Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   ПОДСКАЖИТЕ... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=154888)

operator 16.02.2013 17:34

КАРМАННЫЕ ЧАСЫ ROLEX

Очень срочно нужен каталог или тема в которой возможно почитать и узнать о карманных часах ROLEX...
подскажите пожалуйста...

operator 17.02.2013 10:33

что ни у кого нет!???
как можно определить ролех от всякого английского ширпотреба на котором написано rolex

operator 18.02.2013 14:51

Вложений: 2
Буду винтажный карманный ролекс сам с собой обсуждать...

предложили карманный rolex 27 world's records открыв крышку я увидел гравировку ROLEX R.W.C. LTD 128158 молоток и 18К

operator 18.02.2013 16:36

Вложений: 1
Часовая компания Rolex была организована в Великобритании. Молодой часовщик Hans Wilsdorf окончив школу в Швейцарии переехал в 1903 году в Лондон там с родственниками создал собственную фирму по продаже часов они покупали механизмы в Швейцарии а корпуса в Англии затем у местных ювелиров собирал их под маркой “Wilsdorf and Davis”. В 1914 году Hans Wilsdorf перевел производство из Англии в Швейцарию в город Биль. Название компании Rolex было официально зарегистрировано и оформлено 15 ноября 1915 года. Название компании было изменено в 1919 году на the Role Watch Company
(очень много нюансов пропустил но не суть кому интересно почитайте историю а мне интересна абривеатура R.W.C. LTD)
Не могу понять Hans Wilsdorf был франчайзер или rolex уже в 1920 -30гг стали активно подделывать?
Откуда взялось огромное количество карманных часов rolex которые к ролексу отношения не имели катлеты с Английским механизмом, корпусом и надписью на цифере rolex!??? (Сам Wilsdorf в свои часы устанавливал только швейцарские механизмы)
И еще вопрос rolex переехал в 1914г в Швейцарию (уходя от налогов) а как тогда в 1920-1930-1940 карманные часы выпускались с пометкой LTD а на цифере внизу писали swiss made!???

Alexgotvald 19.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от operator (Сообщение 1728218)
Буду винтажный карманный ролекс сам с собой обсуждать

Вот ведь..
Первая за долгое время интересная тема, а в ответ молчок.
Получается, знания большинства участников ограничиваются вариантами расцветок циферблата на сабах.
Грустно.

ТС, продолжайте апать тему. Может, объявятся люди, которые что-то знают.
Мне, например, будет интересно почитать.

operator 19.02.2013 21:50

Апай не апай а знаний и информации реально мало!!!
Большинство официальных источников после рассказа о том что rolex переехал в Женеву уходят в рассказы про создание устрицы и полоскание ее в Ламанше на ручке Мерседес, а про карманные часы забывают! Что с ними? Когда остановили производство карманников? До какого периода их производили в Ltd? Кто их там производил? Есть ли каталог?
Чем дальше в лес тем больше дров (вопросов)
Что касаемо цвета стрелок, циферов и металлов у каждого свое мнение, я вообще не признаю белое золото, негры в зимбабве – кесарю кесорево - золото желтое для меня это прописная истина!!! А вот карманные часы rolex это муть не ясная для меня (знаю что левака много было)

олегТТ 19.02.2013 22:03

Есть такой раздел - "Старинные часы и карманные часы": http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31
Может там и про карманный Ролекс побольше инфы и конкретно интересующихся и знающих людей будет ?

Вы же видите и должны понимать , что в разделе наручных часов бессмысленно искать спецов по карманным.

operator 19.02.2013 22:03

Раскажите кто что знает про rolex 27 world's records
я прогуглил этот вопрос и нашел только каробку от часов на зарубежном аукционе с такой надписью ценой в 1500уе
кто в курсе про 27 рекорд что значит эта надпись на цифере?

АндрейМареко 20.02.2013 15:15

Обратитесь к Герману.
http://german242.com/

AGn21 20.02.2013 18:57

Вложений: 1
До войны фирмой было установлено 27 мировых рекордов, в т.ч. по хронометражу, водостойкости и т.д., что и нашло отражение в рекламных целях.

operator 20.02.2013 20:29

Андрей Маренко благодарю завтра попробую с ним списаться...

AGn21 вот эту коробку я и видел в продаже... Подскажите войны 1-ой или 2-ой мировой!???

AGn21 20.02.2013 22:49

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от operator (Сообщение 1733096)
Андрей Маренко благодарю завтра попробую с ним списаться...

AGn21 вот эту коробку я и видел в продаже... Подскажите войны 1-ой или 2-ой мировой!???

Конечно до ВТОРОЙ Мировой, так как строчки о рекордах Ролекса стали появляться на карманных часах в 20-е годы.

The next era of vintage Rolex case back stamping is the most relevant to the project being undertaken here. In the early 1920s, Rolex introduced a new case back signature on which the number of world records set by the company in accuracy competitions was stated below the Rolex brand name. When it first appeared, 7 world’s records were stated, with this number gradually rising to, we think, 41, just before the close of World War II. In our business, we have long believed that if this rising number was accurately charted by year, it would be a useful dating aid that could be of assistance to the collector in instances when other means of identifying a specific year of production, i.e. case serial number and British hallmark date letter, were, for whatever reason, not available.

http://www.vintage-watches-collectio...rolex-watches/

Ну а после рекордов стало ещё больше, но к тому времени Ролекс в подобного рода рекламе уже не нуждался.:)

Yarl1 13.02.2024 10:35

Карманные Ролексы с "7 world records" часто проскальзывают на японских аукционах. Сейчас взял один и сам ищу инфу про них.

DC600 12.03.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от operator (Сообщение 1728393)
Молодой часовщик Hans Wilsdorf окончив школу в Швейцарии

в одной этой фразе много неточностей.
Ханс Вильсдорф не был "молодым часовщиком", он закончил училище при фабрике Стеклянных жемчужин (или просто бижутерии) в Германии по профилю экономист. И "школу в Швейцарии" он не заканчивал.

До этого, в 12 лет, он остался полным сиротой и воспитывался дядей (владельцем пивоварни) и в интернате для обеспеченных детей. А родился Ханс в Германии, в Баварии. Закончил среднюю школу-интернат в Кобурге (Германия) в 16 лет и начал обучение на экономиста про фабрике "стеклянных побрякушек".
И поехал он в Женеву волонтером, продавать стеклянные жемчужины (обычный дилер).
В Кобурге, в Германии он познакомился с одним молодым швейцарцем с которым занялся "экспортом-импортом" часов из Швейцарии (городок Ноенбург) и зарабатывал там около 80 Гульденов в месяц. Когда молодому Ханзу исполнилось 22 года, он получил приличное состояние в 33.000 Немецких золотых Марок. Как раз, в это время, он находился на корабле пересекающим Ла Манш, молодой Вильсдорф решил эмигрировать в Англию. И т.д.

Mital 12.03.2024 21:11

а в какое то время они в карманные стали "кортеберы" ставить,кто нить знает?

.....ещё с них вроде как молнии(мех) скопировали..

Mital 13.03.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 6935320)
а в какое то время они в карманные стали "кортеберы" ставить,кто нить знает?

.....ещё с них вроде как молнии(мех) скопировали..

какбэ вот:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377692

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru