|
|
Чем и как подписать механизм новым именем?
Добрый день!
Помогите пож-та новичку в этой сфере :o . Вообщем проблема следующая, у меня есть партия китайских часов noname. Я хочу сделать им имя так сказать, с циферблатами проблем нету, напечатают хоть завтра, а вот как сделать подпись с именем на механизмах не может мне никто подсказать :( . Так как я делетант в этом деле, прошу вашей помощи, подскажите где, как, чем, можно так сказать "выгравировать" имя на механизмах , чтобы выгледело как заводская "штамповка" что ли. Или может хотябы ссылочкой кто поделится, где можно про это почитать. Любой помощи очень благодарен. Спасибо. |
Ух ты открывается украинский филиал китайских подделок?
|
Цитата:
Дорогой друг причем тут подделки? китайских подделок и у нас под потолок, поставщиков с вменяемыми ценами я переплевывать не собираюсь, да и это как-то изначально бредовая идея вроде - дешевле китайцев у меня все равно не выйдет ). Свою марку хочу двигать - вроде я предельно ясно написал. |
Цитата:
Это будет все одно ввод покупателя в заблуждение , что не есть хорошо . Если бы Вы дорабатывали , улучшали эти механизмы -- возможно и имели бы право маркировать их , а так получится залипуха . Все кто по честному корпусят часы со своим брендом на циферблате и используют сторонние механизмы так и озвучивают в характеристиках -- мех Ронда , или мех Миёта , или как в Вашем случае мех. Китай и т.п . PS. Надпись то сделать не сложно -- только если Вы не имеете хоть маленького часового заводика Вам эта маркировка не нужна . |
[quote=bager83;1425024]это что лишь бы глупость написать какую-то? или тут тоже для чего-то надо набивать кол-во сообщений?
Что сразу глупость? И количество сообщений тут особой роли не играет кроме как подписи под ником: "новичок" или "форумчанин". Просто судя по тому что вы написали вы будете делать подделки китайских подделок. Вы уж не обижайтесь на меня. Просто очень подозрительно звучит: Есть китайские механизмы, как на них сделать гравировку с названием. Кстати вы не уточнили и я наверное поспешил со своим первым постом в этой теме. Что за механизмы то? Я так понял что из китайских залипух? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, Цитата:
|
Цитата:
|
сдаётся мне, что продавая ноунейм конфискат из китая под собственным именем, на собственном имени можно будет поставить крест.
в идеале фото часов бы и механизма, но чудес не бывает. как гравировать - не знаю. ходят легенды что в дешёвых подделках на роторы подзавода клеится фольга с нужными надписями. |
Ставить свое имя на чужих часах и продавать их, это както по китайски.(не красиво)
Наймите инженеров, дизайнеров, пусть они вам создадут шедевр и поставят ваше имя. |
Цитата:
Дорогие любимые, и все остальные - мне абсолютно не интересны и надоедливы ваши субъективные мнения , домыслы и непонятные вопросы не по делу. Меня конкретно интересует вопрос как? чем или где? Остальное - либо вас не должно касаться - либо мне оно не интересно !!! Если есть что-то конкретное ответить ? показать ? или рассказать по моему вопросу = спасибо ! Все остальное вы меня извините, мне не надо - это зря потерянное время просто и обычный форумный флуд! Пока что, из всего флуда я увидел мельком хоть, что-то похожее на ответ по моему вопросу (хотя этот вариант я и сам знаю, просто сейчас жду ответов от тех организаций которых нашел с приблизительно таким оборудованием, на счет их возможности сделать такой заказ), за что ему спасибо как первому адекватному человеку в моей теме что ли, так сказать ). |
И зачем так кричать?
Надпись на металле можно сделать: лазерной гравировкой (- нагрев), химическим травлением (- агрессивная среда) или механической гравировкой (- механическое воздействие, но место выбрать можно, например сектор подзавода). К примеру, на MPX-90: гравировальный принтер, подключаемый к ПК. Рабочий орган: игла. Приличная сила удара. Проблема в другом. Машинку в сборе нельзя украшать ни одним из этих способов - убьете. Придется влезать в цикл: разборка - печать - сборка - настройка. А это подороже перекидки циферблата будет. Проще заказать в Китае. Заодно с циферблатами. |
Цитата:
Cначала хотел так написать, но вышло как то грубовато, я тут на форуме новичок. Просто в жизни столько встречаешь подделок, что любое их проявление вызывает определенные чувства, тем более на страницах столь уважаемого мною (пусть и за короткий срок) форума. Простите за оффтоп. А "субъективные" мнения ребят поддерживаю. :) И надо предупредить родню в Украине, чтобы в Одессе с покупкой часов были поосторожнее :) |
Наклейте стикер. В лучших традициях "отвёрточной сборки" отечественного производства.
Дайте хоть фотку часов и механизма. А то все пишут про ротор автоподзавода, а его там, может, и нет вовсе. А так, глядишь, дельные советы появятся. |
Цитата:
Я специально не стал упоминать ЕТА -- это отдельная песня , не знаю цифру точно , но наверное процентов 80-90 швейцарских часов выпускается на базе ЕТА. Если говорить конкретно об приводимых Вами в пример Омеге и Лонжин , то конечно им можно -- они входят в состав Swatch Group. Бреге и Бланпа между прочим тоже :) Другие типа Брайта , Улисса , Тага -- раз клеймят своим именем ЕТА-шки -- значит имеют на то юридические права , иначе б их засудили..... Цитата:
Вам лучше погуглить "печать на металле" или "клеше на металле" -- "не сложных" способов штук шесть . И еще раз повторюсь -- не имея хоть маленького часового производства или своей часовой мастерской затея утопическая. Кто Вам их будет разбирать-собирать для клеймения ? На сторонних мастерах только в минус войдете . Самое дешевое ударное клеймо -- хрясь кувалдой и порядок ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто то не заплатил пошлину на таможне , к примеру дорого и проще оставить товар -- это тоже будет конфискат . Или арест товара за махинации с таможенным оформлением и т.п. Раньше в 90-х при таможенных постах были даже магазино-склады по продаже таких товаров . Кто знал -- можно было по дешевке , буквально за копейки , купить всякую шнягу от соков , чипсов , макарон и йогуртов -- до электроники и мебели (что то ценное разлеталось по своим и до прилавков редко доходило ). Лично покупал на таможенном посту в Печатниках когда был связан с таможней . Сейчас не знаю , но наверняка только увеличились такие продажи . |
Цитата:
|
Цитата:
То bager83 Вам тут дельное советуют. Выложите фото механизма. Потому, что есть механизмы годные, есть говно полное. Если у Вас, к примеру, стоят Си Гуллы, то это хорошо, они живучие и точные. Если движки ХаньЖоу, то я категорически не советую привязывать к ним какое-либо имя, если Вы хотите его двигать в будущем.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
о, это клон 6497 от сигулла
надёжный мех, громко тикает :) на ём клепают PARNIS (да и на фото он самый, только ноунейм, для тех кто хочет быть честным до конца :)))) ) а рассматривалась идея гравировать не мех а заднюю крышку часов? совет от обладателя аналогичных часов - болтики крепления ремня принудительно на фиксатор резьбы. иначе бах! :) |
А можно озвучить цену продажи? Вполне возможно, что если эта партия часов а-ля Marina Militare - они и без всякого нанесения, при условии адекватной цены, влет разойдутся. И еще на новые заказов соберете.
ЗЫ: а можно побольше фоток? С уважением, Денис |
SG. ИМХО: нет смысла машинку гильошированную да еще с синеными винтами мучить. Без разборки для клеймения на мостах не обойтись, а с ней - все описанные последствия + у половины движков останутся следы разборки. Если уж так охота, то рисуйте на крышке. Или делайте круговую надпись на барабанном колесе: съем-установка всего одной детали, деталь плоская, место для маркировки традиционное. Принтером нормально будет.
|
а почему тема до сих пор не в розовом отделе....
я ща описаюсь, НАРОД ВСЕРЬЁЗ ОБСУЖДАЕТ, КАК НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ФУФЛА.... тьфу три раза.... имхо, уж, лучше сало в шоколаде.... |
Цитата:
1. ТС еще "OMEGA" или"P@NER@I" на машинках не накорябал. Как накорябает, так и перенесут. А пока еще фуфла от bager83 ни Вы ни я не видели. 2. ИМХО: Дай-то Бог, если кто в СНГ наладит продажу неплохих SG в собственном оригинальном дизайне под своей маркой. Чем это хуже продукта МЧЗ или других? А SG-то получше нынешнего Востока будет. 3. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Евангелие от Луки, Гл.6, 37-38) |
ух ты...
мне б такой травки ;) |
Тему перемещаю в профильный раздел форума.
|
Какой позор!!! Как вы только посмели!!! да ставить свой логотип да на чужой механизм!!! Так поступают только, ну я даже не знаю как их назвать...
Вы бы ещё ETA 6497/2 за 150 баксов купили, нарисовали бы на нём свой логотип, запихали бы в корпус за 50$ и продавали бы за 5000$. http://i248.photobucket.com/albums/g...5_0010post.jpg |
вот уж действительно все по классике:
Цитата:
|
Вот это тема )))).Хлеще деда с пистолетом ))). Как я понял ТС спрашивает на нашем форуме , как стать двойником Парниса )). Первое , придумайте громкое имя . Например Филипп Вашеронс или Аудемар Патекофф или IWS . Название обязательно должно состоять их двух громких имен . В этом уже залог успеха.Второе , придумайте логотип . Он обязательно должен быть узнаваем и запоминаем . Значит он должен быть простым. Раз короны и кресты уже придуманы , нужно что то свое придумать , например , возьмите торекс ( самый маленький) , и аккуратненько молоточком гравируйте по механизму. Делать нужно очень тихо , что бы ваш китайский механизм не рассыпался сразу. .Обязательно нужен год основания вашей Артели. Ну например 1614 или 1416 , в этом тоже залог вашего успеха. Потом , уже в будующем , когда Вас богатого и успешного миллиардера , будут спрашивать настырные журналюги о том почему о вас раньше не слыхивали , вы им расскажете историю , что во всем виновата Сейка со своими кварцами , просто был кризис и вы перенесли производство в Гуаньджоу. И не забудте , что мои советы подразумевают небольшой процент . Для вас , как для будующего известного часового производителя это копейки , а для меня , как для простого смертного , это состояние.. Даааа , чуть не забыл, обязательно перекрасьте винты в красный цвет , обязательно , чтоб никто не понял , что у вас ....но.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж в России покупают "точные бельгийские копии" за многие тысячи, то и "украинская Швейцария" найдет своего покупателя. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |