технологиями Кинетик, Эко-драйв, Солар и т.п.

Ответ на первый вопрос доступен по адресу:
http://www.seikowatches.com/support/faq/care.html#q1, а именно, "However, every two or three years, or when you replace the battery, you should visit a Seiko appointed dealer or Seiko Authorized Service Center." Как видите ни о каких 10-15 годах речи не идет. Причем производитель не делает отличий между технологиями, что логично. Ибо обслуживание = профит, и, чем дороже побрякушка, тем выше профит. Иначе говоря, спринг драйв обслуживать радостнее, чем солар.

Что входит в обслуживание. Прежде всего смазка движущихся частей. Проверка герметичности и замена уплотнений. Детали есть в сервисных руководствах. Вряд ли кто Вам их выложит, ибо это денег стоит.

AloneAlien 27.05.2013 17:44

Отправилось два раза :) читайте ниже :)

AloneAlien 27.05.2013 17:47

Вставлю и я 5 копеек :)
Моим Citizen Skyhawk с экодрайв уже 6 лет. Все это время - будильник каждый будний день и как минимум половину выходных, по 3 раза за ночь они принимают сигналы точноно времени - все 6 лет идут секунда в секунду. Пользуюсь иногда подсветкой. Из опыта - за все эти годы уровень заряда аккумулятора так и не сдвинулся с максималньной отметки. До сравнительно недавнего времени носил каждый день, сейчас лежат на тумбочке в качестве будильника :)
Какая замена аккумулятора? Кто вам сказал что это когда-нибудь понадобится? Конечно, любая деталь в любом механизме включая электронику может выйти из строя. Но покупать часы с мыслью что там сломается (испортится) именно аккумулятор? Вероятность 0.01% :)
В то же время самостоятельная замена батарейки всегда нарушает герметичность часов. Это стоит денег, и это обязательно понадобится (100%). Так какие могут быть сомнения? Конечно, кинетик проигрывает - наличие механики всегда увеличивает шансы механических поломок и часы надо носить - будильником на тумбочке они работать не смогут :) В то же время мой экодрайв превратился в будильник и эталон абсолютно точного времени :) Нет, он не сломался и не требует ремонта - просто механический Breitling на руке мне нравится больше :)

Я за экодрайв проверенный личным опытом :)

Аккаунт удален 27.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1899918)
...Моим Citizen Skyhawk с экодрайв уже 6 лет. Все это время - будильник каждый будний день и как минимум половину выходных, по 3 раза за ночь они принимают сигналы точноно времени - все 6 лет идут секунда в секунду. Пользуюсь иногда подсветкой. Из опыта - за все эти годы уровень заряда аккумулятора так и не сдвинулся с максималньной отметки. ...
Какая замена аккумулятора? Кто вам сказал что это когда-нибудь понадобится? Конечно, любая деталь в любом механизме включая электронику может выйти из строя. Но покупать часы с мыслью что там сломается (испортится) именно аккумулятор? Вероятность 0.01% ...

У моего друга есть безымянные кварцевые китайские электронные часы на литиевой батарейке, стоимость этих часов 350 рублей, и уже лет 8-10 (а может и более) они исправно выполняют свои функции, включая подсветку (светодиодами разного цвета), будильник и прочие приблуды, и вся это прелесть не требует никакого подзаряда ;)
Что касается Сейковского Кинетика, владельцем которого я являюсь, то могу сказать, что индикатор заряда, при наличии "полуживого" аккумулятора, может показывать заряд от 4 мес., а спустя пару дней, показать минимальный заряд, после чего часы могут даже останавиться.
Что касается ОРИЕНТовской технологии ЛайтПовер4000 (эти часы тоже имеются у меня в наличии), то тут вообще ситуация интересная: часы начинают идти только при наличии обильного света, попадающего на циферблат, в противном случае они достаточно быстро останавливаются. Причём часам (Сейко и ОРИЕНТ) не так уж и много лет, упомянутые безымянные китайские часы моего друга будут постарше.

Рождается вопрос, откуда вообще появились данные о 10 и даже 15 летней бесперебойной работе часов (Кинетик, Солар, Эко-драйв и т.п.) на одном аккумуляторе?

ultarior 27.05.2013 19:03

у вас тут обсуждения, как будто вы одни часы на десять лет выбираете.
но читать местами интересно и технически и психологически. всем полемизирующим - спасибо!

AloneAlien 27.05.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1900012)
У моего друга есть безымянные кварцевые китайские электронные часы на литиевой батарейке, стоимость этих часов 350 рублей, и уже лет 8-10 (а может и более) они исправно выполняют свои функции, включая подсветку (светодиодами разного цвета), будильник и прочие приблуды, и вся это прелесть не требует никакого подзаряда ;)
Что касается Сейковского Кинетика, владельцем которого я являюсь, то могу сказать, что индикатор заряда, при наличии "полуживого" аккумулятора, может показывать заряд от 4 мес., а спустя пару дней, показать минимальный заряд, после чего часы могут даже останавиться.
Что касается ОРИЕНТовской технологии ЛайтПовер4000 (эти часы тоже имеются у меня в наличии), то тут вообще ситуация интересная: часы начинают идти только при наличии обильного света, попадающего на циферблат, в противном случае они достаточно быстро останавливаются. Причём часам (Сейко и ОРИЕНТ) не так уж и много лет, упомянутые безымянные китайские часы моего друга будут постарше.

Рождается вопрос, откуда вообще появились данные о 10 и даже 15 летней бесперебойной работе часов (Кинетик, Солар, Эко-драйв и т.п.) на одном аккумуляторе?

Исключения с батарейными часами конечно бывают :) Но в лично моей практике такого не было :) Было у меня несколько японских кварцев. Держались от года до максимум около трех без замены батареек. И если часы вашего приятеля идут 8 лет - наверное повезло :) А может он просто не использует их как ежедневный будильник и приемник сигналов точного времени ;)
Про кинетик ничего сказать не могу - в отличие от солнечных ими надо как-то махать и они не могут заряжаться от простого лежания на тумбочке :) И повторюсь, часы все 6 лет идут секунда в секунду, каждый день звонят и я совсем не заморачиваюсь оставшимся зарядом - он никогда еще не уходил с максимальной отметки. Может потому что они ВСЕГДА заряжаются, не только когда машешь руками.
Кстати на счет обильного света - в последнее время мой экодрайв лежит на тумбочке в спальне - без прямого солнечного света, метрах в 3 от окна. Похоже ему этого достаточно. Впрочем, конечно, если когда-нибудь увижу что индикатор заряда не на максимуме - положу на денек на подоконник - все же гораздо проще чем менять батарейку :)

Аккаунт удален 27.05.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1900060)
Исключения с батарейными часами конечно бывают

Ну почему же исключения, вот например КАСИО заявляет о 10 летней работе часов от батареи:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...da-600b-1bvef/

Кстати, ещё одно сообщение с Вашей стороны и Вы станете форумчанином ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru