Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Подскажите про заказ ММ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=148482)

topol 08.01.2013 03:30

Подскажите про заказ ММ

Приветствую всех, кто читает этот замечательный форум и в частности раздел «Хоммаж»!))
Хочу заказать ММ, вот этиhttp://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539
и поскольку буду делать это впервые возникли вопросы:
1) Можно ли в них заказать стекло сапфир, если можно, то как?
2) Можно ли их заказать в титане? Какой из корпусов более качественный по уровню обработки: полированный (polished), матовый (brushed) или титан?
3) Стоит ли заказывать с точки зрения надежности механизм
17 Jewels Skeleton PVD Gun Colour Hand-winding Asian 6497 Movement with Decoration?
Как он в сравнении с тем, который устанавливается стандартно? (я же правильно понимаю что скелетон он будет только с задней прозрачной крышки, а сам циферблат будет обычный черный?)
4) Какую подсветку на сендвич заказать, чтобы попасть по цвету ближе всего к 372 памам? Цвет Beige? но она не суперлюм?
5) Надпись на цифере будет белая вне зависимости цвета подсветки?
6) если заказать ремень vintage wooden brawn он на какой размер запястья? у меня в обхвате около 18см.
7) Какую доставку заказывать, чтоб все приехало быстрее и надежнее? EMS или это выкинутые 20 баксов (доставка нужна в Питер)?
И, наверно самый глупый вопрос, не могу понять корпус у этих часов это просто люминор или 1950?
Извините за такое количество вопросов, в английском я не силен, поэтому могу рассчитывать только на помощь форумчан) Буду очень признателен хотя бы за частичные ответы)

dr Bor 08.01.2013 14:53

Могу сказать одно: заказывать часы у Тата это геморрой. Почитайте на форуме про то как у него дела с отправкой часов и качеством их.

nemitiy garri 08.01.2013 17:17

1. нет.
2. нет.
3. я думаю, так-же, как стандартный...
4. суперлюм есть любой на выбор - см. образцы...
5. да
6. на 18 см точно хватит
7.заказывал обычной авиапочтой. все дошло.
8. 1950 мини фидди - 44мм

timbre 08.01.2013 17:18

На мой взгляд лучше всего заказать корпус у манбуша, стреклки и цифер у тата (их он шлёт быстро), сам механизм, швейцарский ета 6497 (пример http://www.ebay.com/itm/GENUINE-ETA-...item43b708a4f4) заказать на ебее, баклю заказать там же, а ремешок сшить самому. Все это вам соберет (если сами опасаетесь) любой часовщик за ноль целых, фиг десятых

timbre 08.01.2013 17:22

P.S. Лично я сам так и сделал (только цифер и стрелки я перекрашивал тоже сам, но это не нужные заморочки), весьма доволен результатом и точностью. Плюс к тому, все новое и гарантийное, а не как в сллучае со старинной молнией, лотерея

nemitiy garri 08.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от timbre (Сообщение 1651496)
лотерея

http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D0%B9
:p

timbre 08.01.2013 17:50

ну, я как бы отдаю должное молнии, но для себя выбираю новый, заводской ета. вступать в споры с адептами "старой русской школы" не считаю нужным, как здесь не раз замечали, каждому своё

nemitiy garri 08.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от timbre (Сообщение 1651553)
заводской ета

200 долл. + корп+стрелки+цифер=100 долл+ ремень+бакля=50долл мин.+ сборка
в сумме до 400 выходит.:(
добавить 100, купить штейнхарт и не изобретать мотороллер:o

topol 08.01.2013 22:08

Спасибо всем ответившим)

Цитата:

Сообщение от timbre (Сообщение 1651487)
На мой взгляд лучше всего заказать корпус у манбуша, стреклки и цифер у тата (их он шлёт быстро)

А почему так лучше? потому что корпус качественней у манбуша, а цифер и стрелки у тата? Как-то я по фоткам с их сайтов и с форума разницы особой не заметил, хотя я сам не достаточно внимателен, к сожалению, как есть некоторые форумчане...

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1651616)
200 долл. + корп+стрелки+цифер=100 долл+ ремень+бакля=50долл мин.+ сборка
в сумме до 400 выходит.:(
добавить 100, купить штейнхарт и не изобретать мотороллер:o

А штейнхарты будут тоже со скобой в стиле пам? если да, поделитесь ссылкой на них. а то я что-то их не встречал таких.

dr Bor 08.01.2013 23:44

Еще момент если скоба справа и носите часы на левой руке(и наоборот) то скоба мешает тыльной стороне ладони, оставляет вмятины на коже, доставляет дискомфорт. И еще если механизм- ручной завод, то неудобно заводить механизм из-за скобы, а оборотов для полного завода нужно не мало. Сейчас вам может покозаться все это ерундой, но меня начало бесить уже на третий день пользования часами. Что касается механизмов на автоподзаводе, они как утверждает большинство- шумные, и конечно чем больше наворотов, тем ненадежнее. Я бы на вашем месте подумал о покупке других часов, если вам конечно не игрушка нужна, а вешь на руке.

timbre 09.01.2013 00:27

корпуса думается у всех одинаковые,просто манбуш пришлет быстрее,а у тата цифер и стрелки будут с суперлюмом,мелкие вещи тат высылает быстро, луминор бывает со скобой слева,т.е мешать не будет,но меня и так не бесит. а арифметика у меня вышла такая, корпус- титан с сапфиром, цифером и стрелками обошелся в 95 долларов, бакля 25 долларов, механизм 160 долларов, кусок кожи и нитки бесплатно, на круг в район 300 уложился, думается не дорого за часы которые я сделал почти сам и дизайн которых мне нравится, а штейнхартов вокруг полно, да и дизайн совсем не по душе. можно кстати еще здесь глянуть http://www.jacksontse.com/new/, тут я приятелю заказывал, дешево и сердито, транспорт уже в цене. а качество было вполне на уровне

topol 09.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1652295)
Еще момент если скоба справа и носите часы на левой руке(и наоборот) то скоба мешает тыльной стороне ладони, оставляет вмятины на коже, доставляет дискомфорт..................... Я бы на вашем месте подумал о покупке других часов, если вам конечно не игрушка нужна, а вешь на руке.

Собственно как раз скоба справа на левой руке и привлекает, хотя понимаю что не удобно, но зато внешне очень брутально)
Сейчас на каждый день ношу тиссо ле локль, а мм хочеться, как вы написали в качестве игрушки. С удовольствием бы купил Памы и думаю это когда-нибудь обязательно сделаю, но сейчас на них нет денег, а часы с такими внешними данными очень хочется! И если фэйк совесть никогда надеть не позволит, то по поводу хоммажа я с ней как-нибудь сторгуюсь;-) Если бы Панераи стоили хотя бы 50-60кр, пусть даже не новые, подкопил бы и купил себе к лету. А так возьму мм и еще может инвикту и ориент... ЧБ потихоньку наступает))

topol 09.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от timbre (Сообщение 1652398)
http://www.jacksontse.com/new/, тут я приятелю заказывал, дешево и сердито, транспорт уже в цене. а качество было вполне на уровне

Спасибо за ссылку, не видел раньше, а долго ваш заказ шел?

Shadow Boss 09.01.2013 01:19

Если не затягивать ремень до посинения кисти,скоба не врезается,и рука под ремнем не потеет.

dr Bor 09.01.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Shadow Boss (Сообщение 1652484)
Если не затягивать ремень до посинения кисти,скоба не врезается,и рука под ремнем не потеет.

Некоторые любят носить часы на непосредственно на лучезапястном суставе и если рука не огромная то скоба точно мешает. Другие носят часы чуть прокстмальнее т.е. На предплечье, но часы массивные и неудобно их располагать под рукавом одежды.

dr Bor 09.01.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1652456)
Собственно как раз скоба справа на левой руке и привлекает, хотя понимаю что не удобно, но зато внешне очень брутально)
Сейчас на каждый день ношу тиссо ле локль, а мм хочеться, как вы написали в качестве игрушки. С удовольствием бы купил Памы и думаю это когда-нибудь обязательно сделаю, но сейчас на них нет денег, а часы с такими внешними данными очень хочется! И если фэйк совесть никогда надеть не позволит, то по поводу хоммажа я с ней как-нибудь сторгуюсь;-) Если бы Панераи стоили хотя бы 50-60кр, пусть даже не новые, подкопил бы и купил себе к лету. А так возьму мм и еще может инвикту и ориент... ЧБ потихоньку наступает))

Ну тогда берите мм у Тата, на форуме была тема про последний корпус люминор от Тата: он вроде качественно сделан. Про это спросите у Thor'а. Можете мне набрать на скайп- помогу советом. Скайп: halfpokerstar

Thor 09.01.2013 10:09

Цитата:

Еще момент если скоба справа и носите часы на левой руке(и наоборот) то скоба мешает тыльной стороне ладони, оставляет вмятины на коже, доставляет дискомфорт. И еще если механизм- ручной завод, то неудобно заводить механизм из-за скобы, а оборотов для полного завода нужно не мало. Сейчас вам может покозаться все это ерундой, но меня начало бесить уже на третий день пользования часами. Что касается механизмов на автоподзаводе, они как утверждает большинство- шумные, и конечно чем больше наворотов, тем ненадежнее. Я бы на вашем месте подумал о покупке других часов, если вам конечно не игрушка нужна, а вешь на руке.

Прямо целый анти-эпос!...
1. Как насчёт того, что о дискомфорте скобы надо было задуматься изначально, а не ставить это в пику производителям? :cool: Лично мне никакого дискомфорта скоба не доставляет. Да и большинству любителей Люминоров - тоже.
2. Трудно заводить со скобой? Так - см.п.1! И опять же: что-то никто раньше не выказывал неудовольствия по поводу завода. Почему? Да потому что - автоматов тогда и не было!!! :D
3. Механизмы с автоподзаводом имеют крутящийся ротор, который всегда (!!!) шумит, когда крутится. На всех часах. В данном случае шумность ротора обеспечивается ещё и акустикой корпуса. И это может подтвердить как владелец ММ на автомате, так и владелец авто-ПАМов. Акустические эффекты ещё никто не отменял. :rolleyes:
И последнее: если для Вас ММ это - игрушка, то что же для Вас часы? ИМХО: игрушки надо покупать детям, а не себе ;)

nemitiy garri 09.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1652080)
будут тоже со скобой

Не-е... Я другое имел ввиду:) Весь прикол хомажей от тата и манбуша в том ,что за 100-120 баксов получаешь часики неплохого:rolleyes: качества и впечатляющего дизайна. Самое то .что-бы "наиграться":D Влаживать:D больше, если ты не фанат, смысла нет. Ибо ,чего не делай, как были они дешевыми китайскими часами , так и останутся, говорю совершенно без снобизма и издевки - у самого было немало Марин;) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136716&page=4 ) был очень доволен...Просто ,за 500 долларов, можно уже взять нормальные механические швейцарские часы ,а это уже совсем другой уровень...:cool:

timbre 09.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1652460)
Спасибо за ссылку, не видел раньше, а долго ваш заказ шел?

Если мне память не изменяет, то что-то в районе месяца, но из него две недели у них ушло на формирование заказа, не было на месте сапфира, а сам продаван очень ответственен, отвечал быстро, во всех пожеланиях шел на встречу

nemitiy garri 09.01.2013 11:24

Цитата:

начало бесить

Кстати, есть такой момент... Бесить не бесило ,но заводить каждый день надоедало .одна из причин ,по которой продал.В "радике" еще головка на резьбе, постоянно опасался сорвать.Часы "на ручке" - не лучший вариант для ежедневного ношения:o

Цитата:

шумные,

Ну незнаю, если ночью под подушкой держать подле уха, то пуркуа па?..:D Так рождаются
форумные легенды:D

urov 09.01.2013 12:22

Покупал две Марины-автомата у Манбуша - все очень быстро и корректно.
Вполне себе качественные часы, по исполнению получше моего бывшего Ориент Рей и по запасу хода тоже. Люма нормального нет - это да.
Еще одну брал отсюда http://www.dajiwatch.com/
Это, видимо, второй сайт Манбуша - те же цены, те же скидки при регистрации, но ассортимент намного больше, уже есть аналоги 47х субов под бронзу и керамик.
Тоже все быстро, качественно и без проблемно. Ношу с удовольствием

dr Bor 09.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1652715)
1. Как насчёт того, что о дискомфорте скобы надо было задуматься изначально, а не ставить это в пику производителям? :cool: Лично мне никакого дискомфорта скоба не доставляет. Да и большинству любителей Люминоров - тоже.
2. Трудно заводить со скобой? Так - см.п.1! И опять же: что-то никто раньше не выказывал неудовольствия по поводу завода. Почему? Да потому что - автоматов тогда и не было!!! :D
3. Механизмы с автоподзаводом имеют крутящийся ротор, который всегда (!!!) шумит, когда крутится. На всех часах. В данном случае шумность ротора обеспечивается ещё и акустикой корпуса. И это может подтвердить как владелец ММ на автомате, так и владелец авто-ПАМов. Акустические эффекты ещё никто не отменял. :rolleyes:
И последнее: если для Вас ММ это - игрушка, то что же для Вас часы? ИМХО: игрушки надо покупать детям, а не себе ;)

1. Уверен что дискомфорт от скобы будет почти у всех людей с небольшим запястьем ( у меня например 17см). И конечно я не ставил это в пику производителям.
2. Следуя этой логике, можно и солнечные часы носить. Наука и техника идут вперед, ручка->автомат->кварц. Прогресс.
3. Много пользователей жалуются на слишком громкий звук автоподзовода. Вопросы к ним.
И последнее точто ММ часы для поиграться, я понял когда не смог одеть их на работу. А часы это оригинальный, надежный аппарат, взглянув на который можно с уверенностью положиться на время которые они показывают.

Thor 09.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1653242)
1. Уверен что дискомфорт от скобы будет почти у всех людей с небольшим запястьем ( у меня например 17см). И конечно я не ставил это в пику производителям.
2. Следуя этой логике, можно и солнечные часы носить. Наука и техника идут вперед, ручка->автомат->кварц. Прогресс.
3. Много пользователей жалуются на слишком громкий звук автоподзовода. Вопросы к ним.
И последнее точто ММ часы для поиграться, я понял когда не смог одеть их на работу. А часы это оригинальный, надежный аппарат, взглянув на который можно с уверенностью положиться на время которые они показывают.

Запястье у меня тоже - 17см. Но от скобы никакого дискомфорта. Главное здесь - правильный ремень! А вернее - его размер. Вам, как и мне, нужен 70х125(130).
А правильный ММ - это и есть хороший, надёжный аппарат. Не надо никогда гнаться за дешевизной! У того же Тата или Манбуша есть достойные часы за 140-200$. Однако все, почему-то, желают брать самую дешёвку. И после того, как с этой дешёвкой происходят разные неприятности - начинают хаять производителя. Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно. ;)

topol 09.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1652634)
Ну тогда берите мм у Тата, на форуме была тема про последний корпус люминор от Тата: он вроде качественно сделан. Про это спросите у Thor'а. Можете мне набрать на скайп- помогу советом. Скайп: halfpokerstar

А как понять, вот по моей ссылке из первого поста: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 этот корпус последний или нет?
Спасибо за помощь, позвоню вам чуть позже, в начале постараюсь сам разобраться в той информации что уже здесь есть, чтоб не надоедать глупыми вопросами)

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1652715)
................................

Я думаю в данном контексте слово игрушка не несет под собой никакого обидного смысла, это скорее нечто для себя, для души, то что просто хочется, что бы порадовать себя) в некотором смысле все часы – это игрушки)

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1653274)
А правильный ММ - это и есть хороший, надёжный аппарат. Не надо никогда гнаться за дешевизной! У того же Тата или Манбуша есть достойные часы за 140-200$. Однако все, почему-то, желают брать самую дешёвку. И после того, как с этой дешёвкой происходят разные неприятности - начинают хаять производителя. Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно. ;)

Уважаемый Thor, не затруднит вас c этой точки зрения оценить мой выбор по ссылке выше в комплектации:
Buckle Style : Premium
Case Option : Brushed case with polished bezel
Dial Lume : 03 white superlume (или beige)
Hands Colour : gold
Hands Lume : 03 white superlume (или beige)
Hands style : double pencil (not for blue)
Movement : skeleton PVD Gun color
Stitch Option : white
Strap Option : vintage wooden brown
Собственно могут ли быть проблемы из-за выбора такого меха? и слово скелетон в данном случае не означает что своего классического обозначения (в смысле что циферблат будет обычным черным сендвичем без элементов «прозрачности»)?
Цвет beige если его просто выбрать по умолчанию будет тоже супелюм или об этом надо дополнительно написать?

И еще вопрос: корпус мини фидди - 44мм, как на моей ссылке, – это означает что это корпус люминор 1950, но размером 44мм, вместо панераевских 47мм?

dr Bor 09.01.2013 19:59

http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
Это последний корпус, обратите внимание на разницу на задней стороне корпуса.

topol 09.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1653665)
http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
Это последний корпус, обратите внимание на разницу на задней стороне корпуса.

Ага, разницу заметил, хотя признаюсь и не сразу, по фото последний корпус производит впечатление более добротно сделанного в мелких деталях.
Но можно ли в этот корпус поставить комплектацию которую я выбрал для часов из моей первой ссылке?
Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1653602)
ссылка http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539

Тем белее, что мне хочется механизм с ручным заводом, а в вашей ссылке автомат)

Thor 09.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1653602)
И еще вопрос: корпус мини фидди - 44мм, как на моей ссылке, – это означает что это корпус люминор 1950, но размером 44мм, вместо панераевских 47мм?

Начнем с конца :)
Корпус fiddy и mini fiddy отличаются только размерами. 47 и 44 соответственно. Оба - а ля 1950. Причём, в 47мм иполнении корпус лучше: ближе к оригиналу.
Теперь по опциям:
1. Премиум бакля хороша, если у Вас рука ОТ 18 см. Иначе - будет лопата.
2. Матированный корпус смотрится очень хорошо. У самого фидди - только матовые. Но - на любителя. Кому-то и полированные нравятся. Но сталь - приличная, поэтому легко царапаться не будет.
3. Люм цифера. Советую выбрать С3. Смотрится в жизни очень хорошо. И светит как прожектор. Но если стрелки золотые, лучше выбрать винтажный бежевый люм. Как раз по композиции.
4. Цвет стрелок - золотой. Одобрямс! Вкупе с винтажным люмом - зашибись!
5. Люм стрелок - тот же, что и для цифера. Вразнобой - некомильфотно смотрится
6. Стиль стрелок. Лично мне нравятся - а ля 45. Здесь - Ваше решение, не знаю.
7. Отделка меха. Скелетон брать сильно не советую! Хохлома... Вот - PVD gun colour - будет хорошо. Тот же мех, только чуть подтемнённый.
8. и 9. Если брать коричневый винтаж, то строчку надо брать бежевую. Белая - слишком яркая, "по глазам бъёт".
Вот, вроде бы и всё...

topol 10.01.2013 00:31

Thor, спасибо за подробный ответ!)
Насчет механизма, вы правы, пожалуй, скелетон с "хохломой" это слишком для таких часов, закажу с чернением)

С размерами корпуса смогу уже точно определиться в ближайшие день-два будет возможность примерить и 44 и 47мм. Но пока чисто интуитивно кажется что вариант 44 должен сесть на руку лучше, т.к. запястье около 18 см и кисть относительно небольшая (гусары молчать!!!))), хотя в целом парень не мелкий, благодаря тренировкам с железом... Так что с размерами еще "будем посмотреть".

Я только вот пока не понимаю, если мне понравился корпус new 44mm mini fiddy вот отсюда (спасибо, dr Bor'у за ссылку): http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
я могу его заказать вместе с механизмом с ручным заводом, классическим циферблатом с двумя стрелками, без доп.наворотов, и набором опций вот отсюда: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 это возможно? И если да, то как?)

CHE_BUR 10.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1653274)
Просто - не покупайте дешёвые модели. И будет Вам счастье. А если душит жаба - Ориент, Ситизен и Сейко Вам в помощь. Лично мне по душе ПАМовский форм-фактор, поэтому японцами не интересуюсь. Но и дешёвки никогда не брал. Хороший добротный кастом. И всегда - удачно. ;)

Тор, ну вот я про это и говорю. За это вас и не люблю, вы открыто пиарите фуфло и вешаете новичкам лапшу. Какой кастом? Подделка, так и говорите. Качество тоже всем известно, даже партии заказывали, бывало, так вот даже в пределах одной партии ОДИНАКОВЫХ изделий, качество плавало, что то сразу сломалось, что-то потом. Но больше всего умиляет, что вы ставите в один ряд фуфлоделов типа тата и и сейку с ориентом! Ну есть стыд, нет? Ну хоть чуть чуть?

Thor 10.01.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1654378)
Тор, ну вот я про это и говорю. За это вас и не люблю, вы открыто пиарите фуфло и вешаете новичкам лапшу. Какой кастом? Подделка, так и говорите. Качество тоже всем известно, даже партии заказывали, бывало, так вот даже в пределах одной партии ОДИНАКОВЫХ изделий, качество плавало, что то сразу сломалось, что-то потом. Но больше всего умиляет, что вы ставите в один ряд фуфлоделов типа тата и и сейку с ориентом! Ну есть стыд, нет? Ну хоть чуть чуть?

Ну, спорить не буду, ибо споры наши заканчиваются Бог знает чем. Но на реплику - конструктивно отвечу.
По поводу "фуфла": Возможно, ваша позиция тоже имеет право на жизнь, но у меня, к счастью, был более положительный опыт. Здесь нужно отметить одну немаловажную деталь: дело не столько в долговечности и суперкачестве, сколько в желании приобрести ПАМообразные часы за очень умеренные деньги. Потому как: форм-фактор нравится, а возможность купить ПАМ - бесконечно приближается к нулю. Не все люди у нас живут в достатке, к сожалению.
Покупатели, как вы говорите, "фуфла", люди - не безрассудные и понимают, что часы могут ломаться. Но сломаются они не за те деньги, что вываливают за Панерай. Да и сами такие часы - всего лишь ступенька вверх по лестнице для части новичков, заразившихся ЧБ. Почему - нет? Почему не начать с хомажа?
P.S. Все кривотолки и перебранки с обеих сторон - это полная глупость, надо признать. Впредь с моей стороны никаких выпадов в ваш адрес не будет. Пусть моими свидетелями станут читатели форума. Все эти перепалки никому красоты духовной не добавили, к сожалению. О взаимности - даже не заикаюсь. Честь имею!

topol 10.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1654378)

Мне кажется это уже опять холивар на тему хоммаж-подделка) И все уже давно терто-перетерто. разумеется ставить в один ряд ориент и мм конечно не верно, но Thor мне кажется этого и не делал. Хотя может это и можно было сделать: ориент ведь и сам сделал много дайверов в стиле "ролекс", например... вечная тема для холивара)))

Кто-то покупает Пам, кто-то ММ. Будут деньги, тоже куплю себе Памы, ну а пока таких трат я себе позволить не могу, поэтому возьму ММ. Даже если окажется такое фуфло как вы говорите, меня это не расстроит, я же купил это не по цене памов)

ЗЫ: пока я писал, Thor в вышестоящем посте успел частично выразить и мои мысли)

Thor 10.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1654326)
Я только вот пока не понимаю, если мне понравился корпус new 44mm mini fiddy вот отсюда (спасибо, dr Bor'у за ссылку): http://www.siswatch727.com/showroom/...92895987005880
я могу его заказать вместе с механизмом с ручным заводом, классическим циферблатом с двумя стрелками, без доп.наворотов, и набором опций вот отсюда: http://www.siswatch727.com/showroom/...27910077064539 это возможно? И если да, то как?)

Сделать винегрет - не получится. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что корпуса "на ручке" тоньше, чем корпуса с "автоматами". Там и посадочные места под механизм - разные. Так что... Или - то или - другое.
По поводу размерности: у вас в Питере есть бутик. Не помню как называется. В общем, который Панераем торгует. Зайдите и попросите померять. Даже если не будет 47мм, то по тому, как сели на Вас 44 - сразу увидите: стоит брать на размер больше или нет. Как-то так...

CHE_BUR 10.01.2013 02:22

Блин. Вы реально не понимаете о чем я?
Хотите покупать мм, да ради Бога, ваши деньги, хоть кастрюлю к руке привязывайте. Хотите пиарить его на форуме, тоже ваше дело. Пока что его на форуме не запретили, хотя имхо это давно пора сделать. Но разговор о другом, не нужно откровенно лгать, что в панераях дермантиновые ремни, не нужно даже сравнивать ориент, инвикту да кого угодно из серийных производителей с ММ. Не нужно писать что за огромные деньги Пам ТАКЖЕ сломается. Он может сломаться, но уж явно с другим процентом вероятности что мм. Вобщем парни, вам в прошлой теме все сказали, не надо высовываться, тем более писать всякое вранье.

Thor 10.01.2013 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1654326)
С размерами корпуса смогу уже точно определиться в ближайшие день-два будет возможность примерить и 44 и 47мм. Но пока чисто интуитивно кажется что вариант 44 должен сесть на руку лучше, т.к. запястье около 18 см и кисть относительно небольшая (гусары молчать!!!))), хотя в целом парень не мелкий, благодаря тренировкам с железом... Так что с размерами еще "будем посмотреть".

Да! Совсем забыл!!! Если всё же пойдёте в бутик и будете мерить часы, померяйте заодно и Радиомир. Дело в том, что люди, сталкивающиеся впервые с ПАМовским форм-фактором и которым просто понравилась скоба, потом начинают жаловаться. Дескать, на руке дискомфортно, заводить неудобно... Подумайте над этим. А то, может, придётся Вам Радики заказывать. Ксатати, Радики в корпусе 45мм смотрятся и просто так и на руке - меньше и изящней, чем Люминор 1950. В общем, обратите внимание на удобство корпуса.
А если просто скоба нравится, можно взять совсем другие часы. Вот такие, например: http://www.edmond-watches.com/collec...-watch_56.html
И скоба здесь не для украшения, а выполняет свою функцию Lock Ed. И мех неубиваемый - ЕТА2824-2. И гарантированные 20 атм. И Суперлюм.

Thor 10.01.2013 13:20

Вложений: 12
И ещё один момент: ремни!!! Если будете заказывать у Тата, то у него есть как базовые дермантиновые версии, так и приличные кожаные ремни разных расцветок. Без доплаты. У Манбуша выбор гораздо более скромен (мягко сказано), да и доп. опций, как таковых - нет особо. Приведу заодно пример, какие ремни бывают у ММ и какие - у оригиналов (фото с офф.сайта). Фото просто ремней - это частично то, что предлагает Тат.

ingullar 10.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от timbre (Сообщение 1651553)
ну, я как бы отдаю должное молнии, но для себя выбираю новый, заводской ета. вступать в споры с адептами "старой русской школы" не считаю нужным, как здесь не раз замечали, каждому своё

:o Ну, я думаю, раз Вы обратились к оммажам Панераи, то и тема молниевских механизмов Вас тоже заинтересует когда нибудь, это заразно:D.
Была Молния 3603 с противоударным механизмом баланса, что называется "очень даже очень" для наручных часов подобного типа.
А вообще - "велкам-то-зе-клаб", как гриццо:D

topol 10.01.2013 17:47

Thor, спасибо, хочется именно со скобой, носить буду редко и скорее всего только летом, так что даже если будет по началу не очень удобно переживу) В памовский бутик как нибудь зайду,правда не знал что он у нас в Питере есть, и еще обычно, когда не могу что-то себе купить, но меряю - чувствую себя "бедным родственником")

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1654951)
ремни!!! Если будете заказывать у Тата, то у него есть как базовые дермантиновые версии, так и приличные кожаные ремни разных расцветок.

А ремни vintage wooden brown и hazel gray это приличные или дермантин? Пока склоняюсь больше к первому, но и второй мне очень внешне гуд.

topol 10.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1655105)
:o Ну, я думаю, раз Вы обратились к оммажам Панераи, то и тема молниевских механизмов Вас тоже заинтересует когда нибудь, это заразно:D.
Была Молния 3603 с противоударным механизмом баланса, что называется "очень даже очень" для наручных часов подобного типа.
А вообще - "велкам-то-зе-клаб", как гриццо:D

Тоже думал уже о молнии или каком-нибудь еще подобном мехе, но пока начну со стандартного варианта)

ingullar 10.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 1655487)
Тоже думал уже о молнии или каком-нибудь еще подобном мехе, но пока начну со стандартного варианта)

Вот если Вы еще самоделами заболеете, так вообще будет локальная домашняя катастрофа - вся эта ювелирная пайка-пилежка-сверлежка, и плюс в одном, извините, месте постоянный свербеж на тему - как из чего - чего сделать-переделать:D
А вообще - здесь в оммажном разделе есть очень и очень достойные примеры самоделов, на молниях, и не только, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129937 или http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96928, полюбопытствуйте, думаю, будет интересно.

topol 10.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1655536)
Вот если Вы еще самоделами заболеете, так вообще будет локальная домашняя катастрофа - вся эта ювелирная пайка-пилежка-сверлежка, и плюс в одном, извините, месте постоянный свербеж на тему - как из чего - чего сделать-переделать:D
А вообще - здесь в оммажном разделе есть очень и очень достойные примеры самоделов, на молниях, и не только, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129937 или http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96928, полюбопытствуйте, думаю, будет интересно.

Спасибо за ссылки, до самоделов мне наверное пока еще далеко, есть много часов которые мне интересны из так сказать "классических" производителей и вариантов, так что пока ММ это скорее исключение)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru